TITULO: VIVA LA VIDA - Mario Mola ,. SABADO -6- Mayo,.
El sabado - 6- Mayo a las 16:00 por Telecinco , fotos,.
Mario Mola,.
Mario Mola se proclama campeón del mundo de duatlón
Consigue la primera medalla española en el Mundial Multideporte Ibiza 2023
Arrancó la fiesta del Campeonato del Mundo de Triatlón Multideporte de Ibiza con el Mundial de duatlón y no pudo hacerlo de mejor manera, ya que el balear Mario Mola, que ejercía de anfitrión, se proclamó campeón del Mundo y consiguió la primera medalla para la 'Triarmada' española.
'Super Mario' lideró prácticamente toda la prueba, con un espectacular primer segmento de carrera a pie y en el tramo de ciclismo se mantuvo en todo momento bien situado, intentando incluso la escapada en solitario. Finalmente, la victoria se decidió en los últimos metros con el triatleta balear imponiéndose a los dos franceses Benjamin Choquert y Krilan Le Bihan, especialistas en esta disciplina, que acabaron 2º y 3º respectivamente.
Estoy muy contento, ha sido muy bonito ganar aquí con el público tan volcado. Le dedico la medalla a mi mujer (Carolina Routier) y a mi hijo y por supuesto a toda mi familia, que han estado todos aquí
Mario Mola"Estoy muy contento, ha sido muy bonito ganar aquí con el público tan volcado. Le dedico la medalla a mi mujer (Carolina Routier) y a mi hijo y por supuesto a toda mi familia, que han estado todos aquí y son siempre un gran apoyo para mí", declaró el nuevo campeón del Mundo de Duatlón.
Tras Mario Mola, el mejor español fue Nacho Gálvez, que consiguió el bronce en categoría sub 23. Iván Gil finalizó 16º, Antonio Benito 18º, Daniel Tolosa 21º y Miguel Ángel Capó 29º. Y la cantera de la Triarmada española cerró el día con otra medalla más tras el oro de Pelayo González en la categoría junior. Izán Edo por su parte acabó en 9º posición.
En la prueba femenina la campeona de España María Varo consiguió un valiosísimo quinto puesto siendo la mejor de las españolas, con Sonia Bejarano 13ª, Marta Borbón 15º y Marta Cabello 25º. La medalla de oro fue para la británica Emma Pallant, la húngara Zsanett Bragmayer consiguió la plata y el bronce se lo adjudicó la japonesa Ai Ueda.
En categoría sub 23, Sara Alemany no pudo acabar tras sufrir un pinchazo en su bicicleta. La valenciana intentó cambiar la rueda pero debido a las distancias tan cortas de esta competición ya no pudo retomar la prueba. La cantera femenina también nos deparó alegrías con el bronce de Lucía Gracia en Junior. Ana Gómez finalizó 4º.
TITULO: VIVA LA VIDA - Mirra Andreeva ,. Domingo - 7- Mayo ,.
El domingo - 7- Mayo a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Mirra Andreeva,.
La niña Mirra Andreeva sigue haciendo historia el día de su 16 cumpleaños y ya está en los octavos de Madrid
La rusa derrota a la polaca Linette y ha ganado 16 partidos sobre la tierra en 20 días
TITULO: Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Una pizza flambeada con soplete causó el incendio del restaurante de Madrid con dos muertos,.
Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Una pizza flambeada con soplete causó el incendio del restaurante de Madrid con dos muertos , fotos,.
Una pizza flambeada con soplete causó el incendio del restaurante de Madrid con dos muertos,.
El fuego se originó junto a la puerta y se extendió en segundos por las plantas artificiales del techo hasta convertir el local en una ratonera,.
Una pizza picante flambeada en mesa con un soplete, uno de los platos estrella del restaurante italiano Burro Canaglia, estuvo detrás del grave incendio ocurrido la noche del viernes en el que fallecieron dos personas en el céntrico barrio Salamanca de Madrid: una clienta de 43 años y un empleado de 35. Otras doce resultaron heridas, seis de ellas de gravedad, incluida una en estado crítico por el alcance de las quemaduras sufridas además de los daños por inhalación de humo.
El servicio de cenas en este local ubicado en el número 16 de la plaza de Manuel Becerra se interrumpió de forma abrupta sobre las 23:00 horas del viernes, cuando una imprudencia con un encendedor cerca de la puerta de entrada prendió la vegetación artificial que decoraba la pared y en cuestión de segundos, como si se tratara de una bola de fuego, se propagó por el techo hasta convertir el establecimiento en una ratonera para los clientes y comensales por el denso humo negro y las llamas, que les impidieron incluso salir a la calle entre escenas de terror.
Las personas afectadas se agolparon en el fondo del local durante unos minutos y la tragedia no fue mayor gracias a la presencia de un parque de bomberos a escasos 200 metros del restaurante, en la popular calle Alcalá. Una circunstancia que permitió dar aviso inmediato a los testigos presenciales y que los primeros equipos llegaran corriendo para facilitar la salida del humo. Posteriormente las doce dotaciones que se movilizaron pudieron sofocar el incendio en unos diez minutos.
Tal y como confirmó este sábado el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida en el lugar de los hechos, los primeros testimonios recabados por la Policía apuntan a que el origen del incendio tuvo lugar mientras se preparaba en una mesa de la entrada la pizza inferno carnívora mediante la técnica del flambeado (quemado) con un pequeño soplete de cocina.
«Nuestro tiempo de respuesta fue muy rápido, porque hemos salido la mitad de las dotaciones corriendo y la otra mitad con los vehículos», explicó el jefe de guardia de Bomberos Madrid, Carlos Marín. Algunos heridos graves fueron sacados inconscientes por la inhalación de humo y otros presentaban quemaduras de hasta el 25% del cuerpo por las llamas.
Inspección ocular
El local, que abrió sus puertas en diciembre de 2021, tenía bastante afluencia la noche del viernes por la celebración además de un cumpleaños. En total, tiene espacio para unos cien comensales, de los cuales 40 se acomodan en la terraza exterior.
Mientras tanto, la Policía Local acordonó la zona para facilitar el trabajo de los servicios sanitarios, que levantaron una tienda de campaña y alargaron la atención de los heridos hasta bien entrada la madrugada. Ya con la luz del día, los agentes de la unidad científica de la Policía Nacional inspeccionaron el local en busca de pruebas.
La cadena de restaurantes Burro Canaglia está en pleno proceso de expansión con locales en franquicia en Madrid, Bilbao, Sevilla, Málaga, Huelva, Alicante o Santander. Se presenta como comida italiana moderna tras una revolución «canalla», dispone de algunas carnes a la brasa y su precio medio es de unos 30 euros por comensal.
Lo gestiona el grupo de restauración sevillano The Clandestine Hub, que recibió dos premios de hostelería en 2021 y 2022. En un comunicado subido este sábado a sus redes sociales, se manifestaron «profundamente conmovidos» por los dos fallecidos y desearon una pronta recuperación a los heridos.
TITULO:FIESTA Y TOROS - Morante de la Puebla hace historia en la Maestranza,.
Morante de la Puebla hace historia en la Maestranza,.
Una faena memorable tanto con el capote como con la muleta ha llevado al torero sevillano a romper la feria taurina, cortando un rabo por primera vez desde 1971.
foto / Morante de la Puebla,.
El diestro sevillano Morante de la Puebla le cortó un rabo -premio que no se concedía en esta plaza a un torero de a pie desde hace 52 años- al cuarto toro de la corrida de hoy de la feria de Abril de Sevilla, tras el que fue todo un recital de tauromaquia, tanto con el capote como con la muleta.
Tan histórico galardón -el último lo paseó Ruiz Miguel de un toro de Miura en la feria de Abril de 1971- tuvo también un aire de compensación para el de La Puebla del Río por parte de un público que pareció arrepentirse de la displicencia con que trató el pasado lunes a este mismo torero a pesar de que dio una tarde también antológica.
Y no es que Morante tuviera esta vez un lote mejor que el de dos días antes, sino que, a estas alturas, el que salga a la luz su genial dominio de todos los palos del toreo no depende ya tanto del enemigo como de su propio estado de inspiración.
El de hoy debía ser pletórico, pues ya dejó gotas de esencia ante un primero de corrida que estaba cogido con alfileres y que se derritió como la cera en tarde tan calurosa. Y aún iba a sublimar, como gran "spolier", una media verónica de suprema hondura en un quite por chicuelinas al primero del lote de Ortega.
Lo del cuarto fue todo un despliegue, un torrente de la mejor y más soberbia torería desde que lo recibió con dos lances afarolados a los que siguieron cuatro verónicas gitanas, eternas, hundiendo los talones en la arena y la barbilla en el pecho.
Su compendio del toreo de capa tuvo también guiños a la variedad y a la historia, pues en el primer quite Morante hizo hondo un lance tan liviano como las tafalleras, barriendo despacio el lomo del de Domingo Hernández. Y aún más, porque se acordó de Rodolfo Gaona, para rebozarse en cuatro lances de frente por detrás, como respuesta a una buena réplica de Urdiales tras el segundo puyazo.
Ya solo con esas delicias capoteras bien pudo Morante haber dado por finalizada su tarde entre el entusiasmo de un tendido embelesado, pero aún se empeñó en regalarle más delicatessen, como una deslumbrante apertura clásica por ayudados por alto y un final de sevillanísimos naturales de frente, ahora por Pepe Luis.
Y entre medias la faena tuvo, oculta entre su solera, tanta técnica como inteligencia, la una para sostener en la palma de la mano la medida raza del toro salmantino y prolongar incluso sus cansinas embestidas, y la otra para darle tiempos de respiro llenando la escena con aroma de torero añejo y confiado en su magia.
Tras la estocada, y otros dos naturales arrebatados, el presidente sacó de un golpe, sin regateos, los dos primeros pañuelos, justo en medio de una fortísima petición que le llevó sin dudar a sacar eufóricamente un tercero y, ya metidos en derroches, hasta el innecesario e injustificado azul de la vuelta al ruedo para el toro.
Pero que la casquería no sirva para tapar con, vanas polémicas, todo lo que Morante hizo hoy, con ese abrumador caudal de torería, por devolver a su ser a la últimamente muy desorientada Maestranza.
Claro que, además de Morante, sus compañeros también pusieron en ello su granito de arena, como un Juan Ortega que también se dejó ir, entregado, en el toreo a la verónica, lo mismo con el compás abierto que a pies juntos, ante el tercero, un toro al que iba camino de cuajar hasta que se le desinfló, no tan pronto como el sexto.
Diego Urdiales, por su parte, sacó de nuevo la bola negra de un manso al que desengañó de su obsesiva idea de darse a la huida. Pero la parte más compleja de su actuación fue la de fijar la atención del tendido después de la catarsis morantista.
Y tuvo que hacerlo con un quinto reservón y de bastas hechuras, que ya salió escarbando de chiqueros y que embistió a empujones a la muleta.
El riojano primero centró al toro con unos torerísimos ayudados por bajo, y después al público y a la banda de música con una excelente serie con la derecha, tragando paquete. Pero a partir de ahí, entre unas arrancadas que no acababan de salirse de los vuelos, las pausas y los vanos intentos de sacar faena por el peor pitón izquierdo, su esforzada faena se fue diluyendo hasta el silencio.
FICHA DEL FESTEJO.- Seis toros de Domingo Hernández, de muy desigual presentación, por hechuras y cuajo, y de muy escaso fondo de raza, con algún toro noble y manejable y algún manso reservón y brusco, como el lote de Urdiales. El cuarto, "Ligerito" de nombre, fue premiado inmerecidamente con la vuelta al ruedo en el arrastre.
Morante de la Puebla, de turquesa y azabache: estocada atravesada y descabello (ovación); estocada (dos orejas y rabo). Salió a hombros por la Puerta del Príncipe.
Diego Urdiales, de sangre de toro y oro: pinchazo y estocada desprendida (silencio tras aviso); estocada trasera (ovación tras leve petición de oreja).
Juan Ortega, de palo rosa y oro: pinchazo y pinchazo hondo (ovación); pinchazo y estocada delantera desprendida (silencio).
Décimo festejo de abono de la feria de Abril, con casi lleno en los tendidos (unos 10.000 espectadores), en tarde de calor asfixiante.Thank you for watching