lunes, 3 de febrero de 2014

PERIODICO FARO, EL LIDER SUFRE, PERO SABE GANAR,./ REVISTA GIGANTES, BALONCESTO, LIGA ACB, CB VALLADOLID-83- REAL MADRID-105-/ TERCERA LIGA GRUPO 14, CASTUERA-4- PUEBLONUEVO-2-.MATI IMPULSA AL CASTUERA CON UN HAT TRICK,.

TÍTULO: PERIODICO FARO, EL LIDER SUFRE, PERO SABE GANAR,.

-fotos--PERIODICO FARO, EL LIDER SUFRE, PERO SABE GANAR,.

Revolotearon fantasmas del pasado por el Romero Cuerda cuando el Atlético San José, entrada la segunda parte, seguía dominando el ..

TERCERA

El líder sufre, pero sabe ganar

El Villanovense tuvo que remontar en la última media hora; la expulsión de Pildo, clave

Revolotearon fantasmas del pasado por el Romero Cuerda cuando el Atlético San José, entrada la segunda parte, seguía dominando el marcador por la mínima. Entonces, una inocente y rigurosa expulsión de Pildo, por parte visitante, cambió el decorado de la película. El Villanovense se encomendó a la remontada y volvió la dinamita del 'Pistolero' Juanfran para voltear un encuentro muy adverso.
Sufrió más de lo previsto el líder otra vez en su estadio. Espeso, poco rematador y, en ocasiones, casi deshilvanado entre líneas durante el primer acto. Mejor el San José durante el primer asalto. Ordenado, compacto y tuteando al líder. El gol visitante cambió el guión. Muy pronto. Una falta botada por Francis desde la circunferencia frontal propició un erróneo despeje de Calatrava. El balón quedó dentro del área y a placer para Javi Asensio que, de certero cabezazo, batió a Fuentes. Casi un regalo de bienvenida.
Previsible y constante
El gol dibujó el partido posterior. El Villanovense tomó el cuero, pero su previsibilidad en el juego se limitaba a continuos centros laterales. Juanfran tuvo la primera de disparo cruzado que atrapó Sebas. Pajuelo tuvo otro remate a las nubes, tras asistencia de José Ángel. Y, Miguel Ángel, acarició la mejor del primer tiempo para los locales al rematar fuera una preciosa jugada de Anxo.
El San José juntaba líneas, cerraba espacios y sabía salir a la contra, aunque sin excesivo peligro. Calatrava pudo enmendar su error con un singular caño dentro del área cuyo disparo posterior atrapó Sebas Gil. Y al filo del descanso, José Ángel remató de cabeza y la pelota rozó el poste del marco nazareno. Múltiples ocasiones sin un criterio acertado. Sin brillantez en el juego. Con demasiada previsibilidad.
La expulsión, clave
Arrancó el segundo acto por los mismos derroteros. El Villanovense se estampaba contra la zaga y portero visitantes, sin clarividencia en el último pase. Hasta que Pildo cometió un error. En una pugna por el balón con Javi Sánchez, ambos se enredaron en el suelo y el colegiado sólo vio una patada 'light' de Pildo al rostro del central serón. Una acción muy rigurosa, pero que costaba la roja al atacante del San José.
Sin apenas digerir la inferioridad, en el enésimo balón al área en perpendicular, Sebas salió en falso, Miguel Ángel cazó el cuero y la bota del portero derribó casi sin querer al delantero. Pena máxima y planes rotos para el San José. Anxo ejecutó por el centro y desató la rabia del público del Romero Cuerda, muy enfadado previamente con el cuerpo técnico visitante por retrasar el inicio del segundo acto, alegando falta de riego en la parte en la que se disponía atacar su equipo.
El empate desarboló al San José, bombardeado a renglón seguido por acometidas del rival. Sebas Gil realizó un paradón antológico a remate de cabeza de Miguel Ángel. Dieguito sacó bajo palos un remate de Anxo. Y Sebas, de nuevo, metió una mano prodigiosa a Javi Sánchez.
Paradójicamente, el segundo vino a la contra. Infraganti pilló el Villanovense al Atlético San José en un córner. Miguel Ángel cocinó una preciosa internada por banda derecha y su pase lo fusiló Juanfran para el 2-1. El San José apenas inquietó para el empate e, incluso, Juanfran sentenció con el tercero tras un precioso cabezazo, después de un inmejorable servicio de José Ángel. El líder sufrió, pero de nuevo supo ganar.

TÍTULO:  REVISTA GIGANTES, BALONCESTO, LIGA ACB, CB VALLADOLID-83- REAL MADRID-105-,.

Los de Pablo Laso encontraron un rival valiente en el colista del campeonato, pero terminaron imponiéndose,.

Un Real Madrid descafeinado, que reservó fuerzas para la Copa del Rey, se impuso hoy a un envalentonado CB Valladolid que mostró su mejor imagen hasta la fecha y que disfrutó ante un rival al que sabía que no podía ganar, lo que le permitió jugar sin la presión habitual.

Los madrileños salieron con poca intensidad a la pista, conscientes de su superioridad ante el colista de la clasificación, que tan sólo podía aspirar a no dejarse arrastrar por el vendaval blanco, lo que permitió a los locales disputar con comodidad los primeros minutos y mantenerse en el partido (12-13).

El Real Madrid controlaba el marcador sin hacer alarde de su potencial, con varios de sus mejores jugadores en el banquillo, lo que derivó en errores que supo aprovechar el cuadro de Ricard Casas para seguir cerca del líder y terminar el primer cuarto sólo cuatro puntos por debajo (24-28).

Toda una odisea para el CB Valladolid, que salió sin miedo y dispuesto a plantar cara ante un contendiente que jugaba a medio gas y que realizó concesiones, que tuvieron su reflejo en el electrónico (34-35) y que envalentonaron a los locales, con Andusic y Johnson como líderes.

A pesar de ello, el Real Madrid no perdió el dominio y, en cuanto apretaba el acelerador, ponía tierra de por medio (36-46), con Reyes en la cancha, aunque el conjunto morado no quiso rendirse y mostró su mejor imagen -un 57% en triples-, jugando bien como grupo, para llegar al descanso con un sorprendente 49-52.

Tras la reanudación se esperaba a un Madrid más agresivo que buscara romper el partido, pero no fue así, ya que mantuvo esa falta de intensidad de la primera mitad, dando alas a un CB Valladolid entonado, que volvió a ponerse a un punto (62-63), aunque Llull tomó las riendas madridistas para ampliar la renta de su equipo (66-73). A Llull le secundaron Reyes y Rudy Fernández, que dejaron la diferencia en nueve puntos (70-79) al término del tercer cuarto.

En el último tiempo, Pablo Laso sacó a Sergio Rodríguez, Reyes, Llull, Rudy y Slaughter para poner fin al sueño de los locales, tras endosar un parcial de 4-11 (74-91) que Casas intentó recuperar con un tiempo muerto, aunque ya de nada sirvió, puesto que el Real Madrid llegó con más fuerzas al tramo final y no perdonó (83-105). -

FICHA TÉCNICA

83 - CB Valladolid (24+25+21+13): Rowe (12), Martínez (7), Suka-Umu (5), Johnson (15), Haritopoulos (18), -cinco inicial-, Andusic (14), Sinanovic (2), Cvetinovic (4), Drenovac (4), Viljhamsson (2) e Izquierdo (-).

105 - Real Madrid (28+24+27+26): Llull (20), Rudy Fernández (12), Darden (16), Bourousis (5), Mejri (11) -cinco inicial-, Reyes (16), Sergio Rodríguez (13), Slaughter (2), Draper (1) y Daniel Díez (9).

Árbitros: Cortés, Calatrava y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas a Slaughter (min.37), del Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Pisuerga ante 5.500 espectadores.

TÍTULO:  TERCERA LIGA GRUPO 14, CASTUERA-4- PUEBLONUEVO-2-.MATI IMPULSA AL CASTUERA CON UN HAT TRICK,.

1. La efectividad del Castuera tumbó a un Pueblonuevo bien plantado que, sin embargo, no acertó en la finalización. Ya en el minuto 5, llegaba ...

La efectividad del Castuera tumbó a un Pueblonuevo bien plantado que, sin embargo, no acertó en la finalización. Ya en el minuto 5, llegaba el primer gol. En una jugada entre Javi Oliva y Jorge, el balón llegaba al corazón del área, donde esperaba Mati, para conectar, de fuerte disparo el primero de su cuenta.
    Hasta el minuto 24, no despertó el Pueblonuevo con la primera ocasión de Ufi. El aviso iba en serio y, seis minutos más tarde, Juanlu igualaría de fuerte disparo. Poco duró el empate, pues dos minutos después, un disparo de Jorge era interceptado con la mano por Gabri dentro del área y el penalti lanzado por Mati suponía el 2-1.
    Los locales aumentaron su renta en el 58 con un golazo de Mati para rubricar su 'hat trick'. En el 66, Eu, libre de marca, cabeceó un balón para recortar distancias. Finalmente, llegaría el premio en forma de gol de Paquito para colocar el 4-1 definitivo de un triunfo que permite al Castuera soñar con la permanencia.