sábado, 31 de octubre de 2020

Cuadernos de paso - La sonrisa del pelícano - Esta noche cruzamos el Mississippi - Crónicas marcianas - Truco o trato ,. / DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Vivan los novios - Telecinco - La historia del azulejo ,. / REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Isabel Jiménez ,. / Viaje al centro de la tele -Tesoro de la tele - Fogones televisivos y una cápsula del tiempo ,. / Me voy a comer el mundo - Gambas a la gabardina , . / Cine de barrio - Cine - Todo es posible en Granada ,. / Versión europea -Cine - I aquí us deixo . , Sabado -31- Octubre,.

      TITULO: Cuadernos de paso - La sonrisa del pelícano - Esta noche cruzamos el Mississippi - Crónicas marcianas -  Truco o trato ,.
  
  La sonrisa del pelícano ,.
 
 La sonrisa del pelícano fue un programa español de televisión emitido por Antena 3, Presentado y dirigido por Pepe Navarro,.

 Esta noche cruzamos el Mississippi,.
 
 Esta noche cruzamos el Mississippi fue un programa de televisión producido y presentado por el periodista Pepe Navarro y emitido por la cadena española Telecinco entre el 18 de septiembre de 1995 y el 10 de julio de 1997. Se emitía de lunes a jueves en la franja del late night., etc.

 Crónicas marcianas ,.

Crónicas marcianas fue un late show de televisión, producido por Gestmusic Endemol y emitido por la cadena española Telecinco entre 1997 y 2005. Estaba dirigido y presentado por Javier Sardá y contaba con Miquel José y Jordi Roca, con quienes Sardá había creado La Ventana en la Cadena SER, como subdirectores y guionistas.
Es el programa de late night más longevo y más visto de la historia de la televisión en España.1​ A pesar de ser considerado por muchos como uno de los máximos exponentes de la llamada telebasura en España, obtuvo multitud de premios, como un Ondas, dos de la Academia de la Televisión y seis TP de Oro., etc.

 

Truco o trato,.

Isabel Dïaz Ayuso. /Efe
 
Isabel Dïaz Ayuso. /  foto,.

Debe ser porque Halloween está a la vuelta de la esquina, pero últimamente no dejo de ver gente disfrazada por todas partes. Díaz Ayuso, por ejemplo, se cosió una piel de corderito degollado para la rueda de prensa conjunta con los presidentes autonómicos de las dos Castillas. Cuando le tocó intervenir, eso sí, rompió el acuerdo y también el traje: de su interior salió un auténtico lobo feroz. Cristiano Ronaldo, tras dar positivo por coronavirus en varias ocasiones, ha decidido disfrazarse de virólogo, y su máscara quedó a la vista cuando afirmó que las pruebas PCR son «una mierda». Por seguirle el juego al futbolista, el virólogo italiano Roberto Burioni —éste lo es de verdad— se transformó en un monologuista del Club de la Comedia: «Doy la bienvenida a mi colega Cristiano Ronaldo al nutrido grupo de virólogos. Será de gran utilidad en el próximo partido contra los oftalmólogos». Eva Hache todavía está temblando.

En el Congreso también se están preparando para el «truco o trato». Pedro va de Securitas Direct, y dice que no se piensa quitar la careta hasta mayo; un Pablo se ha puesto el traje de moderado, y el otro Pablo el de conciliador. Aún no tengo muy claro quién es quién, pero sus respectivos atuendos les sientan como a un santo dos pistolas. Simón va por libre, y lo mismo se pone la capa de Batman que la cofia de Teresa de Calcuta: parece que no dan miedo, pero detrás de tanto altruismo y tanta caridad, el superhéroe y la religiosa escondían un reverso tenebroso. Yo soy más de Samaín que de Halloween, y en estas fechas prefiero darle a las castañas y dejar las máscaras para febrero; pero tengo que reconocer que lo han clavado: los disfraces les han quedado aterradores.


TITULO:  DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Vivan los novios - Telecinco -  La historia del azulejo  ,.

 

 Resultat d'imatges de ¡ atencion y obras cine ! ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
 
   ¡Atención y obras! es un programa semanal que, en 
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.

 

Vivan los novios - Telecinco ,.




Vivan los novios fue un concurso del género Dating show, emitido las tardes de los sábados por la cadena española Telecinco entre 1991 y 1994., Presentador Andoni Ferreño, Arancha del Sol, Natalia Estrada y Gabriel Andres Corrado Andreacchio, etc,

DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - La historia del azulejo,.

DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -La historia del azulejo  , fotos. 

 La historia del azulejo,.

 
La Casa de los Azulejos, una fascinante historia | Espacio Méx

En Badajoz tenemos bien señalizados los nombres de las calles. Esto podría parecer evidente, pero no siempre es así y hay ciudades donde encontrar el nombre de la calle es una tarea difícil, porque alguna vez no existe o está mal señalizada. También existe junto al nombre una reseña sobre quién es el personaje o su profesión. Así conocemos, incluso para alguien de fuera, quiénes fueron Carolina Coronado, Ricardo Carapeto, Minayo, Madame Brun o Muñoz-Torrero. Es una buena idea y sirve para conocer algo más la historia de Badajoz, Extremadura y España. Estoy seguro de que si en Madrid preguntaran por la calle quién fue Legazpi sería pocas las personas que responderían.

 Cafe- La Iliada - Inicio | Facebook

 

Junto a esto observo que cada vez hay más calles que no tienen el nombre completo. Al ser varios los azulejos de cada calle, no es infrecuente que le falte alguno. Así el Gurugú ha pasado a ser Gurug, Minayo ha perdido sus azulejos inferiores y así bastantes más calles. Pero lo que me causa extrañeza es que pueden estar así años. En esta sección, hace ya algún tiempo, me congratulé de la iniciativa del Ayuntamiento, de la aplicación de Abisa, para dar a conocer desperfectos y posibles mejoras de la ciudad en diversas áreas. Hace aproximadamente un año y medio que avisé del desperfecto sobre el azulejo de la Plaza de Minayo y actualmente sigue exactamente igual. Entiendo que no se va a realizar el encargo para un azulejo, pero se podrían ver todos los que faltan en la ciudad y repararlos ya.

 Cafetería Retaurante La Estrella - Celebrarlo

 

Esto puede parecer un pequeño detalle, pero son en estos pequeños detalles del día a día, como en otros aspectos de la vida, los que marcan la diferencia de una ciudad cuidada.


TITULO:   REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER -Isabel Jiménez ,.





 VIAJANDO CON CHESTER Resultat d'imatges de VIAJANDO CON CHESTER

Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.








REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - Isabel Jiménez,.


Isabel Jiménez: «Enseguida me vengo arriba»

Publica un libro sobre la contaminación por plástico. «Ahora el cepillo de dientes de mi hijo es compostable y el mío, de bambú», dice la periodista,.

Isabel Jiménez/Valero Rioja
 
foto / Isabel Jiménez,.

«Me enrollo mucho, soy como muy espontánea», advierte Isabel Jiménez, justo antes de lanzarse a explicar con desparpajo cómo surfea la ola en la que lleva montada desde finales de agosto. Porque se le ha juntado todo. Un embarazo (de otro niño) que ya pasa de los siete meses, su trabajo habitual como presentadora del telediario del mediodía en Telecinco, el lanzamiento de la campaña de invierno para la marca de ropa que ha creado junto a Sara Carbonero, el cuidado de Hugo, su hijo de año y medio... Y, para remate, la publicación de su primer libro, un ensayo ecologista en el que aborda la contaminación por plástico. Se titula '¿Y tú qué harías para salvar el planeta?'.

-Eso, ¿usted qué hace?

-En la vida hay que ser coherente. Y yo sabía que si escribía este libro, tenía que aplicármelo la primera. Antes reciclaba lo básico, ahora tengo cinco cubos. Lo reciclo todo. Y tengo un punto limpio al lado de casa que es de visita obligada semanal. Incluso lo hago como un juego, con mi niño. Su primer cepillo de dientes es compostable. Mis cepillos de dientes son de bambú. Y a la hora de hacer la compra me he ido a una de las opciones que me da facilidades para que haya el mínimo plástico imprescindible. En mi casa no entran los alimentos ultraprocesados y el código de los huevos que consumimos empieza por cero. No hace falta volverse loco para que al final cambiemos las cosas entre todos.

Clara exponente de esa 'energía solar' que derrocha Almería, lo curioso es que esta hiperactiva periodista es partidaria de vivir despacio. «Esa es mi gran contradicción -reconoce entre risas-. Por un lado la filosofía 'slow' para mí es un mantra que me repito, y luego mi día a día es un caos de mil cosas, y encima me gusta que sea así... Pero llega el fin de semana y desconecto. Desespero a mis amigos porque dejo el teléfono y puedo estar cinco o seis horas sin acordarme de dónde lo tengo». También procura tener un momento 'slow' cada tarde, con su niño... «Cuando vuelvo del trabajo encendemos velas y ponemos vinilos en el tocadiscos que le regalaron a Hugo nada más nacer».

Isabel Jiménez vino al mundo hace 38 años en la capital almeriense y fue una niña muy activa (conservatorio de música, carrera de ballet) y «muy justiciera, muy de abrazar causas». Se pasó la infancia rodeada de mar, en Aguadulce y en el parque natural de Cabo de Gata. Ver plásticos ensuciando sus queridas playas despertó en ella la conciencia ecologista. Pero el impulso de pasar a la acción se lo contagiaron los responsables del desarrollo de 'Sorbo', una pajita sostenible que ahora es patente mundial. «Los conocí a través de una amiga, tenían un discurso apasionante, entusiasta... Y yo enseguida me vengo arriba, así que decidí escribir un libro con testimonios de expertos, un mensaje que no es catastrofista ni radical pero que pretende ayudar a aquellos que quieren hacer algo para salvar el planeta y no saben por dónde empezar».

Con Sara Carbonero

Ella comenzó a combatir el 'fast fashion' (moda rápida) hace años junto a Sara Carbonero. Juntas crearon la marca de ropa 'Slowlove'. La periodista es consciente de que el textil es la segunda industria más contaminante del planeta, por eso recalca que su colección «es cien por cien sostenible. Utilizamos tejidos orgánicos o reciclados, aplicamos la economía circular y solo sacamos dos colecciones al año, no animamos a consumir ropa todos los días».

De hecho, ella fue una universitaria ajena a la moda. «Yo iba a comprar porque con algo tenía que vestirme -recuerda-. Cuando veo mis primeros directos, me río. No llevaba ni una gota de maquillaje, ni rímel. Era una cría de 22 años que se quería comer el mundo, periodista de raza desde niña. Y el cómo saliera mi pelo o mi cara no era una prioridad para mí». Poco adicta a la moda, Isabel sin embargo se declara gran consumidora de viajes. Dice que su marido (el ingeniero Álex Cruz) la teme, «porque cuando me veo libre de la vorágine del trabajo me pongo a planear escapadas, soy una compradora compulsiva de billetes de avión», confiesa.

Cargar con la etiqueta de «la mejor amiga de Sara Carbonero» es algo que le preocupa muy poco a esta almeriense. «Quizás porque soy una persona muy segura de mis cosas y de mí y tengo una trayectoria profesional -explica-. Otra cosa es que de repente hubiese salido de la nada pero, para cuando la conocí, yo ya llevaba mucho tiempo en la tele, había sido corresponsal en Italia y ahora llevo diez años presentando en Telecinco el mediodía. Y además, es verdad. Sara, más que amiga, es como mi hermana».


 

TITULO: Viaje al centro de la tele - Tesoros de la tele - Fogones televisivos y una cápsula del tiempo,.

Tesoros de la tele -Fogones televisivos y una cápsula del tiempo ,.

 

Jueves 29 de Octubre , a las 22:00 horas en La 2 / fotos,.

 

Fogones televisivos y una cápsula del tiempo,.

Izq. Florentino Fernández y Celia Villalobos en Másterchef. | Der. Inauguración en el Vostell de la muestra 92 Events. | Presentación del libro de 'Cáceres Abierto 2019'./Armando
 
Izq. Florentino Fernández y Celia Villalobos en Másterchef. | Der. Inauguración en el Vostell de la muestra 92 Events. | Presentación del libro de 'Cáceres Abierto 2019'. / Armando

Tal y como está el patio todo lo que sea mirar para atrás parece un ejercicio de ciencia ficción. 2019 no fue el año pasado, sino ese momento en el que, ajenos a lo que vendría, vivíamos la vida con sin la presión de un virus correoso. Así que recordar cómo fue el último Cáceres Abierto, la cita de arte contemporáneo que se desarrolló en junio del pasado año, tiene cierto componente agridulce. Esta semana se presentó el catálogo que recoge todas las actuaciones que se dieron en esta edición del 2019 y se anunció que la cita volverá en la primavera de 2021, aunque aún con muchos detalles por afinar, según dijo la secretaria general de Cultura, Miriam García Cabezas. Julio Vázquez, ligado desde el inicio a este proyecto, será su nuevo director y Ana García Alarcón será la comisaria asociada. Esperemos que pueda desarrollarse y que nos llene de color, que lo necesitamos.

Esta cita, heredera del mítico Foro Sur, que fue reconvirtiéndose en otras cosas, tiene en su esencia el desenfado y la espontaneidad, rompe con el academicismo y le da protagonismo al arte en la calle. Precisamente el Museo Vostell-Malpartida ha inaugurado esta semana la muestra del artista estadounidense Ken Friedman 92 Events. Se trata de un compendio de guiones impresos de performances. Este autor es un referente en el arte Fluxus, ya que empezó a organizar este tipo de propuestas antes incluso de que se formara el grupo, del que fue el miembro más joven, prácticamente un niño cuando empezó a militar en él.

Del arte a la gastronomía catódica, esta semana ha podido verse en antena el capítulo de Másterchef Celebrity que se rodó en Cáceres el pasado mes de junio. La prueba de exteriores aprovechó los encantos del casco histórico de la ciudad, en donde famosos como Gonzalo Miró, la Terremoto de Alcorcón, Nicolás Coronado, Ainhoa Arteta, Celia Villalobos, Florentino Fernández, Laura Sánchez, Raquel Meroño, Juanjo Ballesta y Josie tuvieron que mostrar sus destrezas elaborando platos en los que el cerdo ibérico se convirtió en protagonista. Presa con mejillones en escabeche y pluma con carabineros fueron algunas de las creaciones que tuvieron que preparar para convencer a los comensales, un puñado de representantes de distintos sectores de la ciudad que probaron el menú diseñado por el cocinero estrella Toño Pérez, de Atrio. El Cáceres más clásico se puso a la mesa. Pudo verse, además de al alcalde Luis Salaya y a la consejera de Cultura, Nuria Flores, a Maritina Guisado, directora de la Fundación Mercedes Calles, al director del hotel Extremadura, Alejandro Picardo, al presidente de la Unión de Cofradías, Santos Benítez, a la empresaria Pilar Acosta o a Juan Carlos Fernández Rincón, presidente del Banco de Alimentos de Cáceres. El objetivo de este tipo de apariciones televisivas es incrementar el tirón de Cáceres y que vengan (cuando sea, ahora lidiamos con otras batallas) turistas. Según publicó Salaya en sus redes hubo picos de espectadores de más de cinco millones y medio y la media fue de casi dos millones y medio. También triunfó como 'trending topic' nacional. La pena, quizás, es que la emisión haya coincidido con este arreón de la segunda ola de coronavirus en los que hacer turismo se complica.

Izq. Sergio Lorenzo, Agustín Muñoz y Jorge Villar en la Biblioteca. | La empresa Homeria logró el premio Pyme del Año. | Der. El instituto Norba celebró ayer su 50 aniversario.
 
Izq. Sergio Lorenzo, Agustín Muñoz y Jorge Villar en la Biblioteca. | La empresa Homeria logró el premio Pyme del Año. | Der. El instituto Norba celebró ayer su 50 aniversario.

La pandemia se nos ha pegado como un chicle en el zapato y es difícil zafarnos de ella. Ayer viernes se cumplieron 50 años desde que se inauguraron las clases en el instituto Femenino, actual instituto de Educación Secundaria Norba Caesarina. El centro había previsto distintas celebraciones, pero muchas no se han podido hacer. Ayer se celebró un pequeño acto simbólico para que la fecha no pase por alto: la plantación de un árbol con una placa conmemorativa y el enterramiento de una cápsula del tiempo con objetos aportados por la comunidad educativa.

La Biblioteca Pública continúa en marcha y el pasado jueves acogió la presentación de la novela de Agustín Muñoz Sanz 'De la tormenta. Historia de mi alma'. Se trata de una autobiografía novelada del poeta, narrador y novelista prusiano Heinrich von Kleist elaborada a través de los escasos datos biográficos existentes. La obra, editada por 'De la luna libros', fue presentada por el periodista de este periódico Sergio Lorenzo.

El Gran Teatro acoge 'El Último Amor de Lorca', con J. C. Corrales y Raquel Palma

El mundo de la empresa se enfrenta a un momento complejo. La Cámara de Comercio de Cáceres junto a la Cámara de Comercio de España y el Banco Santander entregó en la noche del jueves la IV edición del premio Pyme, que recayó en la empresa cacereña Homeria Open Solutions S.L. Se entregaron cuatro accésit que fueron destinados a Cohirex (internacionalización), grupo Data (formación y empleo), Gefiscal (digitalización e innovación) y Norba Promotora San Antonio (empresa socialmente responsable).

El largo fin de semana asoma y aunque se requiere prudencia, hay vida cultural. El Gran Teatro ofrece hoy 'El Último Amor de Lorca', con J.C .Corrales y Raquel Palma. Hoy y mañana hay actividades para niños enel auditorio del Parque del Príncipe, a modo de inauguración del nuevo espacio abierto esta semana.

TITULO: Me voy a comer el mundo - Gambas a la gabardina  ,.

  Gambas a la gabardina  ,.

¿Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»?,.

Este plato pasó de la cocina culta a la popular gracias a los primeros bares de tapas de Madrid,.

Gambas a la gabardina. /Wikimedia Commons CC BY-SA
 
foto / Gambas a la gabardina.

¿Cuándo ha sido la última que han comido ustedes unas gambas con gabardina? Quizás hace demasiado tiempo, ya que esta clásica tapa ha sido injustamente defenestrada en las últimos años. Su caída en desgracia se debe a la terrible invasión de las agabardinadas gambas congeladas, que lucen más bien bata de gordo boatiné en vez de delicado y crujiente abrigo dorado.

Aunque el frito y el rebozado han sido siempre pasto de los fogones populares, en realidad las gambas con gabardina son hijas de la alta cocina burguesa. No llevan simplemente harina y huevo, sino una capa de pasta de freír especialmente elaborada para que sea firme y esponjosa. Esta masa de fritura se prepara actualmente en un pis-pás (incluso con productos ya preparados o mezclados directamente con agua), pero antiguamente la buena gabardina se hacía con claras montadas de forma manual al punto de nieve. Los pollos, ostras, lenguados y otros alimentos cocinados «à la Horly» fueron a principios del siglo XIX una elegante preparación culinaria basada en un marinado previo con aceite, vinagre, hierbas y chalotas, bañada luego en pasta de freír y finalmente frita a la perfección. Varias recetas à la Horly aparecen en los recetarios 'Le cuisinier imperial' ('El cocinero imperial' de Alexandre Viard, 1806) o 'L'art de la cuisine française au dix-neuviême siêcle' (El arte de la cocina francesa en el siglo XIX, 1843), obra póstuma de Antonin Carême, el gran chef francés de la época. El teléfono descacharrado hizo que esta masa de fritura en cuestión pasara primero a la posteridad como Orly sin h, y después –gracia española mediante– como 'gabardina' debido a la gruesa envoltura de color tostado que lucían las piezas una vez fritas.

En torno a 1950 se empezó a usar este término para denominar el rebozado gordo y crujiente que abrigaba trozos de bacalao —de manera similar a los soldaditos de Pavía—, boquerones u otros pescados. Los bares de Madrid fueron pioneros en cambiar la receta original, con claras a punto de nieve, por una versión que aprovechaba el gas carbónico de la cerveza o el sifón para esponjar la masa. De la barra del bar castizo pasaron al mundo del canapé viejuno y de ahí al lineal de congelados, pero antes de eso vivieron una época gloriosa en la que fueron el símbolo del moderno «tapeo». El famoso cocinero Teodoro Bardají (1882-1958) dijo sobre este plato que era «genuinamente madrileño». En la segunda edición de su libro 'La cocina de Ellas' (1955) aparece la fórmula clásica que él mismo empleaba y unos cuantos consejos sobre cómo servirlas:

GAMBAS CON GABARDINA

Las gambas han de ser crudas; después de muy bien lavadas, se mondan las colitas y se espolvorean ligeramente con sal.

Luego se fríen con aceite abundante rebozadas con pasta de freír [100 g de harina tamizada, 1 yema de huevo, 5 g de sal, 2 cucharadas de aceite, 100 ml de agua fría y 2 claras de huevo montadas a punto de nieve] se retiran muy secas y doradas de la fritura, se salpican nuevamente con sal y se sirven,

Hay quien recomienda freírlas con la colita, mondada, unida a la cabeza pero sin rebozar ésta en la masa. El sistema requiere más cuidado para mondar las colas sin desprenderlas y también para conseguir que las cabezas no se despeguen durante la fritura. Otros «tapistas» de los bares emplean solamente las colas, dejando la puntita de ellas sin mondar y sin rebozar. Yo creo que es más cómodo y más práctico emplear solamente las colas, mondarlas completamente y pasarlas por la masa de freír con ayuda de un tenedor.

 

TITULO: Cine de barrio - Cine -   Todo es posible en Granada    ,.

  Alaska  - presenta ,.
 
 
 Todo es posible en Granada es una película dirigida por Rafael Romero Marchent con Manolo Escobar, Tessa Hood, Rafael Alonso, Luis Varela, Luis Barbero, etc,.
 

 El sabado-31- Octubre  a las 19:00 por La 1, foto.

 Todo es posible en Granada

Reparto
 
Manolo Ortega es guía turístico en Granada y, por las noches, actúa en una cueva del Sacromonte. Posee una pequeña parcela totalmente árida, y sin embargo, no quiere vendérsela a una compañía americana de prospecciones de uranio. Para convencerle, llega a España Margaret, la directora general de la compañía. Pero ante su tozuda negativa, decide encandilarlo. Así, estrechan su amistad y él le confiesa que allí está enterrado un tesoro que descubrió un antepasado suyo por medio de un encantamiento. Última película protagonizada por Manolo Escobar.

 

 

TITULO:   Versión europea -Cine  - I aquí us deixo ,   Sabado -31- Octubre.

El Sabado -31- Octubre a las 22:00 por La 2, foto,.

 Déjame salir

Reparto
 
 
Un joven afroamericano visita a la familia de su novia blanca, un matrimonio adinerado. Para Chris (Daniel Kaluuya) y su novia Rose (Allison Williams) ha llegado el momento de conocer a los futuros suegros, por lo que ella le invita a pasar un fin de semana en el campo con sus padres, Missy (Catherine Keener) y Dean (Bradley Whitford). Al principio, Chris piensa que el comportamiento "demasiado" complaciente de los padres se debe a su nerviosismo por la relación interracial de su hija, pero a medida que pasan las horas, una serie de descubrimientos cada vez más inquietantes le llevan a descubrir una verdad inimaginable.

 

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