domingo, 12 de abril de 2015

LA COCINA DEL DOMINGO, ESPALDILLA MARENGO,./ LA NOCHE TEMATICA,/ LA ALFOMBRA ROJA,.

TÍTULO: LA COCINA DEL DOMINGO, ESPALDILLA MARENGO,.

 ESPALDILLA MARENGO - foto
 
Ingredientes: 1 kg de espaldilla de ternera (sin grasa ni pellejos); 1 cebolla roja picada, 5 dientes de ajo picados, 1 rama de apio picada, 1 atadillo aromático, 1 atadillo de rabos de perejil, 3 tomates maduros, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 1 chorrete de vino blanco, 1 pastilla de caldo, aceite de oliva y sal. Guarnición Marengo: 250 g de patatas pequeñas (peladas y cocidas en agua); 200 g de champiñones 'botón' (muy pequeños); 200 g de cebollitas salseras (pequeñas y peladas), 1 pizca de miel y sal.
-Elaboración: se tiene a mano agua caliente en una tetera y se trocea la espaldilla en pedazos. En una olla con aceite se dora la carne y se salpimienta. Se añaden la cebolla roja, los ajos, los tomates rallados, el apio, el tomillo, los atadillos y el concentrado de tomate y se rehogan unos minutos. Se moja con el vino, la pastilla concentrada y el agua (sin cubrir: no es una sopa) y se salpimienta. Se guisa 90 min (60 cubierto y 30 destapado, para que espese la salsa y quede melosa). En una sartén con aceite se doran los 'champis' con las cebollitas, una pizca de miel y la sal.
-Acabado y presentación: se añade una pizca de agua y se cocina 15 minutos, hasta que el jugo desaparezca. Se junta la carne con la guarnición y se pone pimenta. Se colocan por encima las patatas hervidas.
Mis trucos
Al recalentar un guiso, cuidado con no cocinarlo de más. Saca la carne, lleva la salsa a ebullición y echa los tropezones al final, para que cojan temperatura.Después, retira la cazuela del calor y deja reposar, bien cubierto, para que el calor se infiltre en los pedazos.
Reinos de humo, por Benajamín Lana

El pez grande se come a todos
El pez grande no solo se come al chico. El de porte y nombre aristocrático, el XL, el de pocas espinas, nos está devorando a todos. Cocinándolos solo a ellos, comprando filetes, renunciando a las especies pequeñas y a las feas, ponemos en peligro la sostenibilidad de la única gran despensa que le queda al planeta: el mar. Las piscifactorías tampoco parecen ser la solución. Al contrario. Pueden estar agravando el problema porque para fabricar las harinas que consumen se usan millones de toneladas de peces salvajes. Producir un kilo de salmón exige entre 1,5 y 3 kilos de otras especies extraídas del mar. Si nos comiéramos directamente los pequeños que no los pezqueñines, alimentaríamos a millones de personas más.
Las madres de antaño, sin saberlo, eran auténticas activistas de la biodiversidad cuando batallaban contra el odio infantil a las espinas y lograban con paciencia y la amenaza de la zapatilla que comiésemos sardinas, boquerones o bacaladillas y que acabaran hasta gustándonos. Aunque la razón de aquel empeño fuera un bolsillo escaso y el fósforo del pescado azul, se adelantaron 30 años a los ambientalistas y a los cocineros de altos vuelos. A todas ellas les tenemos que agradecer tanto esfuerzo para que hoy nos chupemos los dedos con el pescadito frito. También a los chefs que se han sumado a la campaña de la ONG Oceana para revalorizar en la mesa las especies 'menores' y contribuir a recuperar los mares. ¿Será que el mundo se salvará por tener más en cuenta a los pequeños y los feos? ,.

TÍTULO: LA NOCHE TEMATICA,.

'La noche temática' ofrece este sábado 'Prescripción y adicción'

Resultado de imagen de LA NOCHE TEMATICA• Incluye los documentales 'Guerras con receta' y 'Adicto en América' • Sábado 11 de abril, a las 23:00 en La 2
Bajo el título 'Prescripción y adicción', 'La noche temática' estrena 'Guerras con receta' y recupera 'Adicto en América'. Desde la cocaína dada a los pilotos en la I Guerra Mundial, pasando por las anfetaminas y el LSD, hasta las píldoras milagrosas de las guerras contemporáneas, las drogas son un arma de guerra. Estados Unidos representa el 5% de la población mundial, pero consume más del 80% de los narcóticos recetados en el mundo. Las consecuencias son un abuso de fármacos que llega a ocasionar miles de muertes.

'Guerras con receta'

'La noche temática' abre su emisión con este documental galo que aborda el consumo de fármacos y drogas en el ejército. Los soldados se agotan y no resisten tanto como deberían. Se debilitan y sucumben a las enfermedades. Por eso durante más de un siglo la medicina moderna ha probado en las tropas medicamentos, fármacos y drogas cuyos efectos secundarios han sido nocivos. A lo largo de las diferentes guerras, los prisioneros han sido sometidos a salvajes experimentos médicos militares.

'Adicto en América'

Para finalizar, 'La noche temática' emite un documental estadounidense que aborda el abuso de medicamentos con receta en Estados Unidos. Sólo en Florida se registra la muerte de hasta siete personas al día debido al uso indebido y abuso de fármacos. Esta dependencia de las drogas farmacéuticas no exculpa a la industria farmacológica, políticas de gobierno y médicos. El documental cuenta con numerosas entrevistas y condena a los que han sacado provecho de esta situación, pero recuerda al consumidor que tiene el deber de informarse adecuadamente sobre los peligros de las drogas farmacéuticas y ser consciente de los especuladores sin escrúpulos. Aunque el documental se centra en el abuso de medicamentos recetados en los EE.UU., se trata de un hecho relevante en todo el mundo.

TÍTULO:  LA ALFOMBRA ROJA,.

Resultado de imagen de LA ALFOMBRA ROJA,.berta collado  'La Alfombra Roja Palace', un nuevo espacio de entretenimiento en directo para las noches de los sábados presentado por Berta Collado,

Edurne canta 'Amanecer' en 'La Alfombra Roja Palace', La Alfombra Roja Palace - RTVE.es A la Cart,.

Edurne canta 'Amanecer' en 'La Alfombra Roja Palace'

12 abr 2015 / foto

Edurne trae su 'Amanecer' hasta 'La Alfombra Roja Palace'. Ruth Lorenzo canta con ella dándole tres consejos:  ¡Quiere a tus Eurofans, sigue siendo tú misma y disfrútalo a tope!,.

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