El jurado de 'Masterchef' pide 'disculpas de corazón' por la crítica del 'león come gamba' foto,.
El cocinero y parte del jurado del programa de TVE Masterchef Jordi Cruz
ha pedido disculpas "de corazón" a todos los espectadores que se
pudieron "ofender" con la actitud de los jueces durante la expulsión de Alberto, concursante que cocinó el plato León come gamba.
Cruz ha respondido de esta manera en el programa del Defensor del Espectador de RTVE a las quejas recibidas por la cadena pública respecto a este asunto. En el citado espacio, una persona daba voz a esas críticas, asegurando que "no se puede tratar a las personas con esa falta de humanidad ni ese desprecio".
"Si a alguien hemos podido ofender, le pedimos disculpas de corazón, pero no hubo ánimo de faltar a nadie", ha explicado el cocinero, recordando no obstante que Masterchef recrea "todo lo que sucede en un restaurante" y, sobre todo, la exigencia de clientes que "quieren ver cubiertas sus expectativas".
"Nos parece que lo mejor que podemos hacer por todos los que quieren ser cocineros es mostrarles la realidad, la cultura del esfuerzo el trabajo y la superación y también un respeto por las 14.875 personas que se presentaron como candidatos y no entraron", ha señalado.
Durante la expulsión de Alberto, los jueces criticaron su plato con "una patata cruda, dos ojos con dos pimientas y un bigote de azafrán". "Es una mofa, una broma, ningún cocinero junior ha tenido leches de hacer un planto tan bobainas como ese", señalaba el propio Cruz en el programa, lo que provocó las lágrimas del concursante.
En RTVE responde, el cocinero ha aseverado que Alberto "en ese momento, probablemente por su juventud, reaccionó de un modo que a todos sorprendió". En cualquier caso, ha afirmado que "viéndolo con distancia", el concursante eliminado ha reconocido que "se equivocó y también que no supo encajarlo".
"Yo mismo le dije que cuando quieres hacer algo en la vida debes superar todas las adversidades y luchar por conseguir tu sueño, como yo he hecho. Alberto hizo platos fantásticos en castings y plató, pero en Masterchef un mal plato en la prueba de eliminación puede hacerte salir del programa", ha añadido.
En esta misma línea, ha apuntado que se trata de las normas del concurso en los 50 países en los que se produce Masterchef y los jueces "lo hacen con el mayor rigor posible y con mucho cariño y dedicación". "Los seguidores del programa saben perfectamente que hemos hecho valoraciones más duras pero, aún a riesgo de equivocarnos, con mucho cariño y mucha dedicación", ha concluido.
TÍTULO: Aquí la Tierra,.
Cruz ha respondido de esta manera en el programa del Defensor del Espectador de RTVE a las quejas recibidas por la cadena pública respecto a este asunto. En el citado espacio, una persona daba voz a esas críticas, asegurando que "no se puede tratar a las personas con esa falta de humanidad ni ese desprecio".
"Si a alguien hemos podido ofender, le pedimos disculpas de corazón, pero no hubo ánimo de faltar a nadie", ha explicado el cocinero, recordando no obstante que Masterchef recrea "todo lo que sucede en un restaurante" y, sobre todo, la exigencia de clientes que "quieren ver cubiertas sus expectativas".
"Nos parece que lo mejor que podemos hacer por todos los que quieren ser cocineros es mostrarles la realidad, la cultura del esfuerzo el trabajo y la superación y también un respeto por las 14.875 personas que se presentaron como candidatos y no entraron", ha señalado.
Durante la expulsión de Alberto, los jueces criticaron su plato con "una patata cruda, dos ojos con dos pimientas y un bigote de azafrán". "Es una mofa, una broma, ningún cocinero junior ha tenido leches de hacer un planto tan bobainas como ese", señalaba el propio Cruz en el programa, lo que provocó las lágrimas del concursante.
En RTVE responde, el cocinero ha aseverado que Alberto "en ese momento, probablemente por su juventud, reaccionó de un modo que a todos sorprendió". En cualquier caso, ha afirmado que "viéndolo con distancia", el concursante eliminado ha reconocido que "se equivocó y también que no supo encajarlo".
"Yo mismo le dije que cuando quieres hacer algo en la vida debes superar todas las adversidades y luchar por conseguir tu sueño, como yo he hecho. Alberto hizo platos fantásticos en castings y plató, pero en Masterchef un mal plato en la prueba de eliminación puede hacerte salir del programa", ha añadido.
En esta misma línea, ha apuntado que se trata de las normas del concurso en los 50 países en los que se produce Masterchef y los jueces "lo hacen con el mayor rigor posible y con mucho cariño y dedicación". "Los seguidores del programa saben perfectamente que hemos hecho valoraciones más duras pero, aún a riesgo de equivocarnos, con mucho cariño y mucha dedicación", ha concluido.
TÍTULO: Aquí la Tierra,.
Aquí la tierra / foto,.
'Aquí la Tierra' ofrece, de una forma amena y curiosa, una visión de la
manera en la que afecta el clima, y los fenómenos asociados a él, a las
personas, los animales y al planeta en general.
'Aquí la tierra' es un magacín diario de divulgación y entretenimiento,
presentado y dirigido por Jacob Petrus, geógrafo especializado en
climatología.
'Aquí la tierra'
ofrece entrevistas con expertos sobre los distintos fenómenos
atmosféricos, charlas con invitados famosos en torno al tema de la
Tierra y conecta cada día con un equipo de reporteros repartidos por
toda España, que acercan las mejores y más curiosas imágenes de nuestro
país desde puntos de vista nunca vistos.
TÍTULO: EN TIERRA HOSTIL,.
Nuestros reporteros se juegan la vida / foto
Hablamos con los reporteros Jalis de la Serna y Alejandra Andrade y todo el equipo de 'En Tierra Hostil' en este especial sobre el programa.
En tierra hostil - México
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