jueves, 12 de enero de 2023

El paisano - Viernes - 20, 27 - Enero - La magia de Oriente inunda Plasencia ,. / VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - El roscón de Reyes se atraganta sin chocolate en Badajoz ,. / HOSPITAL - La Guardia Civil encuentra un cadáver en la zona donde se buscaba a Antonio Trenado ,. / VUELTA AL COLE - ¿Cómo debe ser un buen roscón de reyes?: «Al final cada pastelero tiene su truco» ,. / EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles - 18, 25 - Enero - El jefe de cocina, René Redzepi ,. / EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes - 20, 27 - Enero - Isabel Coixet - Esa pantalla de luz ,.

 

 TITULO: El paisano - Viernes -20, 27  - Enero  - La magia de Oriente inunda Plasencia ,.

 

Viernes -20, 27 - Enero   a las 22:10 horas en La 1 , foto,.

 La magia de Oriente inunda Plasencia,.

 

Miles de placentinos se echan a la calle para disfrutar de la visita real y emocionarse con Melchor, Gaspar y Baltasar,.

 Espectáculo de luzy sonido durante el saludo realen una Plaza Mayorabarrotada. / A. SOLÉ

Espectáculo de luzy sonido durante el saludo realen una Plaza Mayorabarrotada.


Desde el mismo recinto ferial hasta la plaza Mayor, los Reyes Magos han podido sentir en Plasencia la ilusión de grandes y pequeños por disfrutar de su presencia en una noche especial y muy esperada.

A lo largo del recorrido diseñado por buena parte de las principales avenidas de la ciudad, miles de ciudadanos han salido a la calle para arropar,.


TITULO:   VACACIONES - EUROPA DE PELICULA  - El roscón de Reyes se atraganta sin chocolate en Badajoz,.


El roscón de Reyes se atraganta sin chocolate en Badajoz,.



El reparto del roscón de Reyes del Ayuntamiento de Badajoz de este año ha prescindido de la chocolatada gratuita y del tradicional sorteo,.

El roscón de Reyes se atraganta sin chocolate en Badajoz

foto / La pandemia hizo que el tradicional reparto del roscón de Reyes y la chocolatada del Ayuntamiento de Badajoz tuviera que suspenderse. El año pasado, ya sin restricciones, se suprimió la chocolatada por aquello de las prevenciones. Y el mítico sorteo de regalos, otro de los alicientes, solo tuvo un premio. Sin embargo, este año, no ha habido,.

 

TITULO: HOSPITAL - La Guardia Civil encuentra un cadáver en la zona donde se buscaba a Antonio Trenado,.

 

 

La Guardia Civil encuentra un cadáver en la zona donde se buscaba a Antonio Trenado,.

El cuerpo, que aún no no se ha confirmado que sea del desaparecido en La Cumbre, se encontraba en el cauce del río Gibranzos,.

 
foto / El cuerpo ha sido hallado por guardias civiles en el cauce del río Gibranzos, entre La Cumbre y Trujillo. En la imagen, un agente inspecciona la zona.

La Guardia Civil ha encontrado este 5 de enero el cuerpo de un hombre sin vida durante las batidas que se realizan para intentar localizar a Antonio Trenado Castuera, el jubilado de 69 años al que se perdió la pista el día de Nochebuena en La Cumbre.

El difícil acceso hasta el cadáver hallado en el río Gibranzos, ha precisado la intervención,.


 

 

 

TITULO: VUELTA AL COLE - ¿Cómo debe ser un buen roscón de reyes?: «Al final cada pastelero tiene su truco» ,. 


 ¿Cómo debe ser un buen roscón de reyes?: «Al final cada pastelero tiene su truco» ,. 



Roscón de reyes con fruta escarchada y azúcar / foto,.

Muchos se fijan en el relleno: nata, trufa, chocolate, pero el secreto para que un roscón sea bueno está en su materia prima y en ingredientes como el azahar,.

Polvorones, turrones, bombones... da igual todos los dulces que hayamos comido estas navidades, siempre hay hueco para más, sobre todo cuando el último dulce que queda por probar de estas fechas es el roscón de reyes. Casi nadie se queda sin probar uno de los postres con más tradición de la Navidad. Hay quien lo come el día seis en el desayuno,. 

 

TITULO:  EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles - 18, 25 - Enero - El jefe de cocina, René Redzepi,. 

En la tuya o en la mía  - Miercoles - 18, 25  - Enero   ,.

 

 En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en La 1 a las 22:30, el miercoles - 18, 25 - Enero , etc.

  

EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles - 18, 25 - Enero - El jefe de cocina, René Redzepi,.


El jefe de cocina, René Redzepi,.



Noma, el mejor restaurante del mundo, cerrará para ser un laboratorio gastronómico,.

El jefe de cocina, René Redzepi, no descarta aperturas esporádicas del establecimiento en otras ciudades como Kioto,.

 
foto / El danés René Redzepi, jefe de cocina del Noma.

Noma, considerado el mejor restaurante del mundo y exponente de la cocina nórdica, cerrará a finales de 2024. El danés René Redzepi, jefe de cocina y copropietario del negocio, está harto de horarios extenuantes y cree que la empresa es «insostenible». Según informa el 'New York Times', el mítico local no desaparece del todo. Noma se convertirá en un laboratorio gastronómico dispuesto a investigar en nuevo platos y productos, algunos de los cuales venderá a través del comercio electrónico.

La iniciativa es similar a la que llevó a cabo Ferran Adrià tras el cierre de elBulli, marca a la que siguió vinculado a través de conferencias, libros y exhibiciones.

No se descarta que el establecimiento realice algunas aperturas esporádicas en distintos lugares, incluido Copenhague. Esta primavera, en Kioto (Japón), se abrirá el primer Noma efímero. «Servir a comensales seguirá siendo parte de lo que somos, pero ser un restaurante ya no nos definirá. Dedicaremos en cambio mucho de tiempo a explorar nuevos proyectos y desarrollar muchas más ideas y productos», señaló en un escrito su chef René Redzepi.

Redzepi tomó su determinación al inicio de la pandemia, y en ella han influido el hartazgo por un modo de vida frenético y una gran presión, circunstancias a las que se añadían jornadas agotadoras.

Escrutinio

El cierre acontece cuando Noma y muchos otros restaurantes de élite se enfrentan a un duro escrutinio de la opinión pública por el trato que dispensan a sus trabajadores, muchas veces mal pagados. En otras ocasiones, los grandes cocineros reclutan a aprendices que ni siquiera reciben un salario.

A Redzepi no le salen cuentas. Para sacar adelante el negocio se requieren jornadas interminables, una plantilla de un centenar de trabajadores y menús a precios exorbitantes que no todo el mundo está dispuesto a pagar. El restaurante de Copenhague es célebre por su carta, decoración cambiante y el dominio de la técnica del encurtido. Uno de sus platos más sofisticados es el corazón de reno a la parrilla sobre una cama de pino fresco y helado de azafrán, servidos en un cuenco de cera de abejas.

«En 2025, nuestro restaurante se transformará en un laboratorio gigante, dedicado a la innovación alimentaria y al desarrollo de nuevos sabores. Nuestro objetivo es crear una organización duradera dedicada al trabajo innovador en alimentos, pero también redefinir la base de un equipo de restaurante, un lugar donde aprender, tomar riesgos y crecer», dice el cofundador del restaurante.

Redzepi estima que la reconversión Noma exigirá entre dos y cuatro años. «En qué forma Noma abrirá de nuevo no lo sé aún. Pero dudo que lo haga como un restaurante común, que siempre está abierto y en el que puedes reservar mesa. Será algo más esporádico y de tipo pop up», alega el chef danés. Durante la expansión del coronavirus, en el verano de 2020, el Noma se transformó enoteca y hamburguesería.


 TITULO :EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes -  20, 27- Enero  -    Isabel Coixet -  Esa pantalla de luz  ,.

 
 
 

MI CASA ES LA TUYA - VIERNES - 20, 27- Enero  ,.

MI CASA ES LA TUYA -', presentado por Bertín Osborne,.

acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en Telecinco  a las 22:00, el viernes - 20, 27- Enero ,etc.

 

 EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes - 20, 27 - Enero -  Isabel Coixet  - Esa pantalla de luz ,. 
 
 
  Isabel Coixet -  Esa pantalla de luz ,.
 
Isabel Coixet: La peligrosa inutilidad de los gestos - XLSemanal - El Correo
 
  Isabel Coixet -  foto,.
 
 
 
 

Los 20.000 puntos de luz que iluminan la ciudad con tecnología led aportan 22 lux de medida frente a los 48 que suministraban los 'viejos' puntos de iluminación | Con la nueva iluminación se persigue un ahorro del 75% | La nueva iluminación está asociada a un contrato de 21 millones de euros,.

 

León, a media luz. Las nuevas farolas led de León capital reducen a la mitad la iluminación de las calles respecto a la iluminación de lámparas tradicionales que ahora ha sido sustituida.

En la parte estética la nueva iluminación aporta luz blanca, más tenue y de aspecto más diurno en la actualidad frente al entorno amarillo y más cálido que reinaba hasta la fecha.

Del amarillo al blanco en un proceso que supone el cambio de l os 20.000 puntos de luz que iluminan la ciudad y que ha supuesto, además del cambio de color en las calles, la pérdida de una enorme capacidad lumínica.

El cambio ha superado los aspectos más ornamentales y la realidad es que hoy las calles de la ciudad están la mitad de iluminadas que hace unas semanas.

León pierde 26 lux de media por farola

La queja de un grupo de vecinos sirvió en las últimas semanas de antesala para la comprobación efectiva de esta realidad. Testada con un luxómetro certificado cada punto de luz de la nueva iluminación 'led' aporta 22 lux de medida, la mitad de aportación lumínica que con anterioridad. Cada lux equivale a la iluminación de una superficie que recibe un flujo luminoso de 1 lumen por metro cuadrado.


El mismo luxómetro certifica que las 'viejas farolas' amarillas aportaban una iluminación de 48 lux, más del doble de las actuales. De ahí la sensación de 'apagón' que los propios vecinos han trasladado al Ayuntamiento.

Apariencia de oscuridad

Sin embargo, la diferencia de luz urbana en la ciudad, hoy con una apariencia de oscuridad, se mantiene dentro de los márgenes habilitados por el nuevo contrato de la iluminación para la ciudad pero se aleja de la sensación de seguridad lumínica exigida por los vecinos.

El actual contrato de la luz en la ciudad de León fue adjudicado a la unión temporal de empresas (UTE) Fermasa OHL Servicios en un proyecto que cuenta con una vigencia de 10 años y un presupuesto próximo a 21 millones de euros (el contrato conlleva la incorporación de 20.014 puntos de luz, 1.519 columnas y 150 centros de mando).

Con la nueva iluminación de la ciudad, que reduce a la mitad la visibilidad urbana, el ahorro estimado debería alcanzar el 75% respecto al anterior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario