martes, 6 de febrero de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - El escabeche, un postre típico de Zagra y con el boquerón como ingrediente principal ,. / Obélix y Astérix - Teatro - El descontento ,. / Un trío en la cocina - Receta de zumo de melocotones, pepino y melón ,. / Documentos TV - Desaparece en Internet ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - El escabeche, un postre típico de Zagra y con el boquerón como ingrediente principal ,. 

Cocinamos -  El escabeche, un postre típico de Zagra y con el boquerón como ingrediente principal,.

  El escabeche, un postre típico de Zagra y con el boquerón como ingrediente principal,.

 Tierra de sabores | El escabeche, un postre típico de Zagra y con el  boquerón como ingrediente principal

foto / Juan Jiménez, vecino de Zagra (Granada) y un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, le enseña a Bosco Benítez cómo elaborar el escabeche, que en esta localidad se toma como postre. Llama la atención porque el boquerón es el ingrediente principal.

Sí... sí ¡Boquerones de postre! El cocinero local dice que desde pequeño su madre lo hacía para Nochebuena. Para Bosco es todo un descubrimiento por el contraste de sabor. La receta lleva almendra y cáscara de naranja.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro - El descontento ,.

Obélix y Astérix - Teatro - El descontento, fotos,.

Teatro - El descontento,.

 El sueño de la razón - Revista Godot

 En el arte se acostumbra a hablar de los resultados finales y poco sobre sus estudios  de elaboración. Los ensayos sobre creación artística no son siempre totalmente sinceros. En el caso concreto del metateatro hallamos, sin embargo, mayor espontaneidad y menos falsa retórica. Estas obras son parciales, indudablemente; son el producto de los deseos de los 

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

 

autores de aclarar sus vidas y su relación con la industria en la que producen, son una forma de expresar su contento o su descontento con el medio, son el lenguaje idóneo para hacer afirmaciones personales y, sobre todo, para describirnos el mundo que mejor conocen. En Jacinto Benavente encontramos un ejemplo bien patente de la potencialidad de este tipo de escritos. Benavente es autor de más de quinientos artículos especializados, reunidos en varias colecciones, donde condensó su gran saber teatral, pero que han sido objeto de escaso estudio. Estas van a servir aquí para adquirir una visión global de unos autores, unas empresas, un público y unas obras antonomásicas que configuraron uno de los momentos dorados del teatro español. Me centraré en las obras sobre teatro y en el teatro que ellas describen, dejando que Benavente y sus personajes comenten y testifiquen sobre el mundo que habitaron.

 

TITULO : Un trío en la cocina -Receta de zumo de melocotones, pepino y melón ,.

 

Un trío en la cocina - Receta de zumo de melocotones, pepino y melón,fotos.

 

 

Receta de zumo de melocotones, pepino y melón,.

zumo de melocotón, pepino y melón

Todo lo que toca el melocotón gana en sabor suavidad. Además de ser rico en betacaroteno, vitamina C, E y hierro, los chinos lo consideraban un símbolo de longevidad. El zumo de melocotón es dulce y espeso y un placer fresquito en verano, pero para hacerlo más líquido y aportarle un toque diferente, lo hemos mezclado con el digestivo pepino y el depurativo melón.

Lo mejor para aprovechar el melón, además de comerlo a mordiscos por supuesto, es batirlo porque contiene mucha agua, pero por comodidad y porque usamos un extractor de zumos muy potente, hemos licuado toda la fruta junta.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

El zumo de melocotones, pepino y melón se hace así:

Ingredientes

  • 2 melocotones
  • 1 pepino
  • 1 melón redondo pequeño, variedad cantalupo. Pero sirve cualquier otro

Elaboración

1. Pelamos y troceamos el pepino y el melón

2. Quitamos el hueso y troceamos a los melocotones. Los lavamos bien y podemos licuarlos con piel.

3. Lo licuamos todo en la batidora y disfrutamos. Podemos echar unos hielos.

Obtenemos aproximadamente 800 ml de zumo,.

 

TITULO:  Documentos TV - Desaparece en Internet ,.

 

Documentos TV,.

 

Documentos TV  - Desaparece en Internet  ,. 


Martes -20- Febrero a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Desaparece en Internet ,.

 Desaparece en Internet

En la era de la vigilancia masiva, la privacidad en la red se ha convertido en un hecho ineludible. Aunque se ha avanzado tímidamente en la normativa, este espacio digital sigue siendo un salvaje oeste americano en cuanto al control de los datos se refiere. Las redes sociales, las plataformas y las aplicaciones están creadas para que expongamos nuestra vida y revelemos gratis hasta nuestros secretos más íntimos. Y ahí aparecen las denominadas GAFAM, Google, Amazon, Facebook, Apple y Microsoft, con su explotación de los datos.

'Desaparece en internet' aborda el gran negocio en que se han convertido nuestros datos y los riesgos para privacidad a los que nos enfrentamos en la red. Un internet que se creó como un espacio de libertad pero que hoy está controlado por los estados y las GAFAM. Siguiendo a artistas, estudiantes, periodistas de investigación y a un denunciante hongkonés, el documental sugiere nuevas estrategias digitales y soluciones para proteger nuestra intimidad en internet, como el software libre y de código abierto y desvela las nuevas redes sociales descentralizadas que devolverían el control de los datos a sus usuarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario