¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que, en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - De Londres a Cáceres ,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - De Londres a Cáceres , fotos,.
La novedad gastronómica de la Navidad cacereña es una tapería de la plaza de Bruselas llamada 'La Maltraviesa'
donde, al pedir la caña (1,90), te presentan una pizarra con los
pinchos gratuitos del día para que elijas y las especialidades la
jornada por si te apetecen. El día que la visitamos, los pinchos,
caseros y bien elaborados, eran: ensaladilla rusa, croquetas de pollo,
albondiguitas o cocido extremeño y las especialidades del día: hojaldre
de escalivada, ventresca y ajoblanco (7,50); calamar entero relleno de
setas y gambas con salsa vizcaína (18,50) y mollejas de cordero con
chalota y alcaparras (9,50).
También te puedes sentar en una mesa y escoger platos de la carta (platillos para compartir se llaman) y, naturalmente, si lo deseas, puedes pedir vino por copas en lugar de cañas: blancos como el espectacular Habla de Ti (3 euros) o un magnifico Pradorey verdejo (2,20); tintos como el delicado Carabal Rasgo de Alía (3), un Ribera del Duero La Planta 2017 (2,20) o un Rioja Martínez Lacuesta 2016 (2,20) y en cavas por copa, algo tan inusual como atrayente, un Extrem de Bonaval o un Vía de la Plata (3), además de diferentes vinos (2,50) de Chiclana (fino, moscatel, amontillado, oloroso, cream) y hasta un vermú de categoría: Palomino Fino Pedro Ximénez (3,50).
La carta de vinos por botella incluye otras propuestas muy bien escogidas, algunas raras por aquí y a buen precio: Matarromera 2015 (26,50), 12 Volts de las Islas Baleares (26,50), un mencía Cuesta de los Olivos Ribeira Sacra (18,90) o mi godello favorito: Mara Martín 2017 (13,90). La carta de vinos está tan bien escogida y tiene tan pocas concesiones (solo una al paladar joven de moda de los semidulces), que es una garantía de lo que después nos vamos a encontrar.
Pero antes de pasar a la cocina, repasemos las biografías. 'La Maltraviesa' es el proyecto de dos jóvenes cocineros: David Portillo y Marta González. Sus vidas se juntaron en un restaurante londinense antes de venir a Cáceres, pero discurrieron por caminos diferentes. David es de Valladolid y empezó formándose como cocinero en diferentes restaurantes de Chiclana. De allí se marchó a Barcelona, donde trabajó en Roca Moo (una estrella Michelín) Comiols o Can Armengol antes de trasladarse a Londres, donde acabará de jefe de cocina del Barrafina Soho (una estrella Michelín), un restaurante de dueños ingleses y gastronomía española. Sus jefes le encargan poner en funcionamiento el Barrafina Adelaide (mejor restaurante del Reino Unido, 2015), donde conoce a Marta.
Ella es de Cáceres, Bachillerato en las Josefinas e Ingeniería Industrial en Madrid. Tras presentar el proyecto de fin de carrera, empezó a trabajar en las empresas de su padre, Luis González, en Cáceres. Luis, aparejador, tiene empresas de mantenimiento de aparatos médicos de precisión, de recogida de residuos sólidos urbanos (80 pueblos en Extremadura y 2 en Madrid) y de residuos peligrosos.
Tras ocho años trabajando con su padre, un buen día, Marta le informa de que lo suyo es la cocina y de que se va al País Vasco a formarse con Luis Irízar. Pasa después por el Akelarre de Pedro Subijana, salta a Londres, conoce a David y el resto, se lo imaginan: regreso juntos a Cáceres y el 11 de octubre de este año abren esta agradable tapería donde la decoración, la iluminación, la vajilla, la cristalería y la cocina están muy cuidadas. «Hemos trabajado la cocina de todas las regiones de España y aquí queremos ofrecer platos con toques vascos, andaluces, extremeños y proveedores locales (Quesada, Mostazo, Dimarca)», explican David y Marta, que acaban de ser padres.
La carta es divertida, diferente y tentadora: carpaccio de gambas al ajillo con mayonesa de vino fino (7,90), morcilla de Guadalupe con sofrito y huevos de codorniz (6,50), arroz ibérico con verduras de temporada (8,50), albóndigas de choco con emulsión de su tinta (8,50), etcétera. Los precios son muy ajustados y los sabores enraízan en la memoria: cocina de la abuela con toques sorprendentes.
También te puedes sentar en una mesa y escoger platos de la carta (platillos para compartir se llaman) y, naturalmente, si lo deseas, puedes pedir vino por copas en lugar de cañas: blancos como el espectacular Habla de Ti (3 euros) o un magnifico Pradorey verdejo (2,20); tintos como el delicado Carabal Rasgo de Alía (3), un Ribera del Duero La Planta 2017 (2,20) o un Rioja Martínez Lacuesta 2016 (2,20) y en cavas por copa, algo tan inusual como atrayente, un Extrem de Bonaval o un Vía de la Plata (3), además de diferentes vinos (2,50) de Chiclana (fino, moscatel, amontillado, oloroso, cream) y hasta un vermú de categoría: Palomino Fino Pedro Ximénez (3,50).
La carta de vinos por botella incluye otras propuestas muy bien escogidas, algunas raras por aquí y a buen precio: Matarromera 2015 (26,50), 12 Volts de las Islas Baleares (26,50), un mencía Cuesta de los Olivos Ribeira Sacra (18,90) o mi godello favorito: Mara Martín 2017 (13,90). La carta de vinos está tan bien escogida y tiene tan pocas concesiones (solo una al paladar joven de moda de los semidulces), que es una garantía de lo que después nos vamos a encontrar.
Pero antes de pasar a la cocina, repasemos las biografías. 'La Maltraviesa' es el proyecto de dos jóvenes cocineros: David Portillo y Marta González. Sus vidas se juntaron en un restaurante londinense antes de venir a Cáceres, pero discurrieron por caminos diferentes. David es de Valladolid y empezó formándose como cocinero en diferentes restaurantes de Chiclana. De allí se marchó a Barcelona, donde trabajó en Roca Moo (una estrella Michelín) Comiols o Can Armengol antes de trasladarse a Londres, donde acabará de jefe de cocina del Barrafina Soho (una estrella Michelín), un restaurante de dueños ingleses y gastronomía española. Sus jefes le encargan poner en funcionamiento el Barrafina Adelaide (mejor restaurante del Reino Unido, 2015), donde conoce a Marta.
Ella es de Cáceres, Bachillerato en las Josefinas e Ingeniería Industrial en Madrid. Tras presentar el proyecto de fin de carrera, empezó a trabajar en las empresas de su padre, Luis González, en Cáceres. Luis, aparejador, tiene empresas de mantenimiento de aparatos médicos de precisión, de recogida de residuos sólidos urbanos (80 pueblos en Extremadura y 2 en Madrid) y de residuos peligrosos.
Tras ocho años trabajando con su padre, un buen día, Marta le informa de que lo suyo es la cocina y de que se va al País Vasco a formarse con Luis Irízar. Pasa después por el Akelarre de Pedro Subijana, salta a Londres, conoce a David y el resto, se lo imaginan: regreso juntos a Cáceres y el 11 de octubre de este año abren esta agradable tapería donde la decoración, la iluminación, la vajilla, la cristalería y la cocina están muy cuidadas. «Hemos trabajado la cocina de todas las regiones de España y aquí queremos ofrecer platos con toques vascos, andaluces, extremeños y proveedores locales (Quesada, Mostazo, Dimarca)», explican David y Marta, que acaban de ser padres.
La carta es divertida, diferente y tentadora: carpaccio de gambas al ajillo con mayonesa de vino fino (7,90), morcilla de Guadalupe con sofrito y huevos de codorniz (6,50), arroz ibérico con verduras de temporada (8,50), albóndigas de choco con emulsión de su tinta (8,50), etcétera. Los precios son muy ajustados y los sabores enraízan en la memoria: cocina de la abuela con toques sorprendentes.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - Paula Raul: "Cuesta describir las sensaciones del skeleton",.
foto - Paula Raul es campeona Sub-23 de España en 100 metros vallas y una de las seleccionadas por Mirambell en su equipo de skeleton para luchar por unos Juegos,.
¿Qué opina de este proyecto de Ander Mirambell?
Creo que es una buena oportunidad para cualquier deportista. Es algo innovador que muchos no conocían. Yo por ejemplo sí conocía a Ander y el skeleton porque vivimos en el mismo sitio. Pero creo que es un gran desconocido y un deporte que no sabes si se te puede dar bien o no, porque en España no podías probarlo. Ahora sí tienes la oportunidad.
Es curioso su salto. De ser atleta, tercera de España en 100 metros vallas y primera sub-23, a un deporte que se practica sobre hielo.
No es que me vaya mal en el atletismo. Ander llevaba tiempo diciéndome que me veía capacidad física y mental para practicar el skeleton y al final siempre se quedaba en el aire. Hasta que me contó este proyecto y me sumé. No perdía nada por intentarlo. También me tiró mucho para delante que los dos primeros años se puede compatibilizar con tu deporte.
¿Qué le atrae del skeleton?
La sensación que te da este deporte es incomparable. Me cuesta describirla. Es algo diferente y que no pensaba que necesitaras tanta capacidad mental para realizarlo. Tienes que controlar muy bien tu cuerpo y la adrenalina porque, a esa velocidad, el mínimo fallo es un choque. Al principio da miedo y respeto, pero una vez lo coges es una pasada. También es muy importante tener un buen equipo pese a que sea un deporte individual.
En ese sentido, ¿qué tal es el equipo de Mirambell?
Muy bueno. Nos ha acompañado una fisioterapeuta que entendía mucho y su hermano, que es el seleccionador español. Te dan muchos consejos para bajar tranquilo, porque lo más importante es saber relajarte encima del trineo.
¿En qué consiste el plan de trabajo del grupo ahora?
Tenemos tres concentraciones. La primera, en Austria, ya la hemos hecho y nos queda una en Suiza en enero y en marzo otra en Francia. Ya nos han seleccionado, quedamos seis, y el equipo de Ander se pondrá en contacto con nuestros entrenadores en los otros deportes que practicamos para que tengamos rutinas de trabajo consensuadas.
Aún es pronto pero, ¿se ve capaz de llegar a unos Juegos?
Creo que tengo más posibilidades que en el atletismo, que es un deporte más mayoritario y con más demanda. En éste, si te adaptas bien al hielo y tienes buenas sensaciones sobre el trineo, creo que puedes hacer cosas. Además yo la fuerza y la potencia necesarias para la salida, que es muy importante, las traigo de la pista. Tampoco puedo decir mucho más porque llevo cuatro días, pero me veo bien y con muchas ganas de ir a la próxima concentración.
Creo que es una buena oportunidad para cualquier deportista. Es algo innovador que muchos no conocían. Yo por ejemplo sí conocía a Ander y el skeleton porque vivimos en el mismo sitio. Pero creo que es un gran desconocido y un deporte que no sabes si se te puede dar bien o no, porque en España no podías probarlo. Ahora sí tienes la oportunidad.
Es curioso su salto. De ser atleta, tercera de España en 100 metros vallas y primera sub-23, a un deporte que se practica sobre hielo.
No es que me vaya mal en el atletismo. Ander llevaba tiempo diciéndome que me veía capacidad física y mental para practicar el skeleton y al final siempre se quedaba en el aire. Hasta que me contó este proyecto y me sumé. No perdía nada por intentarlo. También me tiró mucho para delante que los dos primeros años se puede compatibilizar con tu deporte.
¿Qué le atrae del skeleton?
La sensación que te da este deporte es incomparable. Me cuesta describirla. Es algo diferente y que no pensaba que necesitaras tanta capacidad mental para realizarlo. Tienes que controlar muy bien tu cuerpo y la adrenalina porque, a esa velocidad, el mínimo fallo es un choque. Al principio da miedo y respeto, pero una vez lo coges es una pasada. También es muy importante tener un buen equipo pese a que sea un deporte individual.
En ese sentido, ¿qué tal es el equipo de Mirambell?
Muy bueno. Nos ha acompañado una fisioterapeuta que entendía mucho y su hermano, que es el seleccionador español. Te dan muchos consejos para bajar tranquilo, porque lo más importante es saber relajarte encima del trineo.
¿En qué consiste el plan de trabajo del grupo ahora?
Tenemos tres concentraciones. La primera, en Austria, ya la hemos hecho y nos queda una en Suiza en enero y en marzo otra en Francia. Ya nos han seleccionado, quedamos seis, y el equipo de Ander se pondrá en contacto con nuestros entrenadores en los otros deportes que practicamos para que tengamos rutinas de trabajo consensuadas.
Aún es pronto pero, ¿se ve capaz de llegar a unos Juegos?
Creo que tengo más posibilidades que en el atletismo, que es un deporte más mayoritario y con más demanda. En éste, si te adaptas bien al hielo y tienes buenas sensaciones sobre el trineo, creo que puedes hacer cosas. Además yo la fuerza y la potencia necesarias para la salida, que es muy importante, las traigo de la pista. Tampoco puedo decir mucho más porque llevo cuatro días, pero me veo bien y con muchas ganas de ir a la próxima concentración.
TITULO: Viaje al centro de la tele -'45 Revoluciones', la serie más pop ,.
'45 Revoluciones', la serie más pop,.
La ficción, que se emitirá en primavera en Antena 3, recrea el nacimiento del nuevo género. La historia acontece en los años sesenta,.
La también productora ejecutiva de '45 Revoluciones' aseguró que la decisión de reducir el minutaje ha sido «una bendición». Por su parte, Ramón Campos, comentó que «crear de cero una serie para 50 minutos es bastante sencillo», todo lo contrario que adaptar otras a la nueva duración, como 'Velvet', «porque el universo está creado para 70 minutos».
Extenso reparto
El reparto está integrado por intérpretes de sólida trayectoria y jóvenes talentos de gran potencial, como Guiomar Puerta, Carlos Cuevas e Iván Marcos. También figuran en el elenco Israel Elejalde, Vito Sanz, Luis Larrodera, Carmen Gutiérrez, Pere Ponce, Marina San José, Diana Gómez, Eudald Font y Silvana Navas, entre otros.La historia cuenta cómo llegó a España el pop, un nuevo género musical que revolucionó el mundo. Maribel Campoy (Guiomar Puerta), una joven de 19 años, formada en el conservatorio, estará al frente de un nuevo sello musical que va a cambiar las reglas del juego. El creador explicó que la idea principal era contar «cómo nace el primer grupo musical de chicas». La ficción recurre a una estética donde la curva manda y está contada con un ritmo casi frenético.
Dirigida por David Pinillos, la serie cuenta con la participación de Roberto Aguirre, que da vida a Carlos, el único personaje que no tiene un referente único, sino que bebe de varios. Además, el propio actor será el encargado de interpretar algunas canciones, como 'Bad romance', de Lady Gaga, adaptada al estilo imperante en los años 60, y también algunos temas originales. «No canto, pero soy actor», comentaba ayer Carlos Cuevas, quien hizo referencia a las palabras de Joaquin Phoenix cuando le tocó interpretar a Johnny Cash en la película 'En la cuerda floja'. «Se trata de un compendio de historias reales documentadas pero con un gran componente de ficción, centrada principalmente en tres personajes y en cómo se relacionan entre ellos», sostuvo Campos.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Cocina precoz,.
La
sexta edición de 'MasterChef Junior', la decimoquinta en el global,
está a la vuelta de la esquina. Con cerca de 140 programas, uno de los
formatos más exitosos de TVE se estrenará estas navidades, aunque aún no
tiene fecha oficial de emisión, según anunciaron ayer en su
presentación Toñi Prieto, directora de Entretenimiento del ente público,
y Patricia Fernández, la directora del formato. Tras obtener una media
de 2.370.000 espectadores en la pasada edición 'junior', llega la última
de Eva González como presentadora, que ha dado el salto a Atresmedia
para conducir 'La Voz', cuya fecha de inicio será desvelada próximamente
en 'El Hormiguero'.
De nuevo, Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera desempeñarán la labor de jueces. No han fallado en ninguna temporada, algo insólito en las versiones de otros países. Como también lo es el hecho de que en España se rueden las tres ediciones seguidas. Nueve meses del tirón, en los que compaginan el rodaje con su labor del día a día tras los fogones. En una de las entregas, tanto ellos como la presentadora serán sustituidos por Paula, Lukas, Mara y Juan Antonio (ganadora de 'MasterChef Junior 4', finalista de 'MasterChef Junior 3' y aspirantes de 'MasterChef Junior 5', respectivamente).
Al 'casting' se presentaron alrededor de 6.000 niños de entre 8 y 12 años, de los que tan solo 25 accederán a la prueba inicial del programa, que consiste en cocinar patatas a la riojana o guiso de rape con patatas. Los 16 mejores recibirán el delantal blanco y harán la maleta para viajar a Gran Canaria, donde se desarrollará la primera prueba por equipos.
Tres de ellos, como pequeño 'spoiler', serán Candela, un terremoto de Chinchilla de Montearagón (Albacete) de tan solo 8 años; Josetxo, de 11 y procedente de Valencia, que se volvería a presentar «mil veces más»; y Evelyn, también de 11 años y originaria de Málaga, que confesó que les habían sometido a pruebas «bastante duras». Los tres, junto a otros trece aspirantes, competirán por el premio del programa, un curso de cocina de cuatro días impartido por Basque Culinary Center y un cheque de 12.000 euros para proseguir sus estudios.
Tampoco faltarán los consejos de cocineros de la talla de Joan Roca, Dabiz Muñoz, Ángel León (con tres estrellas Michelin cada uno), Francis Paniego (dos) o Roberto Terradillos (una estrella). Ya fuera de las cocinas, se divertirán en Disneyland París.
«Estamos asistiendo a la normalización de los niños en la cocina. Necesitamos un formato como este para llegar a tanta gente, y a través del que se enganchen a los fogones», comentó el miembro del jurado Pepe Rodríguez. El cocinero y copropietario del restaurante El Bohío (en Illescas, Toledo) destacó que «los niños sufren, pero no por no ganar, sino porque se van del programa y se tienen que despedir de sus amigos». Y bromeó con el paso de la edición 'celebrity' a la 'junior': «Esto es un paseo al lado de Antonia Dell'Atte».
Cocina precoz,.
'MasterChef Junior 6', la última edición presentada por Eva González, llegará estas navidades a TVE con 16 pequeños 'cocinillas',.
De nuevo, Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera desempeñarán la labor de jueces. No han fallado en ninguna temporada, algo insólito en las versiones de otros países. Como también lo es el hecho de que en España se rueden las tres ediciones seguidas. Nueve meses del tirón, en los que compaginan el rodaje con su labor del día a día tras los fogones. En una de las entregas, tanto ellos como la presentadora serán sustituidos por Paula, Lukas, Mara y Juan Antonio (ganadora de 'MasterChef Junior 4', finalista de 'MasterChef Junior 3' y aspirantes de 'MasterChef Junior 5', respectivamente).
Al 'casting' se presentaron alrededor de 6.000 niños de entre 8 y 12 años, de los que tan solo 25 accederán a la prueba inicial del programa, que consiste en cocinar patatas a la riojana o guiso de rape con patatas. Los 16 mejores recibirán el delantal blanco y harán la maleta para viajar a Gran Canaria, donde se desarrollará la primera prueba por equipos.
Tres de ellos, como pequeño 'spoiler', serán Candela, un terremoto de Chinchilla de Montearagón (Albacete) de tan solo 8 años; Josetxo, de 11 y procedente de Valencia, que se volvería a presentar «mil veces más»; y Evelyn, también de 11 años y originaria de Málaga, que confesó que les habían sometido a pruebas «bastante duras». Los tres, junto a otros trece aspirantes, competirán por el premio del programa, un curso de cocina de cuatro días impartido por Basque Culinary Center y un cheque de 12.000 euros para proseguir sus estudios.
Visitas ilustres
En esta edición, se batirán en duelos, se harán cargo del 'room service' del Hotel Westin Palace de Madrid, cocinarán recetas de estrella Michelin y terminarán un plato con ayuda de impresoras 3D. También recibirán las visitas de la cantante Malú, el patinador Javier Fernández, el humorista 'el Monaguillo', el periodista deportivo Antonio Lobato o la modelo y actriz Vanesa Romero, y las de varios ganadores y exconcursantes de las anteriores ediciones.Tampoco faltarán los consejos de cocineros de la talla de Joan Roca, Dabiz Muñoz, Ángel León (con tres estrellas Michelin cada uno), Francis Paniego (dos) o Roberto Terradillos (una estrella). Ya fuera de las cocinas, se divertirán en Disneyland París.
«Estamos asistiendo a la normalización de los niños en la cocina. Necesitamos un formato como este para llegar a tanta gente, y a través del que se enganchen a los fogones», comentó el miembro del jurado Pepe Rodríguez. El cocinero y copropietario del restaurante El Bohío (en Illescas, Toledo) destacó que «los niños sufren, pero no por no ganar, sino porque se van del programa y se tienen que despedir de sus amigos». Y bromeó con el paso de la edición 'celebrity' a la 'junior': «Esto es un paseo al lado de Antonia Dell'Atte».
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