El Jueves -21- Febrero a las 22:30 por La 1, fotos,.
Paradores,.
Unas 4.000 personas trabajan en los 97 Paradores de Turismo que hay en España
Nacieron en 1926 para atraer turistas a lugares donde no llegaba la iniciativa privada y són la única red hotelera pública
Hoy son visitados por más de un millón y medio de personas cada año y se han convertido en motores de la economía local
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Por
Comando Actualidad
A cuerpo de rey
Hasta
La Granja de San Ildefonso, el pueblo segoviano elegido por decenas de
monarcas para pasar sus retiros, siguen llegando hoy viajeros para
descansar en el palacio que Carlos III convirtió en el centro de la
corte. El palacio es hoy el Parador, un edificio de más de cien
habitaciones donde la gran mayoría de sus huéspedes van a degustar los
platos estrella: judiones de La Granja, cochinillo segoviano y ponche.
Isabel
es la gobernanta del Parador de Gredos, el más antiguo de España y un
establecimiento que da vida a toda esta zona situada al sur de Ávila.
Con 90 años de historia, el Parador de Gredos nació como una apuesta por
crear una red hotelera en España. Hoy la empresa pública mantiene cerca
de un centenar de establecimientos repartidos por la geografía española
en los que se hospedan más de un millón y medio de turistas al año.
Miguel
es el Jefe de cocina del Parador de Cuenca. Su restaurante factura más
de tres millones de euros al año. La gastronomía es una pieza clave,
supone casi la mitad de sus ingresos. Más de dos millones de personas
han comido en el último año en alguno de los restaurantes de Paradores.
A
orillas del Atlántico y en el centro de Cádiz, ciudad elegida por el
The New York Times como destino turístico de 2019, se emplaza el Parador
de Cádiz. Fue el Hotel Atlántico, un emblema de la ciudad y actualmente
acoge a turistas de todo el mundo. Llegan a probar el salmorejo, las
tortillas de camarones o el erizo relleno en habitaciones con vistas al
mar.
En
el Valle de Arán se encuentran los dos Paradores de España más cercanos
entre sí: uno en Vielha y el otro en Artíes. Miguel es uno de los
trabajadores más veteranos, comenzó en 1978. ¿Cómo son y qué buscamos en
estos establecimientos con historia?
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