El Miercoles -27- Febrero a las 23:45 por Telecinco, foto,.
Ana Duato y Pepa Muñoz, entre las premiadas por su compromiso con la igualdad
La Comunidad de Madrid ha otorgado
sus "Reconocimientos 8 de Marzo" a la cocinera Pepa Muñoz, a la
periodista Lucía Méndez, a la deportista Gema Hassen-Bey, a la ingeniera
Sara Gómez, a la actriz Ana Duato y a la directora teatral Elena
Cánovas, por su compromiso con la igualdad.
Estos premios que el Gobierno regional madrileño concede con motivo del
Día Internacional de la Mujer, el próximo 8 de marzo, reconocen también
este año, en el ámbito institucional, "el papel de la Constitución
española como garantía de la igualdad", un galardón que recogerá la
presidenta del Congreso, Ana Pastor.
La Comunidad de Madrid ha anunciado este martes el
reconocimiento de la trayectoria de estas seis mujeres "por su
compromiso con la igualdad efectiva entre hombres y mujeres", y ha
destacado de todas ellas sus respectivas trayectorias y logros en
diferentes ámbitos.
De Pepa Muñoz, en el ámbito de
Emprendimiento, el Gobierno regional reconoce que es “una de las mujeres
que está liderando un sector tan importante desde el punto de vista
cultural, turístico y económico como el de la gastronomía”, mientras que
de la periodista Lucía Méndez -en la categoría Medios de Comunicación-
ha subrayado que ha sido "la voz pública de muchas mujeres, defendiendo
desde la libertad y la independencia la igualdad entre mujeres y
hombres”.
En el ámbito del Deporte, ha destacado la
atleta paralímpica Gema Hassen-Bey “por representar mejor que nadie los
valores del deporte tan necesarios en nuestra sociedad: el juego limpio,
la constancia, el espíritu de superación y la lucha por la igualdad”,
en tanto que en Ciencia e Investigación la directora del Programa Mujer e
Ingeniería, Sara Gómez Martín, ha sido distinguida “por ser un
referente en la defensa de igualdad de oportunidades y la eliminación de
estereotipos en un ámbito como el de la Ingeniería”.
Ana Duato, galardonada en el ámbito de la Cultura por su papel de
Mercedes Alcántara en la serie "Cuéntame cómo pasó", recibe el
reconocimiento porque “con su interpretación”, dice el Gobierno de Ángel
Garrido, los espectadores españoles han ido “viendo cómo las mujeres
iban conquistando sus derechos” en España.
La labor
de Elena Cánovas como directora del Teatro Yeses, en el ámbito del
Compromiso Social, obedece a su “convencimiento total y absoluto en la
persona y en las segundas oportunidades. Con su trabajo con las mujeres
reclusas a través del arte las ha hecho sentir ciudadanas de primera y
mujeres más libres”.
TITULO: HACER DE COMER,.
HACER DE COMER
Dani García abre la cocina de 'Hacer de Comer' en La 1 con recetas para todos, tradicionales y saludables,.
- El chef marbellí (3 estrellas Michelin) enseñará recetas tradicionales y del día a día con ingredientes sencillos que cualquiera podrá hacer en casa
- La cocina casera y saludable, el aprovechamiento y los productos de temporada y de cercanía serán los pilares de este programa diario
- Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que será su pinche
- Cada día prepararán dos recetas y recibirán un invitado para cocinar con ellos
- Grandes chefs, personajes famosos productores y espectadores, en ‘Hacer de comer’ todos cocinan
- Estreno el lunes 4 de marzo a las 13.25 horas en La 1 / fotos,.
No
hay nada más sencillo y cotidiano, y a la vez tan importante que hacer
de comer. A partir del 4 de marzo, La 1 abre una ventana a la cocina del
chef marbellí Dani García (tres estrellas Michelin), que contagiará su
pasión por la gastronomía en ‘Hacer de comer’, programa diario producido
por RTVE en colaboración con Shine Iberia. De lunes a viernes, a las
13.25 horas, enseñará cómo preparar recetas tradicionales, saludables y
del día a día, que todo el mundo podrá hacer con los ingredientes que
tiene en casa. Además, el chef aportará su toque maestro compartiendo
con el espectador trucos, consejos y emplatados golosos para sorprender a
los comensales.
Dani García contará con la colaboración de un pinche: Antonio Romero,
exconcursante de ‘MasterChef 3’, que aportará ese toque de humor
esencial para pasárselo bien cocinando. Porque, como dice el tres
estrellas Michelin, “la cocina tiene que ser auténtica pasión”. En cada
programa prepararán dos recetas en las que destacarán
los productos de temporada y de cercanía, enseñando nuevas técnicas y
aportando curiosidades sobre el origen de los platos y los ingredientes
utilizados. Darán consejos prácticos para realizarlos e ingredientes
alternativos para que puedan saborearlo personas con intolerancias
alimentarias o que siguen una dieta vegana o vegetariana, y propondrán
recetas para aprovechar al máximo los ingredientes.
Para Dani García, ‘Hacer de comer’ es un reto profesional.
“Lo afronto con muchas ganas para que toda la audiencia pueda cocinar
desde casa platos míos, sencillos y al alcance de cualquier persona. Con
este proyecto, voy a poder cumplir uno de mis sueños, que es llegar a
muchos hogares españoles a través de los fogones”. “Hay muchos secretos,
consejos y rucos que contar, ni yo mismo lo sé todo, aprendo aquí cada
día”, ha añadido.
Sobre su pinche Antonio Romero,
señala que “la naturalidad y la simpatía que tenemos entre nosotros me
hace sentir como en casa, yo vengo a aprender, a pasármelo bien y a
comer”.
La directora de Entretenimiento de TVE, Toñi Prieto,
ha señalado que la intención del programa es “acercarse al gran público
con recetas tradicionales y cotidianas”. “La idea es que Dani García
cocine para todo el mundo, con cosas que la gente tiene en casa”.
Además, ha destacado el papel de Antonio Romero, “él se va a encargar de
dar el toque divertido, es muy versátil y juntos hacen un buen tándem”.
La directora de programas de Entretenimiento de Shine Iberia, Ana Rivas,
ha asegurado que “cuando le comentamos a Dani lo que queríamos hacer,
no se lo pensó”. “El objetivo del programa es que el espectador
encuentre ese ratito para él solo, para aprender con ellos y conseguir
que le apetezca cocinar”, ha añadido.
Cocido, lentejas
vegetarianas, crema de alcachofas, escalivada con salsa romesco, patatas
con costillas, trucha a la riojana, merluza en salsa verde, arroz
meloso con sepia y carabineros, cordero asado, solomillo ibérico,
flamenquines o milhojas de foie, manzana y champiñones serán algunas de
los platos que cocinarán en ‘Hacer de comer’. También elaborarán postres
como rosquillas, tarta tatín con higos, bizcocho de cereza, tiramisú o
tarta de queso con el “mejor queso del mundo”.
‘Hacer de Comer’
ofrecerá una variedad de platos para seguir una dieta saludable y
cuidarse cocinando en casa todos los días con recetas que, además,
aprovechan el fantástico producto de nuestros mercados
Los invitados: chefs, famosos, productores, expertos y espectadores
Dani
García recibirá cada día a grandes amigos, algunos de los mejores chefs
de nuestro país, que mostrarán su excelencia culinaria sin perder de
vista el objetivo: cocinar platos que todos podríamos preparar en casa. Ramón Freixa (2 estrellas Michelin) cocinará unos canelones con carne, Marcos Morán (1 estrella Michelin) preparará unas fabes con almejas, Ángel León (3 estrellas Michelin) cocinará unas sardinas asadas, Pepe Solla (1 estrella Michelin) preparará una de sus famosas recetas de mejillones, Pepe Rodríguez (1 estrella Michelin) enseñará a hacer pollo relleno, Samantha Vallejo-Nágera revelará sus secretos para hacer una tarta pavlova y Jordi Cruz (4
estrellas Michelin) mostrará cómo prepara vardinas con faisán. También
se pondrán manos a la obra algunos amigos y participantes de
‘MasterChef’ como Marta Verona, Oxana, Maribel, Toni, Fabio….
Además,
aconsejará a algunos de los rostros más conocidos de la televisión para
que perfeccionen sus recetas. Enseñará a la modelo Laura Sánchez a preparar un brunch con huevo benedictine y salsa holandesa. A la actriz María Esteve, a bordar la bechamel para hacer croquetas. Echará una mano al exjugador de baloncesto Fernando Romay para que no se le hunda un bizcocho y al ilusionista Jorge Blass le enseñará cómo rebozar un calamar.
Productores
y expertos en materias relacionadas con la gastronomía aportarán trucos
para aprovechar al máximo las materias primas. Además, la cocina estará
abierta a todo el público, porque Dani invitará a los espectadores a
que compartan sus recetas en las redes sociales con el hashtag #hacerdecomertve.
Los elegidos le acompañarán para demostrar sus dotes culinarias. El
chef no solo cederá el control de los fogones para que elaboren su plato
estrella, también aconsejará con el objetivo de mejorar sus recetas con
algunos de sus trucos.
Más que un programa de televisión
La gastronomía es uno de los principales contenidos en internet y redes sociales y
‘Hacer de comer’ sacará partido, extendiéndose más allá de la
televisión. La cuenta de Instagram del programa tendrá cada día una
perspectiva distinta del programa, con todo el detalle para poder
elaborar las recetas, anécdotas de las grabaciones, saludos de los
invitados, consejos de Dani García y Antonio… una puerta abierta a lo
que sucede detrás de las cámaras. La web RTVE.es/hacerdecomer,
será fuente de inspiración para los aficionados a la gastronomía.
Encontrarán allí el paso a paso de cada una de las recetas, con el vídeo
del programa, la lista de ingredientes y todas las instrucciones para
un resultado perfecto.
Dani García
Galardonado
con tres estrellas Michelin en su restaurante ubicado en el hotel
Marbella Puente Romano Marbella, Dani García es uno de los cocineros
andaluces con mayor proyección internacional. Formado en la Escuela de
Hostelería de Málaga La Cónsula -todo un referente gastronómico en
Andalucía-, inició su carrera en 1996 de la mano de Martín Berasategui,
con quien dice compartir “su ADN como cocinero”. En estos años reafirma
su vocación y pasión por la gastronomía, define su estilo de cocina y
elige el sabor como denominador común.
Durante
su paso por Tragabuches (1998-2004), donde obtiene con solo 25 años su
primera estrella Michelin, desarrolló una cocina llena de intención,
juventud y color. Posteriormente, alcanza la madurez y el dominio de la
técnica en el restaurante Calima de Marbella (2005-2013), convirtiéndose
en el primer chef con dos estrellas en Andalucía. Una etapa que supone
una gran evolución y desarrolla una cocina cargada de imaginación donde
la técnica está al servicio del sabor.
Su
llegada en 2013 a Nueva York le permite conocer nuevos modelos de
negocio, técnicas e ingredientes. Esta es su etapa de mayor crecimiento,
un año en el que abre su mente y las fronteras de su cocina para
convertirse en el cocinero multicultural que es hoy. Un año después,
inicia su etapa creativa más personal con la apertura de su restaurante
gastronómico, Dani García Restaurante, reconocido con tres estrellas
Michelin. También inaugura en BiBo Andalusian Brasserie & Tapas, su
propuesta gastronómica más viajera. Dos conceptos muy distintos, pero
con dos cocinas conectadas y unidas por un denominador común: el
producto y el recetario andaluz como base fundamental y el carácter
internacional como hilo conductor.
En
2016, Dani inicia la expansión de su concepto más informal y
democrático con la apertura de BiBo Madrid. El Grupo Dani García engloba
los dos restaurantes de Marbella y el de Madrid, la línea de catering y
la Fundación Dani García. Esta última una organización sin ánimo de
lucro cuyo objetivo es la realización de actividades de interés social,
investigación, educación y divulgación de los hábitos alimentarios como
instrumento para la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de las
patologías infantiles.
En
el verano de 2017 abre Lobito de Mar, situado en la milla de oro de
Marbella, con el que consigue crear un concepto rompedor en torno al
recetario andaluz, con una gran influencia marinera y donde el producto
es el gran protagonista. Siguiendo su estrategia de expansión, en 2019
lanza su último proyecto junto con Áreas, BiBO Flamenco Bar & Tapa,
un espacio gastronómico en el aeropuerto de Málaga. En los próximos
meses se inaugura BIBO Flamenco, BIBO Tarifa, Lobito de Mar Madrid, BIBO
Doha e Iris en el hotel Four Seasons de Madrid.
Antonio Romero
Charlatán,
simpático y muy brillante, en 2015 participó en la tercera edición de
‘MasterChef’ para convertir su pasión por la cocina en su profesión.
Tras pasar por el talent culinario, se inició como cocinero a domicilio,
realizando toda clase de menús para almuerzos y cenas. Compagina este
trabajo con toda clase de eventos, donde imparte talleres para adultos y
niños, showcookings y catas. Además, realiza maridajes con tapas en
diversos restaurantes y bares de Sevilla. Recientemente, ha tenido la
oportunidad de participar en la webserie de Playz ‘Mambo’, de David
Sainz. Loco por la guitarra, toca en el grupo Limbo Station.
‘Hacer de comer’ cuenta con el patrocinio cultural de Electrodomésticos Bosch.
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