TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El miedo a una debacle en las urnas acerca a Sumar y Podemos en Galicia ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El miedo a una debacle en las urnas acerca a Sumar y Podemos en Galicia , fotos,.
El miedo a una debacle en las urnas acerca a Sumar y Podemos en Galicia,.
Ante las críticas del entorno del BNG por presentase al 18F, dicen que hay un voto que solo ellos movilizan,.
foto / Yolanda Díaz, Marta Lois y Paulo Carlos López, este miércoles a su llegada al acto de Sumar Galicia en Santiago,.
( desayuno)
Aunque el adelanto electoral en Galicia era un secreto a voces, el anuncio del presidente autonómico, Alfonso Rueda, de convocar las elecciones en la Comunidad el 18 de febrero sorprendió a Sumar y a Podemos aún en pijama y sin candidato. Y pese al guirigay entre ambas formaciones durante los últimos meses a nivel nacional, este miércoles ha trascendido que Sumar, Podemos Galicia y Esquerda Unida-Izquierda Unida (E-IU) han llegado a un preacuerdopara presentarse juntosa los comicios autonómicos. No obstante, las respectivas organizaciones deberán ratificar ese pacto en las próximas horas.
( Cena )
La vicepresidenta segunda del Gobierno y líder de Sumar, Yolanda Díaz, se ha desplazado el miércoles a Santiago para participar en el acto de presentación de la cabeza de lista de su partido a las elecciones, Marta Lois, portavoz del partido en el Congreso —e íntima amiga de la vicepresidenta—, que ahora cogerá el billete de vuelta a Galicia. Ha sido ese escenario, la sala de un hotel compostelano donde se reunieron un centenar de simpatizantes, el lugar elegido para que el portavoz de Sumar Galicia, Paulo Carlos López, informase a sus fieles de ese principio de acuerdo entre las tres organizaciones, ante el riesgo de debacle electoral en el caso de concurrir a las urnas por separado.
Izquierda fragmentada
De consumarse el pacto y presentarse en coalición, se mitigaría, al menos en parte, la fragmentación de la izquierda el 18F. Porque en la izquierda nacionalista no se ve con buenos ojos que la formación de Díaz quiera meter baza en las elecciones gallegas, porque consideran que esa división facilitaría la quinta mayoría absoluta consecutiva del PP. «Si no suman, al menos que no resten», es la idea que manejan en el entorno del BNG, que ve el 18F una ocasión única para liderar un gobierno progresista. Y la candidatura de Sumar, bajo esa hipótesis, reduciría sus opciones de conseguirlo.
Pero Yolanda Díaz y Marta Lois quieren convencer al electorado de izquierdas de exactamente lo contrario. «Sumar es la llave para vencer al PP, Sumar no se toma estas elecciones como un trámite, vamos con todo», ha proclamado Díaz en Santiago. Y Lois, aplaudida por sus simpatizantes al grito de 'presidenta', ha ahondado en esa teoría: «Hay un voto en estas elecciones que solo Sumar es capaz de movilizar». Sin embargo, todos los pronósticos apuntan a que el espacio de Sumar y Podemos solo tendría alguna opción de sacar representación en las provincias de La Coruña y Pontevedra —igual que en las pasadas generales—, pues las previsiones apuntan a que en las plazas luguesa y orensana se irán de vacío.
Sumar como pieza clave para apear al PP de la Xunta y como elemento movilizador de una izquierda que se quedaría en casa fueron básicamente las coordenadas del discurso que una y otra presentaron ayer ante sus incondicionales. Yolanda Díaz ha insistido mucho en el concepto de su partido como «llave» de un hipotético gobierno de la Xunta progresista: «Sumar es la llave para vencer al PP, no es ninguna broma. Es la llave para la movilización de las gentes progresistas de nuestro país, no es una broma. Hay que movilizar a toda la gente progresista que quiere un país progresista y un futuro que no llega». Porque para Díaz, «el PP solo ganará si hay mucha abstención». Y, una vez más, el concepto de llave: «Por tanto, la llave está aquí, está en Sumar», ha añadido la ministra. Y Lois, en una intervención más breve, se ha pronunciado en la misma línea y ha justificado que ahora da «un paso adelante» siendo la candidata del partido el 18F porque dice estar «convencida» de que van a cambiar «la historia de este país». «Sumar Galicia va a ser decisiva para ese cambio», ha añadido la todavía portavoz del partido en la Cámara Baja.
La consulta de Podemos
La noticia de la posible candidatura unitaria de Sumar y Podemos ha llegado en pleno proceso de primarias de la formación morada, que activó el pasado fin de semana para elegir a su candidato a las elecciones autonómicas. Y también el miércoles, el coordinador de Podemos Galicia, Borja San Ramón, ha anunciado que esa consulta interna para votar las dos listas que se han presentado a las primarias se ampliará para preguntar también sobre la posible alianza electoral con el partido de Díaz.
El líder de la formación morada, que cuenta con el beneplácito de la dirección estatal para realizar esta consulta, ha confirmado el miércoles en un vídeo en las redes sociales recogido por Europa Press esos avances en las conversaciones con Sumar, pese al viento en contra que supuso la ruptura del grupo en el Congreso. En la acera de Izquierda Unida todo está siendo más fácil: siempre han defendido públicamente que lo mejor era una coalición a tres.
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EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La Nochevieja reactiva las protestas en Ferraz ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La Nochevieja reactiva las protestas en Ferraz ,fotos,.
La Nochevieja reactiva las protestas en Ferraz,.
Las manifestaciones en la sede socialista empezaron el 3 de noviembre, llegando a congregar cerca de 8.000 personas en la calle Ferraz,.
Convocatoria de acoso a la sede del PSOE con forma de macrofiesta: pantalla, megafonía, disc-jockey y escenario,.
La víspera de Año Nuevo en la calle Ferraz de Madrid promete una celebración única y sin precedentes, marcando el clímax de una serie de manifestaciones que se han llevado a cabo desde el 28 de octubre en rechazo a la ley de amnistía. Revuelta, una organización juvenil asociada a Vox, se ha encargado de organizar este evento, el cual contará con elementos destacados como una pantalla LED gigante, un sistema de megafonía, la presencia de un DJ y dos presentadores de renombre, la periodista María Durán y el conocido youtuber Isaac Parejo. El propósito de esta inusual fiesta de Nochevieja es iniciar el nuevo año expresando su descontento contra lo que consideran un "golpe de Estado" perpetrado por Pedro Sánchez y sus aliados.
La iniciativa de Revuelta para financiar la fiesta mediante crowdfunding ha resultado todo un éxito, logrando reunir más de 9.400 euros a través de más de 500 donativos. Con estos fondos, se han asegurado la contratación de un camión con una pantalla LED de 12 metros cuadrados y un sistema de megafonía. Además, ya cuentan con 600 paquetes de uvas para distribuir entre los asistentes en Ferraz durante las festividades.
La iniciativa no se detiene aquí, ya que los organizadores tienen la ambición de llevar a cabo una transmisión en vivo del evento a través de YouTube. Para lograr este objetivo, están buscando financiamiento adicional para adquirir un escenario, iluminación, cámaras y un sistema de producción que permita montar un programa en directo en la plataforma de videos. Un detalle revelador es la participación de Isaac Parejo, conocido como Infovlogger, quien interpretará su versión de "Un año más" de Mecano, titulada "Un gramo más", con un estribillo que refleja con ironía la situación política actual.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Codornices en escabeche de lima y granada ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Codornices en escabeche de lima y granada , fotos,.
Codornices en escabeche de lima y granada,.
Un plato delicioso con el que sorprenderás,.
Esta receta que os propongo hoy es un estupendo plato de carne de caza para preparar en cualquier ocasión especial. Con pocos ingredientes tendrás un platazo para disfrutar con tus amigos y familiares. Me gusta prepararlo en casa cuando tengo un poco más de tiempo para estar en la cocina, aunque no es nada complicado. A ver qué te parece.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes para 2 personas
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4 codornices
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3- 4 limas
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1 granada
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1 cebolla
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2 hojas de laurel
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3-4 dientes de ajo
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2 cucharadas de vinagre de Jerez
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1/2 vaso de agua
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2 cucharadas de brandy
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1 cucharada de miel
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aceite de oliva
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sal
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pimienta
Preparación
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Esta receta no es nada complicada pero tenemos que hacer unos pequeños pasos la noche previa a preparar la receta. Lo primero que tenemos que hacer es cortar las limas en 5-6 trozos, de un tamaño adecuado para poder introducirlas dentro de las codornices que ya estarán limpias y listas para cocinar.
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Con dos trocitos de lima para cada codorniz estará bien. Además no creo que quepa más porque las codornices son pequeñas para poder rellenarlas demasiado por dentro.
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Cuando tengamos las codornices rellenas con los trozos de lima, atamos las patas con hilo o cuerda para bridar para que no pierdan la forma una vez las estemos cocinando.
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En un recipiente exprimimos el zumo de las otras limas que nos han sobrado.
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En otro recipiente limpio vamos a poner los granos o semillas de la granada, añadimos un par de cucharadas de brandy de Jerez (también puede ser coñac o cualquier otro licor) y agregamos una cucharada sopera de miel. Removemos hasta mezclar bien y lo reservamos para macerar de un día para otro.
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Colocamos las codornices en un recipiente grande, las salpimentamos al gusto, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y le agregamos el zumo de las limas. Tapamos y llevamos a la nevera para macerar durante toda la noche.
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A la mañana siguiente, sacaremos las codornices y les daremos unas vueltas para que cojan sabor también por el otro lado. Dejaremos macerar durante unas horas más. Una vez que haya pasado el tiempo de maceración, vamos a retirar las codornices y reservar el líquido del macerado.
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En una olla o cacerola, agregamos unas cucharadas de aceite de oliva y añadimos las codornices para dorar un poco la carne. Las dejaremos a fuego medio alto durante unos 6 ó 7 minutos por cada lado o hasta que veas que empiezan a tomar buen color. Cuando las veas que están doraditas por fuera, las sacamos en un plato y reservamos para después.
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En el mismo aceite añadimos ahora los dientes de ajos pelados y picados. Removemos un par de minutos y añadimos la cebolla también para sofreír por unos minutos. Agregamos unas hojas de laurel para darle más sabor al sofrito. Rehogamos durante unos minutos hasta que empiece a tomar color y la cebolla a transparentar, e incorporamos de nuevo las codornices incluyendo también el jugo que han soltado en el plato de reposar.
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A continuación, rehogamos durante unos 4-5 minutos y añadimos el escabeche de lima que hemos reservado de macerar las codornices toda la noche junto a medio vaso de agua. En lugar de agua puedes usar caldo. También añadimos un par de cucharadas soperas de vinagre de Jerez. Removemos con cuidado, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Luego, daremos unas vueltas a las codornices para que la carne se haga bien por todas partes.
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Pasados los primeros 20 minutos, destapamos la cacerola y añadimos ahora el zumo de las semillas de granadas que teníamos macerando. Las semillas las reservamos para el final. Tapamos de nuevo la olla, dejamos hervir durante otros 20 minutos más y unos 5 minutos antes de retirarlas del fuego le agregamos las semillas de granada. Mezclamos hasta integrar con la salsa.
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Finalmente, cuando comprobemos que la carne esté tierna, las retiramos del fuego y servimos. Lo mejor es que antes de comerlas le añadamos un poco de salsa por encima para que estén más jugosas.
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Servimos con la salsa por encima y de guarnición puedes ponerle ensalada, arroz, patatas… lo que más te guste. Yo he hecho unas tagarninas esparragadas que tenía frescas. ¡Y listo! Un plato exquisito y la mar de fácil.
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