Lunes, 2 de diciembre,.

Arrancamos una semana sensacional con la presencia del cantante británico Robbie Williams para presentarnos su película biográfica “Better Man”, que se estrenará en cines el próximo 1 de enero. Se trata de un proyecto muy especial, donde el papel de Williams lo interpreta un mono, que está basado en la historia real del ascenso meteórico, caída dramática e increíble resurgir de la superestrella británica del pop.

Robbie Williams en El Hormiguero
 
Robbie Williams en El Hormiguero - antena3.com

Martes, 3 de diciembre:

Nos visitan otras dos estrellas internacionales: el actor británico Eddie Redmayne y la actriz española Úrsula Corberó. Nos van a presentar la nueva serie que protagonizan, titulada “Chacal” (“The Day of the Jackal”), que llega a SkyShowtime el próximo 6 de diciembre. En esta ficción, El Chacal (Redmayne), un escurridizo y solitario asesino sin rival es perseguido por una tenaz agente británica, mientras comparte su vida con Nuria (Corberó), quien desconoce por completo quién es él en realidad.

Eddie Redmayne y Úrsula Corberó
Eddie Redmayne y Úrsula Corberó  - antena3.com,.

Miércoles, 4 de diciembre:

El programa recibe por primera vez al actor británico Aaron Taylor-Johnson. Con él vamos a charlar de “Kraven: the Hunter”, la nueva película que protagoniza y que se estrena en cines el próximo 13 de diciembre. Una historia de acción sobre el origen de uno de los más icónicos villanos del universo Marvel. Ganador de un Globo de Oro por su papel en “Animales Nocturnos”, Taylor-Johnson ha intervenido en otros éxitos internacionales como “Bullet Train”, “Vengadores: la era de Ultrón” o “Tenet”.

Aaron Taylor-Johnson
 
Aaron Taylor-Johnson - antena3.com,.

Jueves, 5 de diciembre,.

Terminamos la semana con la visita de uno de los mejores chefs del mundo, el madrileño Dabiz Muñoz. Nos va a presentar la serie documental “UniverXO Dabiz” que se estrenará en Netflix el próximo 20 de diciembre. Muñoz es el único chef del mundo que ha obtenido durante tres años consecutivos el número 1 del The Best Chef Awards gracias a la excelencia en sus restaurantes. La serie explora los temores y anhelos de Dabiz y muestra el examen al que él mismo se somete cada día, mientras trata de decidir sobre el futuro de sus restaurantes.

Dabiz Muñoz en El Hormiguero
 
Dabiz Muñoz en El Hormiguero - antena3.com,.
 
 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -   5 - Diciembre - Solomillos de pato con ciruelas  ,. 


Jueves   -   5 - Diciembre   - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Solomillos de pato con ciruelas  ,.    

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Solomillos de pato con ciruelas ,fotos.  

 

 Solomillos de pato con ciruelas ,. 

 

Solomillos de pato con ciruelas

Ingredientes,.

 

 

  • 20 solomillos frescos de pato
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 pellizco de pimentón de la Vera
  • 1 sopera de AOVE

Para la salsa,.

 

  • 1 clavo de olor
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 pistilos de azafrán
  • 3 granos de café
  • 6 naranjas
  • 1 sopera de miel
  • 500 ml de vinagre de jerez
  • 300 ml de jugo de asado

Para la guarnición,.

 

  • 100 g de panceta ibérica adobada en lardones
  • 2 manzanas verdes
  • 8 ciruelas pasas deshuesadas
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • 1 nuez de mantequilla
  • Menta fresca
  • Pimienta molida

PREPARACIÓN


Pon los solomillos en un bol y rocíalos con el aceite y los demás ingredientes. Cubre con film y déjalo unas horas en la nevera.

De la salsa: en un mortero maja el clavo, la pimienta, el azafrán y el café. Con un pelapatatas saca la piel de las naranjas sin nada de blanco. Exprime las naranjas. En un puchero a fuego suave pon la miel con las especias molidas hasta que burbujee y coja color. Añade las cáscaras (que den unas vueltas) y el vinagre. Reduce hasta evaporar hasta un tercio de su volumen. Moja con el jugo de asado, que se integre, cuélalo y rectifica la sazón.

De la guarnición: deja las ciruelas en remojo en agua caliente media hora. Escúrrelas y reserva el agua. Pela y corta las manzanas en gajos. Funde la mantequilla en una sartén y, al burbujear, añade las manzanas, que se cuezan y chupen de a poco la grasa. Agrega los lardones para que vayan fundiéndose y la manzana adquiriendo color. Vierte el agua del remojo de las ciruelas y el vinagre, y a fuego vivo deja que se concentre el sabor. Incorpora las ciruelas partidas en mitades, pimienta y añade unas hojas de menta.


En una sartén con una gota de aceite dora los solomillos de pato vuelta y vuelta, bien tostados, sin que se sequen. Salpimiéntalos. Escúrrelos y sírvelos con la guarnición y la salsa. TRUCO: ojo al dorar los solomillos adobados con el pimentón, pueden quemarse fácilmente. Se controla mejor si se hace con mantequilla rociándolos con su jugo.