Obama es el chico que sirve los cafés,.
foto- DANIEL ESTULIN ESCRITOR Y EXESPIA RUSO,.
Ex espía ruso: EEUU financia el yihadismo que simula combatir para "controlar el mundo"
Daniel Estulin, candidato al Premio Nobel de la Paz, asegura que lo que buscan los países poderosos es crear "minipaíses" y que "la guerra contra el terror es la tomadura de pelo más grande de la historia".
Estados Unidos, con la ayuda del Reino Unido y Arabia Saudí, han creado y financiado el mismo yihadismo internacional que simulan combatir para poder dominar el mundo, aseguró hoy a Efe Daniel Estulin, escritor y antiguo agente del KGB."Fuera de control" (Planeta) es el nuevo libro de Estulin, en el que el candidato al Premio Pulitzer y al Premio Nobel de la Paz 2015 revela los entresijos de la financiación occidental de los principales grupos del terrorismo islamista, desde Al Qaeda hasta el Estado Islámico (EI), con el único fin de "controlar el mundo".
La dinámica de los poderosos, explica Estulin, es siempre la misma: crear guerras que acaben con los estados que no siguen sus directrices y aprovecharse de ellas para instaurar su poder, como sucede actualmente en Oriente Medio.
"Se puede hablar de revoluciones o golpes de Estado, pero en realidad la situación sigue el patrón del 'Imperio'. Se trata de romper los países y crear 'minipaises' sin poder, como hicieron en la antigua Yugoslavia y la Unión Soviética, en Pakistán o Sudán y como ahora quieran en Irak y Yemen", explica.
A juicio de este antiguo miembro del contraespionaje soviético reconvertido en un autor de éxito, con casi 7 millones de libros vendidos en 67 países y 44 idiomas, "usan siempre la misma táctica simplemente porque les funciona y Libia o Siria no son distintos".
Las tesis de su última obra, en la que utiliza "704 fuentes de información", se basan en los datos que recopiló desde 2010 gracias a personas que trabajaban para el Gobierno de EEUU o bancos internacionales y que tuvieron acceso a "material muy sensible".
"Todos acabaron en la cárcel para esconder que la guerra contra el terror es la tomadura de pelo más grande de la historia", afirma Estulin, que sitúa el comienzo de sus investigaciones en los datos que le proporcionó Brad Birkenfeld, un trabajador del banco suizo USB que acabaría pasando dos años y medio en prisión.
"En 2008 descubrió que había 19.000 cuentas secretas de los terroristas con 54.000 millones de dólares y que eran controladas por los Gobiernos de EEUU, el Reino Unido y Arabia Saudí y decidió contarlo todo a la Justicia norteamericana", asegura.
Birkenfeld declaró ante un Comité del Senado del que formaba parte el entonces senador y actual presidente de EEUU, Barack Obama. "Por eso cuando ahora dice que no sabía nada te percatas de hasta donde llega el cinismo del 'Imperio'", dice el escritor.
La información y los documentos que le proporcionaron Birkenfeld y otros trabajadores de empresas y bufetes vinculadas al Gobierno demuestran que "las mismas personas que investigan en EEUU las fuentes de financiación del yihadismo trabajan para camuflar el dinero de los terroristas".
Explica que en ese ámbito se movían personas "como el ex fiscal general del Estado Eric Holder, el antiguo director del FBI Leon Panetta y el ex secretario del Tesoro Timothy Geithner".
Sobre el Reino Unido, el antiguo espía destaca que es el "centro del terrorismo, pues diez de sus grupos tienen su sede en Londres porque la Corona y el M16 lo permiten" y añade que "siete lugartenientes de Bin Laden operan desde allí", entre los que cita a Abu Doha, Abu Abdalá y Abu Qataba, quien trabaja para los servicios secretos según el diario The Times.
"En el libro explico lo que sucedió en Libia y como a Gadafi se lo quitó de en medio Abdelhakim Belhadj, terrorista utilizado por el M16, que lo sacó de Guantánamo para usarlo después en 2011 y matar" al dictador libio, explica.
Estulin asegura que "ahora quieren hacer lo mismo y destruir Siria, pero (el presidente Bachar) Al Asad no es Gadafi".
"Rusia ha dicho basta porque sabe que después de Siria va Irán y luego ella, sabe que el 'Imperio' no va a parar y que va acabar por llevarnos a una guerra termonuclear sin importarles la muerte de miles de millones de personas y el fin de todo".
Preguntado sobre si teme por su vida por revelar una información tan delicada, Estulin asegura que no se siente amenazado.
"Vengo del mundo del contraespionaje y conozco los servicios secretos. En realidad mis casi 7 millones de lectores no son nada comparados con los 1.000 millones que ven un partido de fútbol; no soy un riesgo en un mundo aborregado", concluye.
Desayuno: Un vaso de leche o yogur, en definitiva, algún lácteo; y
tostada o algún otro tipo de cereal; también se le puede añadir una
pieza de fruta.
Cena: Ensalada y pechuga de pollo u otra carne de bajo contenido graso a la plancha.
TÍTULO: LA COCINA - DOMINGO - LUNES - Plato principal: "All-i-pebre" de rape y almejas,.
Plato principal: "All-i-pebre" de rape y almejas
Tiempo de preparación: 1 h y 15 min Ingredientes para: 4 personas
Ingredientes: Del caldo: 1 cabeza de rape
en trozos, cáscaras de langostinos y carabineros, 1 cucharada de tomate
concentrado, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 atadillo de rabos de perejil,
aceite de oliva y agua. Además: 8 dientes de ajo pelados, 1 puñado de
almendras con piel, 1 trozo de pan sopako, 1 cucharada de pimentón de la
Vera, 1 pizca de pulpa de guindilla, 4 patatas, 1 cola de rape sin
pellejo y con hueso, 12 langostinos pelados, 4 carabineros pelados, 2
puñados de almejas, perejil picado y aceite de oliva.
Elaboración: Del caldo: en una olla se rehogan las cáscaras y cabezas. Se añaden el tomate, la cebolleta, el puerro y el atadillo. Se cubre con agua y se hierve 20 min. Se cuela y se reduce 10 min. En una olla con aceite se echan los ajos troceados, las almendras y el pan. Se deja pochar. Se escurre todo a un mortero. En el aceite se añaden el pimentón, la guindilla y el caldo. Se cascan sobre el jugo las patatas (que queden cubiertas) y se sazona. Se guisan 20 min a fuego bajo. Se maja el conjunto del mortero.
Acabado: se trocea el rape y se sazona. Se mete el pescado en la olla con las almejas y se guisa 3 min. Se sazonan los langostinos y los carabineros, se añaden al guiso con la picada. Se rectifica de sal, se reduce o estira con caldo y se espolvorea el perejil.
Paso a paso
1. Se echan a una olla con aceite los ajos, las almendras y el pan y se deja pochar.
2. Se cascan sobre el jugo las patatas (deben quedar cubiertas) y se guisan durante 20 min.
3. Se Trocea el rape, se sazona y se mete en la olla con las almejas y se guisa 3 min.
4. Se añaden al guiso los langostinos, los carabineros y la picada majada en el mortero.
Mis trucos
Hay que cuidar mucho el punto de cocción del rape, ya que su carne se vuelve seca y estropajosa si se hace demasiado. Por eso es aconsejable cortar los lomos en medallones gruesos, para conservar así intacta su textura tersa y jugosa.
El vino: Áster Crianza 2010
La nueva añada de este tinto criado 22 meses, elaborado exclusivamente con tinta del país, corresponde a una cosecha excelente en la D. O. Ribera del Duero y estrena una nueva imagen. De buena estructura y agradable acidez, es muy adecuado para degustar asados, guisos especiados y quesos curados. PVP aproximado: 12 €. JUAN LUIS RECIO
Reinos de Humo por Benjamín Lana
A vueltas con el arte
La duda metódica de si la cocina es arte o no vuelve como la burra al trigo. Cada vez que otra universidad nombra a un gran chef honoris causa o es invitado a exponer entre pintores y escultores regresa la eterna canción. No cabe duda de que en la cocina de vanguardia la creatividad tiene un peso sustancial. Buena parte del quehacer de los Roca, Andoni Aduriz, Quique Dacosta, Eneko Atxa o Berasategui tienen una intención artística, discurso intelectual y aspiración de influir en la sociedad y trascender. Gozan de un público rendido y de una cobertura mediática muy superior a la de escritores y músicos. ¿Y entonces? Si hay intención artística -la intención es lo que convierte unos cartones llenos de manchas de pintura en una obra de arte a través de los mecanismos del simbolismo y la conceptualización-, creatividad y una obra final en forma de plato y experiencia... ¿hablamos de obras de arte? Las artes, como las aguas, las hay mayores y menores, y unas más bellas que otras. Así que no les voy a anunciar la resolución del enigma, porque esta columna busca que se hagan preguntas. Pero tampoco soy de los de tirar la piedra y esconder la mano, así que les diré lo que pienso: hacer feliz a la gente dando de comer, descubrirles culturas y sabores de otros mundos o de este ya es suficientemente importante y reconfortante como para complicarse la vida pensando si la cosa es arte mayor o no. No creo que inventar un guiso de cabrito, una esferificación o una gominola de vaca sea lo mismo que escribir La regenta o la quinta sinfonía de Mahler. ¿Pero qué más da? ¿Arte menor, artesanía creativa? ¡Cocinemos y comamos!,.
Elaboración: Del caldo: en una olla se rehogan las cáscaras y cabezas. Se añaden el tomate, la cebolleta, el puerro y el atadillo. Se cubre con agua y se hierve 20 min. Se cuela y se reduce 10 min. En una olla con aceite se echan los ajos troceados, las almendras y el pan. Se deja pochar. Se escurre todo a un mortero. En el aceite se añaden el pimentón, la guindilla y el caldo. Se cascan sobre el jugo las patatas (que queden cubiertas) y se sazona. Se guisan 20 min a fuego bajo. Se maja el conjunto del mortero.
Acabado: se trocea el rape y se sazona. Se mete el pescado en la olla con las almejas y se guisa 3 min. Se sazonan los langostinos y los carabineros, se añaden al guiso con la picada. Se rectifica de sal, se reduce o estira con caldo y se espolvorea el perejil.
Paso a paso
1. Se echan a una olla con aceite los ajos, las almendras y el pan y se deja pochar.
2. Se cascan sobre el jugo las patatas (deben quedar cubiertas) y se guisan durante 20 min.
3. Se Trocea el rape, se sazona y se mete en la olla con las almejas y se guisa 3 min.
4. Se añaden al guiso los langostinos, los carabineros y la picada majada en el mortero.
Mis trucos
Hay que cuidar mucho el punto de cocción del rape, ya que su carne se vuelve seca y estropajosa si se hace demasiado. Por eso es aconsejable cortar los lomos en medallones gruesos, para conservar así intacta su textura tersa y jugosa.
El vino: Áster Crianza 2010
La nueva añada de este tinto criado 22 meses, elaborado exclusivamente con tinta del país, corresponde a una cosecha excelente en la D. O. Ribera del Duero y estrena una nueva imagen. De buena estructura y agradable acidez, es muy adecuado para degustar asados, guisos especiados y quesos curados. PVP aproximado: 12 €. JUAN LUIS RECIO
Reinos de Humo por Benjamín Lana
A vueltas con el arte
La duda metódica de si la cocina es arte o no vuelve como la burra al trigo. Cada vez que otra universidad nombra a un gran chef honoris causa o es invitado a exponer entre pintores y escultores regresa la eterna canción. No cabe duda de que en la cocina de vanguardia la creatividad tiene un peso sustancial. Buena parte del quehacer de los Roca, Andoni Aduriz, Quique Dacosta, Eneko Atxa o Berasategui tienen una intención artística, discurso intelectual y aspiración de influir en la sociedad y trascender. Gozan de un público rendido y de una cobertura mediática muy superior a la de escritores y músicos. ¿Y entonces? Si hay intención artística -la intención es lo que convierte unos cartones llenos de manchas de pintura en una obra de arte a través de los mecanismos del simbolismo y la conceptualización-, creatividad y una obra final en forma de plato y experiencia... ¿hablamos de obras de arte? Las artes, como las aguas, las hay mayores y menores, y unas más bellas que otras. Así que no les voy a anunciar la resolución del enigma, porque esta columna busca que se hagan preguntas. Pero tampoco soy de los de tirar la piedra y esconder la mano, así que les diré lo que pienso: hacer feliz a la gente dando de comer, descubrirles culturas y sabores de otros mundos o de este ya es suficientemente importante y reconfortante como para complicarse la vida pensando si la cosa es arte mayor o no. No creo que inventar un guiso de cabrito, una esferificación o una gominola de vaca sea lo mismo que escribir La regenta o la quinta sinfonía de Mahler. ¿Pero qué más da? ¿Arte menor, artesanía creativa? ¡Cocinemos y comamos!,.
TÍTULO: COPA EUROPA - -BATE Borisov -0- Barcelona -2-,.
martes , 20 de octubre, 20:45
Resultado Final / foto
BATE Borisov -0- Barcelona -2-,.
El Barcelona necesita ganar al equipo ruso,etc.
TÍTULO: COPA EUROPA - PSG -0- REAL MADRID -0-,.
Parque de los Príncipes, París
Resultado Final / foto
PSG -0- REAL MADRID -0-
El próximo rival del Madrid en la Champions sigue invicto y líder de la liga Francesa,.