martes, 8 de septiembre de 2015

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - EL HERMANO GALLEGO DE ATRIO,./ DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - NAIRO QUINTANA PIERDE PESO,.

TÍTULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - EL HERMANO GALLEGO DE ATRIO,.

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - EL HERMANO GALLEGO DE ATRIO, fotos.

José Polo, responsable de la bodega del restaurante Atrio, una de las mejores del mundo. El hermano gallego de Atrio

José Polo, responsable de la bodega del restaurante Atrio, una de las mejores del mundo.
  • Juan Polo ha puesto de moda en Vigo su restaurante enoteca


No es su hermano secreto, ni mucho menos, pero en Cáceres pocos saben que Juan Polo, hermano de José Polo, tiene un restaurante en Vigo. José Polo es propietario, junto con Toño Pérez, del prestigioso restaurante Atrio. Su padre inculcó a Juan y a José la pasión por el vino y ambos hijos siguieron caminos parecidos, aunque uno en Extremadura y el otro, en Galicia.
Resultat d'imatges de churros con cafe lecheJosé abrió Atrio y convirtió su bodega en una de las mejores del mundo (para su hermano Juan es la mejor y recurre para argumentarlo a la prensa mundial especializada). Juan tardó más en dedicarse a la hostelería. Primero estuvo centrado en el mundo de la administración y del arte hasta que en 2003, animado por Inés Jiménez, su mujer, decidieron dar un vuelco a sus vidas y abrir una casa rural o un restaurante para acabar apostando por lo que más les atraía, el mundo del vino.
Resultat d'imatges de flamenquinesEste mes de septiembre hace 12 años que Juan Polo abrió la enoteca Albar en el número 89 de la Vía Hispanidad de Vigo. Nació con la intención de potenciar el mundo del vino, sobre todo caldos de fuera de Galicia, pero desde 2003 hasta ahora, Juan Polo fue haciendo caso a sus clientes, que le pedían más cocina, y a las tendencias del mercado, que convertían los vinos gallegos, sobre todo los blancos, en una apuesta segura.
Hoy, el 'hermano de Atrio' ha convertido su enoteca en un afamado restaurante con una magnífica bodega, que no llega al nivel de la de José y Toño, pero cuenta con más de 400 referencias. Juan ha conseguido que cuando se hable en Vigo de vinos y maridajes, su local aparezca en todos los comentarios.
Claro está que Atrio y Albar no son lo mismo. Juan Polo prepara a mediodía platos tan de casa como la coliflor rebozada, los espaguetis carbonara o el besugo de ración a la plancha con ensalada que, junto con las costillas de cerdo con criollos y patatas al horno y la ensalada de tomates marinados con sardinillas, constituían su oferta de menú del día del pasado 25 de agosto. Un menú económico (incluye pan, bebida, postre y hasta café), pero de mucha calidad a la hora de comer; carta para cenar y tapas para maridar con el vino son la esencia de Albar, el restaurante de Juan Polo.
Pero no solo alubias con chorizo y pollo en pepitoria (oferta del menú del 24 de agosto) se preparan en los fogones vigueses de la familia Polo. Juan también ofrece la sofisticación de unas vieiras a la plancha con panceta, parmentier de remolacha, compota de frutas y crujiente de espinacas o acompaña con sangría de cava con fresas y melocotón unas anchoas del Cantábrico con encurtidos. Además, organiza unas concurridas catas comentadas con maridaje que tienen mucho éxito.
En las redes sociales, el restaurante y enoteca Albar obtiene comentarios para todos los gustos, aunque predominan los que destacan la selección de sus vinos y los que recomiendan probar sus tostas de foie con cava o champán.
En estos 12 años, la conexión Cáceres-Vigo, Atrio-Albar, ha ido más allá de la relación familiar. Ha habido cocineras del Albar, como Marina Álvarez, que, gracias a su estancia en el restaurante de Juan, pudieron pasar un tiempo en el restaurante de José, aprender creatividad en Atrio y demostrarla al regresar a Vigo, donde Marina ganó el importante concursos de tapas 'Petisquiños' de la ciudad olívica (Vigo no produce aceite, pero cuenta con un popular olivo municipal y urbano que ha propiciado este adjetivo con el que se la conoce en Galicia). Marina venció en el territorio de Juan Polo con una tapa muy del país de José Polo: era tan 'extremeña' que llevaba jamón ibérico, tomate, queso de cabra y tomillo fresco.

TÍTULO:  DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - NAIRO  QUINTANA PIERDE PESO,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - NAIRO QUINTANA PIERDE PESO, fotos.

Nelson Oliveira tira con fuerza de la fuga, antes de marcharse en solitario en busca de la victoria de etapa.. Nairo Quintana pierde peso,.

Nelson Oliveira tira con fuerza de la fuga, antes de marcharse en solitario en busca de la victoria de etapa.. 
  • Resultat d'imatges de CAFE MEDIA LUNAEl colombiano, enfermo, resiste a duras penas y hoy se enfrenta a la montaña cántabra,.

La Vuelta avanzó ayer camino de Tarazona a dos velocidades. Lenta, como Nairo Quintana, que se está quedando sin silueta, vacío de tanta gastroenteritis. Escondida su enfermedad tras las gafas, el breve puerto del Collado de Oseja, una colina del Moncayo, desveló su debilidad al poco de salir de Calatayud. Se quedó. Solo entre los coches. Arruinada la salud. «Lo ha pasado mal, muy mal», relataron en el Movistar. Pero se negó a tirar la Vuelta al hoyo. Se vino arriba, conectó con los demás y llegó con ellos a la meta. «Estoy mejor», dijo.
Resultat d'imatges de acelgas con mortadelaHoy, en el Escudo y la Fuente del Chivo, empiezan tres días de montaña. A Quintana le ha ahuecado un virus. Pasó la noche del martes sudando frío. Fiebre. Vómitos. Diarrea. Ha perdido dos kilos de peso. Su candidatura al podio aún ha perdido más: ayer penó para sostenerse en el decimoprimer puesto de la general, a 3.07 de Aru, que anda pletórico, gordo de moral. Flaco, con la silueta consumida, Quintana teme por primera vez en su vida la llegada de su aliado natural, la montaña. O le resucita o le entierra. Hoy se verá.
La segunda velocidad de la Vuelta fue rápida. Oliveira, portugués con nombre de almirante, Nelson, tuvo más prisa que nadie para llegar a Tarazona. Se estaba meando. Venía en la fuga masiva: una veintena de dorsales. Buenos. Roche, Henao, Arroyo, Tepstra, Reza, Chavanel, Rojas, Monfort, Cummings, Meyer, Sicard... Y tres del Lampre, que era mayoría: Plaza, Conti y Oliveira. «Ha costado montar la escapada. Ha sido por fuerza», contó Plaza, que sumó puntos y le disputa a Omar Fraile el reinado de la montaña. Con tres bazas, más que nadie, el Lampre barajó primero. Salió un as. A treinta kilómetros de la muralla de Tarazona saltó Oliveira. «Era una locura. Han sido los 30 kilómetros más largos de mi vida», confesó el luso, joven, de 26 años y subcampeón del mundo sub 23 de contrarreloj.
Pero le vino un imprevisto. Si a Quintana le fallaban las tripas, a Oliveira le apretaba la vejiga. Qué apuro. Sudaba frío como Quintana en la cola del pelotón. Pero ni así aflojó. No podía malgastar una ocasión así. Las lesiones de rodilla le ocultaron durante su paso por el RadioShack, el equipo de su ídolo: Armstrong. Ahora, ya en el Lampre y con las piernas nuevas, recupera el terreno perdido. Tras tanto tiempo en barbecho por las lesiones, no se deja pasar un día así. Pida la vejiga lo que pida. Con el minuto de ventaja que tenía sobre el resto de la fuga, no le daba tiempo para arrimarse a regar la cuneta. Adelante, pues. Lo más rápido posible. Era urgente llegar a Tarazona y lo hizo el primero. Feliz.
Ruego del ganador
Si a Quintana le mata perder peso por el virus, a Oliveira le reconfortó desprenderse de la carga extra. Ya tenía tiempo para todo. Se sentó y contó su historia. Del ciclismo supo por su padre, que disputó la Vuelta a Portugal en los años sesenta y setenta. No duró. La bicicleta no le daba para vivir. El pobre ciclismo portugués. Para salir de allí había que ser como Joaquim Agostinho, una bestia, un exsoldado casi analfabeto que mató, bayoneta en mano, durante la guerra colonial de Mozambique. Con más de veinte años se hizo corredor, fue gregario de Ocaña y ganó etapas en el Tour y la Vuelta, hasta que se mató al cruzarse con un perro en la Vuelta al Algarve. Con 41 años. De las carreras con Agostinho, a Oliveira le hablaba su padre, que no llegó tan lejos. «Tuvo que dejar la bicicleta y ganarse el pan en la obra», contó ayer el hijo, que sí ha ido más allá. Y más que le queda. Dice Matxin, que fue su director en el Lampre, que Oliveira será un día campeón del mundo de contrarreloj.
Ayer era día para los gregarios. Hoy es turno para Aru, líder protegido por Landa.En la etapa que sale hoy desde Vitoria llega la montaña cántabra: el Escudo y la meta en la Fuente del Chivo. Mañana y el lunes esperan las cimas de Asturias. Tres juicios. «No se puede esperar al último día. Me tengo que mover desde el primero», avisó 'Purito' Rodríguez, segundo en la general a 27 segundos de Aru. Los dos tienen tres días para alejar a Dumoulin, tercero a 30 segundos. El tallo holandés tiene la misión contraria: resistir hasta la contrarreloj del próximo miércoles en Burgos. Tras ellos vienen Majka, Chaves, el 'cansado' Valverde, Moreno, Nieve, Branbilla y Quintana.

EL HORMIGUERO LUNES 7 SEPTIEMBRE - Dani Rovira - actor ,./ EL HORMIGUERO MARTES 8 SEPTIEMBRE - Manuela Velasco y Fele Martínez - actores,./ EL HORMIGUERO MIERCOLES 9 SEPTIEMBRE -Jaime Cantizano - presentador,./ EL HORMIGUERO JUEVES 10 SEPTIEMBRE - los actores Jorge Sanz y Toni Cantó,./ FUTBOL - CLASIFICACION - EUROCOPA - ESPAÑA -2- ESLOVAQUIA -0-,.

TÍTULO:  EL HORMIGUERO LUNES 7 SEPTIEMBRE - Dani Rovira - actor ,.

Dani Rovira: -foto--Dani Rovira en El Hormiguero 3.0

Dani Rovira: "Tengo una sensibilidad especial con los perretes"

El actor y cómico Dani Rovira ha visitado de nuevo el plató de El Hormiguero 3.0 para hablarnos sobre sus nuevos proyectos en los que se incluye ser el nuevo colaborador del programa con la sección 'Amores Perrunos'.

TÍTULO: EL HORMIGUERO MARTES 8 SEPTIEMBRE - Manuela Velasco y Fele Martínez - actores,.

Manuela Velasco y Fele Martínez en El Hormiguero 3.0 INVITADOS EL 8 DE SEPTIEMBRE

-fotos --Manuela Velasco y Fele Martínez en El Hormiguero 3.0

El martes nos visitarán los actores Fele Martínez y Manuela Velasco que acuden a presentarnos su nueva obra teatral. Además Manuela también está a punto de estrenar la nueva temporada de 'Velvet' en Antena 3.

 TÍTULO: EL HORMIGUERO MIERCOLES  9 SEPTIEMBRE - Jaime Cantizano - presentador,.
Jaime Cantizano en El Hormiguero 3.0 
 INVITADO EL 9 DE SEPTIEMBRE DE 2015

-foto--Jaime Cantizano en El Hormiguero 3.0

Jaime Cantizano nos visitará el próximo miércoles en El Hormiguero 3.0 para hablarnos sobre el arranque de temporada en su morning show radiofónico.

TÍTULO: EL HORMIGUERO JUEVES 10 SEPTIEMBRE -  los actores Jorge Sanz y Toni Cantó,.

INVITADOS EL 10 DE SEPTIEMBRE

Jorge Sanz y Toni Cantó en El Hormiguero 3.0 -foto--Jorge Sanz y Toni Cantó en El Hormiguero 3.0

El  jueves cerrarán la semana en El Hormiguero 3.0, los actores Jorge Sanz y Toni Cantó que se incorporan a la serie de sobremesa de Antena 3 'Amar es para siempre' y nos contarán algunas de las novedades.

TÍTULO: FUTBOL - CLASIFICACION - EUROCOPA - ESPAÑA -2- ESLOVAQUIA -0-,.

Resultado Final / foto,.
Resultat d'imatges de gano ESPAÑA -2- ESLOVAQUIA -0-,.futbol
  ESPAÑA -2- ESLOVAQUIA -0-,.

España pasa como un rodillo ante Eslovaquia - etc,.

sábado, 5 de septiembre de 2015

LA CARTA DE LA SEMANA : Cocinar en tres metros refuerza la amistad" ,. / EL BLOC DEL CARTERO - YO QUIERO GANAR UN OSCAR, PERO NO ESTOY OBSESIONADO - Ben Stiller, actor,.

TÍTULO:LA CARTA DE LA SEMANA:  Cocinar en tres metros refuerza la amistad",.


Javier Brichetto y Jonatan Armengol, con su perro guía Jaz, posan delante de ‘La Vermuneta’.
Javier Brichetto y Jonatan Armengol, con su perro guía Jaz, posan delante de ‘La Vermuneta’. foto

  • Al chef argentino y al crítico gastronómico invidente les llamaron "locos" por concursar en 'Cocineros al volante'. ¡Y han ganado!: "Lo peor ha sido dormir juntos"

    Les tomaron por locos cuando dijeron que se iban a presentar a ‘Cocineros al volante’ (TVE), el primer concurso de ‘foodtrucks’ (camiones restaurantes) de la televisión, y han acabado ganándolo. Javier Brichetto, un cocinero argentino de 41 años, y Jonatan Armengol, crítico gastronómico de 38 años y ciego desde su nacimiento, se proclamaron el martes vencedores del ‘talent show’ a bordo de ‘La Vermuneta’. «Cocinar en tres metros cuadrados ha reforzado nuestra amistad»
    - Han revindicado algo que parecía imposible.
    Jonatan: Ha sido una lección muy valiosa para el resto de la gente y algo que, sinceramente, nos debíamos mucha gente que tenemos una discapacidad. Estamos absolutamente integrados y podemos hacerlo casi todo… ¡Menos conducir, que aún no me dejan! (risas).
    Javier: Jamás hubiéramos pensado esto. Cuando surgió la posibilidad de presentarnos pensé en mi amigo Jonatan, al que conocía porque era jurado de concursos culinarios a los que me he presentado. Cocinar con una persona invidente tiene su historia.
    - Seguro que les llamaron locos.
    Javier: La mayoría me dijo eso, excepto un compañero. Le comenté que tenía miedo a fracasar porque tengo muy mal perder y me respondió: ‘Los que no hacen nada son los que nunca fracasan’. Fue el único que me animó.
    - ¿Cocinar en tres metros cuadrados no mina la amistad?
    Jonatan: Hemos sufrido síndrome de Estocolmo. El problema no era cocinar en tres metros cuadrados, sino dormir Javier, el perro y yo en una habitación. ¡Eso era mucho más agobiante!
    Javier: Tenía que estar pendiente de que él no se cortara ni se quemara, e ir más rápido para compensarlo frente a otros rivales. Hemos tenido nuestros roces en la competición pero nuestra amistad ha salido reforzada.
    - Ha sido el rebelde del concurso.
    Jonatan: Para mí desconectar de mi labor de crítico es muy difícil y, honradamente, sé más de crítica que Álex y Urrechu (el jurado del concurso). Igual que ellos saben más de cocina que yo. El ‘aprende a comer’ que les solté lo mantengo.
    - ¡Se va a tener que presentar a ‘MasterChef’!
    Jonatan: De concursante ya he tenido suficiente. Pero con este programa he cumplido un sueño que tenía desde pequeñito. Quería ser o conductor o cocinero. Sé mucho de cocina pero no me puedo desarrollar como chef profesional. Sin embargo, en una cocina de tres metros cuadrados me siento como en mi casa. ¡Y junto al mejor cocinero de España!
    Javier: ¡A veces eres un poco exagerado! Me tiene mucho cariño y ya le he dicho que no me diga eso.
    - ¿Qué les gusta cocinar cuando tienen visita?
    Jonatan: Siempre pregunto a las visitas lo que quieren comer. Aunque mi especialidad son los postres, en casa tengo miles de moldes que nunca uso, cosa que mi novia crítica mucho.
    - ¿Tiene futuro el ‘foodtruck’ en nuestro país?
    Jonatan: En España está casi perseguido porque se considera venta ambulante y solo se permite en actos privados. Con el paro que hay sería una oportunidad para mucha gente. 
TÍTULO:   EL BLOC DEL CARTERO - YO QUIERO GANAR UN OSCAR, PERO NO ESTOY OBSESIONADO -  Ben Stiller, actor,.

Yo quiero ganar un Oscar, pero no estoy obsesionado»

    Ben Stiller, protagonista de 'Mientras seamos jóvenes'. :: A. Rentz
  • El intérprete y Naomi Watts dan vida a una pareja de mediana edad en 'Mientras seamos jóvenes', una comedia que se estrena mañana

  • Ben Stiller Actor, foto.

El vértigo emocional que cada generación provoca en su inmediata predecesora se convierte en protagonista de la nueva cinta del director, productor y escritor Noah Baumbach. Protagonizada por Ben Stiller y Naomi Watts, 'Mientras seamos jóvenes' cuenta las consecuencias de los cambios tecnológicos y culturales en las relaciones sociales. En la película, que se estrena mañana, Stiller y Watts son una pareja de mediana edad en Nueva York incapaz de aceptar su edad, especialmente porque no tienen hijos. Ben Stiller, considerado como uno de los cómicos más relevantes del cine actual, confiesa sentirse desconectado con los jóvenes de hoy en día.
Cómo actor, ¿se siente distanciado de la gente joven?
Siento que mis hijos me conectan ahora con las nuevas generaciones. Ellos me enseñaron a dejar de pensar en mí mismo. La responsabilidad te obliga a pensar en los demás. Uno se da cuenta de que está envejeciendo cuando no puede seguir con las ultimas tendencias de música. A mí me ocurrió hace años, cuando intentaba escuchar nuevos estilos de música y me encontraba a mí mismo regresando a la que yo escuchaba cuando era joven.
¿Considera, como dice el filme, que el avance de la tecnología ha impactado sobre la calidad de las relaciones humanas?
Creo que hay buenos y malos aspectos de la tecnología. Ahora mismo estoy rodando una película lejos de mi casa y utilizo FaceTime y Skype para hablar con mis hijos. En ese sentido es una herramienta maravillosa. Muchos jóvenes de menos de 20 no hablan entre ellos, solo se escriben mensajes
Usted es actor-director. ¿Con cuál de los dos papeles disfruta más?
Con la dirección. Sin ninguna duda. La realización es un vehículo más creativo que la interpretación.
Pero estrena una película cada seis meses...
Ese es el gran reto de un adicto al trabajo como yo, trato de reconocer lo afortunado que soy en mitad de todos los retos que me propongo. Tengo la suerte de estar en una posición que me permite ganarme la vida disfrutando al máximo del trabajo. No quiero perder de vista de dónde vengo, ni me olvido de mi familia, ellos son realmente mi gran regalo en la vida.
Cuándo era joven, ¿soñaba con ser cómico?
No. Yo siempre he querido ser director de cine, desde niño me fascinaba dirigir, vivía obsesionado con las películas de Sidney Lumet, Coppola y Scorsese. Disfrutaba analizando sus historias, su técnica como directores. Tampoco pensé en llegar a ser actor, pero confieso que es un trabajo que me provoca muchas satisfacciones
¿Cuáles son los ingredientes para una buena comedia?
Primero, un buen guión, obviamente, y alguien que entienda la naturaleza del género. Luego, los actores tienen que encajar en los personajes, y supongo que el director también es importante, porque ejecuta el guión entendiendo las interpretaciones y las bromas.
Usted ha dicho que la comedia es difícil, porque el público o se ríe o no se ríe con ella, que es un género que no recibe premios...
Deberían hacer algo al respecto porque no se reconoce a las comedias como se debiera, habría que hacer una categoría para reconocerlas. Los actores hacen mucho esfuerzo en ellas y las buenas comedias merecen premios. Nadie piensa cuando rueda una comedia que va a ganar un Oscar, porque simplemente no sucede.
¿Quiere decir que le gustaría ganar un Oscar?
Por supuesto, ¿quien no querría? Pero el Oscar es el resultado de una carrera orientada a ello, es difícil para cualquier actor, director o productor conseguirlo, y aunque lo desees, no vas a ser feliz si vives obsesionado con el Oscar. Yo quiero uno, pero no lo pienso. Es igual que cuando estrenas una película: deseas que le guste a todo el mundo, que consiga montañas de dólares, que reciba buenas críticas, pero no puedes controlarlo, y es mejor no pensarlo.
¿Sabe reírse de sí mismo?
Supongo que me va este estilo de comedia. Son momentos únicos del cine y a mí no me importa en absoluto protagonizar esas situaciones. Tengo un gran sentido del humor, porque no soy de esas personas que se toman la vida demasiado en serio.