domingo, 8 de enero de 2023

Comando actualidad - Navidad, temporada alta ,. Jueves - 5, 12, 19 - Enero ,. / LAS GAFAS ROJAS - Kenny Hasbrouck ya entrena con el Cáceres ,. / EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJERAS - No estamos para tirarlo ,. , Jueves -5, 12, 19 - Enero ,.

 

TITULO: Comando actualidad - Navidad, temporada alta, Jueves  -5, 12, 19 - Enero,.

Navidad, temporada alta - Jueves -5, 12, 19 - Enero , 23.40 - después de  ‘Néboa’, en La 1 / fotos,.

 Navidad, temporada alta,.

 

‘Comando Actualidad’ aborda cómo llega la Navidad más cara de los últimos 20 años: con los precios disparados por encima del 5,5% esta Navidad, el dato más elevado desde 1992, la luz por las nubes, los combustibles tocando techo, el aceite intocable y los alimentos subiendo por la crisis global de transportes y mercancía.

Un trabajo por Navidad

Juan es dueño de un restaurante. Busca camareros con urgencia, pero no los encuentra. El hostelero es un sector “del que muchos se marcharon obligados por la falta de empleo durante la etapa más dura la pandemia” y ahora “faltan profesionales cualificados”, señala. Solo para la campaña navideña, en este restaurante malagueño, han contratado a siete personas.

Navidad en unos grandes almacenes

Navidad en unos grandes almacenes

Hostelería, turismo y mensajería copan la mayoría de las ofertas de empleo. En la planta de juguetes de unos grandes almacenes españoles de seis trabajadores han pasado a ser 30. Las comisiones en esta época del año son un aliciente al sueldo base. Ana está opositando para maestra. Estrena en Navidad su primer trabajo como vendedora.

Atracón de marisco y compras

Centollas y almejas recogidas en las Ría Baixas, mejillones de las bateas que salpican la costa, percebes arrancados de los salientes del litoral gallego… Son algunas de las delicias que este año viajarán a nuestra mesa. El rey de la Navidad sigue siendo el besugo. Los más caros: el bogavante, el percebe y el camarón gallego. En la cocina de Bernardo Esperante bullen los caldos y el sonido de las comandas. Es temporada alta de cenas y de comidas de empresa: “Hay muchas reservas, más que nunca en Navidad”, asegura este jefe de cocina.

La Puerta del Sol de Madrid

La Puerta del Sol de Madrid

Se calcula que estas navidades nos vamos a gastar 631 euros de media por persona, un 14% más que en la Navidad de 2019. Además, 7 de cada 10 españoles han regresado a las tiendas y solo una cuarta parte cree que hay riesgo de contagio. “En las ventas de 2021 ya estamos por encima de 2020, pero ahora se ve a la gente con muchas más ganas de comprar, nos estamos gastando un 20% más que en 2020” asegura un vendedor de una tienda en el centro de Madrid,.

 

TITULO: LAS GAFAS ROJAS -  Kenny Hasbrouck ya entrena con el Cáceres ,.

LAS GAFAS ROJAS -  Kenny Hasbrouck ya entrena con el Cáceres  , fotos,.

Kenny Hasbrouck ya entrena con el Cáceres,.

El escolta norteamericano llega a un equipo en el que ya no está Vecvagars, quien causa baja en el club verdinegro,.

 
Kenny Hasbrouck.
 
 

En su particular revolución para revitalizar y fortalecer su faceta ofensiva, el Cáceres ya cuenta con la primera de las dos caras nuevas. Se trata del escolta estadounidense Kenny Hasbrouck, quien este jueves pasó el preceptivo reconocimiento médico con el conjunto verdinegro en las instalaciones de 'Quirónsalud' para, posteriormente, ponerse,.


TITULO:  EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJERAS - No estamos para tirarlo, Jueves -5, 12, 19 - Enero  ,.


 

El Jueves -5, 12, 19 - Enero ,.   a las 23:30 en La 1,./ foto.

 

No estamos para tirarlo,.

 

 

Cada español desperdicia alimentos por valor de 250 euros al año, un derroche que tiene un fuerte impacto en el medio ambiente. El Congreso ultima una ley para frenar esta deriva mientras aumentan las iniciativas para gestionar los excedentes

 
Una mujer recoge alimentos arrojados a un contenedor a las puertas de una gran superficie comercial.

Las cifras provocan bochorno. Un tercio de los alimentos que se producen a nivel mundial terminan en la basura. En España, la comida desperdiciada superó en 2021 las 1,2 millones de toneladas, con las carnes congeladas a la cabeza (16,7% del total), seguidas de salsas, legumbres y cremas. Algo inconcebible en un planeta donde 800 millones de personas,.

El 92 por ciento de los castellanos y leoneses tira a la basura alrededor de cinco kilos de alimentos al mes por valor de 40 euros, cantidad que supone una media de 500 euros al año, según un estudio que ha proporcionado Food Saver TM a Europa Press.

Así, la mala conservación o almacenamiento en la nevera es "principal causa" por la que los castellanos y leoneses tiran más alimentos a la basura. Por eso, este estudio ha indicado que el aprovechamiento de las sobras ayudaría a un 51 por ciento de los hogares a no desperdiciar "tantos alimentos".

El comienzo del año nuevo trae consigo "la temida cuesta de enero y febrero", meses en los que, además de arrastrar las consecuencias de los gastos navideños, se acumulan las subidas de precios en la mayoría de los productos que consumimos. Por ello, los consumidores buscan medidas de ahorro que faciliten la recuperación económica. La mala conservación o almacenamiento, con un 35,42 por ciento; seguido de las sobras con un 31,25 por ciento, y de los "típicos olvidos" en la nevera, con un 27,08 por ciento, son las "principales causas del desperdicio".

Además, España es el sexto país europeo que más alimentos desperdicia pese a que los españoles consideran que "tiran poca comida" a la basura y que "suelen aprovechar las sobras". Estas son algunas de las conclusiones extraídas del estudio 'La conservación de alimentos, una medida de ahorro para evitar el desperdicio en los hogares españoles' que Toluna, compañía de investigación independiente, ha elaborado para Food Saver TM.

Los encuestados La encuesta se ha realizado a 1.000 españoles, hombres y mujeres de entre 25 y 60 años, de todas las comunidades autónomas. El perfil del encuestado tipo vive con su pareja, tiene uno ó dos hijos y suele desayunar, comer y cenar en casa. El estudio pretende demostrar la "importancia de una correcta conservación de los alimentos", con el objetivo de "evitar el desperdicio y el hecho de consumir alimentos que por esta razón han perdido su frescura".

Al preguntar por la cantidad de alimentos que se arrojan a la basura, el 87,14 por ciento de los castellanos y leoneses ha confesado hacerlo habitualmente, frente a un 13,66 por ciento que admite no tirar nada.ç Pan, bollería, fruta de verano -como fresas, melocotones, melón o sandía- y comidas precocinadas previamente son los alimentos que los encuestados tiran a la basura, frente a la pasta, arroz, legumbres, carnes, comidas precocinadas y embutidos, que se convierten en los productos que menos tiran. El 51,06 por ciento de los encuestados opta por aprovechar los sobrantes de las comidas cocinadas. Por su parte, el 24,44 por ciento dice planificar los menús semanales de acuerdo con el consumo del hogar.

Así, a la hora de preparar la comida, un 44,44 por ciento de los encuestados cree que sabe calcular bien las cantidades en función del número de comensales, porque no les gusta que sobre comida. Sin embargo, un 35,19 por ciento prefiere cocinar de más para otras ocasiones y un 20,37 por ciento reconoce que no sabe calcular bien las cantidades.

La lista de la compra Un 42,6 por ciento de los castellanos y leoneses reconoce comprar más de lo que necesita. Por el contrario, un 44,44 por ciento afirma que planifica "perfectamente" la lista de la compra y no compra de más, mientras que un 12,96 por ciento confiesa que se deja llevar por las ofertas. Conservar la comida que sobra en la nevera para aprovecharla después es la tendencia más común entre los encuestados, con un 51,06 por ciento de respuestas afirmativas.

Por otro lado, un 16,67 por ciento dice congelar las raciones que sobran, frente a un 12,96 por ciento que aprovecha el sobrante para preparar otros platos. Las maneras más comunes de conservar los alimentos sobrantes en la nevera son utilizar un tupper, envolverlos en film transparente o envasarlos al vacío con una envasadora.

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