viernes, 5 de enero de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Bosco Benítez nos enseña a preparar un roscón de reyes totalmente artesanal ,. / Obélix y Astérix - Teatro - El abono de invierno trae al Bergidum a Malena Alterio, Sobera y Lolita ,. / Un trío en la cocina - Paté de 4 ingredientes en 4 minutos,. / Documentos TV - La fábrica del tiempo ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Bosco Benítez nos enseña a preparar un roscón de reyes totalmente artesanal ,.

Cocinamos - Bosco Benítez nos enseña a preparar un roscón de reyes totalmente artesanal,.

 Tierra de sabores | Bosco Benítez nos enseña a preparar un roscón de reyes  totalmente artesanal

foto / "Tierra de sabores"se ha desplazado hasta la localidad sevillana de Herrera para preparar, por primera vez en el programa, un postre que está presente en estas fechas en casi todas las casas andaluzas, un roscón de reyes. Y lo va a elaborar de manera totalmente artesanal y, también por primera vez, en compañía de un niño, Jorge Jurado.

Los ingredientes ya los conocemos y la elaboración es bastante más sencilla de lo que podamos imaginar. Así que solo queda echarle un poco de ganas y meternos de lleno para hacer nuestro propio roscón.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro - El abono de invierno trae al Bergidum a Malena Alterio, Sobera y Lolita,.

Obélix y Astérix -  Teatro - El abono de invierno trae al Bergidum a Malena Alterio, Sobera y Lolita , fotos,.

 

El abono de invierno trae al Bergidum a Malena Alterio, Sobera y Lolita,.

Ofrece diez funciones que combinan drama y comedia con teatro y danza, con la presencia de compañías tan destacadas como Els Joglars o Teatro Corsario,.

 Lolita Flores protagonizará el 14 de marzo en el Teatro Bergidum el monólogo 'Poncia' de Luis Luque.

Lolita Flores protagonizará el 14 de marzo en el Teatro Bergidum el monólogo 'Poncia' de Luis Luque.
 
 

El programa de abono Ancha 15 del Teatro Bergidum ofrecerá, entre enero y abril, diez funciones cuidadosamente seleccionadas entre lo mejor de la última creación nacional, incluyendo trabajos protagonizados por intérpretes como Malena Alterio, David Llorente, Carlos Sobera, Candela Peña, Pilar Castro, Lolita Flores, Pedro Casablanc o Ramón Fontserè y de compañías como Els Joglars, Teatro Corsario o LaMov. Una vez finalizado el plazo de renovación, se podrán adquirir abonos nuevos del 3 al 10 de enero en taquilla y en la web, al precio de 98 euros, con el habitual ahorro del 20% sobre la tarifa general.

El programa del abono Ancha 15 se inicia el 19 de enero con 'Los amigos de ellos dos', una comedia de Matías del Federico y Daniel Veronese protagonizada por Malena Alterio y David Llorente. El 2 de febrero, la compañía asturiana Saltantes Teatro ofrece en 'El chigre menguante', de Maxi Rodríguez, una especie de «ocho apellidos asturianos» con personajes unidos por el amor al «chigre». Carlos Sobera protagoniza el 16 febrero 'Miles Gloriosus', de Plauto, adaptado por Pep Anton Gómez. El 29 de febrero, Candela Peña y Pilar Castro protagonizan 'Contracciones de Mike Bartlett', una terrible fábula sobre relaciones laborales.

Ya en marzo, el día 7, y conmemorando el Día Internacional de la Mujer, se presenta 'Carmen, nada de nadie' un atractivo acercamiento a la vida personal y política de Carmen Díez de Rivera, primera y hasta ahora única mujer en desempeñar el cargo de directora del Gabinete de la Presidencia del Gobierno. Lolita Flores protagoniza el 14 de marzo el monólogo 'Poncia' de Luis Luque, a partir de 'La Casa de Bernarda Alba' de Federico García Lorca. El 22 de marzo Teatro Corsario presenta El alcalde de Zalamea, de Calderón de la Barca, uno de los grandes clásicos del teatro español de todos los tiempos.

En abril, el día 4, Pedro Casablanc se mete en la piel de Don Ramón María del Valle Inclán a través de Ramón Gómez de la Serna, dando una auténtica lección de interpretación. El 17 de abril el Bergidum recibirá por vez primera a la histórica compañía Els Joglars con 'El rey que fue', una revisión humana y sin concesiones de la vida del rey emérito con dramaturgia y dirección de Albert Boadella. Por último, el 26 de abril, la compañía LaMov presenta en 'El lago' una revisión contemporánea de la pieza que es paradigma del ballet ruso.

El precio para estas diez funciones será de 98 euros, con el habitual ahorro del 20% sobre la tarifa general. Se podrán adquirir abonos nuevos del 3 a 10 enero en taquilla y en la web. A partir del 11 de enero, en taquilla, se ofrece además la posibilidad de acogerse al Abono Ancha 15 a la carta, que permitirá seleccionar 5 funciones a elegir entre las 10 del abono, con un 10% de descuento.

TITULO : Un trío en la cocina - Paté de 4 ingredientes en 4 minutos,.

 

Un trío en la cocina - Paté de 4 ingredientes en 4 minutos,fotos.

 

 Paté de 4 ingredientes en 4 minutos,.

 

 Paté de 4 ingredientes en 4 minutos


Un untable sencillo, rápido y económico para celebrar el fin de estos días de fiesta

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Esta semana Beatriz Cocina, nos trae una receta de aprovechamiento para hacer un paté casero, sencillo y económico con estos ingredientes.

  • Tiempo de preparación

    4 minutos

  • Tiempo de cocción

    No precisa

  • Tiempo total

    4 minutos

  • Comensales

    12 unidades

  • Calorías

    150

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • Ocho palitos de surimi refrigerados

  • Dos latas de mejillones en escabeche, 160 gramos

  • Cuatro quesitos en porciones

  • Una cucharada grande de salsa mayonesa

  • Para servir: mini volovanes de hojaldre, mayonesa y perlas de pimentón

Preparación

  • Ponemos en el vaso de la batidora el surimi, los quesitos y los mejillones de una de las latas con caldo incluido. Escurrimos la otra lata y añadimos solo los mejillones. Trituramos unos segundos hasta que todo esté bien mezclado y le añadimos una cucharada de mayonesa. Volvemos a triturar hasta que la textura no tenga grumos.

  • Una vez tenemos el paté preparado, emplatamos dándole forma. Con una manga pastelera vamos rellenando uno a uno los volantes mini volantes de ojaldres (conocidos también como tartaletas). Como broche final, le ponemos un punto de mayonesa y unas perlas de pimentón para decorar.

     

    TITULO:  Documentos TV - La fábrica del tiempo ,.

     

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  -  La fábrica del tiempo  ,. 


    Martes -16- Enero a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     La fábrica del tiempo,.

     La fábrica del tiempo

     Documental que relata la obsesión de la humanidad por conocer, medir y dominar el tiempo. Desde el primer instrumento concebido para medir el tiempo como el gnomon babilonio a los superprecisos relojes atómicos actuales, la historia, la ingeniería y la astrofísica siguen la pista a los inventores que, a lo largo de la historia, han perseguido el control, la precisión y la sincronización del tiempo.

Thank you for watching

No hay comentarios:

Publicar un comentario