TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -Entrevista a Entrevista a Gonzalo Ramos, Aníbal Soto y Laura Ledesma por La saga,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Entrevista a Entrevista a Gonzalo Ramos, Aníbal Soto y Laura Ledesma por La saga, fotos,.
Entrevista a Entrevista a Gonzalo Ramos, Aníbal Soto y Laura Ledesma por La saga,.
Obra: La saga - Teatro Lara,.
“Esta es una comedia ligera pero con profundidad en las cuestiones que plantea”, GONZALO,.
(Desayuno)
Y tú… ¡¿qué harías?! “La saga” nos plantea una encrucijada múltiple a través de sus tres aristas: una hija feminista que quiere invertir el orden de sus apellidos, un padre conservador que no está por la labor y un yerno progre que, tal vez, dejará de serlo al verse tentado por una suculenta oferta. Dirigido por Cristina Higueras, charlamos con el trío protagonista de esta divertidísima comedia de Ramón Madaula que deja al descubierto todas nuestras contradicciones.
( Cena )
¿Qué historia plantea “La saga”?
Gonzalo Ramos: Cuando el patriarca de una familia adinerada y bien posicionada de Salamanca descubre que su hija quiere invertir sus apellidos, trata de convencer a su yerno de que lo impida. Para ello, recurrirá a todo tipo de estrategias hasta llegar a hacerle una oferta irrechazable...
Aníbal Soto: Un conflicto suscitado por los deseos de independencia y autoformación de la hija menor en el seno de una familia de clase alta y de rancio abolengo.
¿Qué temas y sentimientos aborda?
Laura Ledesma: A través del humor, plantea lo que pasa en las familias y en nosotros mismos cuando nuestros valores se ven cuestionados.
Aníbal: Uno de los temas tratados es el apego al valor del estatus como seña de identidad social y, por tanto, el pánico que suscita perderlo.
Gonzalo: Aborda también las contradicciones de las personas y el contraste entre la visión del mundo de generaciones diferentes.
¿Quiénes y cómo son sus personajes de la pieza, cuáles son sus objetivos?
Laura: Jimena es una chica de 30 años embarazada, feminista y muy comprometida con sus ideales que ha tomado la decisión de invertir el orden de sus apellidos, poniéndose el de su madre en primer lugar, cosa que no hará mucha gracia a su padre, desencadenando todo el conflicto de la obra.
Gonzalo: Manuel es un estudiante de ingeniería electrónica de origen humilde y carácter reivindicativo. Desearía acabar con las desigualdades sociales y así vivir en un mundo más justo. Sin embargo, tras la llegada de una oferta irrechazable de su suegro, se le pone al alcance de la mano todo lo que nunca ha tenido. Esa oferta hace que se tambaleen los valores con los que ha vivido hasta ese momento.
Aníbal: Alfonso es mi personaje, padre de dos hijos cuyo sentido de la vida le está llevando por el camino de la amargura, ya que golpea en la base del suyo, la tradición familiar. Uno es gay y actor y la hija pretende cambiarse el apellido que ha dado lustre y orgullo a la familia durante generaciones… Su objetivo será revertir este último órdago.
Un momentazo de la función:
Aníbal: Cuando Alfonso dice: “¿Quieres un sugus?” Es un punto de inflexión en la charla entre yerno y suegro donde este comenzará su ofensiva final.
Laura: Cuando Jimena habla de su embarazo reivindicando que, si las mujeres paren y maternan, el primer apellido debería ser el de ellas. Como actriz, disfruto mucho ese momento.
Gonzalo: Cuando Alfonso le hace la oferta a su yerno y vemos cómo alguien con las cosas muy claras y unos valores aparentemente férreos comienza a dudar de todo. Se le plantea al público la pregunta: ¿todos tenemos un precio?
¿Qué hace de “La saga” un estreno completamente irresistible?
Gonzalo: Es una comedia ligera, fácil de ver y amable pero, a la vez, con mucha riqueza y profundidad en las cuestiones que plantea.
Aníbal: El público podrá mirar con cierta benevolencia hasta dónde podemos llegar por aferrarnos a unas ideas y qué nos mueve realmente en la vida.
Laura: ¡Porque van a disfrutar y se reirán, a través de nosotros, de ellos mismos!,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Junts sortea un viaje a Bruselas para conocer el europarlamento y a Carles Puigdemont ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Junts sortea un viaje a Bruselas para conocer el europarlamento y a Carles Puigdemont ,fotos,.
Junts sortea un viaje a Bruselas para conocer el europarlamento y a Carles Puigdemont,.
El partido es la única fuerza política que ha aprovechado las invitaciones, que Bruselas ofrece a todos los eurodiputados,.
Los independentistas catalanes abren un concurso a través de sus redes sociales para viajar a Bruselas y conocer al político huído.
Es la última novedad de los independentistas catalanes de Junts, sortear un viaje a Bruselas para conocer a Carles Puigdemont, Toni Comín y Clara Ponsatí. Conocer a los políticos huidos de la justicia es el principal reclamo que anuncian en sus redes sociales.
Todos los eurodiputados tienen la posibilidad de invitar hasta 25 personas para conocer el Parlamento Europeo y ellos lo han aprovechado para sortear esas entradas. Los agraciados no sólo conocerán el parlamento comunitario, además podrán tener un encuentro con el expresidente de la Generalitat de Cataluña, Carles Puigdemont, y los exconsejeros Toni Comín y Clara Ponsatí.
¿Cómo apuntarse?
Para poder entrar en el sorteo han habilitado una página web donde registrarse. ¿Y qué llama la atención? Pues que entre los datos a rellenar para poder inscribirse está la posibilidad de aportar el ID Republicano. No sólo piden el Documento Nacional de Identidad, sino que solicitan también este ID que puso en marcha Puigdemont y que servía a sus poseedores solamente para acreditarse. Era un documento meramente informativo y simbólico porque con él no se podía hacer ningún tipo de trámite burocrático en Cataluña.
El detalle del premio
Los premiados no tendrán que pagar absolutamente nada. El premio incluye los gastos del viaje, el coste de los vuelos, de la noche de hotel con desayuno incluido y la cena de la noche anterior. Dicho encuentro se celebrará los próximos día 6 y 7 de marzo en Bruselas. La inscripción es unipersonal, aunque existe la posibilidad de compartir habitación si la otra persona está inscrita y se ha especificado en el formulario de participación previamente. Además, si ya se ha asistido en las anteriores ediciones, no se podrá postular para este sorteo, abierto hasta el 11 de febrero. La Oficina del Parlamento Europeo contactará con los ganadores durante la semana siguiente,.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Julio Valles trae los pucheros de Cervantes a los fogones de la cocina castellana de hoy ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Julio Valles trae los pucheros de Cervantes a los fogones de la cocina castellana de hoy , fotos,.
Julio Valles trae los pucheros de Cervantes a los fogones de la cocina castellana de hoy,.
El gastrónomo e investigador vallisoletano rescata en un libro los usos y costumbres culinarias del Siglo de Oro.
El gastrónomo e investigador vallisoletano rescata en un libro los usos y costumbres culinarias del Siglo de Oro.
«La gastronomía en tiempos de Cervantes», es el nuevo libro que acaba de lanzar al mercado el investigador vallisoletano Julio Valles. Una obra en la que rescata los pucheros que se elaboraban en la España cervantina, y los acerca a los fogones de la cocina castellana de hoy. Esta interesante y divulgativa publicación tiene como guía las andanzas de Don Quijote y Sancho en la universal obra de Miguel de Cervantes. Aunque Valles recoge también recetas de cocineros famosos de la época e incluso referencias gastronómicas de otros literatos como Góngora, Quevedo o Lope de Vega.
A lo largo de sus casi 250 páginas, el también presidente de la Academia Castellano y Leonesa de Gastronomía describe a la perfección los usos y costumbres culinarias de los siglos XVI y XVII, cómo y qué se comía en aquél entonces, el hambre que se pasaba, porque comer era un acto de supervivencia, y la diferencia de clases sociales. «Podía saberse el estatus social de cada persona en función de lo que ingería», apunta Valles a LA RAZÓN, mientras explica que, por ejemplo, los nobles y poderosos no comían lentejas, «inducidos por los dietistas que consideraban que esta legumbre provocaba locura». Un alimento que, precisamente, Cervantes le daba de comer al ingenioso hidalgo en alguno de los pasajes de «El Quijote».
Cómo aderezar unas truchas o el atún; adobar unas aceitunas o unos solomillos; escabechar una perdiz; o cómo rellenar una lechuga, son algunas de las recetas, muy actuales y presentes en la cocina de hoy, que este prestigioso gastrónomo recupera en la publicación, donde, también, facilita un completo glosario de términos de la época, ya en desuso, con más de 1.300 términos entre platos, alimentos, utensilios y medidas. Todo un vademecum histórico y cultural de la España cervantina.
Igualmente, Valles pone también en valor la «sofisticación» y «vistosidad» de los guisos que se elaboraban en aquella época de esplendor en nuestro país. «No tienen que envidiar en nada a los que se hacen hoy», dice de estos menús que han llegado hasta nuestros días «pero sin demasiada evolución». «La cocina de entonces era muy artesanal, y excesivamente elaborada. Con cociones muy prolongadas y en la que el que podía abusaba de las especias», destaca Valles, quien explica que lo que está haciendo la nueva cocina con estos platos es aligerarlos y darles otro tipo de presentación.
El libro es también un homenaje a las bebidas que se consumían en el Siglo de Oro, pero especialmente al vino. «Era importante en la alimentación de las personas, y se consumía cinco o seis veces más que hoy», señala.
De Cervantes, destaca sus grandes conocimientos culinarios, en general, y de viticultura, en particular. «En los tiempos que corren hubiera sido un bloguero gastronómico estupendo», finaliza.
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