sábado, 3 de febrero de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 13- Febrero - Marwán ,./ LUNES - 12 - Febrero - Imprescindibles - Fallece el arquitecto Francisco Pol, impulsor del cambio urbanístico en el barrio gijonés de Cimavilla ,. / ELLA & - El valor de un no ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 15 - Febrero - Lomo de ciervo con hongos e higos ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 13 - Febrero - Marwán  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 13 - Febrero   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 13 - Febrero
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Marwán   
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Marwán  .,fotos.

  Marwán ,.

 Marwán: «Si me hubieran tenido que operar en Estados Unidos, me arruino. Bendita Seguridad Social la nuestra»

Marwán: «Si me hubieran tenido que operar en Estados Unidos, me arruino. Bendita Seguridad Social la nuestra»,.

Madrid, 1979. Soy músico y poeta. Estoy de gira con mi disco del vigésimo aniversario, Canciones para una urgencia, y el 14 de febrero se estrena en cines el documental Terapia de parejas, que presento con Rozalén.

 

XLSemanal. El día de San Valentín estrenan un documental en el que cinco parejas reales van a terapia para salvar su relación. ¡Vaya forma de celebrarlo!

Marwán Abu-Tahoun Recio. [Ríe]. Se trata de mostrar que el día de San Valentín está muy bien para celebrar, pero que el día a día en pareja es duro y hay que trabajar la relación.

 Marwán: «Si me hubieran operado en Estados Unidos, me ...

( Desayuno )

XL. El documental es una investigación con terapeutas y parejas de varios países. El debate está servido: yo habría animado a separarse a varias... 

 Plato combinado: muslo de pollo con patatas y huevos fritos: fotografía de  Restaurante Avenida, Tordesillas - Tripadvisor

( Cena,.)

M.A.T.R. ¡Jajaja! Cada uno sabe qué quiere en función de sus miedos. A veces nos mantienen unidos los miedos y las carencias, y el miedo al vacío y a la soledad puede ser muy poderoso.

«Los palestinos y sus descendientes sentimos un tremendo desamparo. El mensaje de Occidente siempre es que Israel tiene derecho a defenderse. Nos rompe el corazón desde hace décadas»

XL. Suele decir que el amor consiste en dar, no tanto en recibir. Pero, si no se recibe casi nada, es normal hartarse...

M.A.T.R. A veces te aferras a una relación porque hay mucha falta de amor, que suele ser de amor propio, y lo compensas con el amor ajeno. Y me incluyo. Soportas así muchas cosas por unos céntimos de calderilla emocional.

XL. ¿Los cantantes y los poetas van a terapia cuando tienen mal de amores o se hacen un 'Shakira' y se quedan a gusto?

M.A.T.R. Las dos cosas [ríe]. Yo voy a terapia, por supuesto. Pero que tus canciones sean coreadas por mucha gente en un proceso de desamor, te produce un alivio brutal. Sales sanadito.

XL. Su padre es palestino, nacido en un campo de refugiados. Tras la creación del Estado de Israel en 1948, su familia lo perdió todo.

M.A.T.R. Los palestinos y sus descendientes tenemos una sensación tremenda de desamparo por parte de la comunidad internacional. El mensaje de Occidente siempre es que Israel tiene derecho a defenderse. Nos rompe el corazón desde hace décadas.

XL. Hoy Israel bombardea Gaza...

M.A.T.R. ¡Es una masacre! Este no es un problema de derechas ni de izquierdas: es de derechos humanos y Occidente no puede mirar para otro lado.

XL. Por cierto, ¿qué tal va su brazo? Lo pilló un ciclista en Nueva York, ¿no?

M.A.T.R. Sí, me destrocé el codo.

XL. Y el bolsillo, tengo entendido [risas].

M.A.T.R. ¡Pues casi! Me cobraron 12.000 euros para atenderme unas horas en el hospital. Si me llegan a tener que operar, me arruino: medio millón de euros. Y esto no dejes de ponerlo: ¡bendita Seguridad Social la nuestra!

XL. ¿Y el de la bici quién era?

M.A.T.R. ¡No sé! También se cayó, pero se fue rápido. Le he dedicado una frase de amor en una canción. Prefiero no tener rencor de ningún tipo [ríe].

 

 TITULO:  Lunes -12- Febrero  - Imprescindibles -  Fallece el arquitecto Francisco Pol, impulsor del cambio urbanístico en el barrio gijonés de Cimavilla  ,.



LUNES -  12 - Febrero - Imprescindibles -   Fallece el arquitecto Francisco Pol, impulsor del cambio urbanístico en el barrio gijonés de Cimavilla  ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -12 - Febrero -
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 

Fallece el arquitecto Francisco Pol, impulsor del cambio urbanístico en el barrio gijonés de Cimavilla,.

Murió en Madrid a los 75 años ,.

El plan de la Muralla Romana de 2009 lleva su firma, así como el diseño del Palacio de Justicia de Oviedo, su ciudad natal,.

Francisco Pol.

  Francisco Pol,.

El arquitecto ovetense Francisco Pol, impulsor de los PERIs de Oviedo, Gijón, Valladolid y Huesca, entre otros trabajos, ha fallecido esta semana a los 75 años. En su amplio historial laboral se encuentra el diseño del Palacio de Justicia de Oviedo y en el caso del urbanismo gijonés dejó huella, pues los PERIs de Cimadevilla y el Cerro de 1985 y el plan de la Muralla Romana de 2009, llevan su firma.

Su trabajo le hico merecedor del Premio Nacional, Premio ANCSA (Asociación de Centros Históricos de Italia). Premio Comité Medio Ambiente OCDE y muchos otros reconocimientos. Desde el Colegio Oficial de de Arquitectos de Madrid, su decano, José María Ezquiaga, le recuerda como «un admirado profesional, profesor, colegial y gran amigo». Su pérdida ha supuesto un duro golpe para sus compañeros de profesión. «El sentimiento de orfandad es tan grande que resulta muy difícil ordenar los recuerdos», reza en un comunicado oficial.

En su larga y prolífera trayectoria su trabajo destacó por su protección de los centros históricos de diferentes ciudades españolas, «contribuyendo a través de la arquitectura y el diseño contemporáneo a su valorización».

En su última entrevista con EL COMERCIO en 2020, Francisco Pol repasó su implicación en el desarrollo del urbanismo de Gijón. Treinta años después de su trabajo en Cimavilla, el arquitecto explicaba que el barrio «requiere otro lavado de cara, necesita actualizarse. Han quedado cosas pendientes, problemas enquistados...» y si hay una cosa que tenía clara es que «el urbanismo nunca debe pararse». Desaforunadamente, su trabajo, ese que tanto amaba, se detuvo, pero sus ideas y su impronta quedan para siempre.

 

TITULO:   ELLA & - El valor de un no,.

 El valor de un no,.

 ¿Tiene precio ser diferente?

foto / Ovejas ,.  

En una época anterior, crecimos en un mundo estandarizado, es decir, con la Revolución Industrial se inició un periodo en el que se producían grandes cantidades de un mismo producto sin dejar opción a la creatividad y al individualismo. ¿Tiene la educación el mismo propósito con nosotros? ¿Imaginas una sociedad en la que todos estamos de acuerdo en todo? ¿Por qué nos cuesta tanto aceptar la singularidad del otro?

Ser diferente es algo natural. De hecho es así como se estructura la naturaleza (véase “Ley de selección natural” de Darwin). En el principio de los tiempos éramos unas diminutas células, todas sin distinción. Más tarde nos diferenciamos, y así sucesivamente hasta llegar a lo que somos hoy.

Ser diferente es ser original, genuino en algo. Fuimos creados diferentes y no creo que el objetivo fuera que nos imitáramos unos a otros.

Tenemos que hacer el esfuerzo por ser nuestro “yo original”. El precio puede ser alto, porque tendrás que enfrentarte a los que no te comprenden, los que no están de acuerdo con lo haces, a las zancadillas, a las envidias, e incluso a la soledad, pero al final merecerá la pena. No se trata de querer llamar la atención; se trata simplemente de no querer ser uno más.

¿Será que la educación y la sociedad quieren producir en masa a personas sin diferenciación alguna? Eso parece. Y si dejamos que esas ideas influyan sobre nosotros, cuando veamos que otro se sale del rebaño le señalaremos, y silbaremos al perro pastor para que lo devuelva de nuevo al redil, o le acosaremos hasta que desista.

Ser diferente requiere compromiso y valentía para defender tu posición, más aún cuando aparecen esos individuos con borrador y lápiz queriendo editarte para hacerte igual a los otros. “No te comportes tan raro”, en resumen, “no seas tú, no te diferencies, no te reveles, confórmate”.

La excelencia personal solo se consigue marcando la diferencia. Usa lo que te diferencia como ventaja y así podrás crecer. La generación de nuevas ideas parte de personas con planteamientos diferentes, a los que muchos quieren controlar. Que te quieran cambiar puede significar una cosa: que estás haciendo algo bien. Apuesta por ti, invierte en ti y ganarás siempre, porque ser diferente es bueno. Solo los mediocres no aceptan la individualidad y sueñan con una sociedad gris, uniforme, de iguales.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 15 - Febrero -  Lomo de ciervo con hongos e higos   ,.

Jueves  - 15 - Febrero  - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Lomo de ciervo con hongos e higos   ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -    Lomo de ciervo con hongos e higos  ,. , fotos,.

 

 Lomo de ciervo con hongos e higos ,. 

Lomo de ciervo con hongos e higos

Ingredientes,.

 

Marinado del lomo:

  • 1 lomo de ciervo de 800 g
  • 100 g de cebolla en tiras
  • 40 g de champiñón laminado
  • 50 g de zanahoria en rodajas
  • 4 dientes de ajo enteros aplastados
  • 100 ml de orujo
  • 50 ml de AOVE

Salsa de ciervo:

  • 2 kg de huesos y falda de ciervo en pedazos pequeños
  • La verdura de la marinada
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 ml de vino de Jerez
  • 400 ml de vino tinto
  • 2 l caldo de pollo
  • 50 ml de AOVE

Hongos a la crema,.

 

  • 75 ml de nata
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 6 alcachofas de conserva cocidas y partidas en cuartos
  • 150 g de hongos en láminas salteados
  • 1 sopera de perejil picado
  • 1 sopera de limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal

Acabado:

  • 1 sopera de AOVE
  • 50 g de mantequilla
  • 12 higos en almíbar

PREPARACIÓN


Del marinado: pon todos los ingredientes en un bol, impregna bien el lomo con los aderezos y cubre con film. Deja reposar 6 horas. Pasadas, escurre, seca y mantén la carne en la nevera. Reserva la marinada.


De la salsa: en una cazuela caliente con AOVE dora, de a poco, los huesos y la falda, y retíralos a un plato hasta terminar con todo. En ese mismo fondo sofríe la verdura de la marinada y pocha 15 min. hasta que pierda la humedad y reaflore la grasa. Incorpora el ciervo coloreado y la harina, remueve y déjalo 4 min. Añade el vinagre y hierve hasta que evapore. Vierte el vino, reduce casi a seco y echa el caldo. Hierve otros 25 min. Filtra el jugo con un colador y redúcelo a fuego suave hasta que parezca salsa. Rectifica de sal.


De los hongos: pon en un cazo la nata y el caldo y reduce a fuego bajo hasta que tome forma de salsa. Añade las alcachofas, los hongos y termina con la mantequilla, el perejil, el zumo y un punto de sal.


En una sartén caliente con una pizca de AOVE y la mantequilla soasa a fuego suave el lomo, regándolo con la grasa por su panza. Busca que la mantequilla espume y el fondo graso burbujee. Cocina la carne al punto que desees. Escúrrela y déjala reposar 5 minutos antes de trincharla en escalopes. Guarnece con el guiso de alcachofas y hongos y la salsa, en la que habrás metido los higos partidos en dos.

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