TITULO: Tierra de sabores - Poke de langostinos con mayonesa de soja ,.
Cocinamos - Poke de langostinos con mayonesa de soja,.
foto / Poke con langostinos, pepino encurtido, maíz y arroz,.
Sabroso y fresquito este poke bowl es súper sencillo de elaborar,.
Atrévete a probar este fresco y sabroso poke con langostinos salteados, maíz dulce y un pepino que encurtimos con vinagre, azúcar y chili en escamas, que le da un toque picante y excitante. Aderezamos todo el poke con una mayonesa de soja, que contrasta a la perfección con esta deliciosa combinación de ingredientes.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
2
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Calorías
545
Categorías
Ensaladas
Arroz
Ingredientes
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150 g arroz basmati
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1 sobre de chili en escamas
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1 sobre de salsa de soja
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150 gramos de langostinos
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1 pepino
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140 gramos de maíz dulce
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3 sobres de mayonesa
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Una pizca de sal
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320 ml de agua
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1 cucharadita de azúcar
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1 cucharda de aceite de oliva
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4 cucharadas de vinagre
Preparación
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Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo. Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
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Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol y agrega chili en escamas al gusto, el vinagre y el azúcar. Agrega sal, remueve y reserva hasta el emplatado.
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Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
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Escurre el maíz. En un bol, mezcla la salsa de soja y la mayonesa. Sirve el arroz basmati en la base de los boles y agrega encima los langostinos salteados, el maíz y el pepino encurtido, previamente escurrido. Añade sobre el bol la mayonesa de soja al gusto.
TITULO : Un trío en la cocina - Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena,.
Un trío en la cocina - Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena,fotos,.
Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena,.
Si te apetece algo especial o quieres sorprender a tus invitados, este es el aperitivo perfecto,.
Entrante elaborado con pasta filo y berenjena,.Con pasta filo hemos creado unos nidos de lo más delicioso. Los hemos rellenado con una base de berenjena, cebolla y tomate, coronados con bonito del Norte, y los hemos decorado con hierbabuena y una aceituna Kalamata. El resultado es un sabroso bocado crujiente y refrescante.
El bonito del norte cuenta con múltiples beneficios, ya sea desde su aporte de proteínas, las vitaminas de los grupos B, A y D o por su riqueza en ácidos grasos Omega-3. Lo hemos utilizado para coronar un crujiente nido de pasta filo con hortalizas de base, y que se impregna del olor fresco de la hierbabuena.
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Tiempo de preparación
25 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
45 minutos
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Comensales
4
Categorías
Entrantes
Hortalizas
Pescado
Ingredientes
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2 berenjenas
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200 g de bonito del Norte
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1 manojo de hierbabuena
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3 tomates
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1 cebollla
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100 g de aceitunas negras kalamata
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Pasta filo
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Aceite
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Sal
Preparación
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Para preparar los nidos de pasta filo, cortamos la pasta en cuadrados de 15×15 centímetros y colocamos tres capas dobles en los moldes de tartaletas. Horneamos a 200° 15 minutos.
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Picamos la cebolla y la berenjena en brunoise, sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se poche bien todo. Escurrimos el bonito en aceite y lo desmigamos y reservamos. Cortamos los tomates en dados pequeños sin semillas y picamos las hierbas finamente.
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Para montar los nidos, añadimos sobre la pasta filo horneada y dorada el sofrito de berenjenas, el tomate en daditos, las hierbas y el bonito desmigado. Y rematamos cada nido con una aceituna Kalamata.
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