viernes, 29 de agosto de 2025

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TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Rosanna Zanetti  ,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Rosanna Zanetti  , fotos,.

 

Rosanna Zanetti,.


Rosanna Zanetti
Información personal
Nombre de nacimiento Rossana Zanetti
Nacimiento 15 de junio de 1987 (38 años)
Caracas, Venezuela
Residencia Madrid Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Venezolana
Características físicas
Altura 1,70 m[cita requerida]
Familia
Cónyuge David Bisbal (matr. 2018)
Hijos 2
Información profesional
Ocupación Actriz, modelo
Años activa desde 2006
Obras notables

Rosanna Zanetti (Caracas, 15 de junio de 1987) es una actriz y modelo venezolana.[1][2]

Zanetti saltó a la fama por su personaje como Andreína Figueroa en la telenovela juvenil de Venevisión Internacional, ¡Qué clase de amor! (2009-2010) y por su personaje de Aylin Moreno en la telenovela ecuatoriana Fanatikda (2010-2011), spin-off de ¡Qué clase de amor!, producida por TC Televisión.[3]​ 

 Taza De Café Caliente Y Torta De Chocolate En El Fondo Blanco Fotos,  retratos, imágenes y fotografía de archivo libres de derecho. Image 36922168

(Desayuno)

Carrera

Comenzó su carrera como modelo a los 14 años, firmando contrato con la agencia Bookings International Model Agency y trabajando con importantes marcas publicitarias en Turquía, Francia, España, México y Venezuela.[4]

 Sopa de picadillo con pollo, huevo y jamón. Receta tradicional andaluza

(Cena )

 

Debutó como actriz, participando en la película francesa 99 francs,[5]​ basada en la novela 13,99 euros y dirigida por el director de cine Jan Kounen.[6]​ Su participación en la película la hizo darse cuenta de que quería dedicarse a la actuación y fue su primer proyecto en la pantalla grande.[7]​ En 2009, fue confirmada como parte del elenco principal de la serie de Venevisión y Cisneros Media, Qué clase de amor,[8]​ interpretando a Andreína Figueroa.[9]​ La serie se estrenó por primera vez el 20 de abril de 2009 por Venevisión en Venezuela,[10]​ obteniendo buenos niveles de audiencia.[11]​ Participó en la gira de la serie y se presentó en el Poliedro de Caracas. La telenovela fue transmitida en gran parte de América, logrando obtener el mismo éxito que en su país natal. En 2010, protagonizó la serie Fanatikda, creada por el escritor de la serie, rodada en Guayaquil, Ecuador, razón por la cual se mudó a Ecuador para el rodaje de la serie.[12][13]

En 2011, fue anunciada como parte del elenco de la telenovela de Venevisión, Natalia del mar, interpretando a Patricia Uzcátegui.[14]​ La telenovela fue creada por Alberto Gómez y se estrenó el 28 de junio de 2011 por Venevisión. La telenovela obtuvo altos índices de audiencia en Venezuela.[15]​ Posteriormente fue transmitida en varios países de América, Europa y Asia.[16]​ Al año siguiente, debutó en el teatro, participando en la obra El Mundo de las Legionarias.

Fue confirmada como la villana principal de la telenovela, La virgen de la calle,[17]​ como Carlota Rivas en 2014. La telenovela es una adaptación de la telenovela, Juana, la virgen, creada por Basilio Álvarez y fue producida por RTI Producciones y Televisa. La telenovela se estrenó el 3 de marzo de 2015. Ese mismo año, interpretó a Altaír Otero de Finol en la telenovela de Venevisión, Amor secreto, obteniendo gran éxito en su país natal y muchos países de América.[18]​Paralelo a su trabajo en televisión, vuelve a las tablas con dos proyectos bajo a la dirección del actor y director Alejandro Bello, con las piezas: Las Fulanas de Tana[19], en la que comparte escenas con figuras como Giogia Lombardini y Miriam Ochoa, y la obra Cita a Ciegas[20]​ en la que comparte escena con sus compañeros de Amor Secreto, José Vicente Pinto y Mandi Meza.

En noviembre de 2016, retomó su carrera como modelo y firmó contrato con la agencia de modelos española Traffic Models,[21]​ por lo que se estableció en Madrid, España, para proseguir con su carrera como actriz y modelo. La agencia es una de las más importantes de España y figuran modelos como Miranda Kerr y Rosie Huntington.[22]

Vida personal

En 2010, sufrió un secuestro exprés en Venezuela.[23][24]​ En 2016, confirmó su relación con el cantante de pop español David Bisbal. El 15 de junio de 2016, Bisbal anunció su compromiso con Zanetti,[25]​ con quién se casó el 3 de julio de 2018 en Ayllón, España.[26][27]​ Tiene dos hijos nacidos de su matrimonio con David Bisbal: Matteo Bisbal Zanetti (2019) y Bianca Bisbal Zanetti (2020). Actualmente, Zanetti reside en Madrid, España,[28]​ tras exiliarse de Venezuela por los regímenes de Chávez y Maduro, a los cuales se ha opuesto públicamente.

 

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Alma Ezcurra y Ester Muñoz, las apuestas de Feijóo para el nuevo PP,.

 

La eurodiputada y la actual vicesecretaria de Sanidad y Educación, tendrán mucho protagonismo en la futura cúpula,.

Alma Ezcurra y Ester Muñoz agencias y Jaime García ,.
 

La profunda crisis que atraviesa el Gobierno por la trama de corrupción de Santos Cerdán y José Luis Ábalos ha hecho que el congreso nacional del PP -el primer fin de semana de julio- se convierta, definitivamente, en el punto de partida hacia ,.


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  La tarta de queso y la denominación de origen inventada ,.

El éxito mundial de la conocida como «tarta de queso vasca» ha hecho ver como tradicional o típica una receta que es moderna. 

 Tarta de queso sobre escena de romería vasca

 Tarta de queso sobre escena de romería vasca,.

 Sardinas picantes | Conservas Cuca

La tarta de queso vasca es una entelequia. Imagino la amarga decepción que sufren todos esos turistas nacionales, internacionales y a este paso cósmicos al descubrir que la dulcería made in Euskadi tiene poco que ver Instagram: la inmensa mayoría de las pastelerías del País Vasco no tienen tarta de queso y aunque este postre esté más visto que el tebeo dentro del mundo hostelero, sigue siendo más probable encontrarse una «tarta de queso vasca» en un restaurante de Madrid que en uno de Durango. La dichosa tarta es un camelo identitario, un embuste que se vende como postre tradicional o bocado arraigado y que no solamente ofrece una imagen distorsionada de lo que es la repostería típica de una región, sino que además oculta tras una etiqueta genérica —tarta de queso vasca, Basque cheesecake— la aportación genial de la persona que inventó una receta extraordinaria.

La corteza dorada y el interior cremoso de este postre viral son fruto del talento personal, intransferible y desgraciadamente no patentado de Santiago Rivera, propietario y cocinero del bar-restaurante La Viña (c/ 31 de Agosto nº 3, San Sebastián). Abierto en 1959 por los hermanos Eladio y Antonio Rivera, este local de la Parte Vieja donostiarra tiene el mérito de ser el único bar de España (y probablemente del mundo entero) que se ha hecho más famoso por sus bocados dulces que por los salados. Han pasado más de treinta años desde que a principios de los 90 Santiago perfeccionó una creación propia hecha a base de queso crema, nata, huevos, azúcar, una sospecha de harina y una ingente cantidad de pruebas. Aquella fórmula nacida en La Viña surgió tras mucho trastear en la cocina ajustando cantidades y mezclando ideas sacadas de diferentes recetarios. La inspiración principal fue la tarta de queso de estilo neoyorkino, que también se hornea aunque a diferencia de la que aquí nos ocupa suele llevar una capa de galleta por debajo. La ahora famosa «New York cheesecake» fue creada hace un siglo en un restaurante de Broadway por el hostelero de origen alemán Arnold Reuben (1883-1970) y no por casualidad: para quien conociera bien la cocina de Alemania estaba claro que las raíces teutónicas de herr Reuben y su afición por la Käsekuchen o tarta de queso quark se habían mezclado en la Gran Manzana con el innovador invento estadounidense del queso crema o Philadelphia.

A pesar de su nombre, el queso Philadelphia no tiene nada que ver con la capital del estado de Pensilvania: es otro claro caso de denominación de origen engañosa en el que se quiso sacar provecho de la buena fama que tenían los productos lácteos elaborados en Philadelphia asociando ese topónimo a un producto que se fabricaba en otro lugar. Concretamente en Chester, en el estado de Nueva York, donde en 1872 un lechero llamado William Lawrence había comenzado a comercializar un delicioso queso untable basado en el francés neufchâtel pero con mayor porcentaje de nata. Como pueden ver ustedes, a estas alturas de la película tenemos una monumental maraña de inspiraciones geográficas en la que se entrecruzan una receta alemana pasada por el filtro americano, un queso francés devenido en yanqui y un imaginativo cocinero vasco. Si añadimos a la ecuación el atractivo de los donostiarras bares de pintxos, el turismo masivo y el poder de las redes sociales tendremos como resultado casi impepinable una receta perfecta, llamativa a la vez que sencilla, capaz de hechizar al paladar más sibarita o de conquistar hasta el último rincón del planeta... pero que no tiene ningún rasgo autóctono particular.

¿Es vasca la tarta de queso de Santiago Rivera? Nació en San Sebastián, así que evidentemente sí. ¿Es típicamente vasca o merece el adjetivo calificativo y singularísimo de «vasca»? Yo creo que no, ya que no es un plato tradicional ni está basada en ningún ingrediente típico, y tampoco está tan extendida por las tres provincias vascas como para poder ser considerada representativa. Todos estos reparos míos son admisibles a día de hoy, pero probablemente dentro de un tiempo la machacona repetición de la cantinela tartadequesovasquista y la aceptación de este plato como algo propio hagan que, como ha ocurrido con el cachopo asturiano, una receta poco característica pase primero a ser vista como tal y luego a erigirse en icono gastronómico.

Lo identitario se construye a veces de fuera hacia adentro, a través de cómo ven nuestra cultura los demás o de los tópicos que nos atribuyen. En otras ocasiones es fruto de la casualidad, de una moda o de la aportación personal de un individuo que consigue trascender la esfera privada para pasar a pertenecer a la colectiva. De entre todos los dulces españoles hechos con queso (los flaons baleares, la quesada cántabra, la almojábana canaria, etc.) el único que ha triunfado globalmente es el reciente invento de don Santiago Rivera, así que celebrémoslo como tal y demos a su autor el reconocimiento que merece. Olvidemos esa bobada falaz de «tarta de queso vasca» y reivindiquemos la tarta de La Viña. «De Santiago» no puede ser porque esa D.O. (en realidad una IGP) ya está cogida, pero va camino de ser tan famosa como ella.

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