TITULO: Tierra de sabores - Abrucena ,.
Cocinamos -Abrucena ,.
foto / "Tierra de Sabores" llevará a los hogares de toda Andalucía, los encantos, las costumbres y las tradiciones gastronómicas de Abrucena, un pueblo de la provincia de Almería de poco más de 1000 habitantes levantado a los pies de la cara norte de Sierra Nevada, entre montañas, huertas y campos de cerezos.
Allí, el presentador del programa Bosco Benítez paseará por sus calles empedradas y conocerá a Antonia Salmerón, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que compartirá con todos los andaluces tres recetas con el sabor de siempre: las aceitunas aliñás al más puro estilo abrucenero, las chicharras y los soplillos, el dulce más típico de la zona.
"Tierra de Sabores", visitará el huerto que tiene la hermana de Antonia, Remedios, y conocerá de cerca uno de los negocios locales con una gran historia. El programa de Canal Sur Televisión recorrerá las calles y rincones de este pueblo almeriense para empaparse de su historia y visitar el entorno rural en busca de las fresas más sabrosas de la mano de unos jóvenes agricultores.
Todo un paseo que llevará a Andalucía a conocer las tradiciones y costumbres de Abrucena, que se mantienen vivas gracias a Antonia, a su familia y a sus increíbles vecinos.
TITULO
: Un trío en la cocina - Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición ,.
Un trío en la cocina - Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición , fotos,.
Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición,.

Ajoarriero de choco y langostinos, acompañado de unas tradicionales patatas al ajillo. Una propuesta sabrosa, con ingredientes frescos y técnicas sencillas.

Un trío en la cocina - Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición , fotos,.
Choco al ajo arriero con patatas al ajillo, el sabor de la tradición,.
Ajoarriero de choco y langostinos, acompañado de unas tradicionales patatas al ajillo. Una propuesta sabrosa, con ingredientes frescos y técnicas sencillas.
El plato principal arranca con un sofrito aromático de cebolla, pimientos y ajo, enriquecido con choco troceado y un toque picante de guindilla. Se incorpora un majado de ñoras y tomate frito, más un fondo de caldo de marisco y langostinos, para conseguir una salsa densa y llena de sabor.
Como guarnición, unas patatas al ajillo doradas, aromatizadas con limón y perejil fresco, que aportan equilibrio y frescura al conjunto.
