lunes, 27 de octubre de 2025

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 4 - Noviembre - Leonor Watling ,. / Lunes - 3 - Noviembre - Imprescindibles - Muere Björn Andrésen, Tadzio de 'Muerte en Venecia' y "el chico más guapo del mundo" ,. / ELLA & - Política y casquería ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Noviembre - Pasta 'trottole' con tomate y requesón ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Noviembre - Leonor Watling ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Noviembre  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -  4 - Noviembre  
a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO  -  Leonor Watling   ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -  Leonor Watling , fotos ,.

 Leonor Watling,.

 Leonor Watling: «Es más barato y divertido grabarte un disco bailongo que  comprarte un Ferrari»

Leonor Watling celebra los 25 años de TCM con los cineastas más influyentes,.

 Leonor Watling: «Es más barato y divertido grabarte un disco bailongo que  comprarte un Ferrari»

( Desayuno )

Alejandro Amenábar, Pedro Almodóvar o Carla Simón aparecerán en este programa especial para hablar de su relación con el séptimo arte,.

 Sardinas asadas

( Cena )

La historia de Turner Classic Movies (TCM) se remonta al 14 de abril de 1994, cuando su fundador, Ted Turner, presentó el canal en Estados Unidos en una ceremonia celebrada en el distrito neoyorquino de Times Square. El día y la hora se eligieron para conmemorar el centenario de la primera exhibición comercial de una película cinematográfica en Estados Unidos: una producción en kinetoscopio de Thomas Edison.

Cinco años después, en septiembre de 1999, se lanzó la cadena en España, con su propia personalidad y programación. Desde entonces, TCM se ha consolidado como el espacio imprescindible para los amantes del cine clásico, independiente y de autor. Para acompañar a la celebración de sus 25 cumpleaños, el canal temático ha preparado una nueva producción original, 'El cine en tres actos', un formato presentado por la actriz Leonor Watling con tres capítulos que estarán dedicados a la parte del proceso creativo del cine y a la influencia emocional de las películas delante y detrás de la gran pantalla.

Para construir este relato, TCM ha seleccionado los mejores fragmentos de las 600 horas de entrevistas grabadas durante los últimos 25 años a personalidades del cine y la cultura en España. Nombres como Alejandro Amenábar, Pedro Almodóvar, Enrique Urbizu, Icíar Bollaín, Antonio de la Torre, Antonio Banderas, Eduard Fernández, Carla Simón, Elvira Lindo, Fernando León, Isabel Coixet, Leticia Dolera, Nacho Vigalondo, Oliver Laxe, Rodrigo Cortés, Rosa Montero o Viggo Mortensen, entre otros, hablarán sobre su relación con el séptimo arte.

«Me encanta escuchar a gente que admiro hablar de cine, de la manera personal de acercarse a su oficio. Me hace mucha ilusión ser la persona que presenta el resumen de estos 25 años de entrevistas», reconoce la actriz sobre su nuevo proyecto profesional. Por su parte, la responsable de TCM en España, Marta Alonso, destaca que el canal ofrecerá de nuevo aquellas grandes películas «que nos han dejado huella». Para la directiva, 'El cine en tres actos' va a permitir «poner en valor todo el archivo de producción original de carácter cinematográfico» que han ido creando, «y que ha convertido parte de nuestro bagaje cultural y de nuestra identidad como marca».

El primer programa de los especiales se titulará 'La chispa creativa' y servirá para conocer cómo surgió la vocación creativa y quiénes son los referentes de las personalidades del cine. Además, los espectadores sabrán de primera mano cómo se enfrentaron por primera vez al reto de crear una obra audiovisual. En el segundo de los episodios, con el nombre de 'Acción', los cineastas abordarán todos los procesos de la producción cinematográfica, desde la preproducción, hasta la construcción de decorados o el rodaje, para convertir en película sus ideas. Finalmente, el formato se cierra con el capítulo 'Ocupen su localidad', donde acompañan a varios directores y actores al momento del estreno de su película.

Treinta películas

En el contexto de la celebración por el 25 aniversario, TCM ha preparado una programación especial a lo largo de todo el mes de septiembre con algunas de las cintas más emblemáticas. Serán un total de 30 grandes filmes de los mejores realizadores, intérpretes, guionistas, compositores, directores de fotografía, decoradores y responsables de vestuario que ha dado el cine y que TCM ha mostrado en este último cuarto de siglo.

Así, el canal temático emitirá cada noche una de las películas que forman parte indisoluble de la historia del cine, como 'Ciudadano Kane' de Orson Welles, 'Viridiana' de Luis Buñuel, 'Cinema Paradiso' de Giuseppe Tornatore, 'Bonnie y Clyde' de Arthur Penn, 'El gran Lebowski' de los hermanos Coen, 'El sueño eterno' de Howard Hawks, Alien, 'El octavo pasajero' de Ridley Scott, 'El mago de Oz' de Victor Fleming, '¡Qué verde era mi valle!' de John Ford o 'Tiburón' de Steven Spielberg, entre muchos otros.

TITULO:  Lunes - 3 -  Noviembre  -   Imprescindibles -  Muere Björn Andrésen, Tadzio de 'Muerte en Venecia' y "el chico más guapo del mundo" ,. 


LUNES -  3 -  Noviembre  -  Imprescindibles  -   Muere Björn Andrésen, Tadzio de 'Muerte en Venecia' y "el chico más guapo del mundo"  ,.
 
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 3 -  Noviembre  , foto,.
 
 Muere Björn Andrésen, Tadzio de 'Muerte en Venecia' y "el chico más guapo del mundo",.

Su gran oportunidad llegó en 1971 de la mano de Luchino Visconti,.

Björn Andrésen, en 'Muerte en Venecia'.
 
Björn Andrésen, en 'Muerte en Venecia'. .

El actor y músico Björn Andrésen ha muerto a los 70 años, confirmó el director Kristian Petri al medio sueco 'Dagens Nyheter'. El actor tuvo un papel secundario en "Una historia de amor", de Roy Anderson en 1970, pero su gran oportunidad llegó en 1971 con la película "Muerte en Venecia", de Luchino Visconti. El director italiano lo llamó "el chico más hermoso del mundo", título también del documental de Kristian Petri y Kristina Lindström sobre la vida de Björn Andrésen.

La película se estrenó en 2021 y en 2022 ganó el premio al mejor documental de televisión europeo del año en el festival Prix Europa, tras varios años de rodaje.

"Kristina y yo llevábamos mucho tiempo hablando de hacer un largometraje sobre Björn. La idea era que contara su propia historia, y hablamos con él durante un año entero antes de empezar a rodar. Después rodamos durante varios años, y fue un rodaje divertido y a veces doloroso", ha explicado Petri, quien conocía a Andrésen desde hacía casi 40 años antes de que se grabara "El chico más bello del mundo".

Caminos cruzados

Nuestros caminos se cruzaron en Estocolmo, y también hice una serie infantil con él. Nos divertimos mucho trabajando juntos. Para mi generación, «Muerte en Venecia» y el epíteto «el niño más guapo del mundo» eran algo muy importante, y algo que Björn nunca pudo olvidar. Estaba ahí todo el tiempo, para bien o para mal. Pero me di cuenta de que no tenía ganas de hablar de ello en ese momento, dice.

Según Petri, Andrésen inicialmente se mostró escéptico ante la idea de un documental sobre su vida. "Pero una vez que tomó la decisión, se lanzó a por todas. Tenía un carisma y una presencia increíbles frente a la cámara", dice, y continúa: "Eso es en lo que más pienso ahora. En todos los momentos fantásticos que pasé con él. Era una persona valiente",.

En una entrevista con 'DN' antes del estreno de la película en 2021, el propio Björn Andrésen contó cómo el epíteto "el niño más bello del mundo" lo persiguió durante toda su vida: "Muchos jóvenes anhelan una vida donde sean famosos por su físico. ¡No, ese es un papel imposible de interpretar!", aseguró entonces.

Al mismo tiempo, tenía cuidado de no parecer una víctima: "Mientras 'El chico más bello del mundo' se convierta en un gran acontecimiento, yo y mi historia dejaremos de ser una prioridad", dijo sobre el documental,.

TITULO: ELLA & - Política y casquería,.

 Política y casquería,.

 Óscar López asegura que Feijóo "hace política de casquería" - YouTube

foto / Con la casquería pasa como con la política en estos tiempos. No hay sitio para los tibios. O eres tirio o troyano. O amas los callos o los aborreces. No hay palabra ni buena cazuela que puedan llegar a convertir a la fe casquera a quien no ha nacido con ese gen que nos hace disfrutar de la gelatina por encima de todas las cosas. Qué bien les vendría una buena ración a algunos de nuestros políticos, dicho sea de paso, una de esas cuya salsa bien trabada te deja los labios pegados. En boca cerrada no entran moscas ni salen tonterías. Cuántas bobadas nos podríamos ahorrar y hasta varias leyes y decretos innecesarios, de esos que se sacan de la manga para que parezca que se ganan los garbanzos.

Si alguien cree en el desperdicio cero somos nosotros, los que nos comemos lo que otros no quieren, y lo venimos demostrando desde mucho antes de que se inventara la expresión 'zero waste'

Antes de seguir, quiero romper una lanza en favor de los gelatinistas porque están a una altura ética y moral incuestionable. Si hay alguien que cree en el desperdicio cero somos nosotros, los que nos comemos lo que otros no quieren, y lo venimos demostrando desde mucho antes de que se inventara la expresión 'zero waste'. Un casquero hace más bien al mundo que un solomillista, sin duda.

El mayor reto al que nos enfren-tamos en estos tiempos es el de mantener vivo nuestro credo ahora que casi no quedan abuelas ni madres que se pongan manos a la obra para hacer unas buenas manitas de cerdo —por cierto, y sin segundas, antaño en las cartas de muchos restaurantes se apellidaban 'de ministro'—. Ahora no nos queda otra que rebuscar entre las casas de comidas y restaurantes de a pie, como los buenos recolectores de setas hacen en el monte, y abrazar y agradecer a los hosteleros que siguen al pie del cañón y compartirlos.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -  6 - Noviembre- Pasta 'trottole' con tomate y requesón ,.


Jueves   - 6 - Noviembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Pasta 'trottole' con tomate y requesón ,.   

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Pasta 'trottole' con tomate y requesón ,. fotos,.

 

 Pasta 'trottole' con tomate y requesón ,. 

 

Pasta 'trottole' con tomate y requesón - XL Semanal

Ingredientes,.

 

  • 4 tomates
  • 1 cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 punta de pimiento verde picado
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 2 soperas de AOVE,.
  •  
  •  
  •  

Del queso,.

 

 

 

  • 250 g de requesón
  • 2 soperas de perejil picado
  • 2 soperas de perifollo picado
  • 2 soperas de cebollino picado
  • 2 soperas de queso curado de oveja rallado
  • Pimienta molida

Además:

  • 350 g de pasta trottole mediana

Preparación

En una cazuela ancha y baja haz un sofrito con AOVE, cebolleta, el ajo picado, el pimiento verde y una pizca de sal sin que coja color. Pela los tomates y pícalos a cuchillo. Haz un atadillo con el manojo de albahaca y añádelo cuando el sofrito esté pochado. Dale unas vueltas y vierte el tomate, sazona y guisa unos 20 minutos. Retira, al cabo, el atadillo y pasa la salsa por un pasapurés. Mantén la salsa en la misma cazuela. Si prefieres la salsa dulce, agrega una pizca de azúcar al sofrito; si más picante, una de cayena. Arrima al fuego una cazuela grande con abundante agua sazonada. Según hierva, echa la pasta. Cuece hasta que esté al punto que nos guste, más o menos hecha, tierna o al dente. 

Acabado y presentación

Pon el queso en un bol y machácalo con las púas de un tenedor. Añade el resto de los elementos. Escurre la pasta y espárcela sobre el tomate sofrito. Déjala unos minutos a fuego muy suave, meneando, para que chupe bien el sabor. Rocíala con un hilo de AOVE crudo, dale otro meneo y sírvela. Reparte por encima el queso con hierbas, que, al mezclarse en el plato, se fundirá formando una apetitosa salsa.

Truco

Los veganos pueden sustituir el queso por productos derivados de la soja, tofu o yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario