sábado, 27 de diciembre de 2014

TREPAT DE FREIXNET,¡Saca la torta del horno! / FUTBOL 7 EN NAVIDAD, LOS NIÑOS,./ TAPAS Y BARRAS, MADRID,. / SABADO CINE, DOCE EN CASA,.

TÍTULO: TREPAT DE FREIXNET,  ,¡Saca la torta del horno!

TREPAT DE FREIXNET,,¡Saca la torta del horno!  fotos,

En las cenas navideñas se cometen aberraciones culinarias,.


Una torta del Casar lista para su consumo. :: hoyLa cena de Nochebuena es la cena de los especialistas. No recuerdo una infancia ni una adolescencia con las cenas navideñas marcadas por disquisiciones gastronómicas entre varones. Entonces, los hombres comían, bebían y cantaban. Ahora, comen, beben y, cuando se entonan, en lugar de arrancarse por villancicos, se ponen a discutir de matices culinarios. Hasta mi padre, santo varón cabal, sensato y prudente que, consciente de sus carencias musicales, cantaba en voz baja lo de los peces en el río, hasta mi padre, digo, se ha convertido en un dogmático cocinillas que sostiene sin dudarlo las virtudes del rape alangostado.
El rape alangostado es una aberración culinaria propuesta por Simone Ortega y otros popes del recetario. Yo entiendo a la señora Ortega, cuyo libro me ha ayudado mucho en la cocina del día a día: tenía que escribir 1.080 recetas y echaba mano de todo. Pero debe quedar claro que embadurnar de pimentón una cola de rape es un asesinato. El rape es un pescado de sabor muy delicado que debe cocerse con tiento para que no pierda textura y que debe acompañarse de una salsa suave y un aderezo mínimo para que sepamos que estamos comiendo rape y se realcen sus matices. Envolverlo en pimentón para que coja color rosado y parezca langosta es un ridículo quiero y no puedo que mata su sabor. Aquello ni es rape ni es langosta, sino un pescado indefinible que sabe a pimentón.
Pero vete tú a discutir con los sabios sobre este tema o sobre una de las burradas más extendidas en las cenas y comidas extremeñas de estas fechas: meter en el microondas la torta del Casar. ¡Pero alma de cántaro, cómo se te ocurre calentar en el microondas una torta! Pues nada, lo dices y te miran como si fueras un antiguo que se ha quedado anclado en la pitanza medieval y de ahí no pasa.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar publica un decálogo sobre cómo consumir este delicioso queso de oveja extremeño. En su punto octavo se plantea la siguiente pregunta: «¿Se puede calentar para consumir?». Y se da la siguiente respuesta: «No es lo más apropiado. Basta con que deje que la torta del Casar esté desde el día anterior a la temperatura ambiente. Pero si ha de hacerlo, use una fuente de calor suave e indirecta y no utilice el microondas ya que corre el riesgo de fundir el queso y que por ello pierda todas sus cualidades organolépticas».
Pues nada, ya sea en la comida familiar, ya sea en el restaurante, se palia el olvido de sacar el queso la noche anterior metiéndole caña en el microondas y convirtiendo un milagro gastronómico en un despropósito. Y en algunos restaurantes, para modernizar la barbaridad un poco más, añaden pimentón a la torta fundida presentando el adefesio como el mayor adelanto coquinario después de la tortilla de patata deconstruida de Ferrán Adriá.
Un pariente cocinero, que ha trabajado en muchos restaurantes, incluidos los mejores paradores de la región, se ríe de mí y me dice que si pienso que en esas cocinas de postín tienen las tortas a 21 grados, como manda el decálogo del Consejo Regulador. «Las tienen en la nevera y si el cliente pide media torta, se corta, va al microondas y en menos de un minuto, lista», me aclara.
Menos mal que ya ha pasado la noche de los hombres gastrónomos (en Nochevieja se ponen menos estupendos tras los fracasos de Nochebuena) y han retomado el poder mi madre y mi suegra. Mi madre, por ejemplo, cocinó el rape alangostado a su pesar, pero condescendiendo (mejor masticar algo indefinible que discutir con la reencarnación de Auguste Escoffier) y se vengó bordando a la antigua usanza un lomo de Acehúche. Mi suegra no tuvo que condescender (las tortas llegaron a la mesa sin microondas y en su punto), pero derrotó al sushi, a las empanadas y al salmón marinado con un sopicaldino heredero directo de los consomés inventados por los monjes de Guadalupe. Ellas sí que saben.

TÍTULO: FUTBOL 7 EN NAVIDAD, LOS NIÑOS,.

Las instalaciones deportivas del Estadio Municipal de Atletismo de Chiclana de la Frontera ...-fotos,.

II Torneo de Navidad de Fútbol 7 APD Cádiz, se juega en Chiclana

APD CADIZ-NotaPrensa-055Las instalaciones deportivas del Estadio Municipal de Atletismo de Chiclana de la Frontera (Finca “Huerta Mata”) acogerán el sábado 27 de diciembre,  la disputa del II Torneo de Fútbol de Navidad APD provincial de Cádiz, organizado por los periodistas deportivos con el patrocinio de Coca Cola y la colaboración Ayuntamiento de Chiclana.
El evento, que dará comienzo una vez finalice la asamblea anual de la asociación (en torno a las 12.00), consistirá en un encuentro de fútbol 7 entre dos equipos de asociados con el objetivo de celebrar las Fiestas de una forma deportiva y desear que el próximo año llegue cargado de nuevas actividades, tanto deportivas como formativas.
Dado el éxito del pasado año, esta edición del torneo volverá a tener carácter solidario, por lo que cada participante aportará al menos cuatro kilos de alimentos que se donarán al Banco de Alimentos de Cádiz una vez finalice el encuentro.
Por segundo año consecutivo, el arbitraje del amistoso correrá a cargo de Enrique Caballero, ideólogo de la Tarjeta Verde, un proyecto que busca la deportividad y ha sido premiado por la Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía.

TÍTULO: TAPAS Y BARRAS, MADRID,.

 Barra con tapas Para nuestra ruta partiremos de la Puerta del Sol, un lugar realmente emblemático de Madrid e iremos por la calle Preciados hasta Casa Labra ...

Mario Sandoval visita algunas de las tabernas más representativas de Madrid en compañia del chet Diego Guerrero, del restaurante DStage. Juntos recorrerán el Mercado de San Miguel hasta el nuevo restaurante de Mario,etc, foto.-

Doce en casa TÍTULO: SABADO CINE, DOCE EN CASA,.

Reparto
Steve Martin, Bonnie Hunt, Hilary Duff, Piper Perabo, Ashton Kutcher, Tom Welling, Kevin Schmidt, Alyson Stoner, Jacob Smith, Liliana Mumy, Morgan York, Forrest Landis, Blake Woodruff, Brent Kinsman, Shane Kinsman,.
 
 Remake de un film del mismo título de 1950, que relata las peripecias de los Baker, un matrimonio con doce hijos. Cuando el padre consigue hacer realidad el sueño de su vida, entrenar a un equipo de fútbol americano, la familia tiene que traladarse desde un pequeño pueblo de Illinois a una gran ciudad.

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