TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -«La idea de abrazar el caos es aterradora para cualquier cineasta» .
DESAYUNO - CENA - MARTES
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MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - «La idea de abrazar el caos es aterradora para cualquier cineasta» . , fotos,.
«La idea de abrazar el caos es aterradora para cualquier cineasta»,.
El cineasta británico considera 'Tenet', su nueva obra, «la apoteosis del conjunto de ideas que he ido acumulando durante toda mi carrera»Christopher Nolan Director de cine,.
–Usted ha hecho carrera cuestionando la ilusión del tiempo. ¿Se considera un prestidigitador que manipula el concepto del tiempo en sus narraciones?
–Es un tema que me fascina. Siempre me ha interesado la idea de cómo los seres humanos nos relacionamos con el tiempo. Explorar el concepto del tiempo forma parte de mis películas desde que rodé 'Memento'. Ahora, 'Tenet' es la apoteosis de ese conjunto de ideas que he ido acumulando. En cierto sentido, la historia de esta película es, literalmente, la más real de todas que he hecho.
–¿A qué atribuye su obsesión con el tiempo?
–Me gusta decir que vivo en el tiempo. Explorar nuestra noción de tiempo en relación a la forma en que lo percibimos en la vida cotidiana y la forma en que lo hacemos en una sala de cine es mi juego favorito.
–'Tenet', ¿entra dentro del género de espías?
–Me interesa la estructura del género de espías, pero no quería caer en la típica historia que ya hemos visto hasta la saciedad. Como director, me siento atraído por proyectos que no se catalogan de manera sencilla. Difíciles de etiquetar. Quería encontrar una manera de revitalizar al público, darle una razón para mirar de una manera fresca un género explotado hasta la náusea. 'Origen' eran sueños y atracos y 'Tenet' son ideas y espías.
–¿El filme palpita al ritmo de John David Washington?
–Él es el corazón de la película, sin duda. Su presencia en la historia es icónica porque da forma al protagonista. 'Tenet' habla de la supervivencia de la raza humana, por eso decidimos elegir un reparto internacional, que mostrará un abanico de personalidades.
–¿Sintió que tenía que hacer este proyecto?
–Con cada película que hago tengo que sentirme conectado personalmente. Tal vez me sentía un poco más atado a este filme porque es una historia que se ha convertido en un desafío.
–En su deseo de interrogar al tiempo, ¿cómo conceptualiza la historia?
–Para mí, el tiempo es el enigma de la historia. Un concepto abstracto donde el orden no tiene sentido. Esa idea de abrazar el caos es aterradora para cualquier cineasta.
–David Lynch y usted son capaces de narrar en pantalla la subjetividad con una riqueza difícil de conseguir en otro medio. ¿Es consciente de ese aspecto cuando está creando?
–Intento no ser demasiado consciente de ello, prefiero no pensar en el estilo de fotografía. En este caso, quería ser subjetivo a la hora de contar la historia, pero quería que el público tuviera un sentido cohesivo de la película. Una de las razones por las que me gusta trabajar con Hoyte van Hoytema (director de fotografía) es porque deja hablar a la realidad que tienen frente a la cámara, mientras me guío por el punto de vista del personaje que aparece en pantalla, sin plantar demasiado, sin adelantarme.
–Dicen que su cine es anti Netflix por el tipo de cámaras que utiliza. ¿El rodaje en 70 milímetros cambia la experiencia del público en los cines?
–Me encanta filmar con este tipo de cámaras, formato y ópticas, porque tienen una mayor resolución y permiten observar gran cantidad de detalles. Esa claridad y precisión en la imagen, esa calidad envolvente que ofrece información adicional, solo se consigue con este tipo de cámaras. Estamos tratando de crear una película que rompa la barrera entre el público y el material, buscando que la audiencia experimente una emoción visceral y se sienta dentro de la acción.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -25- Agosto ,.
El martes -25- Agosto las 22:35 por La 1,foto.
El martes -25- Agosto las 22:35 por La 1,foto.
Quinta hornada de famosos, con las manos en la masa,.
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La 1 precalienta el estreno de la nueva entrega de ‘MasterChef
Celebrity’, una edición en la que por primera vez concursará un político
Los hornos y fogones de MasterChef Celebrity
volverán a ser el plato estrella de TVE para la temporada de un otoño
marcado por la segunda oleada del coronavirus. La 1 ofrece desde hace
días el aperitivo en forma de spot promocional con las primeras imágenes
de la nueva hornada de famosos con las manos en la casa.
Una selección de 16 pinches VIP, en la que no faltarán
actores, cómicos, deportistas y presentadores, gremios habituales en el
formato internacional de Shine Iberia, y a los que se suman, en esta
ocasión, una soprano y una ex política. Un casting
variopinto y peculiar con el que la cadena pública espera encandilar a
una audiencia que en la cuarta tanda recuperó casi dos puntos de cuota
de pantalla con respecto a la anterior. Estos son los aspirantes al
podio de chef ganador, una corona que hasta bien entrado el invierno
seguirá en manos de Tamara Falcó.
Apartado de actores, el más concurrido
El capítulo de actores es el más concurrido de esta edición. Juan José Ballesta repite como concursante de un talent seis años después de su paso por ¡A bailar! (Antena 3) y dos años tras su salida de Servir y proteger (La 1). Su compañero en el serial policíaco, Nicolás Coronado, degusta una nueva vertiente después de demostrar sus dotes en el modelaje y la interpretación.
Melani Olivares, que hasta el año pasado participó en Benvinguts a la familia (TV3) y en la primera entrega de Perdida (Antena 3), vuelve a la cadena pública, donde participó como colaboradora del extinto Hora punta. El cupo interpretativo se cierra con Raquel Meroño, alejada de las cámaras y dispuesta a demostrar que “en la vida no hay que tener miedo”, y con Jesús Castro, actor gaditano que se dio a conocer en El Niño y que, por lo que apuntan las promociones, tendrá sus más y sus menos con algún miemiembro del jurado.
La sección humorística está encabezada por todo un veterano. Florentino Fernández llega a MasterChef
preparado para hacer reír a los televidentes y jueces, aunque teme que
le echen en el primer programa. Le acompaña otro veterano cómico, David Fernández,
con un bagaje televisivo que quita el hipo y al que muchos recordarán
por su participación en Eurovisión con su alter ego musical, El
Chikilicuatre. La terremoto de Alcorcón cierra la terna del salero. La vedette onubense, que demostró sus dotes para la parodia musical en Tu cara me suena 6, se pone a prueba esta vez con la gastronomía tras constatar en Maestros de la costura que no da puntada sin hilo.
El deporte estará representado en esta ocasión por un grande del ciclismo: Perico Delgado.
El vencedor del Tour de Francia (1988) y dos veces ganador de la Vuelta
Ciclista a España debuta en el entretenimiento tras un largo trayecto
como comentarista de RTVE. Su compañero de tertulias deportivas, Gonzalo Miró,
también se pondrá a prueba en la cocina, una temática en la que el hijo
de Pilar Miró no está especialmente versado. Por su parte, Raquel Sánchez Silva
pasa de anfitriona de la competición costurera a concursante culinaria,
una oportunidad “única” para conocer de primera mano lo que sienten y
padecen los candidatos de su último gran éxito televisivo. Asimismo, la
familia Dominguín-Bosé estará doblemente representada por Lucía, la menos conocida del famoso clan.
Celia Villalobos: sorpresa y ¿revelación?
Precisamente el mundo de la moda estará representado por la maniquí Laura Sánchez, que afronta este proyecto con “ilusión, respeto por el jurado y muchas ganas de aprender”, y Josie,
estilista de rostros conocidos, que augura momentazos, eso sí, sin
perder el glamour que le caracteriza. El universo musical tendrá como
máxima valedora a la soprano española más internacional del momento: Ainhoa Arteta, que pasará de juzgar a jóvenes músicos en Prodigios a ser juzgada por Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera.
Por último, y por primera vez en la historia del formato,
la política también tendrá su cuota pantalla con la participación de la
ex ministra de Sanidad Celia Villalobos. La ex diputada andaluza es la gran sorpresa de esta entrega y quién sabe si no será la revelación televisiva del otoño.
TITULO:
Donde comen dos - La 'vaca de Extremadura' dispone de protección nacional,.
Viernes-28- Agosto 23:15 por La 1, foto,.
La 'vaca de Extremadura' dispone de protección nacional,.
Este sello viene a cubrir el hueco que dejaba la IGP Ternera de Extremadura en cuanto a rango de edades certificables,.
Así lo publicó este viernes el Diario Oficial de Extremadura (DOE), en la resolución de la Dirección General de Agricultura y Ganadería, que responde positivamente a la solicitud realizada por la Asociación Unión de Productores Ternera de Extremadura. Así, el vacuno extremeño está de enhorabuena, ya que puede estrenar este nuevo sello de calidad, hasta su reconocimiento en Europa, que se registrará como Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Vaca de Extremadura'.
Este sello ampara las hembras a partir de los 48 meses y viene a cubrir el hueco que dejaba la IGP Ternera de Extremadura en cuanto a rango de edades certificables: Terneros de 8 a 12 meses, añojos de 12 a 16 meses y novillos de 16 a 36.
El ámbito geográfico de producción y elaboración de carne abarca la totalidad de la comunidad autónoma
La nueva certificación con sello europeo de
calidad IGP estará dentro de un nuevo consejo regulador con el nombre de
Carne de Vacuno de Extremadura, que englobará ambos pliegos de calidad
IGP, lo que permitirá con una sola estructura dar cabida a ambos sellos.El objetivo de la IGP Vaca de Extremadura es la protección de la carne fresca y sus despojos, que se comercializa en canal, media canal, cuartos, piezas, fileteada y al corte y que está siendo cada vez más apreciada en el mercado. Esta carne se obtiene de las principales razas autóctonas de ganado vacuno existentes en Extremadura: Avileña-Negra Ibérica,
Retinta, Morucha, Blanca Cacereña, Berrendas en Negro y Colorado, ya sea en pureza o cruzadas entre sí, así como cruces con las razas incluidas Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España, en la categoría de Integradas, Charolesa, Limusina, y Blonda o Rubia de Aquitania.
El ámbito geográfico de producción y elaboración de carne de la IGP Vaca de Extremadura abarca la totalidad de la comunidad autónoma de Extremadura.
El potencial de crecimiento es grande en la región y el primer impulso debe venir de las explotaciones ya existentes en la IGP Ternera de Extremadura.
La carne de vaca es apreciada por la hostelería, cuyas piezas solomillos y lomos son muy demandados, aunque también la carne para hacer hamburguesas cada vez tiene más auge entre los consumidores.
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