sábado, 27 de septiembre de 2025

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 7 - Octubre - Fernando Belzunce ,. / Lunes - 6 - Octubre - Imprescindibles - Muere a los 78 años Celia Cruz, la 'reina de la salsa' de Cuba ,. / ELLA & - Mark Hamill: «Mi padre nunca entendió mi éxito» ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 2 - Octubre - 'Sangüis' de paletilla ibérica y tomate ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 7 - Octubre - Fernando Belzunce  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  7 - Octubre  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 7 - Octubre  
a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO  - Fernando Belzunce  ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Fernando Belzunce  , fotos ,.

 Fernando Belzunce ,.

 Fernando Belzunce: «Sin testigos, crece la oscuridad. La democracia no sobrevive sin periodismo»

Fernando Belzunce: «Sin testigos, crece la oscuridad. La democracia no sobrevive sin periodismo»,.

Pamplona, 1976. Soy director general editorial de Vocento. Publico 'Periodistas en tiempos de oscuridad' (Ariel), diálogos con más de cien destacados periodistas de todo el mundo.

 

( Desayuno )

XLSemanal. Su libro es un retrato del periodismo a través del testimonio de María Ressa (Nobel de la Paz), Svetlana Alexiévich (Nobel de Literatura), Joe Kahn (director de The New York Times)...

Fernando Belzunce. Hay premios Pulitzer, Nobel… y también gente desconocida, pero cuya opinión es igual de interesante e importante.

 Cordero a La Parrilla Con Patatas Fritas, Cena Casera Imagen de archivo -  Imagen de desvanecimiento, salud: 196930251

( Cena )

XL. En estos tres años de trabajo ¿hay alguna entrevista que no consiguiera? 

F.B. Creo que tres. La de Sally Buzbee, exdirectora de The Washington Post, por problemas de agenda; la de un periodista palestino, que se complicó mucho; y la de una periodista jovencita sueca, por completo anónima pero muy innovadora, que me dijo que no le interesaba el asunto [sonríe].

«Los periodistas estamos acostumbrados a contar lo que les pasa a los demás, no tanto lo que nos pasa a nosotros mismos»

XL. Algunos le han narrado experiencias horribles que nunca habían contado.

F.B. Algunas personas han llorado al contarme su historia. Los periodistas estamos acostumbrados a contar lo que les pasa a los demás, no tanto lo que nos pasa a nosotros mismos. 

XL. El testimonio de Jineth Bedoya, subdirectora de El Tiempo de Colombia, es escalofriante: «La Justicia me obligó a narrar mi violación doce veces».

F.B. Jineth es amiga mía, sufrió una violación masiva en represalia por sus exclusivas para denunciar el narcotráfico y el tráfico de armas, y destapar una red de corrupción enorme en Bogotá. Ella empezó a morir el día que la violaron, pero supo darle la vuelta y hoy esa fecha es día nacional en Colombia. 

XL. En Gaza, más de 210 periodistas han sido asesinados en casi 23 meses. 

F.B. Es un ataque a la democracia en primera regla. Es un territorio al que no se permite entrar a la prensa. Cuando no hay testigos, crecen los tiempos de oscuridad porque la democracia no sobrevive sin periodismo libre y veraz. 

XL. ¿Qué ocurre cuando el presidente del país demócrata por excelencia dice que «el periodista es el enemigo del pueblo»?

F.B. ¡Es tremendo! Lo peor es que Trump tiene influencia sobre otros políticos (populistas, nacionalistas...) que repiten lo que él dice: Bukele en El Salvador o Javier Milei en Argentina.  

XL. La IA, las redes… Vivimos la edad de oro de la comunicación, pero también de la desinformación y de la posverdad.

F.B. Vivimos en la era de la desinformación. Vienen tiempos muy difíciles. Pero después de hablar con toda esta gente para el libro queda como un canto de amor. Todos sienten profundamente el periodismo, un oficio que, si se ejerce con profesionalidad, es increíblemente noble y honesto.

 

TITULO:  Lunes -6 - Octubre -   Imprescindibles - Muere a los 78 años Celia Cruz, la 'reina de la salsa' de Cuba  ,. 


LUNES -  6 - Octubre  -  Imprescindibles  - Celia Cruz   ,.
 
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 6 - Octubre , foto,.

Muere a los 78 años Celia Cruz, la 'reina de la salsa' de Cuba,.

 La muerte de Celia Cruz consterna al exilio cubano y a los artistas de la  isla | Espectáculos | EL PAÍS

 Celia Cruz,.

La cantante, exiliada desde 1960, grabó más de 70 discos y logró varios premios Grammy,.

 Celia Cruz, considerada como la reina de la salsa de Cuba, falleció ayer a los 78 años en su hogar de Nueva Jersey. El año pasado fue operada de un quiste canceroso en un pecho y luego de un tumor cerebral. Con ella y con Compay Segundo, muerto el pasado domingo a los 96 años, se extingue la época señera de la música cubana. Celia Cruz estuvo acompañada en sus últimos momentos por su marido, el trompetista Pedro Knight,.

TITULO:   ELLA & - Mark Hamill: «Mi padre nunca entendió mi éxito»,.

 Mark Hamill: «Mi padre nunca entendió mi éxito»,.

Nunca se prodigó mucho, pero el eterno Luke Skywalker renace a sus 73 años con dos películas que nada tienen que ver con las estrellas. En esta charla íntima, nos habla de sus devaneos con la fama tras Star Wars, de Harrison Ford, de política y de la difícil relación con su padre,.

«Mi padre nunca entendió mi éxito»

foto -  Mark Hamill,.

En la mesa de un restaurante italiano desenfadado, a un par de kilómetros del mítico letrero de Hollywood, Mark Hamill, de 73 años, se sienta con una chaqueta de cuero a pesar del sol de California y recuerda cuando, a los 12 años, descubrió a los Beatles en la televisión. Era el 9 de febrero de 1964. «Al día siguiente, en la escuela no se hablaba de otra cosa –rememora–. Olvídate de las películas del espacio; aquello fue –y sigue siéndolo– la mayor revolución en el mundo del espectáculo».

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -  2 - Octubre -  'Sangüis' de paletilla ibérica y tomate ,. 


Jueves   -  2- Octubre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  'Sangüis' de paletilla ibérica y tomate ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  'Sangüis' de paletilla ibérica y tomate  ,.  fotos,.

 

 'Sangüis' de paletilla ibérica y tomate ,.

 

 Sangüis' de paletilla ibérica y tomate - XL Semanal

 

Ingredientes,.

 

 

  • 1 tomate mediano
  • 1 chalota picada
  • 1 cucharadita de kétchup
  • 6 hojas grandes de albahaca
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de AOVE
  • 4 rebanadas gruesas de pan de molde
  • 2 soperas de mantequilla blanda
  • 2 soperas de AOVE
  • 2 puñados de hojas pequeñas de espinacas
  • 8 lonchas finas de paletilla ibérica
  • 4 lonchas finas de queso de nata,.
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Preparación

Parte el tomate en rodajas finísimas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Mételas en un bol y alíñalas con la chalota, el kétchup, las hojas de albahaca rotas con las manos, el vinagre, el aceite y una pizca de sal. Remueve con las manos y deja unos minutos para que macere bien. Unta las rebanadas de pan por sus cuatro caras exteriores con las dos soperas de mantequilla, con generosidad. Por las cuatro caras interiores riega con las dos soperas de AOVE y tapiza la superficie de dos de las rebanadas con las hojas de espinacas, bien extendidas, acomodando las lonchas de paletilla, las lonchas de queso y coronando con las rodajas finas de tomate aliñadas. El jugo del tomate lo podemos usar para empapar los panes, sin excedernos y evitar que se nos deshagan.

 

 

Acabado y presentación

cierra las tapas, aplasta ligeramente los bocadillos y colócalos en una sartén antiadherente arrimada a fuego muy suave, para que el calor vaya entrando poco a poco y deshaga el relleno y el queso, para que se tueste la superficie. Serán necesarios unos 5 minutos por cada lado. Listo. 

Truco

Se puede sustituir el tomate en rodajas por láminas translúcidas de pepino o de calabacines tiernos y darle al bocadillo un toque diferente. También sustituyendo la paletilla por jamón cocido o cabeza de jabalí le damos a la receta un giro de guion de película de Tarantino.


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