TITULO: Tierra de sabores - Zalamea la Real, en la Cuenca Minera onubense ,.
Cocinamos - Zalamea la Real, en la Cuenca Minera onubense,.
De la mano de Bosco Benítez, conocemos sus calles y sus vecinos que nos hablarán del pasado minero de una de las poblaciones más importantes de la comarca.
fotos - “Tierra de sabores” arranca su sexta temporada por todo lo alto emitiendo su primer capítulo en Canal Sur el domingo 14 de septiembre a partir de las 19:30. de la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta Zalamea la Real. Conoceremos esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: croquetas de jamón y presa ibérica rellena de pisto,.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Francisco José Santos, conocido por todos como Mariano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: croquetas de jamón y presa ibérica rellena de pisto. Antes de prepararlas, Bosco acudirá al negocio familiar de José Manuel y su hija Alba, una carnicera de toda la vida, probará el jamón más sabroso de la zona, profundizará en la historia de este pueblo onubense, y aprenderá a hacer unos auténticos churros.
Todo un paseo por el recetario de Zalamea la Real que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mariano, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este precioso pueblo onubense.
TITULO
: Un trío en la cocina - Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal ,.
Un
trío en la cocina - Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal ,
fotos,.
Un trío en la cocina - Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal , fotos,.
Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal,.
Albóndigas en salsa de pimientos con nueces en su receta otoñal,.

Albóndigas en salsa de pimientos, un clásico que, en esta versión, se enriquece con nueces de Canena (Jaén),
un producto local cultivado y envasado con mimo. Estas nueces, además
de aportar un toque crujiente, ofrecen una opción saludable para
complementar platos y son ideales tanto para desayunos como para postres
o reuniones.
Albóndigas en salsa de pimientos, un clásico que, en esta versión, se enriquece con nueces de Canena (Jaén), un producto local cultivado y envasado con mimo. Estas nueces, además de aportar un toque crujiente, ofrecen una opción saludable para complementar platos y son ideales tanto para desayunos como para postres o reuniones.
La salsa de pimientos, aromática y suave, eleva el sabor de las albóndigas, creando una combinación que resalta lo mejor de los sabores otoñales. Una receta sencilla que no puede faltar en tus menús de temporada.
Para complementar esta propuesta, nos visita la nutricionista Paloma Gil, quien nos ofrecerá valiosos consejos dietéticos sobre cómo integrar los frutos secos de manera saludable en nuestra dieta diaria, además de hablarnos de sus propiedades nutricionales.