lunes, 8 de septiembre de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes ,. / Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso ,. / Documentos TV - Sumisión química, voluntades anuladas ,. / Obélix y Astérix - Cine - "Enamorarse", una comedia agridulce con Andy García y Vera Farmiga ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -  Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes  ,.  

Cocinamos - Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes,.

 Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes ,.

 

foto / El programa descubrirá la esencia de esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y la tradición gastronómica.

 De la mano de Bosco Benítez, los andaluces viajarán hasta La Puebla de los Infantes (Sevilla) y descubrirán la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: las tagarninas con habas y la carne de monte.

La Puebla de los Infantes es un municipio al noreste de la provincia de Sevilla, ubicado en el Parque Natural de la Sierra Norte. Pueblo blanco de arraigada tradición agrícola y de particulares costumbres donde el entramado de sus calles es escaparate de una vida dedicada con orgullo al cuidado de la tierra.

Bosco Benítez, conocerá a Manuel Vargas, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que hablará de dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor de la cocina de su casa: las tagarninas con habas y la carne de monte, que en este caso será de jabalí.

Antes de prepararlas, Bosco saldrá con su nieto Isaac a buscar las tagarninas que crecen junto al pantano, y conocerá la tienda de Rocío, en la que poder encontrar cualquier cosa.

"Tierra de Sabores" recorrerá los espectaculares rincones que conforman la historia de este pueblo sevillano y disfrutará de un rato de arte y poesía al cálido abrigo de las calles decoradas por sus vecinos. Todo un paseo por el recetario de La Puebla de los Infantes que llevará a toda Andalucía a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Manuel, su familia y sus vecinos.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso  ,.

Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso  , fotos,.

 

 Trenzas rellenas de queso,.

 

 Trenzas rellenas de queso

Ingredientes,.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

 

  • 180 g de harina de trigo

  • 60 g de Maizena

  • 80 g de queso provolone rallado

  • 25 g de levadura de cerveza

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 120 g de mantequilla

  • 6 cucharaditas de nata

  • Sal y pimienta

  • 1 yema de huevo

Preparación

  • Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la maizena tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta.

  • En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.

  • Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.

  • Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar.

  • Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada. También se pueden formar roscas o bastones.

  • Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas. Servirlas frías.

     

    TITULO:  Documentos TV - Sumisión química, voluntades anuladas,. 

    Documentos TV  -  Sumisión química, voluntades anuladas   ,. 

     

    Martes - 16 - Septiembre a las 00:00 horas en La 2,foto.

     Documentos TV - Sumisión química, voluntades anuladas

    Una de cada tres agresiones sexuales en España se habría producido con la víctima bajo sumisión química, aunque esta cifra sería solo la punta del iceberg.Lola, víctima de dos agresiones sexuales bajo sumisión química, ha tardado más de dos décadas en acudir a pedir ayuda médica.

    En el caso de Marta Asensio, era su propia pareja la que le drogaba. Alfredo, de 80 años, sacó 6.000 euros del banco bajo los efectos de la droga suministrada por dos delincuentes a los que entregó el dinero.

    En 'Sumisión química, voluntades anuladas' hablan expertos y víctimas de este delito y de algunas de las sustancias que se les administran, como el GHB, éxtasis, burundanga, cocaína, barbitúricos, ketamina, anfetaminas, benzodiacepinas.

     

     TITULO: Obélix y Astérix - Cine - "Enamorarse", una comedia agridulce con Andy García y Vera Farmiga  ,. 

     Obélix y Astérix - Cine - "Enamorarse", una comedia agridulce con Andy García y Vera Farmiga ,.      fotos ,.

      Cine - "Enamorarse", una comedia agridulce con Andy García y Vera Farmiga ,.

     George y Edith se conocen durante una visita a la Universidad de Middleton en la que acompañan a sus hijos. Su encuentro en el campus hará que la jornada resulte inolvidable.

     

     Por Adam Rogers y protagonizada por Andy García ('El padrino. Parte III') y Vera Farmiga ('Up in the Air').

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

     

    Obélix y  Astérix,.

    La trama de la película gira entorno a George y Edith, dos desconocidos que coinciden durante la visita que sus hijos están haciendo a la idílica Universidad de Middlenton. Cuando los dos chicos deciden continuar el tour por su cuenta, George y Edith abandonan el recorrido oficial y exploran el campus mientras recuerdan sus tiempos en la universidad. Pero lo que empieza como una tarde de diversión pronto se convierte en una experiencia que cambiará sus vidas para siempre.

    Rogers contrapone la historia de los dos jóvenes y la de sus padres. La cinta indaga en la búsqueda de la felicidad y del lugar que queremos ocupar en el mundo en diferentes momentos de nuestra vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario