TITULO: Tierra de sabores - Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes ,.
Cocinamos - Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes,.
Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes ,.
foto / El programa descubrirá la esencia de esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y la tradición gastronómica.
De la mano de Bosco Benítez, los andaluces viajarán hasta La Puebla de los Infantes (Sevilla) y descubrirán
la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus
vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: las tagarninas con habas y la carne de monte.
La Puebla de los Infantes es un municipio al noreste de la provincia de Sevilla, ubicado en el Parque Natural de la Sierra Norte.
Pueblo blanco de arraigada tradición agrícola y de particulares
costumbres donde el entramado de sus calles es escaparate de una vida
dedicada con orgullo al cuidado de la tierra.
Bosco Benítez, conocerá a Manuel Vargas, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida
que hablará de dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor
de la cocina de su casa: las tagarninas con habas y la carne de monte,
que en este caso será de jabalí.
Antes de prepararlas, Bosco saldrá con su nieto Isaac a buscar las tagarninas que crecen junto al pantano, y conocerá la tienda de Rocío, en la que poder encontrar cualquier cosa.
"Tierra de Sabores" recorrerá los espectaculares rincones que conforman la historia de este pueblo sevillano y disfrutará de un rato de arte y poesía al cálido abrigo de las calles decoradas por sus vecinos. Todo un paseo por el recetario de La Puebla de los Infantes que llevará a toda Andalucía a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Manuel, su familia y sus vecinos.
TITULO
: Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso ,.
Un
trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso ,
fotos,.
Trenzas rellenas de queso,.

Un trío en la cocina - Trenzas rellenas de queso , fotos,.
Trenzas rellenas de queso,.
Ingredientes,.
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180 g de harina de trigo
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60 g de Maizena
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80 g de queso provolone rallado
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25 g de levadura de cerveza
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1 cucharadita de azúcar
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120 g de mantequilla
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6 cucharaditas de nata
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Sal y pimienta
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1 yema de huevo
Preparación
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Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la maizena tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta.
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En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.
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Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.
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Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar.
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Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada. También se pueden formar roscas o bastones.
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Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas. Servirlas frías.
