TITULO: Tierra de sabores -La esencia de Grazalema y su gastronomía, al descubierto,.
Cocinamos - La esencia de Grazalema y su gastronomía, al descubierto,.
fotos / Bosco Benítez descubrirá las costumbres y rincones de esta localidad serrana de la mano de una de sus habitantes, Mónica Fernández, y sus vecinos.
En la localidad gaditana de Grazalema, para conocer sus rincones, sus tradiciones y gastronomía junto a una de sus vecinas, Mónica Fernández, con quien Bosco Benítez cocinará dos recetas propias de la zona: venado en salsa y flan de dulce de leche.

Grazalema es un pueblo blanco situado al noreste de
la provincia de Cádiz y encaramado a la sierra que lleva su nombre.
Custodiado por el Peñón Grande, donde nace el río Guadalete, su
entramado urbano habla de historias que se remontan miles de años, de
una gastronomía rica y variada y de tradiciones que perviven gracias al
esfuerzo de sus vecinos.
Bosco y Mónica se pondrán manos a la obra en la cocina viajera de “Tierra de Sabores”. Antes de preparar el venado en salsa y el flan de dulce de leche, Bosco recorrerá a fondo la localidad.

Conocerá de cerca las huertas de la zona y los proyectos que
hay en marcha para conservarlas y acudirá a una ganadería para conseguir
la mejor leche de cabra con la que elaborará quesos. También visitará los bellos rincones de este pueblo gaditano, y será partícipe de toda una reunión de bandoleros.
Un
paseo por el recetario de Grazalema que llevará también a conocer sus
tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mónica y sus
vecinos.
