viernes, 4 de octubre de 2013

LO QUE PODEMOS OFRECER LOS JOVENES SON GANAS E ILUSION,/ Entre Tu Y Mil Mares de Laura Pausini EN CONCIERTO,.

TÍTULO; LO QUE PODEMOS OFRECER  LOS JOVENES SON GANAS E ILUSION,.
Eduardo Plaza González, de 23 años, terminó hace unos meses la carrera de Veterinaria en Cáceres. Desde pequeño, ha estado ligado a la actividad ganadera por tradición familiar. Su padre tiene una explotación. Siempre le ha gustado estar en contacto con los animales y con el campo. Quizá, por este motivo, como veterinario, le gustaría dedicarse a los grandes animales. A pesar de ello, «como están las cosas, no se puede elegir en qué quiere trabajar uno».
-¿Le gustaría contar con tu propia explotación?
-Ahora mismo no me lo planteo. No tengo trabajo. Sin embargo, con el tiempo, una vez que me asiente, tenga un empleo estable y con cierta solvencia económica, me gustaría tener mi propio ganado y continuar la tradición familiar. Por ahora, me conformo con ayudar a mi padre con su explotación.
-¿Qué le da el campo?
-Ofrece muchas cosas buenas. Es un lugar donde puedes acudir para desestresarte del ir y venir de la ciudad. Estás en contacto con la naturaleza y los animales. Creo que tiene muchos beneficios que no te los puede aportar una zona urbana. Además, sales de la rutina de los coches y las prisas. A mi, el campo me transmite tranquilidad y paz.
-¿Qué puede ofrecer un joven que acaba de salir de la facultad?
-Yo tengo una cosa clara. En primer lugar, lo que podemos ofrecer los jóvenes son ganas, muchas ganas, e ilusión. Eso es lo principal. A partir de ahí, creo que aportamos otras cosas. Por ejemplo, podemos aplicar conocimientos que hemos aprendido durante nuestra época de estudiante. Hay técnicas nuevas que van saliendo y que poco a poco deben incorporarse y adaptándose al mundo del campo. Quizá, los ganaderos más antiguos todavía no las utilizan. Algunas técnicas de las que hablo son para la mejora de la producción y reproducción, como inseminaciones artificiales. Se trata de trabajar en beneficio de los animales y del ganadero. Creo que siempre se puede mejorar lo que ya está hecho.
-¿Se puede producir un conflicto entre los conocimientos de los mayores y de las personas jóvenes?
-Los ganaderos más antiguos mantienen la tradición y su manera de pensar. Aplican lo que ellos han aprendido a lo largo de su experiencia. Todo eso es correcto. Si es cierto que, a veces, son más reacios a aplicar o introducir nuevas técnicas. En cambio, los nuevos ganaderos no tienen esa experiencia. Sin embargo, es más fácil que acepten los nuevos adelantos. Yo creo que lo importante es la suma de la experiencia de un ganadero con más años con los nuevos conocimientos de las personas más jóvenes. De esta forma, todos saldrán ganando y la explotación irá mejor.
-¿Qué opina de los programas sanitarios?
-Es importante la prevención para evitar enfermedades. Si es cierto que aquí el veterinario juega un papel importante para que se cumplan todos los protocolos. Debe estar encima del ganadero para que aplique ese plan de prevención y se haga de una forma adecuada. Ambos profesionales deben ir de la mano y colaborar en beneficio de los animales.
-¿Se pueden aplicar muchos conocimientos de la carrera de Veterinaria a una explotación ganadera?
-Yo creo que sí. En la facultad se aprenden muchas cosas de pequeños animales. También hay clases relacionadas con los grandes animales. Te da la posibilidad de que te dediques a una cosa o a otra. Con los conceptos adquiridos, ahora hay que ponerlos en práctica. La experiencia también es muy importante.
-¿Qué salidas tiene un joven veterinario que le gusta el mundo del campo?
-El mundo del campo no vive su mejor momento. Es complicado luchar con los veterinarios que llevan más tiempo. Además son conocidos por el sector. Los nuevos no tenemos ni medios ni experiencia. Es complicado hacernos un hueco. A pesar de ello, el que tiene ganas, puede trabajar y salir adelante. Quizá, una de las salidas que tenemos es trabajar para una empresa. Una vez terminada la carrera, ahora toca echar curriculum y rezar para que me llamen. Mientras, hay que continuar con la formación con diversos cursos. Hay que estar siempre al día para no quedarme atrás.

TÍTULO;  Entre Tu Y Mil Mares de Laura Pausini EN CONCIERTO,.


Ya no tengo miedo de ti
ya toda mi vida eres tu,
vivo tu respiro que queda aqui,
que consumo dia tras dia.
no puedo dividirme ya entre tu y mil mares
no puedo ahora estarme quieta y esperarte.
Yo que habria estado por ti
en un cualquier lejana ciudad,
sola,por instinto sabiendo amarte
sola siempre ya junto a ti.
No puedo dividirme ya entre tu y mil mares
no puedo ahora estar cansada de esperarte.
No mi vida no,no aguanto amor,
hoy regresas o quedate
no vivo ya no sueño ya
tengo miedo ayudame.
Mi vida no te creo amor,
te me vas y todavia
me juras que es la ultima
es mejor si no me fio.
Busco en la noche en
cada estrella tu reflejo,
mas todo esto no me basta
ahora debo.
Oh, no mi vida no
aguanto amor
hoy regresas o quedate
no vivo ya no sueño ya
tengo miedo ayudame.
Mi vida no te creo amor,
te me vas y todavia
me juras que es la ultima
es mejor si no me fio.
No puedo dividirme ya entre tu y mil mares
no puedo ahora estarme quieta y esperarte.

No puedo dividirme ya entre tu y mil mares.

BALONCESTO, REAL MADRID-86- ESTUDIANTES-69- TROFEO COMUNIDAD DE MADRID,./ La Supercopa Endesa de baloncesto 2013 se decide en Televisión Española / EL COCINERO EXTREMEÑO QUIQUE DACOSTA PREMIO NACIONAL DE HOSTELERIA,

TÍTULO; BALONCESTO, REAL MADRID-86- ESTUDIANTES-69- TROFEO COMUNIDAD DE MADRID,.

86-69: Sergio Rodríguez despierta al Real Madrid para derrotar al Estudiantes,.

-foto-El Real Madrid se llevó la trigésima edición del Torneo de la Comunidad de Madrid ante el Estudiantes (86-69) en un partido desequilibrado por el base Sergio Rodríguez, con Rudy Fernández como máximo anotador (24 puntos) y mejor jugador del partido en el Pabellón Europa de Leganés.
El canario 'Chacho' Rodríguez despertó a su equipo en un partido que dominaba el Estudiantes, dirigiendo a los blancos para hacer un tercer cuarto eléctrico en el que firmaron un parcial de 27-7, letal para los colegiales.
Pablo Laso puso de inicio al pívot griego Ioannis Bourousis, fichado este verano, que tuvo dificultades para seguir al brasileño Nogueira o al búlgaro Dejan Ivanov, estilete colegial con diez puntos en el periodo y que abrió ventaja con un triple (min. 6, 12-19).
La movilidad del equipo de Txus Vidorreta, liderado por un inspirado Quino Colom en la dirección, y sumando su anotación exterior con la de Xabi Rabaseda, permitió a los colegiales abrir una primera ventaja al final del primer periodo (19-28).
Un triple de Rabaseda inauguró el segundo cuarto y la tónica siguió parecida, con los del Ramiro inspirados ante un Real Madrid que mejoraba en defensa con el tunecino Salah Mejri. Con siete puntos de ventaja par el Estudiantes, llegó el descanso (39-46).
Laso abrió la segunda parte añadiendo a su cinco de salida al canario Sergio Rodríguez y recolocando a Llull como escolta en lugar de Dani Díez, recuperado tras su cesión, con lo que el Madrid mejoró en velocidad y permitió anotar a Bourousis sus primeros puntos como jugador del equipo blanco (46-46, min. 22).
La velocidad que aportó el base canario permitió que Mirotic y Rudy encontraran posiciones para el triple y abrieran un parcial de 8-0 que cerró el propio 'Chacho' con una galopada tras recuperación (54-49, min. 26).
Con otro parcial de 10-0, los de Laso pusieron la balanza a su favor (64-50, min. 29) a falta de un cuarto.
Con semejante diferencia en el tercer periodo, el último careció prácticamente de interés, aunque permitió ver buenos detalles en ataque del madridista Mejri, mientras que los jugadores del Estudiantes se veían muy lastrados por el resultado.
El Torneo de la Comunidad de Madrid seguirá siendo blanco un año más, y ya van diez seguidos.

FICHA TÉCNICA

86 - Real Madrid (19+20+27+20) : Sergio Llull (4), Rudy Fernández (24), Daniel Díez (-), Nikola Mirotic (15), Ioannis Bourousis (9) -quinteto inicial- Draper (-), Reyes (4), Carroll (9), Slaughter (2), Darden (-), Mejri (8) y Sergio Rodríguez (11).
69 - Estudiantes (28+18+7+16): Colom (11), Rabaseda (12), Kuric (10), Nogueira (-), Ivanov (15), -quinteto inicial-, Banic (-), Guerra (6), Miso (11), Fernández (2), Vicedo (-) y Hernangómez (2).
Árbitros: Sánchez Montserrat, Fernández Sánchez y Serrano Velázquez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente al XXX Torneo de la Comuniad de Madrid de Baloncesto disputado en el Pabellón Europa de Leganés ante 1.500 espectadores.

TÍTULO; La Supercopa Endesa de baloncesto 2013 se decide en Televisión Española

  • Madrid, Bilbao Basket, Laboral Kutxa y Barcelona se juegan el título
  • La 1, TVE-HD y RTVE.es emitirán la 1ª semifinal y la final del sábado
  • El concurso de triples podrá verse en Teledeporte
  • Viernes 4 y sábado 5 de octubre, en La 1, Teledeporte, TVE-HD y RTVE.es.
  •  Cuatro equipos disputan el viernes 4 y el sábado 5 de octubre la Supercopa Endesa de baloncesto, que supondrá el arranque de la temporada 2013-14. Real Madrid, Bilbao Basket, Laboral Kutxa y FC Barcelona lucharán por el título que defienden los madridistas en el Fernando Buesa Arena de Vitoria-Gastéiz. La 1 y TVE-HD emitirán en directo la primera semifinal y la final, que contarán con la narración de Arsenio Cañada y los comentarios de Juanma López Iturriaga. Las entrevistas con los protagonistas, con Izaskun Ruiz.
    La Supercopa Endesa de baloncesto arrancará este viernes 4 de octubre, a las 19.00 horas en La 1, con la primera semifinal: Real Madrid - Bilbao Basket. Los madridistas lucharán por meterse en la final del sábado y defender título ante Laboral Kutxa y FC Barcelona, protagonistas de la segunda semifinal. La final tendrá lugar el sábado 5, a las 19.00 horas, y también podrá verse en directo por La 1 y el Canal de Alta Definición de TVE.
    Antes de la final, en Teledeporte, el tradicional concurso de triples, desde las 18.00, con ocho participantes: Álex Abrines (FC Barcelona), Jaycee Carroll (Real Madrid), Alberto Corbacho (Rio Natura Monbus), Marcus Eriksson (La Bruixa d’Or), Rafa Martínez (Valencia Basket), Andrés Nocioni (Laboral Kutxa), Scott Wood (UCAM Murcia) y Josh Ruggles (Wheaton Academy). Este último posee el récord del mundo oficioso con 135 triples en 5 minutos.
    RNE estará muy pendiente de la Supercopa Endesa de baloncesto, con información puntual en sus boletines y espacios deportivos –‘Radiogaceta de los deportes’ y ‘Tablero deportivo’-, que conectará el sábado con Juan Carlos Cendoya en Vitoria para vivir en directo la final. Por su parte, RTVE.es emitirá también la primera semifinal y la final en directo y ofrecerá la última hora, reacciones de los protagonistas, resúmenes de los encuentros y la posibilidad de volver a ver los partidos íntegros.

TÍTULO;  EL COCINERO EXTREMEÑO QUIQUE DACOSTA PREMIO NACIONAL DE HOSTELERIA,.

El chef extremeño Quique Dacosta, Premio Nacional de Hostelería,.

Quique Dacosta en una fotografía de archivo.

La faceta empresarial del cocinero Adolfo Muñoz, la expansión de la gastronomía española en Londres de la mano del chef asturiano Nacho Manzano con Ibérica y la innovación tecnológica que Quique Dacosta aplica en su restaurante han merecido algunos de los VII Premios Nacionales de Hostelería.

Los galardones, que se entregarán el 29 de octubre en el Teatro Campoamor de Oviedo, reconocen "la labor y el esfuerzo de empresas o personas que contribuyen a engrandecer y dignificar el sector hostelero", según ha informado hoy en una nota la Federación Española de Hostelería (FEHR).

Adolfo Muñoz, propietario del Grupo Adolfo de Toledo, ha sido distinguido con el premio Empresario Hostelero por "sus más de 45 años trabajando en diversos proyectos de restauración", que abarcan varios restaurantes, viñedos, una bodega, la Escuela de la Cocina y el Vino de Toledo, un obrador de pastelería y panadería, un hotel en copropiedad y dos franquicias en Tokio y Yokohama.

El galardón a la Empresa Hotelera de Origen Español ha recaído en Ibérica, una iniciativa del chef Nacho Manzano -con dos estrellas Michelin en Casa Marcial (Arriondas)- que abarca tres locales de alimentación española en la capital británica.

Desde ellos difunde la gastronomía española en forma de tapas, raciones y platos, un servicio de cátering y una tienda de delicatessen.

Como Empresa Hostelera Destacada en Innovación Tecnológica se ha premiado al restaurante Quique Dacosta (Denia), con tres estrellas Michelin, donde el chef de origen extremeño ofrece alta cocina de vanguardia española en la que los productos del Mediterráneo cobran un especial protagonismo.

Además, Café del Norte (Valladolid), por donde han pasado "desde Martí y Monsó a Umbral", recibe el premio Empresa Hostelera, y la campaña Restaurantes contra el Hambre, emprendida por la ONG Acción contra el Hambre y apadrinada por el chef madrileño Mario Sandoval (Coque), ha merecido el premio a la Responsabilidad Social por su lucha contra la desnutrición infantil.

El Café de Chinitas de Madrid obtiene un reconocimiento por su promoción de la cultura por "su buena gastronomía y las actuaciones de flamenco en vivo"; el premio al compromiso medioambiental es para el chiringuito Nahú Beach de Cádiz, y el de compromiso con la calidad para la familia Idoate por su Hotel Europa (Pamplona) y el restaurante que acoge, con una estrella Michelin desde 1989.

Además, a McDonald's se le ha reconocido su compromiso con las personas con discapacidad, a la empresa de restauración Serunión su trabajo en la seguridad alimentaria y al alcalde de Bilbao, Iñaki Azuna se le otorga el premio José Luis Fernández Noriega a la Concordia.

En esta edición, los reconocimientos se han destinado, entre otros, a TVE, el chef y maestro Martín Berasategui, Leche Pascual, Ayuntamiento de Oviedo y al centenario restaurante Casa Gerardo (Asturias), con una estrella Michelin y tres soles Repsol gracias al trabajo de Pedro y Marcos Morán, cuarta y quinta generación de una familia hostelera que comenzó en 1882.