viernes, 7 de agosto de 2015

TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - El cerdo agridulce sí existe en China,./ AQUEMARROPA - ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ !, WENGER ROMPE SU MALEFICIO CON MURINHO,.

TÍTULO: TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - El cerdo agridulce sí existe en China,.

TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - El cerdo agridulce sí existe en China,. fotos,.

El cerdo agridulce sí existe en China,.

En los fogones del Meilongzhen trabajan una docena de cocineros.
En los fogones del Meilongzhen trabajan una docena de cocineros. 
  • Resultat d'imatges de tapas y barrasMeilongzhen es uno de los pocos restaurantes históricos que han resistido al ímpetu vanguardista de Shanghái. Su comida es la más parecida a la que se sirve en España,.

    Resultat d'imatges de un pais para comerseloQue un restaurante inaugurado en 1938 continúe en pie es poco menos que un milagro en la cambiante jungla de asfalto que es Shanghái, donde las excavadoras siempre están al acecho de cualquier edificio con más de diez años para convertirlo en un centro comercial o una urbanización de lujo. Pero ahí está Meilongzhen, parapetado en un pequeño callejón del centro, a la sombra de los rascacielos que representan al Gran Dragón del siglo XXI. Nació en la calle Weihai, cuando la República de China todavía no había adoptado el apellido de Popular, y ahora está en Nanjing Oeste. Pero el local no se ha movido, es la ciudad la que ha cambiado para despojarse de su pasado colonial. Además, se trata de uno de los pocos establecimientos que se mantienen fieles a sí mismos, ajenos a las modas culinarias de las deconstrucciones y el nitrógeno líquido. Y, por si fuese poco, entre los 240 platos de su carta hay algunos que nos resultarán familiares, porque son muy similares a los que se sirven en los restaurantes chinos de Occidente.
    Sí, el cerdo agridulce y los rollitos de primavera existen en China. No son invenciones de los emigrantes asiáticos que necesitaron adaptar los platos al paladar extranjero. De hecho, dicen que fue en Meilongzhen donde se creó la ternera con salsa de ostras o ‘haoyou niurou’, que sigue siendo una de sus especialidades con más tirón. Tanto que incluso cocinan el plato fuera para venderlo congelado en supermercados. "Hay quien nos lo copia", cuenta molesto el responsable de marketing del restaurante, Zhu Weiyu. Pero ninguno es comparable con el que preparan la docena de cocineros que se esmeran con el wok.
    "Es un buen ejemplo de la cocina de Shanghái, que es mucho más suave y menos picante que el resto. Porque la comida de las provincias de Sichuan o de Hunan, por ejemplo, puede conseguir que hasta un mexicano salga con la boca ardiendo", comenta entre risas uno de los cocineros con un bote de chiles en la mano. "Quizá por eso la que ha triunfado fuera de China es la de Shanghái", añade Zhu. De hecho, la ‘cabeza de león’, uno de los platos más famosos, es una albóndiga de cerdo gigantesca que sabe algo diferente a las españolas porque se mezcla con carne de cangrejo. También son reconocibles los sabores de las gambas albardadas, y los occidentales suelen sorprenderse ante la exquisita forma en la que Meilongzhen sirve la berenjena salteada.
    A pesar de que tiene muy buena aceptación entre los extranjeros, la gran mayoría de los comensales es local. "El cliente típico tiene unos 50 años y un toque de nostalgia. A los jóvenes les resulta un lugar quizá demasiado formal, pero estamos tratando de atraerlos con precios más bajos". De hecho, al contrario de lo que sucede en el resto, Meilongzhen es uno de los pocos restaurantes que los ha reducido hasta un 30%. "Cuando Xi Jinping -el actual presidente- puso en marcha hace dos años su lucha contra la corrupción, el número de clientes funcionarios y burócratas cayó en picado. Así que tuvimos que buscar otra estrategia", explica Zhu. Y parece que ha funcionado, porque el año pasado obtuvieron los mejores ingresos de los últimos 20 años, un 40% más que en 2013.
    300 euros de marisco
    Pero los tejemanejes empresariales importan poco en la cocina, donde la mayoría de quienes trabajan son originarios de Shanghái -una ciudad acostumbrada a importar este tipo de mano de obra de otras provincias- y llevan al menos dos décadas en la empresa. "Es una forma de que el sabor de los platos sea el mismo. Además, siempre tenemos aprendices que se forman aquí para continuar con la tradición", cuenta orgulloso Zhu. Aunque se pide la comida en una ‘tablet’, el menú no ha cambiado en décadas, desde que el restaurante era propiedad del Gobierno. No importa, porque hay delicias culinarias para todos los bolsillos: desde unas magníficas vainas al ajillo por poco más de tres euros, hasta los 300 euros que cuestan los platos de marisco más caros. "Incluso hemos patentado nuestra receta de langostino a la salsa de chile para que no nos la copie nadie", comenta Zhu escarmentado.
    Además de la tradición que aquí nunca muere, una de las características que los comensales más agradecen del Meilongzhen es el premio al Restaurante Verde, que certifica varios aspectos de la cocina que, desafortunadamente, no son muy habituales en China: la higiene y el origen registrado de los alimentos. "Ante la avalancha de escándalos sobre carne que caducó hace 40 años o aceite reciclado de alcantarillas, somos conscientes de que la trazabilidad de todos los productos que servimos es esencial para que haya confianza entre nuestros clientes. Y en eso no ahorramos", zanja Zhu.

    TÍTULO: AQUEMARROPA - ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ !, WENGER ROMPE SU MALEFICIO CON MURINHO,.

    Wenger rompe su maleficio con Mourinho- foto

    • El Arsenal se lleva el primer título de la temporada al ganar por la mínima al Chelsea en Wembley,.

    • Es la primera victoria del técnico francés en los 14 enfrentamientos entre ambos,.

      Resultat d'imatges de WENGER ROMPE SU MALEFICION CON MURINHO,.El Arsenal ganó al Chelsea y se levantó el primer título de la temporada. Con esta victoria, Arsène Wenger rompió la mala racha que mantenía con José Mourinho, al que no había conseguido ganar en sus otros 13 enfrentamientos. Un gol de Oxlade-Chamberlain, el mejor del partido, en la primera mitad fue suficiente para que los 'gunners' vencieran en Wembley en el partido que abre oficialmente la temporada en Inglaterra.
      Las temporadas pasan pero el estilo de Mourinho no cambia: orden defensivo y buscar la portería rival con verticalidad y rapidez. Esa era la idea que desde el primer momento se vio sobre el césped de Wembley: un equipo, el Arsenal, que intentaba llegar combinando con calma y tocando la pelota; y otro, el Chelsea, bien ordenado atrás y a la búsqueda de contraataques. El equipo de Wenger comenzó controlando el partido, aunque sin ocasiones claras. El Arsenal mandaba, al menos en sensaciones, y obtuvo su recompensa en el minuto 24: Oxlade-Chamberlain recibió en el área, rompió a César Azpilicueta con un gran recorte y disparó a la escuadra de Thibaut Courtois.
      Después del gol, reaccionó Mourinho mandando calentar a Falcao y su equipo pareció notarlo sobre el campo. Dos ocasiones claras de Ramires pusieron en aprietos por primera vez a Peter Cech. Primero fue un disparo que rozó el palo de la portería y después un remate de cabeza del brasileño dentro del área que se perdió por poco por encima de la portería 'gunner'. Para acabar la primera mitad, una gran combinación del medio del campo del Arsenal acabó en Chamberlain, que centró al segundo palo, aunque Branislav Ivanovic llegó para quitarle el remate a Nacho Monreal y evitar el segundo. El entrenador 'blue' se iba antes de tiempo y tuvo que volver a girarse para ver la última ocasión clara del rival.
      El técnico portugués no quiso esperar y metió en el campo a Radamel Falcao tras el descanso. El conjunto de Stamford Bridge salió mejor que en la primera parte, teniendo un poco más el balón, pero el Arsenal creaba mucho peligro con espacios. Entró Oscar por Ramires, el más peligroso del primer acto, y su equipo lo notó. El ex del Internacional de Porto Alegre se dejó notar cada vez que cogía la pelota. El que estaba inédito hasta el momento era Eden Hazard, quizás uno de los motivos por los que el Chelsea no brilló en ataque. No fue hasta el minuto 60 cuando intervino el belga en el área, después de recibir un pase perfecto de Cesc Fàbregas: el '10' encaró con todo a favor a Cech, pero su disparo se fue muy alto por encima del larguero.
      Wenger buscó cambiar un poco al equipo, que cada vez estaba más metido atrás y dio entrada a Olivier Giroud. El francés entró por Theo Walcott, desaparecido todo el partido, y casi marca nada más salir al campo al rematar alto un gran centro de Oxlade-Chamberlain. El joven inglés, además de marcar el gol que le dio el título a su equipo, fue el mejor del encuentro. El Chelsea lo intentaba pero sin crear oportunidades claras y si las creaba, aparecía Cech. El ex meta 'blue' salvó a su equipo parando una falta directa de Oscar con una gran estirada. En los últimos minutos, el Arsenal controló el encuentro e incluso pudo sentenciar con su segundo gol.

VAMOS DE CAMPO, El invento de la subvención creo que no fue nada bueno ,./ LA CHICA LUNES 10 AGOSTO - DOMINGO 16 AGOSTO - Candace Cameron- Actriz,.

TÍTULO: VAMOS DE CAMPO, El invento de la subvención creo que no fue nada bueno ,.

El invento de la subvención creo que no fue nada bueno,.

  • El joven Esteban Velardo. :: JSPEn su opinión el ganado no es del ganadero, sino de Europa o de la Junta. «Ellos son los que mandan de verdad,.

  • - foto-Esteban Velardo Joven ganadero por cuenta ajena,.

    Esteban Velardo lleva desde los 18 años trabajando en el campo, un sector al que se siente vinculado por vocación. Su abuelo le inculcó, ya con 13 o 14 años, el amor hacia el medio ambiente y el trato con los animales. Desde muy joven se dio cuenta de que era lo que le hacía feliz. Ahora tiene 25 años y no se arrepiente de vivir del campo. En la actualidad trabaja en una finca con ovejas y vacas. Está dedicada, principalmente, a carne. También hay una cabaña de ganado selecto merino con premios en grandes ferias.
    ¿No es un trabajo muy duro?
    No lo dudo. Hay que estar pendiente todos los días. Si no te gusta, no lo aguantas porque hay que ser muy constante. Sin embargo, yo no dejo de hacer cosas con mis amigos. Por ejemplo, puedo salir de fiesta y al día siguiente me voy al campo encantado. También es cierto que depende de los animales que cuides. Lo peor son las cabras. Son las que más trabajo con diferencia dan, porque hay que ordeñarlas mañana y tarde. A pesar de ello, son unos animales que me gustan mucho, quizá, lo que más me guste.
    ¿Cómo es el día a día?
    Mi labor se centra en tener a los animales bien atendidos y preparados. Me levanto sobre las siete de la mañana. Ahora, suelo dormir en el campo porque estoy más tranquilo, por el tema de los incendios y por cualquier otro tipo de incidencia. A las ocho de la tarde voy al pueblo, veo a mi novia y a amigos. Después, sobre las 23.30 horas, me vuelvo. Yo, al ganado, lo trato como si fuera mío. Creo que por eso los jefes siempre están contentos conmigo. Lo defiendo como si fueran de mi propiedad.
    ¿Por qué cree que los jóvenes huyen del campo?
    Supongo que se debe a que un ganadero está muy atado y a la multitud de horas de trabajo. No hay días de descanso, ni domingos ni días de fiesta. Son muchas horas porque comienzas por la mañana temprano y terminas por la tarde. Quizá, por eso, es un trabajo que no llama la atención a los jóvenes. También es cierto que uno se puede organizar el tiempo para tener sus ratos libres.
    ¿Cómo ve el sector?
    Lo veo mal. Creo que uno de los problemas es que los ganaderos se sienten presionados por las subvenciones y por las administraciones. Europa y la Junta obligan a cumplir una serie de requisitos y si no lo haces, te retiran esas ayudas. Por tanto, mi opinión es que el ganado no es del ganadero, sino de Europa o de la Junta. Ellos son los que mandan. El invento de la subvención creo que no fue nada bueno. Además, los precios de lonja de los animales no son los que deberían. Son los mismos que hace diez años. Sin embargo, todo en la vida ha subido.
    ¿Qué pasaría si no hubiera subvenciones?
    Creo que las fincas serían más baratas y el ganado estaría más caro. Se podría vivir sin que ninguna administración te diera dinero. Ahora te tienen atado con esas ayudas.
    ¿Cómo ve el futuro?
    Una cosa clara es que el mundo ganadero y el de la agricultura siempre tiene que existir. El campo es la base de cualquier economía. A pesar de ello, existe el inconveniente de que no hay jóvenes que se quieran dedicar a esto. Ahora, con la crisis, parece que hay más incorporaciones al mundo del campo. Pienso que tiene salida laboral y con cierta estabilidad.
    ¿Le gustaría tener su explotación?
    Claro que me gustaría, pero lo veo complicado por el tema económico. Me gustaría, sobre todo, tener vacuno y ovino. La explotación caprina es muy atada y, a la hora de tener una familia, es complicado compaginar ese trabajo. Hay que estar muy pendientes de ellas. Lo más cómodo es el vacuno.
    ¿Cómo lleva el papeleo?
    Es una cosa que no llevo yo directamente, aunque intento enterarme. Es la parte que menos me gusta. Se necesitan muchas gestiones para cualquier cosa. Te das cuenta de que ese papeleo tiene casi más importancia que la explotación en sí. Como no esté bien, te tocan las subvenciones.

    TÍTULO:  LA CHICA LUNES 10 AGOSTO - DOMINGO 16 AGOSTO - Candace Cameron- Actriz,.

    Candace Cameron - foto

    Candace Cameron Bure
    Candace Cameron Bure 2009.jpg Candace en 2009
    Nombre de nacimiento Helaine Candace Cameron Bure
    Nacimiento Bandera de los Estados Unidos Panorama City, California, Estados Unidos 06 de abril de 1976 (39 años)
    Nacionalidad Estadounidense
    Apodo(s) Candy
    Ocupación Actriz, productora
    Años activo/a 1982-presente
    Familia
    Cónyuge Valeri Bure (1996-presente)
    Hijo/s Natasha Valerievna Bure (1998)
    Lev Valerievich Bure (2000)
    Maksim Valerievich Bure (2002)
    Sitio oficial Ficha en IMDb


    Helaine Candace Cameron Bure nació el 6 de abril de 1976. Actriz estadounidense conocida por su papel de Dj (Donna Jo) Tanner en la serie de televisión Full House. Es la hermana menor del actor Kirk Cameron. Está casada con el jugador ruso de hockey sobre hielo Valeri Bure

    Carrera

    Inició su carrera con tan sólo 6 años en la serie St. Elsewhere, aunque posteriormente actuaría ocasionalmente en otras series; sin embargo su primer protagónico de importancia fue el papel de Donna Jo Tanner (DJ Tanner) en Full House, 3x3 en Latinoamérica, Padres Forzosos en España. En la audición Candace impresionó tanto a los ejecutivos de los estudios y los productores con su forma de actuar que incluso se retrasó la grabación del episodio piloto para que ella pudiese estar presente. El gran éxito internacional que la serie tuvo desde sus comienzos marcó la fama y reconocimiento de Cameron al igual que sus compañeras de reparto Jodie Sweetin y las gemelas Olsen, desde muy tempranas edades.
    Mientras actuaba en Full house, Cameron participó también en algunas películas para la televisión. Interpretó a una adolescente abusada en Nadie Diría seguido de Ella no lloró y Grito Nocturno, en los cuales recibió papeles protagonistas. Cameron fue también estrella invitada en el fallido piloto de Real Mature de ABC y en un episodio de Bill Nye el Científico como "Candace El galón Científico". Participó también en la película La última Carcajada junto a Tom Hanks y Sally Field, apareció en un episodio de la serie Punky Brewster a mediados de los 80. En 1987 tenía un papel como la hermana menor de Eric Stoltz en la comedia adolescente Some Kind of Wonderfull producida por Jon Hughes.
    Cameron ha sido anfitriona de los Premios Nickelodeon Kids'Choice Awards en 1990 con Dave Coulier y Faustino David, y de nuevo en 1994 con Joey Lawrence Weiner y Marc, convirtiéndose en la primera persona en ser anfitrión dos o más veces (seguido de Whitney Houston, Rosie O'Donnell y Jack Black).
    Tras el fin de "Full House" en 1995, Cameron participó en comedias estelares como Cybill y Aprendiendo a Vivir, en 1996 contrajó matrimonio y tras el nacimiento de sus hijos, se tomó un descanso de la actuación para dedicarse de lleno a su familia. En la primera década de 2000 apareció en las entrevistas de los programas de televisión retrospectiva I Love the 80's y I Love the 80´s Strikes Back, y fue una de los anfitriones de Las 50 Estrellas Infantiles más lindas: Maduros en el canal E! junto a Keshia Caballero Pulliam de The Cosby Show. En 2006 participa en la serie That's So Raven. Al año siguiente co-protagonizó junto a Randy Travis The Wager, y protagoniza junto a Tom Arnold, Luz de Luna y Muérdago para el canal Hallmark en 2008.

    Después de Full House

    Candace volvió a la televisión en 2009, en la sitcom de ABC Make It or Break It como Summer Van Horn. En lo personal ella todavía guarda contacto con sus compañeros de reparto de Full House, a excepción de las gemelas Olsen, ahora que John Stamos ex-compañero de reparto en Full House (Como Jessie Katsopolis) tiene un papel recurrente en Glee se rumorea que Cameron Bure podría hacer una participación especial en esta comedia musical, en la que nuevamente compartiría escena con Stamos tras largos años de no estar juntos en un proyecto de actuación.

    Vida personal

    El 22 de junio de 1996, Cameron se casó con el jugador de hockey de la NHL, Valeri Bure (Valerij Vladimirovich Bure). Fueron presentados por el ex-compañero de Cameron en "Full House", Dave Coulier. Bure y Candace tiene tres hijos: Natasha Valerievna Bure (n. 15 de agosto 1998), Lev Valerievich Bure (n. 20 de febrero 2000) y Maksim Valerievich Bure (n. 20 de enero 2002). Pasan la mayor parte de su tiempo en Fort Lauderdale, en Plantation, Florida, donde Valeri jugó para los Florida Panthers. Su marido lanzó su propio vino de etiqueta, "Bure Family Wines". En 2006, como reflejo de su fe evangélica, colabora en varias academias de educación cristiana on line en el hogar. Ella escribe una columna mensual para la revista "Mujeres Cristianas en línea" y habla en las iglesias en todo el país. Actualmente es portavoz de la Casa Nacional de la Esperanza, una organización cristiana para adolescentes con base en Orlando, FL. Actualmente vive en Los Angeles, CA para estar cerca de su puesto de trabajo en Make It or Break It (Ahora o Nunca) , etc,.