miércoles, 6 de julio de 2016

Comando actualidad - La despensa de las estrellas,./ SAN FERMIN - EN EL CORAZÓN DEL ENCIERRO,.

TITULO: Comando actualidad -  La despensa de las estrellas,.

La despensa de las estrellas - fotos,.


  • Llenan con el mejor género las neveras de la alta cocina. Son indispensables en el menú de los grandes chefs.

  • ¿Quiénes son los proveedores de las grandes estrellas de la gastronomía española?

  • ¿Por qué son los elegidos por los cocineros más prestigiosos? ¿Dónde cultivan, pescan o crían los productos con estrella Michelin?




 ‘Cuando un chef te pide algo se lo tienes que dar aunque haya que recorrer cientos de kilómetros para encontrarlo’, Irles pronuncia esta frase mientas revisa, concienzudo, alguna  de las tres mil cajas de pescado que todos los días se subastan en la lonja de Santa Pola, una de las más importantes del Mediterráneo. Tiene tan sólo unas horas para encontrar el mejor bogavante o la gamba más fresca. Su pescado se cocina en los fogones de María José San Román. Es experta en azafrán, en arroz, en aceite de oliva virgen extra y cocinera con estrella Michelin. Mediterránea de paladar, cazuela y cabeza confía con los ojos cerrados en lo que su pescadero le pone sobre la mesa desde hace quince años.

COMANDO ACTUALIDAD

Diego se calza el pantalón, las botas de agua y se zambulle en la piscina para atrapar con sus propias manos un esturión. Con un solo pez elabora chorizo, queso, salchichón, morcilla y hasta ochenta platos. La base es la carne y la sangre de uno de los peces más antiguos del mundo. Es 'cocinero revelación 2015', acaba de inaugurar restaurante en Málaga y, en tan sólo seis meses, se ha hecho con su primera estrella Michelin. Buscó un atajo para llevar el caviar a la cocina y se topó con David, responsable del criadero ecológico de esturión más importante del mundo. Una especie con más de doscientos cincuenta millones de años de antigüedad que, hoy por hoy, sólo se cría en cautividad y que necesita madurar 18 años para producir caviar.

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Son el doble de grandes, viven el doble de tiempo y comen el doble que cualquier cerdo ibérico. Hijo de familia ganadera con cien años de historia, Arturo se dio cuenta de que si  duplicaba en tiempo la alimentación de sus cerdos, la carne resultante era doble manjar. Mata cinco mil puercos ibéricos al año y en su secadero  tiene reserva de grandes reservas: jamones que maduran seis años y que alcanzan los mil euros la pieza. Su jamón es el producto estrella para las dos estrellas Michelin de Mario Sandoval.


COMANDO ACTUALIDAD

Santos es el guardián de la denominación de origen del arroz de Valencia. Agricultor y crítico gastronómico cuida cada grano como pepita de oro. La textura, el tiempo de cocción o la calidad del 'socarrat' dependen de la variedad de arroz que Santos introduce en las cazuelas de Quique Dacosta. El cocinero con tres estrellas Michelin compra en los humedales de la Albufera valenciana.

COMANDO ACTUALIDAD

Se hizo famoso reivindicando que no hay pescado ‘malo’ y lo demostró con lo que él llama morralla. El pescado que nadie quiere lo convirtió en joya de la mesa. Aprovechando el despojo ganó dos estrellas Michelin y el sobrenombre de ‘Chef del mar’. Ahora, Ángel León ha descubierto un ingrediente nuevo y único en el mundo: el plancton. Con Carlos, su vigía y propietario de la empresa Fitoplacton Marino, ha logrado la única autorización europea de nuevo alimento. Elabora platos con sabor a mar con microalgas comestibles. Decenas de restaurantes con estrella Michelin usan ahora este ingrediente que ronda los 3.000 euros el kilo.

COMANDO ACTUALIDAD
‘La despensa de las estrellas’, el próximo miércoles 6 julio a las 22.30, por La 1,  en Comando Actualidad.

  TITULO: SAN FERMIN - EN EL CORAZÓN DEL ENCIERRO,.

En el corazón del encierro,.


Elena S. Sánchez y Javier Solano sostienen las camisetas que medirán el ritmo cardíaco de algunos corredores. :: rtve
Elena S. Sánchez y Javier Solano sostienen las camisetas que medirán el ritmo cardíaco de algunos corredores. 

  • TVE medirá las pulsaciones de corredores experimentados en San Fermín con una camiseta inteligente. Y habrá tomas diferentes desde una tirolina,.

     

    Cámaras térmicas, tirolinas, camisetas inteligentes. No se trata del despliegue televisivo para la final de la Eurocopa; es lo que tiene preparado TVE este año para cubrir los encierros de San Fermín. Tecnología de vanguardia que la cadena pública pondrá en marcha a partir de mañana, entre las 7.15 y las 8.30 horas, hasta el 14 de julio. Desde la barrera, con algo más de solera, estarán Javier Solano, veterano periodista pamplonica que lleva narrando la fiesta desde 1988, y Elena S. Sánchez, que repite por tercer año en la cabina de comentaristas. Todo comenzará hoy a partir de las 11.00 h. con la retransmisión del tradicional chupinazo.
    «Me estoy haciendo más viejo y cuando veo a los toros me parecen más grandes, con más cabeza y más pitones. Si no me equivoco el día más peligroso será el viernes 8, cuando corran los toros de la ganadería Cebada Gago, que son los que más corneados tienen a sus espaldas en la historia de San Fermín», sentencia Solano, que este año podrá aportar a los espectadores datos como los metros que corren los mozo, su velocidad, e incluso las pulsaciones que tiene un corredor cuando el toro está a medio metro.
    En la calle de la Estafeta, el corazón de un mozo puede pasar de 120 a 200 pulsaciones por minuto en tan solo cuatro segundos al correr delante de los astados. Se trata de un dato publicado por la Clínica Universidad de Navarra que TVE se ha propuesto demostrar este año gracias a sus camisetas inteligentes. Cada mañana elegirá a un corredor, «con experiencia probada», y le pondrá este dispositivo que monitorizará en tiempo real su actividad física.
    «Vamos a ver si con este plus de la camiseta inteligente mejoramos los datos de otros años», explica Carmen Delgado, directora de la programación especial de TVE durante San Fermín. Ese dato a batir es el de las ocho carreras de 2015, que obtuvieron una audiencia media de 1.652.000 espectadores, un 69,4% de cuota de pantalla.
    También debuta la cámara térmica, un dispositivo que mide en escala de colores los cambios de temperatura. «La situaremos en una tirolina sobre la calle de la Estafeta, nos dará una imagen distinta a la habitual. Después de 34 años intentamos innovar en la medida que podemos, para ofrecer siempre algo nuevo a los espectadores», justifica Delgado.
    Una tradición familiar
    Nuevos medios que intentan enganchar a más público. En cambio, Elena S. Sánchez, que además de desplazarse a Pamplona con TVE ha cumplido esta semana 300 emisiones al frente de 'Historia de Nuestro Cine' (La2, lunes a viernes, 21.55 horas), lo hizo por el método tradicional. «De pequeña mis padres, que son muy aficionados, me despertaban a las ocho de la mañana para ver los encierros y cantábamos juntos lo de '¡A San Fermín venimos.!'», recuerda la presentadora.
    Pese a que empezó hace quince años como reportera a pie de calle en esta fiesta, «un trabajo arriesgado y difícil porque la gente está de juerga y te dice barbaridades», todavía se le encoge el corazón cuando un corredor sufre una cogida. «Lo paso fatal, incluso a veces si no nos han quitado el audio se oyen nuestras reacciones. Queremos que los encierros sean emocionantes y vibrantes pero que no haya cogidas, aunque el riesgo es inherente a la carrera», comenta la presentadora.

     

DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - NBA: Pau Gasol se va a los San Antonio Spurs ,./ EL HORMIGUERO VIERNES 8 JULIO - NO ME GUSTA NADA LA ESTABILIDAD, ALMUDENA CID,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - NBA: Pau Gasol se va a los San Antonio Spurs ,.


Resultat d'imatges de pau gasol se va a los spursNBAEl pívot español llega a un acuerdo con la franquicia texana,.

Pau Gasol se va a los San Antonio Spurs, foto.


Salvo giro inesperado, Pau Gasol jugará en los San Antonio Spurs la próxima temporada.
Según Adrian Wojnarowski, el dos veces campeón de la NBA estará a las órdenes de Gregg Popovich durante las próximas dos temporadas con un salario de 30 millones de dólares, aunque la segunda temporada tendrá una opción de jugador.
 Desayuno: Un vaso de leche o yogur, en definitiva, algún lácteo; y tostada o algún otro tipo de cereal; también se le puede añadir una pieza de fruta.
 Cena: Judías (cocidas) u otra verdura y un poco pescado (blanco) o fiambre cocido también puede ser queso, a se posible fresco.

TITULO: EL HORMIGUERO VIERNES 8 JULIO - NO ME GUSTA NADA LA ESTABILIDAD, ALMUDENA CID,.

-foto, Almudena Cid: «No me gusta nada la estabilidad»,.

  • Resultat d'imatges de ALMUDENA CID,.La exgimnasta presenta 'Desafío 2016' en La 1, un concurso deportivo de jóvenes. «A veces hay que pararles los pies»,.

    Cuando Almudena Cid (Vitoria, 1980) colgó sus punteras y se retiró de la gimnasia «necesitaba vivir otros miedos». La deportista, la única en su especialidad que ha disputado cuatro finales olímpicas en el mundo, probó suerte con la interpretación, como escritora y en el mundo de la televisión: «Ser entrenadora hubiera sido lo lógico, pero no me iba a enriquecer». Ahora conduce 'Desafío 2016' (La 1, esta noche, 00.00 horas), un concurso deportivo en el que participan parejas mixtas y en el que está acompañada por el expiloto de Fórmula 1 Jaime Alguersuari.
    ¿Esto es un 'MasterChef' del deporte?
    Es una buena comparación, aunque nosotros estamos siempre en exteriores y nuestros concursantes tienen entre 18 y 21 años.
    ¿La moraleja es la misma?
    Sí, que las cosas que cuestan esfuerzo se disfrutan más. Lo bonito de 'Desafío 2016' es que te das cuenta de que los participantes te sorprenden, hay muchos giros a lo largo del concurso.
    O sea, que no descartamos verle soltando alguna lagrimilla.
    ¡No! Soy una persona muy sensible y el día que colgué mis punteras me prometí que no me iba a privar de emocionarme en la vida. El deporte me puso en situaciones de mucho riesgo, de demostrar mi trabajo en 90 segundos, así que tuve que crearme una coraza para parecer más fuerte de lo que soy. Tener que decir a estos chicos que abandonen ha sido muy duro.
    ¿Veremos a la Almudena sargento?
    Ha sido importante plantar cara a los concursantes para acabar viendo un cambio precioso en ellos. Sus miedos se traducen a veces en actitudes nada deportivas y hay que pararles los pies.
    ¿Qué tal con Jaime Alguersuari?
    No nos conocíamos, pero me impactó su retirada tan joven de la F1. Pensé que algún día me iba a tocara mí. Mi encuentro con él ha sido muy bonito porque ambos nos hemos reciclado, él en la música, que le apasiona. Yo había hecho más cosas de tele y no he dudado en ayudarle.
    Sin miedo al Zika
    ¿Llegarían a la final si se presentaran juntos?
    Ja, ja. Él iba a tener que tirar mucho de mí por la preparación física. ¡Hubiera sido un buen tándem!
    ¿Cómo ve a la delegación de Gimnasia en los Juegos Olímpicos?
    Me encantaría cantar la medalla del equipo conjunto. Sabemos que no es fácil y que las chicas no pueden equivocarse, porque en los Juegos los fallos están muy penalizados. Esto puede pasar, pero España ha demostrado que le pueden salir los ejercicios perfectos.
    Muchos deportistas se han quejado del riesgo por el Zika.
    Yo hablé con Alejandro Blanco (presidente del Comité Olímpico Español) y no mostró ningún miedo, con lo cual si los responsables están tranquilos, no hay que dudar. Siempre nos dan unas normas: te avisan de la polución, que te tienes que hidratar. Aquí darán también precaucioness.
    Tiene un canal de 'YouTube', presenta, escribe libros.
    Ha sido muy importante reciclarme fuera del deporte, necesitaba vivir otros miedos, inseguridades, porque no me gusta nada la estabilidad en ese aspecto. Me gustan los retos. Ser entrenadora habría sido el proceso habitual, pero no era atractivo estar rodeada de las mismas personas porque no me iba a enriquecer.

martes, 5 de julio de 2016

Un, dos, tres... responda otra vez - UN SEMINARIO DE UEX ANALIZA EL POTENCIAL TURISTICO DE LA REGIÓN TRANSFRONTERIZA,./ TIERRA DE TOROS - DOS NOVILLADAS PICADAS DE GUADAJIRA Y ZALDUENDO EN LAS FIESTAS DE MORALEJA,.

TITULO: Un, dos, tres... responda otra vez - UN SEMINARIO DE UEX ANALIZA EL POTENCIAL TURISTICO DE LA REGIÓN TRANSFRONTERIZA,.

 Un, dos, tres... responda otra vez,.

Un, dos, tres... responda otra vez fue un programa y concurso de televisión creado en 1972 por Narciso "Chicho" Ibáñez Serrador y que consta de 10 temporadas. El programa siempre ha sido emitido por Televisión Española y en la actualidad es considerado como uno de los clásicos de la cadena.Presentador Luis Roderas, etc.

UN SEMINARIO DE UEX ANALIZA EL POTENCIAL TURISTICO DE LA REGIÓN TRANSFRONTERIZA,.

Un seminario de la UEx analiza el potencial turístico transfronterizo de la región

Mirador de Negrales, en Herrera de Alcántara, en el parque natural Tajo Internacional. :: hoy
Mirador de Negrales, en Herrera de Alcántara, en el parque natural Tajo Internacional. foto,.
  • El curso se impartirá a través del Campus Virtual Latinoamericano, que alcanza su tercera edición,.

    La Universidad de Extremadura (UEx) impartirá -a través de la III Escuela Virtual Internacional Cavila (Campus Virtual Latinoamericano)- dos cursos que pretenden profundizar en el turismo transfronterizo y en el patrimonio territorial, respectivamente.
    Ambos seminarios forman parte de la XVII edición de los cursos internacionales de verano, conformada este año por más de 30 acciones que se prolongarán hasta el mes de octubre. El objetivo de la programación es abarcar todos los campos del conocimiento: las Artes y Humanidades, el Biosanitario y las Ciencias Sociales y Jurídicas, sin olvidar las señas tradicionales de la UEx y su vinculación con Europa e Iberoamérica.
    El primero de estos dos cursos se denomina 'Experiencias de cooperación transfronteriza en turismo. El caso de la Raya entre Extremadura y Portugal: diagnóstico y expectativas futuras'. Tendrá una duración de 30 horas, su desarrollo comenzó ayer y finalizará el 20 de julio y en él están inscritos 18 alumnos. Dirigido por Marcelino Sánchez Rivero, profesor de la UEx y director técnico del Observatorio Turístico de Extremadura, su objetivo principal es introducir al alumno en el conocimiento de uno de los territorios con mayores expectativas de desarrollo turístico, como es el correspondiente al ámbito transfronterizo. Otra de sus metas es dar a conocer experiencias que ahonden en el potencial de desarrollo turístico que existe entre Extremadura y Portugal, como los casos del parque natural del Tajo Internacional y del embalse de Alqueva. Todo ello con el fin de que al concluir el curso, el alumno esté en condiciones de valorar el potencial real de desarrollo turístico de estos territorios y de identificar las fortalezas y las debilidades del mismo.
    El seminario se organiza en cuatro temas y todos llegarán a los alumnos de modo virtual. El primero de ellos será impartido por Antonio Campesino Fernández, catedrático de Análisis Urbano y Regional de la Universidad de Extremadura, quien ha trabajado en el ámbito de cooperación transfronteriza durante los últimos 35 años. Él será el responsable de acercar a los participantes qué características tiene el territorio transfronterizo, así como los recursos turísticos patrimoniales con los que cuenta esta zona.
    Por su parte, Juan Ignacio Rengifo Gallego, profesor de la UEx y autor de la primera tesis sobre el turismo en Extremadura, centrará sus contenidos en el turismo extremeño y la conservación de espacios en la Raya luso-extremeña.
    El tercer tema será el que explique el director del curso, Marcelino Sánchez. Aquí, los alumnos podrán conocer las debilidades y fortalezas del turismo en la eurorregión Extremadura-Alentejo-Región Centro, además de analizar ejemplos concretos como la demanda turística en el Tajo Internacional y en Alqueva.
    Por último, el profesor José Manuel Sánchez Martín, titular de Geografía Humana en la UEx y experto en el manejo de herramientas de Sistemas de Información Geográfica (SIG), mostrará el funcionamiento de algunas aplicaciones geoestadísticas en entornos SIG para la planificación turística en la frontera luso-extremeña.
    Geografía
    El otro curso que se desarrollará en el Cavila se denomina 'Patrimonio territorial y desarrollo sostenible'. También comenzó ayer, pero concluirá el próximo viernes 8 de julio. Dirigido por Felipe Leco Berrocal y Ana Beatriz Mateos Rodríguez, profesores en el área de Geografía de la UEx, está enfocado a estudiantes y profesores interesados en ampliar conocimientos en materia de patrimonio territorial (cultural y natural) como motor de desarrollo sostenible. Uno de los objetivos será dotar al alumno de una visión investigadora para el análisis del patrimonio, además de incidir en el valor que tiene éste en la creación de empleo o en la promoción del turismo. Se estudiarán los casos de Las Hurdes, la Sierra Grande de Hornachos o el geoparque extremeño Villuercas-Ibores-Jara.

    TITULO:  TIERRA DE TOROS - DOS NOVILLADAS PICADAS DE GUADAJIRA Y ZALDUENDO EN LAS FIESTAS DE MORALEJA,.

     TIERRA DE TOROS,.

     Programa presentado por Juan Bazaga dedicado al mundo del toro en nuestra región. Estamos atentos cada semana a la actualidad taurina, canal Extremadura, etc.

    DOS NOVILLADAS PICADAS DE GUADAJIRA Y ZALDUENDO EN LAS FIESTAS DE MORALEJA,.

    Dos novilladas picadas de Guadajira y Zalduendo en las fiestas de Moraleja,.

  • Resultat d'imatges de DOS NOVILLADAS PICADAS DE GUADAJIRA Y ZALDUENDO EN LAS FIESTAS DE MORALEJA,.David Fernández, Alejandro Fermín y Fernando Flores torearán el día 14 y Miguel Ángel Silva, Luis Manuel Terrón y Alejandro Conquero el 15,. foto.

    El programa taurino de las fiestas de San Buenaventura de Moraleja contará este año con dieciocho festejos entre ellos tres festejos taurinos mayores, además de los tradicionales encierros de la una de la tarde, 'seña de identidad' de estas fiestas, según el alcalde de Moraleja, Julio César Herrero Campos. El consistorio moralejano llevó a cabo la presentación del cartel de la feria taurina en un acto público en el que estuvieron presentes rostros conocidos del mundo de la tauromaquia, además de algunos de los novilleros que participarán estos festejos.
    El alcalde de Moraleja señaló que en la elaboración del cartel se han basado en dos pilares fundamentales, contar con novilleros y ganaderías de Extremadura. De este modo cuatro de los novilleros son de la región y todas las ganaderías son extremeñas.
    Herrero también destacó la recuperación de los encierros con seis novillos durante tres días de fiesta. El cuarto será el turno de cuatro astados de la ganadería de Victorino Martín.
    Los festejos taurinos comenzarán el jueves día 14 de julio con una novillada con picadores con toros de la ganadería Guadajira para los novilleros David Fernández, Alejandro Fermín y Fernando Flores, que sustituye en el cartel a Juan Carlos Carballo. El día 15 de julio se celebrará una nueva novillada picada goyesca y nocturna con toros de Zalduendo para Miguel Ángel Silva, Luis Manuel Terrón y Alejandro Conquero.
    Ya el día 16 los patas blancas de Monteviejo recorrerán las calles de Moraleja por la mañana y participarán en la corrida de rejones de la tarde con los rejoneadores Pérez Langa y João Riveiro.
    Los festejos taurinos mayores finalizarán en la tarde del día 17 con un concurso de recortadores en el que participarán los doce mejores del norte de la provincia de Cáceres.
    Durante los días de fiesta los amantes de los toros también podrán disfrutar de la suelta de varios toros y vacas por las calles del municipio, tanto por la tarde como de madrugada. Se trata de astados donados por diferentes colectivos del municipio.

Comando Actualidad - OPIO Y LITERATURA,./ EL TIEMPO - La tormenta de aire afecta a más de 40.000 hectáreas,.

TITULO: Comando Actualidad  - OPIO Y LITERATURA,.

Comando Actualidad ,.

 Comando Actualidad es un programa de Televisión Española que cada semana muestra un tema de actualidad, a través de las miradas de cuatro reporteros callejeros, las cuales se complementan para mostrar la totalidad del tema. Se emite todos los martes a las 22:15 y tiene una duración aproximada de 55 min.

OPIO Y LITERATURA,.

Opio y literatura

Gareth Bale durante el partido Gales-Irlanda, en octavos de final de la Eurocopa. :: AFP / PAUL ELLIS
Gareth Bale durante el partido Gales-Irlanda, en octavos de final de la Eurocopa. foto,.
  • La Eurocopa llena las librerías de lírica y épica futbolera

El opio del pueblo se ha convertido en la literatura del pueblo. Las mesas de novedades de las pocas librerías que van quedado se llenan estos días de publicaciones futbolísticas y hace un par de semanas traíamos a esta página la novela 'Jóvenes promesas', lanzada por Planeta con mucho interés y escrita por el cacereño Juanjo Díaz Polo.
Pero no siempre ha sido así. Los intelectuales siempre han desconfiado del fútbol. Borges lo odiaba tanto que el mismo día, en la misma ciudad y a la misma hora que Argentina jugaba la final de la Copa del Mundo contra Holanda, organizó una conferencia sobre la inmortalidad. Aunque esa fobia extrema no dejaba de ser una suerte de interés.
Hasta mediados del siglo XX, era difícil encontrar literatura futbolera, salvo los casos aislados del poema al portero húngaro Platko, de Alberti, o un poema de Miguel Hernández dedicado a otro portero, en este caso, Lolo, cancerbero del Orihuela, que murió al golpearse la cabeza contra un palo tras hacer una bella palomita.
Aunque no escribieran de fútbol, los escritores lo practicaban, caso de Miguel Delibes, autor de 'El otro fútbol', Dámaso Alonso, que, mucho antes de ser presidente de la Real Academia de la Lengua, fue un buen lateral izquierdo. Sin olvidar los casos del portero Mario Benedetti o del duro defensa Ernesto Sábato.
En la segunda mitad del siglo XX, los escritores perdieron el miedo al fútbol y lo convirtieron en motivo literario. Camilo José Cela escribió cuentos sobre fútbol y también se inspiraron en el balón Pasolini y Peter Handke. Vázquez Montalbán lo convirtió en tema de novela negra ('El delantero centro fue asesinado al amanecer') y la nómina de escritores futboleros se hizo extensa con obras en torno al tema de Gonzalo Suárez, David Trueba, Sergi Pamies, Enrique Vila Matas, Gerardo Diego, Luis García Montero, Javier García Sánchez o el vecino de página Manuel Alcántara.
Javier Marías fue extremo izquierdo. En 'Salvajes y sentimentales' presenta el fútbol como la «recuperación semanal de la infancia»; y también como mezcla de sentimentalidad y salvajismo, escuela de comportamiento y nostalgia, y la escenificación de la épica al alcance de todo el mundo.
Albert Camus, que como Nabokov fue portero en su juventud, llegó a reconocer que de todas sus experiencias personales, la que más se acercaba a la moral y las obligaciones de los hombres era el fútbol. Incluso los árbitros aparecen en la literatura, caso de dos árbitros ahorcados en un vestuario por Cela en un cuento.
Mi primer contacto con el periodismo literario y futbolístico llegó durante el Mundial de España de 1982. Las crónicas de Mario Vargas Llosa, corriendo de un estadio a otro para escribir sobre los partidos, me hicieron ver las posibilidades literarias de un deporte que retrata tan bien las ciudades y las naciones. A raíz de aquellas crónicas, descubrí al árbitro Joaquincito Hinostroza, personaje de Vargas Llosa en 'La tía Julia y el escribidor', que descendía de familia noble, pero le dio por juzgar partidos con tanta parcialidad que en una ocasión fue expulsando a los jugadores del equipo contrario hasta que ganó Perú, salió a hombros del estadio como un torero y acabó entregado a la bebida y amargado de por vida.
La Eurocopa, que tanto nos entretiene estos días, a pesar de la eliminación de España, está emocionando por las gestas épicas de Islandia y Gales, que tanto inspiran. Los goles de Gales son bellos y, como escribía Jorge Valdano, «ganar queremos todos, pero solo los mediocres no aspiran a la belleza». A veces, el fútbol es belleza y no hay que explicarlo. El resto del tiempo es literatura.

TITULO: EL TIEMPO -La tormenta de aire afecta a más de 40.000 hectáreas,.

La tormenta de aire afecta a más de 40.000 hectáreasLa tormenta de aire afecta a más de 40.000 hectáreas,. foto.

La tormenta de aire que azotó la noche del domingo 3 de julio en la Vegas Altas del Guadiana, ha provocado importantes daños en la agricultura de la zona.
Con rachas de viento superiores a los 70 km/h ha ocasionado la rotura de ramas de los frutales, troncha miento de girasoles y maíces que no podrán recuperarse en lo que queda de temporada.
La mayor parte de estas plantaciones no estaban aseguradas ya que la efectividad del seguro para estos daños es muy limitada, ya que Agroseguros en este tipo de siniestros se muestra muy reticente a la indemnización, según ha explicado La Unión de Extremadura.
Esta organización agraria calcula que hay afectadas más de 40.000 has en la Región, concentradas principalmente en las Vegas Altas del Guadiana, con unas pérdidas calculadas inicialmente en lo que respecta exclusivamente a la cosecha de más de 3 millones de €.
Esta situación se agrava con los efectos de las lluvias torrenciales de mayo que provocaron el alzamiento de muchas plantaciones de maíz y girasol y que ahora se ven afectadas por otro daño climatológico.
Para paliar estos daños, La Unión de Extremadura ha anunciado que solicitará a la Consejería de Medio Ambiente una reunión para establecer medidas de ayudas y proponer a Enesa la mejora de los seguros por inclemencia climatológica para cultivos extensivos, de cara a hacerlos más atractivos para los agricultores en campañas sucesivas.