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DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! -
CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 11 - Abril - Una entidad subvencionada por Ximo Puig incluye las Fallas de Valencia entre las «tradiciones de la cultura catalana»,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - 11 - Abril ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Una entidad subvencionada por Ximo Puig incluye las Fallas de Valencia entre las «tradiciones de la cultura catalana»,.
El Institut Ramón Llull ha recibido en esta legislatura 800.000 euros en ayudas directas de la Generalitat Valenciana
La patraña de las Fallas catalanas y el 'meninfotisme' valenciano
El PP reclama a Ximo Puig que exija la devolución de los 800.000 euros a la entidad que sostiene que las Fallas son catalanas
A punto de iniciarse las Fallas valencianas y con fondos públicos de los valencianos, ha trascendido que el Institut Ramón Llull incluye esta festividad de fama mundial reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco dentro de las «costumbres y tradiciones de la cultura catalana».
El Institut Ramón Llull es un consorcio formado por el Gobierno de la Generalitat de Cataluña, el Gobierno de las Islas Baleares y los Ayuntamientos de Barcelona y Palma de Mallorca que tiene como finalidad la «proyección internacional de la lengua y la cultura catalanas».
En la última legislatura, el Gobierno valenciano presidido por el socialista Ximo Puig ha concedido subvenciones directas por un importe total de 800.000 euros al Institut Ramón Llull, de acuerdo con la información oficial disponible en el Portal de Transparencia de la Generalitat.
Bajo el epígrafe de «Cultura catalana singular y universal», una página web creada por el Institut Ramón Llull glosa la «gran riqueza de costumbres y tradiciones» catalanas, entre las que cita desde la sardana, catalogada como «danza nacional» a la «Diada de San Jordi», hasta llegar a las Fallas de Valencia.
La entidad subvencionada por el Gobierno de Ximo Puig presenta como propias de la cultura catalana a las Fallas, que define como «esculturas de cartón de unas fiestas que se celebran el 19 de marzo con la nit de la Cremà».
Además de las Fallas, dentro de las «tradiciones y costumbres catalanas» el Institut Ramón Llull explica que en «otros puntos del país valenciano, la fiesta de los Moros y Cristianos rememora festivamente las batallas y las luchas durante la Reconquista«.
Estas referencias a las fiestas de la Comunidad Valenciana forman parte de una web especial elaborada por el Institut Ramón Llull con información vinculada a la Feria de Frankfurt, que tuvo la cultura catalana como invitada de honor en el año 2007.
La página web elaborada por el Institut Ramón Llull con motivo de la Feria de Frankfurt que difunde las Fallas como una «tradición catalana» contó con el respaldo, a través de un convenio, de los ayuntamientos de las localidades de Morella y de Sueca, cuando sus alcaldes eran Ximo Puig, actual presidente de la Generalitat Valenciana y candidato del PSPV-PSOE a la reelección, y Joan Baldoví, hoy en día portavoz de Compromís en el Congreso de los Diputados y cabeza de lista de la formación para las próximas elecciones autonómicas.
El Ayuntamiento de Gandía, dirigido en aquella época por el socialista José Manuel Orengo, también respaldó una iniciativa que contó con la colaboración del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, liderado entonces por Joan Clos.
Aunque la Generalitat Valenciana no forma parte del consorcio de la entidad que difunde la cultura catalana en el extranjero, el Gobierno de Ximo Puig respalda al Institut Ramón Llull con subvenciones directas.
En concreto, entre 2019 y 2022 ha concedido ayudas que suman 800.000 euros a través de la Secretaría autonómica de Educación y Formación Profesional y la Secretaria autonómica de Cultura y Deporte, dirigidas por el PSPV-PSOE y Compromís.
En el Portal de Transparencia de la Generalitat figuran cuatro subvenciones directas por importe de 175.000 euros cada una de ellas para la «promoción del valenciano en el ámbito universitario». Además, el Gobierno de Ximo Puig aportó el pasado mes de septiembre otros 100.000 euros al Institut Ramón Llull a través de un convenio para la «promoción literaria y cultural».
Precedentes de la Generalitat de Cataluña y el Ayuntamiento de Barcelona
Las referencias del Institut Ramón Llull a las Fallas como fiestas propias de la «cultura catalana» tienen precedentes. Por ejemplo, la Generalitat de Cataluña hizo lo propio durante la etapa como presidente del socialista José Montilla a través de la web culturcat.
Mientras, el Ayuntamiento de Barcelona, digirido por Ada Colau, incluyó las Fallas de Valencia entre las fiestas de los «países catalanes» en una exposición itinerante del Museo Etnológico y de Culturas del Mundo.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -10 - Domingo -9 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11 - Abril - Yana Olina le hace la felicitación más especial a su pareja David Bustamante en su 41 cumpleaños ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11- Abril ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 11 - Abril , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -10 - Domingo -9 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11 - Abril - Yana Olina le hace la felicitación más especial a su pareja David Bustamante en su 41 cumpleaños ,.
foto / Yana Olina le hace la felicitación más especial a su pareja David Bustamante en su 41 cumpleaños,.
David Bustamante vive un momento dulce tanto en lo profesional como en lo personal. En cuanto al primer aspecto, el cantante cántabro siempre ha cosechado éxitos musicales, llegando a tener quince discos de platino y un disco de oro. Pese a no sacar un desde 2019, también es un reclamo para los programas de televisión. Curiosamente, un programa de televisión le hizo encontrar al amor de su vida en la actualidad, Yana Olina, quien le completa en el ámbito personal.
El artista cumple hoy, sábado 25 de marzo, 41 años, y lo ha celebrado junto a su pareja, quien le ha dedicado una carta difundida en redes sociales llena de amor. Una declaración de sus sentimientos a los cuatro vientos que ha sido muy aplaudida en redes sociales.
La felicitación de Yana Olina a Bustamante por su 41 cumpleaños
"Es cómodo, cálido y fácil contigo, estoy feliz cada minuto. No hay que ir muy lejos para buscar la felicidad. ¡Tú siempre sonríes cerca! Eres mi apoyo, mi muro fuerte. Te quiero mucho y te felicito por tu día. Que siempre tengas mucha fuerza y energía para lograr tus objetivos. ¡Realmente te valoro y te aprecio muchísimo! Siempre juntos, porque cada instante contigo es maravilloso. Eres toda mi vida, mi querido y amado. Feliz cumpleaños amor mío".
Por su parte, David Bustamante hizo reflexión acerca de este día tan especial para él, recalcando lo afortunado que es en la vida, la cual le ha dado la oportunidad de cumplir sus sueños: "¿41 años? ¡Qué suerte la mía de cumplirlos rodeado de tanto amor y haciendo lo que más amo! Encima de un escenario, es donde soy feliz, y no hay mejor regalo que vuestros aplausos... Gracias a todas las personas que nunca me soltáis la mano... ¡Gracias a la vida! ¡Que todos mis cumpleaños sean así! ¡GRACIAS!".
¿Cómo se conocieron Bustamante y Yana Olina?
La actual pareja se vio por primera vez en 2018, mientras ambos estaban concursando en el programa 'Bailando con las estrellas'. Un amor a primera vista, pues desde aquel momento se hicieron inseparables y ya suman cinco años de relación.
En más de una vez, David Bustamante afirmó que tiene dos amores en su vida: su hija Daniella (fruto de su relación con Paula Echevarría) y Yana Olina.
TITULO: Viajeros Cuatro - Mae Hong Son, el paraíso tailandés protegido por la niebla ,.
El Miércoles - 5- Abril a las 22:45 por La cuatro,foto.
Mae Hong Son, el paraíso tailandés protegido por la niebla,.
En la zona fronteriza con Birmania se combinan los tesoros naturales con lugares pintorescos como Pai, la población hippie,.
No es fácil para los turistas que viajan al sudeste de Asia encontrar lugares alejados de las masas o poco transitados. Para ellos, la naturaleza ha facilitado un tesoro por descubrir en una zona del norte de Tailandia: Mae Hong Son.
La razón por la que este área fronteriza con Brimania ha permanecido casi en secreto para los occidentales es que suele estar cubierta por la niebla y eso ayudó a que hasta la década de los 60 del siglo XX estuviera resguardada. Hoy, aunque solo tiene 8.000 habitantes cuenta con un aeropuerto funcional para acercarse, pero muchos amantes de los viajes por carretera prefieren aproximarse el largo y sinuoso camino viejo a Mae Hong Son (son 15 horas en autobús desde Bangkok y seis desde Chiang Mai). Para ellos, Turismo de Taliandia les avisa con que tomen los fármacos pertinentes si son propensos al mareo.
Antes de llegar se recomienda hacer parada en Pai, a mitad de camino desde Chiang Mai. El distrito de Amphoe Pai es muy famoso entre los tailandeses y los turistas extranjeros aventureros, ya que es perfecto para practicar el 'rafting', acampar en la zona al aire libre y disfrutar de los trabajos artesanos de los locales. El nombre viene del río que cruza la ciudad y también es una población famosa por su ambiente hippie y relajado, algo quizás inesperado para quienes se acercan al país desde Bangkok.
Otro de los grandes puntos de atención en la zona es su relación con los elefantes. Según explican los tailandeses, el nombre de Mae Hong Son se refiere a su terreno, muy adecuado para el entrenamiento de elefantes. En otros tiempos, los exgobernadores de Chiang Mai solían organizar jornadas en las que agrupaban paquidermos salvajes para llevarlos a entrenar a Mae Hong Son antes de su destino final en la capital. Evidentemente, todavía hay elefantes en el área domados para que los turistas puedan pasear por la boscosa zona. La opción más respetuosa es contactar con Conserve Nature Forest, una ONG que se encarga de reforestación y del cuidado de los animales.
Uno de los mejores incentivos del lugar es que cuenta con numerosas rutas senderistas para disfrutar de sus paisajes. Los viajeros pueden contemplar durante horas las montañas, valles, acantilados, campos de flores y cascadas de la zona y esperar a la llegada de la niebla para comprobar su magnético ambiente. El Parque Nacional de Namtok Mae Surinda es su mejor reclamo, pero también se puede recorrer el Parque Nacional de Tham Pla para acudir a su famosa Cueva de los Peces.
Para aquellos que prefieran quedarse en la ciudad hay una buena oferta de templos por visitar. El Wat Phra That Doi Kong Mu está influido por la arquitectura birmana y además de su mezcolanza sirve una ubicación excelente en lo alto de una colina para un vista aérea de la población en la que disfrutar del atardecer y la salida del sol detrás de las montañas.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - El Papa inicia su cuarto viaje a Asia con etapas en Tailandia y Japón,.
El Papa inicia su cuarto viaje a Asia con etapas en Tailandia y Japón,.
foto / El Papa,.
El desarme nuclear, la defensa de la paz, el diálogo interreligioso y las protestas de Hong Kong marcan la visita de Francisco, que se extenderá del 20 al 26 de noviembre,.
Tras once horas y media de vuelo, a primera hora de la mañana de este miércoles ha tocado tierra en el aeropuerto de Bangkok el avión procedente de Roma con el que el papa Francisco se desplaza a Tailandia, primera etapa de esta cuarta estancia asiática que continuará con una visita a Japón. Del 20 al 26 de noviembre durará el viaje del Pontífice que tiene como grandes ejes el desarme nuclear, la defensa de la paz, el rechazo a la pena de muerte y la promoción del diálogo interreligioso, pues los fieles de la Iglesia de Roma son en en ambos países una pequeña minoría de alrededor del 0,5% de la población.
«Los tailandeses están entusiasmados con la visita del Papa. Quieren verlo hasta los que no son católicos. Los budistas se sienten muy honrados. Para ellos es una bendición», cuenta Ana Rosa Sivori, religiosa argentina de las Hijas de María Auxiliadora (salesianas), que lleva desde 1965 en este país del sureste asiático. Prima segunda de Jorge Mario Bergoglio, Sivori será la peculiar traductora del Papa durante los dos días y medio que durará su estancia en Bangkok.
En Japón se encargará de esta tarea otra persona especial para el Papa. Se trata del jesuita Renzo De Luca, antiguo alumno suyo en Argentina, que destaca la expectación que hay entre la población de este país «no católico» por lo que el obispo de Roma vaya a a decir «sobre la paz, la energía atómica y el desarme nuclear, temas que son muy cruciales en Japón».
El viaje cuenta con otro punto de interés: las posibles palabras que Francisco dedique a las protestas contra el régimen de Pekín que llevan meses produciéndose en Hong Kong. El Vaticano y China firmaron en septiembre de 2018 un histórico acuerdo para desatascar el nombramiento de obispos en el país asiático que ha sido muy criticado por el cardenal Joseph Zen, obispo emérito de la antigua colonia británica.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Ajo, por qué es un 'must' en nuestra cocina ,. ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles -5- Abril a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Ajo, por qué es un 'must' en nuestra cocina,.
Nutritivo y versátil, ofrece posibilidades más allá del sofrito,.
Victoria Beckham aclaró que nunca dijo que España oliera a ajo. Da igual si lo dijo o no. Quedó ahí el rumor, la sospecha... como una afrenta. El ajo es un imprescindible en nuestra cocina mediterránea y un buen aliado, ya que tiene interesantes propiedades nutritivas. «El ajo es fuente de proteínas, de minerales (tiene fósforo, yodo y potasio), también vitamina B6 y compuestos sulfurados, aunque la cantidad que comemos es pequeña, por lo que no tiene un impacto muy grande en nuestra dieta», explica Luis A. Zamora, dietista y miembro fundador de la Sociedad Española de Dietética y Nutrición.
Sin restarle mérito a su valor nutricional, reconoce el especialista que el ajo es un 'must' en los fogones «principalmente por su sabor». Pero, ¿hay alternativa más allá del sofrito? Sí, muchas y algunas, chocantes. «Es un ingrediente fantástico y nos ayuda a alcanzar la ingesta diaria recomendada de verduras. Además, se puede utilizar en cantidad de preparaciones, desde al ajo blanco, a las sopas, el salmorejo, el pan de ajo, como vinagreta, asados o escalivados para elaborar salsas...», enumera Eduard Baladía, de la Academia Española de Nutrición y Dietética, quien alaba la versatilidad de este ingrediente tan nuestro.
El cocinero Fernando Canales añade a la lista otros usos menos convencionales. «Mi abuela hacía un puré de patata extraordinario. Echaba en una cazuela un kilo de patatas con piel cortadas en cuatro trozos y las cocía media hora junto a tres cabezas de ajo enteras. Luego machacaba la patata y, mientras tanto, le iba añadiendo un poco de ese agua de la cocción. El ajo lo retiraba, pero dejaba al puré un sabor espectacular y desconocido. Y asados al horno a doscientos grados durante cuarenta minutos y sacada la carne de dentro sirven de magnífica guarnición para carnes de caza».
El aliento
¿Más ideas? Enteros para poder retirarlos luego de la cazuela de pimientos rojos asados, laminados para unas angulas, con champiñones y patatas en la misma proporción para hacer una crema, machacados para elaborar salsa alioli, «que no se hace añadiendo cinco dientes de ajo a una mayonesa industrial, sino machacando ajo en un mortero con un poco de agua y añadiendo, gota a gota, el aceite de oliva para que la gelatina del ajo la vaya absorbiendo», desvela la receta original Fernando Canales. «Yo no lo usaría para hacer dulces, pero hay gente que hasta hace 'muffins' de ajo y seguro que están muy buenas», completa Eduard Baladía.
– ¿Mejor crudo o cocinado?
Zamora: Crudo, aunque hay evidencia de que con la cocción se mantienen también sus propiedades.
– Nos encanta el ajo. Pero el aliento que deja después...
Baladía: El mal olor se debe a que la alicina, una sustancia contenida en los ajos, se rompe en nuestra boca y se volatilizan sustancias que contienen azufre en forma de gas. Una investigación aseguraba que la manzana cruda, la lechuga cruda y las hojas de menta reducen significativamente este efecto. Y, aunque no esté en esta investigación, la cocción del ajo también disminuye su impacto en el mal olor, al desprender los compuestos volátiles antes de entrar en la boca. Popularmente se dice que quitar el germen (la parte interior del diente de ajo) ayuda a suavizar, pero también le quita sabor. Igual que poner el ajo en ácidos como vinagre o jugo de limón; tal vez ayuden, pero modifican el sabor.
El ajo, más allá de su protagonismo en nuestra mesa –«muy posiblemente fueron los romanos los que empezaron a usarlo como ingrediente en su gastronomía», apunta el nutricionista–, ha tenido fama como elemento curativo. «Históricamente el ajo ha podido ser sustento para mucha población por su facilidad de plantar, otorgándole un gran poder de aporte energético y a la vez curativo, y además saciante.Pero hoy, con el acceso a medicamentos y alimentos variados, no tiene sentido hablar en estos términos.
También se decía que podría funcionar contra el resfriado, pero una revisión de la literatura concluye que no hay suficientes estudios como para afirmarlo soportado por la ciencia», advierte el nutricionista. De hecho, en la revisión bibliográfica a la que alude se han encontrado ocho trabajos y solo uno de ellos apuntaba su supuesto poder curativo: 146 personas tomaron una cápsula de ajo que contenía alicina o a un placebo durante doce semanas y se contabilizaron 24 casos de resfriado en el grupo del ajo y 65 en el otro.
Aceite aromatizada para ensaladas, pastas y berenjenas asadas
Para aromatizar aceites. Es un uso menos habitual del ajo, más cosa de gourmet que de cocina a diario. Pero para quien tenga el capricho, el chef Fernando Canales desvela la receta. «El truco es escaldar los ajos tres veces. Para ello, se echa la cabeza entera en agua fría, se deja que hierva tres minutos y se coloca bajo el chorro del grifo. Se repite tres veces el proceso, se escurre la cabeza de ajos y se mete al horno durante una hora a noventa grados. Luego se deja enfríar en el mismo recipiente y se introduce en un bote con aceite. Dejará un sabor maravilloso y será un aceite ideal para ensaladas, pastas o unas berenjenas asadas».
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