lunes, 20 de marzo de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 4- Abril - Eva Ugarte ,. / LUNES -3- Abril - Imprescindibles - Muere Josep Molins, atleta olímpico en Roma '60 ,. / ELLA & - Tempos vega sicilia,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -30 -Marzo - Tarta de cebolla y chorizo al vino tinto ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4- Abril - Eva Ugarte,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -4- Abril   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-4- Abril
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Eva Ugarte,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Eva Ugarte   .,fotos.

 Eva Ugarte,.

 Eva Ugarte: «Hay parejas que no saben con quién se meten en la cama cada  noche» - XL Semanal

Eva Ugarte: «Hay parejas que no saben con quién se meten en la cama cada noche»,.

Madrid, 1983. Soy actriz y estreno 'Bajo terapia', la adaptación al cine de una comedia teatral que habla del consentimiento en el matrimonio, de violencia doméstica, de verdades y mentiras,.

 

( Desayuno,.)

XLSemanal. ¿Y a esto lo llaman comedia? ¡Menudo dramón!

Eva Ugarte. [Ríe] No haré spoiler, pero es una comedia en la que, según avanza, van saliendo a la luz las mentiras de cada uno.

 Receta de revuelto de ajetes con gambas, la cena ligera para combatir los  excesos

 

( Cena,.)

XL. Tres parejas que

no se conocen entre sí deben hacer terapia sin la presencia de la psicóloga que las ha citado, pero siguiendo sus indicaciones escritas.

E.U. Se trata de una sesión sorpresa en la que todos se resisten a contar sus problemas delante de desconocidos. Los conflictos se van resolviendo cuando se empiezan a descubrir ciertas mentiras.

«En cuanto las mujeres hemos descubierto que hay un aparato que supera al hombre en ciertas cosas, no nos lo queremos perder, forma parte de nuestra liberación»

XL. ¿La sinceridad en la pareja está sobrevalorada?

E.U. Sí, porque somos los primeros en no querer saber toda la verdad: ni todas ni siempre. Hay verdades que son de mala educación [ríe]. Creo que hay que encontrar el equilibrio entre el silencio y la verdad para rehuir las mentiras.

XL. ¿El matrimonio para toda la vida resulta demasiado largo?

E.U. El 60 por ciento de las parejas se separa y algunas siguen unidas por muchas comodidades. Está muy de moda esto de 'salir de la zona de confort', pero a costa de meterte en otra zona muy incómoda y, a veces, lo que queremos es precisamente confort [ríe]. Claro que también te limita a vivir otras aventuras...

XL. Es cuestión de elección.

E.U. ¡Como todo en la vida! Unos buscan el confort y otros, la aventura. Y otros prefieren no enterarse. Hay parejas que realmente no saben con quién se meten en la cama cada noche. Y nunca lo sabrán ni lo querrán saber.

XL. ¿Es bueno 'airearse' de vez en cuando?

E.U. Respeto lo que haga cada uno, pero sí creo que es bueno. Revisarse, mirarse dentro, aunque a veces duela, para ver si haces las cosas con el piloto automático o porque las sientes y deseas.

XL. ¿El Satisfyer acabará siendo una opción que deberemos tener en cuenta? [Risas].

E.U. ¡Ya lo es! Se normaliza por días. En tres de mis últimas películas, ya sale el tema. En cuanto las mujeres hemos descubierto que hay un aparato que supera al hombre en ciertas cosas, no nos lo queremos perder, forma parte de nuestra liberación.

XL. ¿El #MeToo ha calado en las familias?

E.U. El machismo es algo casi innato en las generaciones de las que venimos, pero vamos a dejar ya de darnos con el látigo. El #MeToo fue un 'golpe de Estado' que levantó muchas cosas. Es verdad que el mundo ya debería respirar más paz, más alegría y más amor, pero yo soy positiva y siento que vamos avanzando.

 

  • TITULO:  Lunes - -3- Abril  - Imprescindibles -Muere Josep Molins, atleta olímpico en Roma '60,.




    LUNES - 3- Abril - Imprescindibles ,.

    Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -3- Abril   -
     , a las 21:00, foto ,.
     Muere Josep Molins, atleta olímpico en Roma '60,.

    Actualmente era presidente de la Joventut Atlètica Sabadell, club de su ciudad natal en el que también ejerció como atleta y entrenador,.

     Ens ha deixat Josep Molins, president de la JA Sabadell - Federació  Catalana d'Atletisme

    Josep Molins Montes, atleta olímpico en los Juegos de Roma de 1960 y referencia del atletismo en Sabadell, donde fue deportista, entrenador y presidente de la Joventut Atlètica Sabadell, falleció este jueves a los 90 años de edad, ha informado el club catalán.

    La trayectoria de Molins, que participó los Juegos Olímpicos de 1960, estuvo ligada a las Pistas de Atletismo de Sabadell, que llevan su nombre.

    En su etapa como atleta, fue plusmarquista español y tres veces campeón de España entre los 5.000 y los 10.000 metros.

    Asimismo, fue entrenador de Carmen Valero, doble campeona del mundo de cross en los años 1976 y 1977, entre otros muchos atletas como el también olímpico Miguel Quesada.

    La Federación Española de Atletismo ha recordado la figura de Josep Molins a través de sus redes sociales: "DEP Josep Molins, trascendental en la historia de nuestro atletismo como atleta, entrenador y directivo".

    El Ayuntamiento de Sabadell, así como varias entidades de la ciudad, como la Joventut Atlètica Sabadell, de la que fue una pieza muy importante, así como el CN Sabadell y el CE Sabadell han mostrado también su pésame.

    TITULO:  ELLA & - Tempos vega sicilia,.

    Tempos vega sicilia,.


    La iniciativa, que arrancó en el año 2000 fue considerada en su día pionera y acertada, puesto que después casi todas las bodegas han seguido sus pasos en la región vitivinícola,.

     Vega Sicilia presenta la añada 2016 de Mandolás, su vino blanco húngaro de estilo borgoñón

    foto / Tempos Vega Sicilia nunca ha renunciado a elaborar un blanco seco al estilo borgoñón. Desde su punto de vista, lo ha logrado con la añada de 2016 de Mandolás, un vino blanco seco que elabora desde 1999 en la histórica región húngara de Tokaj, conocida por sus blancos dulces, que ya considerados por el rey de Francia Luis XIV como «vinos de reyes o rey de los vinos». La iniciativa de Vega Sicilia de apostar por un vino blanco seco en el reino de los dulces, en el año 2000, fue considerada en su día pionera y acertada, puesto que después casi todas las bodegas han seguido sus pasos en la región vitivinícola que está reconocida como la primera denominación de origen del mundo. Mandolás 2016 se trata de un vino blanco de larga vida como los tintos con crianza en barrica de madera. Con esta añada, este vino húngaro cambia de etiqueta, del fondo blanco se pasa al azul cielo.

    Tempos Vega Sicilia asegura que «la última añada de Mandolás, que es más elegante y fresca, supone una importante evolución respecto a las anteriores cosechas», según ha afirmado Antonio Menéndez, director general comercial del grupo, ante la imposibilidad de que el consejero delegado, Pablo Álvarez, se haya acercado a la presentación en Madrid, que ha tenido lugar esta maána en Madrid. Tampoco pudo estar presente Gonzalo Iturriaga, director técnico de Tempos Vega Sicilia, al encontrarse en plena vendimia en la Ribera del Duero.


    TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -30- Marzo - Tarta de cebolla y chorizo al vino tinto ,. 

    Jueves -30- Marzo - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Tarta de cebolla y chorizo al vino tinto   ,.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Tarta de cebolla y chorizo al vino tinto    . , fotos,.

     

     Tarta de cebolla y chorizo al vino tinto ,.

     

     

    Ingredientes

    Relleno:

  • 400 g de cebolla
  • 2 soperas de AOVE
  • 1 punta de harina
  • 2 huevos
  • 3 soperas de nata
  • 70 g de queso Idiazábal,.
  •  
  •  

Chorizo al vino tinto:

  • 4 chorizos pequeños de tipo barbacoa
  • 350 ml de vino tinto

Base:

  • 1 disco grande de masa de hojaldre

Además:

  • 50 g de queso Comté o Emmental

PREPARACIÓN,.

 


Del relleno: corta las cebollas en tiras finas y sofríela en el aceite unos 45 minutos. Entonces espolvorea la harina, dale unas vueltas, retira del fuego y añade la mezcla de nata y huevos más el queso Idiazábal cortado en dados pequeños.

 

 



Del chorizo al vino tinto: echa los chorizos en una cazuela y vierte el vino tinto. Lleva la cazuela al fuego y cuece suavemente 8 minutos. Dales la vuelta y cuécelos 8 minutos más. Sácalos del fuego y déjalos reposar 5 minutos antes de cortarlos. No pinches nunca el chorizo.



Para la base: precalienta el horno a 200 °C. Estira la masa sobre un papel de horno y, con un aro más pequeño, marca la masa. Pincha el centro con ayuda de un tenedor y prehornea 8 minutos para que no coja demasiado color.



ACABADO Y PRESENTACIÓN


Pon la mezcla del relleno sobre el disco de masa, procurando dejar medio dedo en el borde. Corta en rodajas el chorizo y colócalo formando un círculo. Cubre la tarta con el queso rallado y hornéala a 170 ºC durante otros 15 o 20 minutos, hasta que el queso se gratine.


Podemos añadir al encebollado un par de ajos picados para darle más sazón e incluso rallarle una pizca de piel de limón al sacarlo del fuego.



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