España - 0- Chile-2- Resultado Final,.
Mientras un grupo de jugadores acaba su ciclo, la cantera de La Roja garantiza el relevo,.
¿Y ahora qué?
Triste adiós de la campeona del mundo. España volvió a caer (0-2) con una imagen muy pobre tras ser superada por una selección chilena que apenas fue exigida. Vargas y Aránguiz en la primera parte mostraron las carencias de una selección que pide a gritos el relevo generacional.
España se juega el Mundial en Maracaná
Creer, creer y creer... y volver
a creer, a creer y a creer
TÍTULO: EL MUNDIAL, Australia -2 - Holanda-3- ,.
Australia -2 - Holanda-3- Resultado Final,.
No se fía de Australia pese a su goleada frente a España
La 'Oranje' no quiere confianzas
Holanda trata de frenar la lógica euforia tras su sorprendente goleada frente a España y no se tomará a la ligera a un rival como Australia, que ya puso en aprietos a Chile en su debut en Brasil. A las 18.00 horas en MARCA.com, Radio MARCA y GolT.-fotoTÍTULO: EL MUNDIAL, Camerún -0 - Croacia-4-,.
Resultado Final,. Camerún -0 - Croacia-4-,.
El que pierda se quedará sin opciones
Ganar o a casa,.
Camerún y Croacia disputarán su particular final en la segunda jornada. Tras perder en sus respectivos estrenos, ambos conjuntos se verán las caras con la obligación de ganar. A las 00:00 horas en GolT y MARCA.com, foto,.TÍTULO: Rakitic lo dejó todo por el Barça,.
- -foto-Ivan Rakitic tenía encima de la mesa una propuesta de renovación por parte del Sevilla, ... Fichajes Barça: Rakitic lo dejó todo por el Barça ...etc,.TÍTULO: EL DESAYUNO DEL MIERCOLES,El entendido y el tontoEL DESAYUNO DEL MIERCOLES, .-fotos,.El entendido y el tonto,.
- Hacerse pasar por tonto es útil. Nuestro interlocutor se relaja y podemos utilizar su descuido en nuestro beneficio. A los extremeños se nos da ...
Los extremeños sabemos de jamón y gazpacho, pero lo disimulamos,.
Hacerse pasar por tonto es útil. Nuestro interlocutor se relaja y podemos utilizar su descuido en nuestro beneficio. A los extremeños se nos da bien esa táctica. Como, en general, no somos soberbios ni vamos de nada, adoptamos poses de humildad y los de enfrente se crecen. Sobre todo, los entendidos.
El mundo está lleno de ese tipo de personas que creen saberlo todo. Parece inaudito, pero recientemente he visto a ignorantes dar consejos sobre olivos a un agricultor y he asistido a lecciones magistrales sobre albañilería impartidas por un mequetrefe a un maestro de obra. En ambos casos, el olivarero y el albañil eran extremeños y callaban porque, además de sabios, eran prudentes.
En cuestiones gastronómicas, los entendidos son legión y apabullan de lo lindo. Presumen de saber de vino, de marisco o de vichysoisse. Da lo mismo el producto, el caso es presumir y soltar con mucha prosapia frases que parecen más cercanas a las nuevas religiones que a la nueva cocina: «A ese vino le falta espíritu. Esa centolla está vacía. La vichysoisse adolece de desequilibrio.». En estos casos, nos paraliza tanta sabiduría y procuramos callar y dejar que el entendido sentencie y disfrute de su triunfo.
Hemos aprendido, siglo a siglo, a hacernos los tontos, pero eso no quiere decir que seamos tontos. En cierta ocasión, un gran alcalde de Santiago de Compostela, que había cambiado completamente la ciudad, nos invitó a comer a un grupo de articulistas de periódico. Aquel mandatario era buen político, era culto y era inteligente, pero le faltaba un punto de prudencia y le sobraban dos puntos de pedantería.
La comida empezó con un plato de jamón, producto que no es la especialidad de Galicia, un país donde la ternera, los grelos, el marisco, el vino blanco o el pescado son formidables, pero el jamón, no, aunque el serrano rellene muy bien los bocadillos en los bares de carretera de A Cañiza y el asado sea una delicia galaica sin parangón.
El caso es que aquel alcalde aseguró taxativo que el jamón que estábamos comiendo era de Jabugo. Yo, prudente como buen extremeño jugando fuera de casa, callé. Pero a la tercera alabanza municipal a aquellas lonchas de Jabugo, no pude pasar más por tonto y me dejé llevar por el primer golpe de sabor que aquel jamón me había dejado en el paladar. Era un golpe conocido, infantil, familiar, era el mismo retrogusto, por decirlo finamente, que me regalaban cada tarde los jamones que curaba mi madre en Ceclavín.
Y no pude callar. Se me escapó un hilito de voz: «Este jamón es extremeño». Y el alcalde, que atrapó el hilito, sonrió displicente y me afeó el chauvinismo. Yo musité un perdón contrito y lamenté no haber seguido pasando por tonto. El alcalde, crecido y dispuesto a rematar la faena, llamó al camarero y le pidió que trajera el jamón que nos estábamos comiendo. Nunca lo hubiera hecho: en su etiqueta, en letras bien grandes, se anunciaba que aquel jamón se había curado en Montánchez.
Aunque quedé como gran triunfador de la noche, me convertí en un mitológico catador de jamones ibérticos y en el mundillo de la prensa compostelana aún se recuerda la anécdota, yo sigo pensando que hubiera estado más guapo calladito porque aquel alcalde me odió para los restos y no me gusta tener enemigos por listo cuando te quieren mucho más pasando por tonto.
Como buen extremeño, soy experto en cuatro productos: el jamón, el gazpacho, las cerezas y las perrunillas. En lo demás, ni idea, pero en esas cuatro delicias me considero capaz de sentar cátedra. Distingo el ibérico de verdad, calibro con finura el de poleo, el de tomate y hasta el de hígado que me pone mi suegra, no me engañan con picotas que no lo son y sé perfectamente cuándo una perrunilla es auténtica y antigua y cuándo se trata de mera pasta sin emoción. Pero aunque distinga, calibre, acierte y sepa, jamás lo desvelaré y pasaré eternamente por tonto. Así nos va.
LA CENA DEL MIERCOLES, LETIZIA ES MARAVILLOSA, ANA MILAN ACTRIZ,.-fotos,.
- Ana Milán (Alicante, 1973) es una actriz que deja huella en todos sus personajes. Sin olvidar que también se atreve a presentar programas ...
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La actriz se suma al reparto de 'Amar es para siempre' como Juana. La serie diaria de Antena 3 supera ya los 300 capítulos y cuenta con 1,6 millones de espectadores de media,.
A los espectadores de 20 años les sonará por su papel de Olimpia en 'Física o Química'. A los de 30 por el de Victoria en 'Camera Café'. Y a los de 40 por el de Sonsoles en 'Yo soy Bea'. Ana Milán (Alicante, 1973) es una actriz que deja huella en todos sus personajes. Sin olvidar que también se atreve a presentar programas como 'Caiga quien caiga' o 'Password'. Ahora, con su incorporación a la serie 'Amar es para siempre' (Antena 3, de lunes a viernes, 16.30 horas), marca una nueva muesca en su carrera. Su nuevo nombre será Juana Santiesteban de Blasco.
- ¿Qué va a aportar Juana a 'Amar es para siempre'?
- Juana es una mujer muy fuerte a la que Damián, su marido, obliga a ocultar toda su sensibilidad. Es un personaje muy rico, con muchos matices de dolor, de esperanza, de llevar toda la vida enamorada de un hombre que no le hace mucho caso. Mujeres así aún quedan.
- Y eso que sus padres se opusieron a ese matrimonio...
- Lo que pasa es que era listísimo; era un chaval que se esforzó por hacer una carrera y lo logró. Eso es lo que a Juana le enamora brutalmente. Es su capricho y ahora se está arrepintiendo.
- ¿En quién se ha inspirado para este personaje?
- Está ligeramente inspirada en el papel que hace Madeleine Stowe en 'Revenge'. Es ese tipo de mujer.
- ¿Cómo es llegar a una serie que lleva más de 300 capítulos?
- Cuando me llamaron para ofrecérmela lo primero que pregunté es con quién iba a estar. He de reconocer que al escuchar el nombre de Pedro Casablanc y Daniel Freire el sí casi fue inmediato. Además, la televisión es mi medio favorito, mi casita de muñecas.
- Ahora que viaja a los años 60, ¿se parece aquella sociedad a la nuestra?
- La nuestra ha cambiado en los últimos tiempos. Estamos perdiendo derechos sociales porque estamos mal gobernados. Pero lejos de querer poner el acento en lo que ha pasado, me gustaría ponerlo en lo que está sucediendo. Es decir, en este nuevo movimiento que tiene que ver con Podemos, con Ciudadanos, que a mí me da mucha esperanza.
De cena con los Príncipes
- ¿Y qué opina de Felipe VI?
- No soy una mujer especialmente monárquica, pero estuve comiendo con él y con Letizia en una cena privada. Ella es absolutamente maravillosa, una mujer de su tiempo y con los pies muy en la tierra, que sabe lo que es ir al mercado y ha sido una curranta. El Príncipe es un señor encantador. Recuerdo que le dolía la espalda y me dijo que era porque se había pegado hasta la una de la mañana montando un mueble de Ikea. Nos vamos a llevar una grata sorpresa.
- Compagina el teatro con el rodaje de la serie, ¿se hace duro?
- Mucho. De hecho, he alcanzado niveles de agotamiento importantes. Grabo de lunes a viernes doce horas y los fines de semana tengo que coger un avión para subirme a un escenario. Y entre tanto tienes que seguir estudiando los guiones.
- Y después de 'Sexo en Milán', ¿le queda tiempo para seguir escribiendo libros?
- Sí, lo que pasa es que voy a página por mes (risas). Si al teatro, a la serie, a los niños y a las amigas que se separan les sumas el libro. ¡no encuentro el hueco!
- ¿No le pica el gusanillo de volver a presentar un programa como 'CQC'?
- Me han hecho algunas ofertas, pero por ahora mis derroteros caminan más por la ficción. No lo descarto en un futuro. Eso sí, si ahora estuviéramos haciendo 'CQC' tendríamos que seleccionar entre tantos temas que hay.
- ¿Qué le gusta ver en televisión?
- Estoy absolutamente enganchada tanto al formato como al presentador de 'Cosmos' (National Geographic), que es una serie sobre astronomía maravillosa. Tampoco me he perdido 'Velvet'.
TÍTULO; EL PORTERO BRAVO FICHA POR EL BARCELONA,.
El meta chileno firmará por cuatro temporadas-foto-Bravo ya es del Barcelona,.
Claudio Bravo ya es el tercer fichaje del Barcelona a falta de que el club azulgrana y la Real Sociedad lo comuniquen de forma oficial. Ambos clubes cerraron el acuerdo definitivo por una cifra cercana a los 12 millones de euros.
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