Postre casero: "Brownie" de chocolate,. fotos
Tiempo de preparación: 1 hora Ingredientes para: 4 personas
Ingredientes: 225 g de chocolate con un 66
por ciento de cacao, 170 g de mantequilla, 170 g de huevos, 340 g de
azúcar, una pizca de sal, 1/4 de vaina de vainilla y 113 g de harina
tamizada.
Elaboración: se funden en un bol al
baño maría el chocolate y la mantequilla. Con ayuda de una lengua se
mezclan ambos ingredientes de forma homogénea y se reserva. Se baten en
otro bol los huevos junto con el azúcar y la sal.Se añade a este último
conjunto el interior de la vaina de vainilla y se mezcla todo bien,
procurando que no se incorpore aire.Se agrega a la mezcla anterior el
chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea. Se
añade la harina tamizada en forma de lluvia y se incorpora poco a poco
al conjunto con ayuda de una lengua.Mientras tanto, se precalienta el
horno a 180 ºC.
Acabado y presentación: se coloca un papel sulfurizado sobre una placa metálica y se unta de mantequilla. Se vierte la mezcla final y se hornea durante 20 minutos. Se verifica el punto de cocción con un palillo (si el palillo sale limpio, la cocción estará correcta; si no, se deja unos cinco minutos más).
Paso a paso
1.- Se baten en un bol los huevos junto con el azúcar y la sal y se agrega la vainilla.
2.- Se incorpora el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea.
3.- Se añade la harina tamizada, en forma de lluvia y poco a poco, con ayuda de una lengua.
4.- Se vierte todo en una bandeja sobre papel untado de mantequilla y se hornea.
Mis trucos
Para elaborar esta receta, la harina más adecuada es la de repostería, porque nos ayuda a que esponje mejor. También se la conoce como 'harina de invierno', ya que procede de granos de trigo blanco que se siembran durante esa estación del año.
Reinos de humo por Carlos Maribona
Una ración de insectos
Comer
insectos. Seguro que a la mayoría de ustedes les provoca un profundo
asco el solo hecho de pensarlo. Y, sin embargo, en muchas zonas de
Iberoamérica estos bichitos y sus huevos han formado parte de la dieta
desde tiempos inmemoriales. Al fin y al cabo son una importante fuente
de proteínas para los habitantes de poblaciones rurales pobres, en las
que la carne de vaca o de cerdo es un producto poco habitual y demasiado
caro. Los insectos han estado presentes en la cocina popular desde
épocas prehispánicas e incluso han llegado a convertirse en ingrediente
de algunos platos en restaurantes de lujo. Seguramente es México el país
con más amplia variedad de especies que se comen. Pequeños saltamontes,
gusanos del maguey, escarabajos, hormigas o los huevos de estas forman
parte del menú en muchas regiones. Los más valorados de todos ellos son
los escamoles, el caviar mexicano, huevos de hormiga con delicado sabor y
peculiar textura. También son los que, por su aspecto, provocan un
menor rechazo visual, algo muy importante a la hora de comer. En España
pueden encontrarse, en la temporada que va de marzo a mayo, en grandes
restaurantes mexicanos como Punto MX o Entre Suspiro y Suspiro. No cabe
duda de que para comerlos hay que superar ciertos tabúes culturales.
Pero les aseguro que vale la pena. Próximo domingo: Benjamín Lana
El vino: Iduna Verdejo Fermentado en Barrica 2010. Cinco mil botellas ilustradas por Joaquín Berao encierran este tesoro: un verdejo fermentado en barrica y criado diez meses en roble francés con reflejos dorados y de nariz compleja con frutas de hueso, matices herbáceos y notas de madera. A 10 ºC es excelente aperitivo y acompaña bien foie gras, quesos y helados. 12 ¬. J. L. Recio,.
TÍTULO: DOMNIGO - LUNES - CINE - Ni una palabra ,.
Acabado y presentación: se coloca un papel sulfurizado sobre una placa metálica y se unta de mantequilla. Se vierte la mezcla final y se hornea durante 20 minutos. Se verifica el punto de cocción con un palillo (si el palillo sale limpio, la cocción estará correcta; si no, se deja unos cinco minutos más).
1.- Se baten en un bol los huevos junto con el azúcar y la sal y se agrega la vainilla.
2.- Se incorpora el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea.
3.- Se añade la harina tamizada, en forma de lluvia y poco a poco, con ayuda de una lengua.
4.- Se vierte todo en una bandeja sobre papel untado de mantequilla y se hornea.
Para elaborar esta receta, la harina más adecuada es la de repostería, porque nos ayuda a que esponje mejor. También se la conoce como 'harina de invierno', ya que procede de granos de trigo blanco que se siembran durante esa estación del año.
Reinos de humo por Carlos Maribona
El vino: Iduna Verdejo Fermentado en Barrica 2010. Cinco mil botellas ilustradas por Joaquín Berao encierran este tesoro: un verdejo fermentado en barrica y criado diez meses en roble francés con reflejos dorados y de nariz compleja con frutas de hueso, matices herbáceos y notas de madera. A 10 ºC es excelente aperitivo y acompaña bien foie gras, quesos y helados. 12 ¬. J. L. Recio,.
- Reparto
- Michael Douglas, Sean Bean, Brittany Murphy, Jennifer Esposito, Famke Janssen, Oliver Platt, Guy Torry, Skye McCole Bartusiak, Shawn Doyle, Victor Argo, Conrad Goode, Paul Schulze, Lance Reddick,.
- La víspera del día de Acción de Gracias y a petición de un colega, un prestigioso psiquiatra infantil neoyorquino visita a una joven que sufre trastornos inexplicables y tiene un violento historial. Tras un examen poco satisfactorio, regresa a casa con su familia. Pero, a la mañana siguiente, ocurre algo que lo mantendrá vinculado al caso.
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