EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 1- Febrero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-1- Febrero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Emma Prieto,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Emma Prieto,. ,fotos.
Emma Prieto,.
La chaquetilla que vuelve a dar alas a Emma,.
Ella tuvo claro desde pequeña que lo suyo era el diseño de moda. «Cuando estaba en el colegio y una profesora nos pidió que elaborásemos una tarjeta de visita con la profesión que pensábamos tener en el futuro, yo puse diseñadora», recuerda Emma Prieto.
Desayuno ,.
Con una madre y dos abuelas modistas, lo suyo, además de vocación, es tradición familiar. «He nacido y crecido entre costura, yo hacía los vestidos para mis muñecas mientras ellas cosían». Cuando acabó el instituto estudió Diseño de Moda y después montó su propio taller. «Lo hice en la avenida de la Vera gracias a la ayuda de mis padres; allí empecé a elaborar mis creaciones y a venderlas, después en la calle del Rey y más tarde en Coria». Hasta que llegó la covid. «Yo confeccionaba especialmente ropa de mujer para eventos, y esto lógicamente se acabó de un día para otro», afirma. Y no solo cuando el coronavirus llegó a nuestras vidas, «sino muchos meses después, porque las celebraciones de todo tipo han estado mucho tiempo suspendidas».
Cena,.
Por eso, deja claro, «había que reinventarse». Buscar otras fórmulas para continuar trabajando y viviendo de la moda, de lo que siempre lo ha hecho desde que en 2011 terminó sus estudios. Es el motivo por el que durante los meses de pandemia amplió y diversificó sus creaciones, cuando en esa búsqueda por amoldarse a los cambios obligados, Emma encontró el producto que ahora la está ayudando a triunfar:una chaquetilla torera.
«Como el mundo del toro me apasiona y me sirve de inspiración, se me ocurrió hacer la chaqueta del traje de luces pero adaptada a la mujer y a un precio más asequible». Y se puso manos a la obra: «Utilicé la estampación digital; pasé la foto de una chaqueta torera al ordenador y fui amoldándola a un patrón de mujer que mandé a fábrica». Allí hicieron la impresión en el tejido y después ella se ocupó de cortar, coser y montar la chaqueta. «Y colocar todos los adornos precisos para crear los relieves». En total, en cada prenda, más de 300 piedras cosidas a mano y nueve metros de madroños, «recortando cada bolita y cosiendo una a una a mano también».
La primera que confeccionó la colgó en su web casi al instante. «Y me empezaron a llegar encargos que ahora van a más, así que estoy muy contenta».
En su éxito, señala Emma, ha tenido también mucho que ver su amiga Miriam Martín. «Cuando me mostró la chaquetilla me gustó mucho y le encargué una», afirma. Pero no solo eso. «Yo trabajo como modelo y le propuse a Emma contactar con mi agencia y hacer una sesión de fotos con otras modelos para dar a conocer su producto; porque es una buena diseñadora que potencia lo nuestro», explica Miriam, hija de Victorino Martín y nieta del reconocido ganadero fallecido.
«La campaña está dando muy buenos resultados porque es una prenda vistosa y muy ponible», zanja la modelo. Es la chaquetilla torera que Emma ideó en pandemia y que hoy le da alas.
LUNES-31 - Enero - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 31- Enero a las 21:00,.
La esquela viral de una mujer de 103 años con un mensaje directo a su familia,.
foto / Clotilde, de 103 años, dejó un mensaje de lo más sincero a algunos de sus familiares que no se habían interesado por ella,.
«Familia que no se ha preocupado en todos estos años que no se molesten en venir». Es la última voluntad de Clotilde, una señora de 103 años que falleció el pasado 19 de enero en Vigo.
La esquela, publicada en el diario Faro de Vigo, se desarrolla según los parámetros habituales, con la información básica sobre el velatorio y el entierro. Hasta que llega la petición final, la última voluntad de Clotilde.
Y es que 103 años dan para mucho, sobre todo para reflexionar, y saber que quien no estuvo contigo en vida tampoco tiene sentido que se despida de ti.
Su mensaje se ha hecho viral en redes, tal vez, porque sean muchos los que piensen igual que ella.
TITULO: ELLA & - El alcalde de Plasencia insiste en que la ampliación de las terrazas se mantendrá por el momento ,.
El alcalde de Plasencia insiste en que la ampliación de las terrazas se mantendrá por el momento ,.
La asociación de vecinos Intramuros ha vuelto a reclamar al Ayuntamiento de Plasencia una regulación de las terrazas, «para que se cumpla la normativa y se acabe con el abuso de ocupación de suelo público», según ha explicado su presidente, Julián Gutiérrez, en un comunicado.
La asociación de vecinos del centro de Plasencia, Intramuros, tiene claro que la situación de las terrazas de la hostelería debe volver «a la normalidad», es decir, al momento prepandemia porque, debido al covid, el ayuntamiento permitió una ampliación del número de mesas y del espacio que ocupaban, permitiéndolas incluso en la bandeja central de la plaza Mayor.
El edil de Interior, David Dóniga, ha dicho que, dada la situación actual de contagios por ómicron, las terrazas se mantendrán como están y, este lunes, el alcalde, Fernando Pizarro, ha suscrito sus palabras. Según Pizarro, «rebajan la posibilidad de contagio» y permiten permanecer al aire libre y con distancias.
Pero desde Intramuros, Julián Gutiérrez sostiene que actualmente no hay ningún tipo de restricción en la hostelería, se puede utilizar la barra y los interiores no tienen aforo, medidas que dejaron a la hostelería con el único recurso de la terraza, por lo que no entienden que se mantengan con la ampliación concedida.
Es más, Intramuros considera que se está produciendo en algunos casos y zonas un «abuso» porque las terrazas ocupan tal número de metros que «los ciudadanos tienen que ir sorteando las mesas y las sillas para pasar» y también porque, según denuncia, solo los bares, restaurantes y cafeterías pueden tener terraza, no los pubs, ni discotecas y, en algunos casos, «no se está cumpliendo».
Batiburrillo de licencias
Es más, apunta que esto está provocando que se alargue la vida de la terraza «de la tarde a la noche» y señala que se está incumpliendo también la Ley, que marca que «las terrazas tienen que estar recogidas a las once de la noche. Nosotros somos flexibles y, si no generan molestias, nos da igual, pero hay una saturación y un batiburrillo de licencias».
Por eso también piden una revisión de las licencias de terraza para determinar quién puede ponerla y quién no.
Respecto a la bandeja central de la plaza Mayor, Intramuros defiende también la vuelta a la normalidad, mientras Pizarro apuesta por seguir permitiendo terrazas porque «no han disgustado a nadie, no he oído críticas y le da mucha vida a la plaza Mayor».
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 3- Febrero - Receta de Merluza con acelgas en crema,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 3- Febrero ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 3- Febrero ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ., fotos,.
Receta de Merluza con acelgas en crema,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ., fotos,.
Receta de Merluza con acelgas en crema,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ., fotos,.
Receta de Merluza con acelgas en crema,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Receta de Merluza con acelgas en crema ., fotos,.
Receta de Merluza con acelgas en crema,.
La merluza con acelgas en crema es de esas exquisiteces que se sirven en pescados de comida marina. Con estos pasos la cocinarás fácilmente en casa.
La merluza con acelgas y crema es al mismo tiempo un plato nutritivo y refrescante. La alternativa culinaria que conocemos como crema es probablemente una invención de la cocina francesa. De hecho, la crema es un extranjerismo de la voz “creme” que viene de Francia. La misma se refiere a un alimento de consistencia cremosa, entre lo líquido y lo sólido. En este tipo de recetas el espesor se consigue gracias a la exposición de ingredientes al calor. En realidad, esta técnica culinaria sirve tanto para elaborar dulces como con alimentos salados. La base de la textura está en el uso de productos lácteos y huevos.
Una de las mejores opciones a la hora de hacer cremas saladas siempre serán las acelgas. Esta es una verdura que tiene gran aportación en materia de vitaminas. De hecho, en estas podemos encontrar vitamina A, C, E, K y casi todo el grupo B. A nivel de minerales, este alimento contiene cobre, sodio, potasio y cantidades considerables de fosforo. Esto sin contar su dotación en omega 3, flavonoides y betacaroteno. Ahora tendrás todos esos beneficios con una rica receta… ¡Sigue leyendo!
Ingredientes:
Cómo preparar merluza con acelgas en crema:
- Añadir una cucharadita de aceite de oliva en una sartén.
- Añadir los piñones la sartén y dorar.
- Cortar las hojas de acelgas e incluirlas en la sartén.
- Tapar la sartén para que la mezcla se cocine con el vapor. Cocinar durante 5 minutos.
- Añadir a la mezcla de las espinacas la salsa bechamel y un poco de sal. Dejar cocinando por dos minutos.
- Colocar una cucharada de aceite en un una bandeja de hornear pequeña.
- Agregar un filete de merluza sobre el aceite.
- Añadir la mezcla de espinacas con piñones sobre la merluza.
- Colocar encima la otra rodaja de merluza. Añadir un poco más de aceite de oliva. Dar un punto de sal.
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Hornear la merluza durante 15 minutos.
Después de hornear, la mezcla de espinacas con salsa bechamel se hará más liquida sin perder su textura cremosa. Esta es una alternativa que muchos no conocen a la hora de preparar pescado.
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