domingo, 29 de septiembre de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Las tradiciones y gastronomía de Puerto Moral ,. / Obélix y Astérix - Cine - "Transporter 3", las aventuras de un transportista especialista en entregas de alto riesgo ,. / Un trío en la cocina - Guiso de patatas con mondongo ,. / Documentos TV - Svalbard, deshielo y tensión ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -   Las tradiciones y gastronomía de Puerto Moral   ,. 

Cocinamos - Las tradiciones y gastronomía de Puerto Moral,.

fotos / A la localidad onubense de Puerto Moral, donde de la mano del cocinero Bosco Benítez pondrá en valor sus tradiciones, sus paisajes y su gastronomía junto a dos de sus habitantes, Loli y Raquel, además de cocinar dos recetas, lomo con papas aliñás y ajo gañán con sardinas marinadas en tosta.

Puerto Moral es un municipio situado al noreste de la provincia de Huelva y enclavado entre montes bajos y rodeado de numerosos arroyos. Pequeño rinconcito lleno de aromas y sabores por descubrir, es rico gracias a las dehesas de su entorno, salpicadas de alcornoques, encinas y castaños.

El conductor de “Tierra de Sabores”, Bosco Benítez, antes de preparar las recetas junto a Loli y Raquel, visitará un huerto con los tomates más sabrosos que haya podido probar, descubrirá que aparte del cerdo ibérico, en estas tierras pasta el mejor ganado vacuno, y probará los sencillos pero espectaculares dulces de este rincón de la sierra.

Todo un paseo por el recetario de Puerto Moral que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Loli, a Raquel, y sus vecinos.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Cine - "Transporter 3", las aventuras de un transportista especialista en entregas de alto riesgo,.

Obélix y Astérix -Cine - "Transporter 3", las aventuras de un transportista especialista en entregas de alto riesgo , fotos,.

 Cine - "Transporter 3", las aventuras de un transportista especialista en entregas de alto riesgo,.

 La película “Transporter 3”, una cinta dirigida por Olivier Megaton y protagonizada una vez más por el actor Jason Statham. Completan el reparto Natalya Rudakova, Robert Knepper, François Berléand, Jeroen Krabbé y David Atrakchi.

 Transporter 3, las aventuras de un transportista especialista en entregas  de alto riesgo

Frank Martin (Jason Statham) es un indiscutible especialista en entregas de alto riesgo. En esta ocasión se verá obligado, bajo amenazas, a trasladar dos voluminosas bolsas y a una joven ucraniana, Valentina (Natalya Rudakova), desde Marsella hasta Odessa. ¿Qué hay en las bolsas? ¿quién es la chica? ¿qué hay detrás de esta entrega? Frank no conoce las respuestas, pero lo que realmente no sabe es la trampa que le ha tendido el adversario más despiadado y peligroso que nunca se ha encontrado.

 

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Obélix y  Astérix,.

Se trata de la tercera entrega de la saga, que ya no viene firmada por Louis Leterrier sino por otro francés, Olivier Megaton, aunque con el sello de marcha registrada por el productor LucBesson.

Transporter 3” ofrece más de lo mismo, aunque no por ello deja de resultar un producto atractivo y entretenido, una gynkana disparatada repleta de persecuciones en coche y de peleas confeccionadas para el lucimiento integral de Jason Statham.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Guiso de patatas con mondongo,.

Un trío en la cocina - Guiso de patatas con mondongo ,fotos,.

 

 Guiso de patatas con mondongo,.

 

Esta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña,.

Presentación de un buen guiso de patatas con mondongo.

Con la llegada del otoño, apetecen platos que nos reconforten y calienten por dentro. Y qué mejor manera de hacerlo que con un buen guiso de patatas con mondongo. 

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Esta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña que te llevará a revivir las emociones del recuerdo del sabor de la cocina auténtica.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 5 patatas

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 2 dientes de ajo

  • Media cebolla

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 2 hojas de laurel

  • 1 pimiento choricero

  • 1 morcilla de mondongo

Preparación

  • En primer lugar hacemos el sofrito. En una olla, calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadimos el ajo, el pimiento y el tomate, todo picado. Y lo cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.

  • Seguidamente chascamos las patatas, las salpimentamos y cocemos durante unos 30 minutos.

  • Incorporamos el mondongo cortado en trozos grandes, y lo dejamos cocer unos 10 minutos más.

Probamos de sal. ¡Y listo!,.

 

TITULO:  Documentos TV -  Svalbard, deshielo y tensión   ,.

Documentos TV,.

Documentos TV  -   Svalbard, deshielo y tensión  ,. 

 

Martes - 1 , 8 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Svalbard, deshielo y tensión

 Documentos TV' viaja en su comienzo de temporada al archipiélago noruego de Svalbard, el lugar de la tierra que más se calienta, con un reportaje de producción propia, con dirección, guion y realización de Pilar Requena. El trabajo analiza los efectos del cambio climático y muestra cómo el deshielo abrirá la puerta a nuevas rutas marítimas y a recursos naturales.

Svalbard es un archipiélago situado en el océano Ártico. Y se calienta entre tres y cinco veces más que cualquier otro lugar del planeta. De dramática califica la situación el director internacional del Instituto Polar Noruego, Kim Holmén.

'Documentos TV' analiza los efectos del cambio climático y el calentamiento global en el archipiélago ártico, cubierto en un 60% por glaciares. El equipo del programa ha comprobado in situ la situación y ha hablado con científicos y habitantes del archipiélago. En Longyearbyen, la capital de facto, viven 2.500 personas, más de la mitad noruegas y el resto de más de 50 nacionalidades.

Barentsburg es uno de los asentamientos rusos en Svalbard, propiedad de una empresa estatal rusa. La bandera con la hoz y el martillo y un busto de Lenin reciben al visitante. La mayoría de sus 400 habitantes son mineros y sus familias de Rusia y de los territorios de Ucrania ocupados por Rusia. Algunos ucranianos abandonaron el lugar tras la invasión de su país. La comunidad internacional de Longyearbyen ha congelado las relaciones, también las científicas, con los rusos. El deshielo permitirá abrir nuevas rutas marítimas y el acceso a recursos naturales y todos quieren una parte del pastel. Chemerilo recuerda que el 53% del territorio ártico es ruso y que “todo el mundo sabe que el Ártico es el futuro, el transporte y los recursos”. La guerra de Ucrania ha elevado también la tensión en la zona. El Kremlin ha intensificado su presencia militar y los países de la OTAN han hecho lo propio.

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