lunes, 19 de octubre de 2015

DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES -Mònica Terribas -és una periodista catalana,. / CALLEJEROS - CHOCOLATERÍA SAN GINÉS CHOCOLATE CON CHURROS DESDE 1894,.

TÍTULO: DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - Mònica Terribas -és una periodista catalana,.
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DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES -Mònica Terribas -és una periodista catalana,.  fotos.

Mònica Terribas - foto



Mònica Terribas
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Información personal
Nombre de nacimiento Mònica Terribas i Sala
Nacimiento 16 de enero de 1968 (47 años) Bandera de España Barcelona, Cataluña, España
Nacionalidad Española
Alma máter
Información profesional
Ocupación Periodista y profesor
Medio Catalunya Ràdio Televisió de Catalunya

Mònica Terribas i Sala (16 de enero de 1968, Barcelona) es una periodista española. Entre otros cargos, fue la Directora de Televisión de Catalunya desde 2008 hasta 2012.1

Resultat d'imatges de pechuga pollo y patatas fritasBiografía

Mònica Terribas es licenciada en Periodismo por la Universidad Autónoma de Barcelona y Doctora por la Universidad de Stirling (Escocia) con la tesis «Television, national identity and the public sphere: a comparative study of Scottish and Catalan discussion programmes» («Televisión, identidad nacional y esfera pública: un estudio comparativo de los programas de debate escoceses y catalanes»).

Radio

Terribas dirige y presenta, desde septiembre de 2013, el programa El matí de Catalunya ràdio (Catalunya Ràdio).

Televisión

Mònica Terribas ha participado en programas de TV3 cómo Tres pics i repicó, La vida en un xip, Un tomb per la vida, Persones humanes, Solvència contrastada, Som i serem, Avisa'ns quan arribi el 2000 o Temps era temps. Aunque presentó el programa de entrevistas Les dues cares, Terribas es conocida por dirigir y presentar el programa La nit al día.
En mayo de 2008 fue elegida por unanimidad Directora general de Televisió de Catalunya, la televisión pública catalana que abarca los canales TV3, El 33, 3/24, Esport3, Canal Super3 y 3XL. Ejerció el cargo hasta abril de 2012.
En Diciembre de 2014, presentó: "La Marató" de TV3, junto a Quim Masferrer, dedicada a recaudar fondos para la investigación de las enfermedades del corazón. El programa llegó a recaudar 8.864.016€.

Docencia

Terribas es profesora titular del Departamento de Comunicación en la Universidad Pompeu Fabra y forma parte del grupo de investigación Unitat d'Investigació en Comunicació Audiovisual (UNICA).2 También ha ejercido cargos como el de Vicedecana de los estudios de Periodismo.

Premios

  • 1995: accésit del VII Premio a la investigación sobre comunicación de masas del Centro de Investigación de la Comunicación (Cedic) de la Generalidad de Cataluña.
  • 2002: Premi Serrat i Bonastre de televisión del Colegio de Ingenieros Industriales de Cataluña
  • 2003: Premio Nacional de Periodismo
  • 2003: Premio Ciudad de Tarragona de Comunicación
  • 2004: Premio Zapping a la mejor conductora de informativos
  • 2004: Premio de Comunicación Universidad Ramon Llull
  • 2004: Premio 1924 de Comunicación Audiovisual, concedido por Ràdio Associació de Catalunya
  • 2005: Premio Òmnium Cultural de televisión
  • 2007: Premio Ciudad de Barcelona
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  • TÍTULO: CALLEJEROS -CHOCOLATERÍA SAN GINÉS CHOCOLATE CON CHURROS DESDE 1894,.
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    CHOCOLATERÍA SAN GINÉS




    CHOCOLATE CON CHURROS DESDE 1894

    _DSC5012Se trata de un bar que recuerda los cafés de finales del siglo XIX. Posee dos plantas en las que hay castizas mesas de mármol blanco y mostrador revestido de azulejería, en las que se puede tomar de forma tradicional un chocolate con churros, cualquier otro refresco o café acompañado por bollería. Su apertura hasta altas horas de la madrugada hace posible que se reúnan personas a desayunar de diferentes tipos.

    De forma tradicional abre todos los días de año. Por su cercanía con la Puerta del Sol, es el lugar, si se tiene paciencia, donde se suele tomar el primer chocolate del Año.
    ALTA_DSC8415_PRINCIPAL_CON_MESA
    El local se construyó en 1890 para que fuera un mesón y una hospedería, pero en 1894 se convierte en establecimiento para la elaboración de churros con la técnica tradicional llamada “a hombro”.
    Durante el período de la Segunda República, debido a su ubicación entre pasadizos, se rebautizó popularmente con “La Escondida”. Es referenciada en obras literarias modernistas como “La buñolería modernista”, el histórico arco que la une con la iglesia en la que está situada aparece en los episodios nacionales de Benito Pérez Galdós  y está premiada con los honores del Círculo de Lectores y del excelentísimo Ayuntamiento de Madrid como Centro Histórico Turístico.

    En 2010 se inauguró una Chocolatería San Ginés en Tokio, en el famoso y concurrido barrio de Shibuya, adaptando sus productos a los gustos del imperio del sol naciente. La expansión Asiática no se quedó ahí salimos a experimentar el mercado de China en Shanghai con gustos muy diferentes y en 2013 se expandió a Colombia, abriendo dos sucursales en Bogotá.

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