EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- Julio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -7- Julio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Jose Manuel Blecua ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jose Manuel Blecua , fotos,.
Jose Manuel Blecua ,.
Jose Manuel Blecua: "Tuiteo bajo anonimato. Así puedo poner lo que quiera a los amiguetes"
Nací en Zaragoza hace 74 años. Hijo, hermano y padre de
filólogos. Experto en fonética y fonología. Ocupo el sillón h de la RAE,
institución que dirijo y cumple tres siglos de existencia.
Jose Manuel Blecua: "Tuiteo bajo anonimato. Así puedo poner lo que quiera a los amiguetes"
Nací en Zaragoza hace 74 años. Hijo, hermano y padre de
filólogos. Experto en fonética y fonología. Ocupo el sillón h de la RAE,
institución que dirijo y cumple tres siglos de existencia.
XLSemanal. ¿Es cierto que, por culpa de los políticos, la palabra
dimisión va a ser castellano antiguo?
José Manuel Blecua. No [sonríe]. Aunque otras épocas de la
historia de España tuvieron problemas similares.
XL. ¿El académico más aplicado es...?
J.M.B. Mario Vargas Llosa. No falla nunca cuando está en
España. Es más, procura participar en todos los plenos.
XL. ¿Y el menos académico?
J.M.B. El título se lo disputarían entre varios. Y no voy a
dar nombres porque sé que los tiene usted en mente.
XL. Cuando dan mucha guerra, ¿qué hace con ellos? ¿Los saca al
recreo?
J.M.B. No, no los puedo castigar. Es cierto que a veces dan
guerra. Pero es que su misión es precisamente esa.
XL. ¿Ha leído usted el bombazo del momento, Cincuenta sombras de
Grey?
J.M.B. No. Estoy con Realidad, revista bonaerense de 1947.
Desgraciadamente, no puedo leer muchos superventas.
XL. ¿Lee en formato digital?
J.M.B. Para leer con atención, el papel es insustituible.
Pero, por ejemplo, para la prensa, la estructura digital facilita los saltos y
la intertextualidad. Ambos formatos acabarán conviviendo.
XL. A la hora de leer y, sobre todo, de empezar a hacerlo, ¿vale
todo?
J.M.B. Vale todo, sí. Hasta los papeles que están por las
calles, como decía Cervantes.
XL. ¿Tuitea usted?
J.M.B. Sí, pero con nombre supuesto. Bajo el anonimato. Así
puedo poner lo que quiera a los amiguetes [sonríe].
XL. Por cierto, ¿puede resumir estos trescientos años de RAE en un
tuit?
J.M.B. Éxito extraordinario con enorme capacidad de
proyección en el futuro.
XL. Que nos quede claro. ¿Ponemos tilde al pedir «solo café solo» o
no?
J.M.B. No. No ponemos ninguna tilde.
XL. Empiezan y acaban ustedes todas las sesiones rezando en
latín.
J.M.B. Así es. En realidad, no hay mejor modo de que un
agnóstico rece que hacerlo académico. No falla [sonríe]. Pero solo rezan en
latín, que conste.
XL. ¿Dice muchos tacos?
J.M.B. Lo normal. Pero no tengo tacos de cabecera. No hay
predilecciones.
XL. ¿Es cierto que hubo un tiempo en que los escritores venían a
orinar a las paredes de esta casa como muestra de irreverente respeto?
J.M.B. Pues sí. De hecho, alguno acabó ocupando cargos de
peso en la institución. Aún queda gente que toma esto como blanco de ataque.
Aunque no dejan de ser modas pasajeras.
TITULO:
LUNES -6- Julio -Imprescindibles - Muere el actor Charly Bravo, el malo de los 'westerns' ,.
LUNES -6- Julio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-6- Julio a las 21:00, etc.
Muere el actor Charly Bravo, el malo de los 'westerns',.
En más de 200 películas, el actor Charly Bravo fue el rostro de mil hombres diferentes. Desde filmes del oeste hasta Conan el Bárbaro (junto a Arnold Schwarzenegger), se convirtió en uno de los rostros más habituales de las pantallas en sus papeles de secundario. Charly Bravo, nombre artístico de Ramón Carlos Mirón Bravo, ha fallecido en Madrid a los 77 años.
Llevaba con orgullo el título de ser el español que más ha trabajado en westerns (Una ciudad llamada Bastarda, Capitán Apache, Un hombre llamado Noon...), además de en numerosas teleseries, desde Mediterráneo a Hospital central.Bravo ha fallecido en el hostal Estrella de Madrid, donde ha residido los últimos 30 años de su vida, en una de las traseras de la Gran Vía. Este modesto hotel está a 100 metros de su verdadera casa, que abandonó por las malas relaciones que mantenía con su mujer y sus hijas. "Por eso me largué", dijo en una entrevista a este periódico en febrero de 2004. "Soy un hombre solitario y algo egoísta, aunque la soledad no me asusta".
Cuando el trabajo escaseaba, Bravo era habitual del Metro de Madrid, donde bajaba a tocar la guitarra para poder pagar su habitación en el hostal. Sus colaboraciones con jóvenes cineastas también fueron muchas al comienzo de sus carreras. Es el caso de Pintadas (Juan Estelrich, Jr, 1996), Casting (Fernando Merinero, 1998) y En la ciudad sin límites (Antonio Hernández, 2002).
TITULO: ELLA & - Mercedes Milá,.
Mercedes Milá,.
foto - Mercedes Milá: "Para ir a "Gran hermano" hay que ser valiente y generoso, y yo no lo soy"
Periodista, presentadora de 'Gran
hermano' y bloguera a tiempo parcial. En el libro 'Lo que me sale del
bolo' (Editorial Planeta) he recopilado mis mejores 'posts' de los
últimos cinco años.
XLSemanal. Hoy ha venido a hablar de su libro, Lo que me sale del bolo...
Mercedes Milá. [Se ríe a carcajadas]. Todos empezáis igual...
XL. ¿Fue Francisco Umbral el peor entrevistado con el que ha lidiado?
M.M. Recuerdo peor a otros. Sobre todo a uno que estaba totalmente borracho.
XL. Fernando Arrabal, supongo...
M.M. Te noto muy informado.
XL. ¿Qué se hace en estos casos?
M.M.
El humor es muy importante. Y la mirada, para decirle al entrevistado:
«Tío, cuidadito». También hay que hacer cómplices a los espectadores. Y
rezar para que el tiempo pase rápido.
XL. De todos los posts publicados en su libro, ¿con cuál se queda?
M.M.
Con el que escribí en el avión el 29 de febrero del año pasado, cuando
tuve que irme a Barcelona porque había muerto mi padre. Fue una
catarsis.
XL. ¿Escribir cura?
M.M. Sí. Es como hablar. Pero creo que hablar cura más que escribir.
XL. ¿Cree en Dios?
M.M. No, para qué nos vamos a engañar. Aquí se acaba todo.
XL. Política, economía, dramas íntimos. No ha dejado ni un palo sin tocar...
M.M. Cinco años escribiendo, a poco que seas curioso, dan para tocar todo.
XL. ¿Para cuándo una novela?
M.M. No [tajante]. La literatura son palabras mayores.
XL. Imagine que tengo los originales de Bárcenas. ¿Me los cambia por su puesto en Gran hermano?
M.M. Jamás. No me compras el puesto en Gran hermano por nada del mundo.
XL. Nunca un experimento sociológico dio para tanto...
M.M. ... ni fue tan criticado.
XL. ¿Cuál es la clave de su éxito?
M.M. La gente: la valentía de los que entran y la curiosidad de los que miran.
XL. ¿No se cansa de Gran hermano?
M.M. Nunca. Creo que con este programa tengo un enorme tesoro.
XL. ¿Y qué les dice a los que aseguran que el formato está agotado?
M.M. Que ellos se lo pierden...
XL. ¿Entraría en Gran hermano?
M.M. No. Para eso hay que ser muy valiente y generoso, y yo no lo soy.
XL. ¿Nos iría mejor a los españoles si hiciéramos lo que 'nos sale del bolo'?
M.M. Algunas veces, sí. Con cierto freno para no dañar, pero sí.
XL. ¿Dice Rajoy lo que 'le sale del bolo'?
M.M.
Rajoy es un desastre. Desprecia a los ciudadanos y no explica lo que
tiene que explicar. A su capacidad de comunicar le doy un cero.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-9- Julio - Cocina al punto' Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto' ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9- Julio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9- Julio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Cocina al punto' Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto' ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Cocina al punto' Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto' ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Cocina al punto' Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto' ,. fotos,.
Cocina al punto'
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Cocina al punto' Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto' ,. fotos,.
Cocina al punto'
Javier Peña y Tamara Falcó cocinarán para todo el país en 'Cocina al punto',.
-
El chef y presentador de ‘Comerse el mundo’ y la ganadora de la última edición de MasterChef Celebrity unen fuerzas en un nuevo programa de cocina,.
- El formato busca resaltar la gran variedad y riqueza de nuestros productos gastronómicos de manera innovadora y entretenida,.
2 min.
'Cocina al punto con Peña y Tamara' recorrerá
toda España para mostrar a los espectadores de La 1 la calidad y
variedad del producto gastronómico nacional, sus lugares de producción,
los agricultores y profesionales encargados de su producción y, por
supuesto, las recetas más adecuadas para esos productos y la temporada
de verano. Será una cocina fresca, de gran variedad nutricional y
accesible para todos los bolsillos.
‘Cocina al punto’, producido por RTVE en colaboración con ONZA, es un formato de 50 minutos de duración con rodajes en exteriores y plató, donde Peña y Tamara cocinarán, en paralelo, la misma receta basada en alguno de los productos descubiertos por Peña al inicio de cada entrega.
La ganadora del popular reality de cocina seguirá las indicaciones del chef de ‘Comerse el Mundo’, para demostrar que cualquiera, sin necesidad de ser profesional, puede realizar un gran plato si sigue las recetas del programa. Por supuesto, Tamara podrá salirse del guion en cualquier momento para darle su toque personal y adaptar a su gusto.
Peña y Tamara formarán una peculiar pareja al frente de los fogones donde el entretenimiento jugará un papel relevante. Los dos tienen una gran cultura gastronómica tanto nacional como internacional.
Gracias a su trabajo al frente de ‘Comerse el Mundo’ y a sus años como chef en restaurantes internacionales, Peña domina multitud de técnicas culinarias y el uso de las diferentes especies para crear en sus platos toques diferentes y canallas, como él mismo define. Por su parte, Tamara posee una gran experiencia dada su pasión por los viajes internacionales y la cocina. Afición que no ha hecho más que crecer desde que ganó MasterChef Celebrity.
‘Cocina al punto’, producido por RTVE en colaboración con ONZA, es un formato de 50 minutos de duración con rodajes en exteriores y plató, donde Peña y Tamara cocinarán, en paralelo, la misma receta basada en alguno de los productos descubiertos por Peña al inicio de cada entrega.
La ganadora del popular reality de cocina seguirá las indicaciones del chef de ‘Comerse el Mundo’, para demostrar que cualquiera, sin necesidad de ser profesional, puede realizar un gran plato si sigue las recetas del programa. Por supuesto, Tamara podrá salirse del guion en cualquier momento para darle su toque personal y adaptar a su gusto.
Peña y Tamara formarán una peculiar pareja al frente de los fogones donde el entretenimiento jugará un papel relevante. Los dos tienen una gran cultura gastronómica tanto nacional como internacional.
Gracias a su trabajo al frente de ‘Comerse el Mundo’ y a sus años como chef en restaurantes internacionales, Peña domina multitud de técnicas culinarias y el uso de las diferentes especies para crear en sus platos toques diferentes y canallas, como él mismo define. Por su parte, Tamara posee una gran experiencia dada su pasión por los viajes internacionales y la cocina. Afición que no ha hecho más que crecer desde que ganó MasterChef Celebrity.
No hay comentarios:
Publicar un comentario