domingo, 27 de diciembre de 2015

DOMINGO - LUNES - COCINA - VIEIRAS CON CREMA DE PANCETA Y ALCACHOFAS,./ A FONDO - EN PRIMER PLANO - Yihadistas tercera generacion,.

  • TÍTULO: DOMINGO - LUNES - COCINA - VIEIRAS CON CREMA DE PANCETA Y ALCACHOFAS,.
    Resultat d'imatges de COCINA - VIEIRAS CON CREMA DE PANCETA Y ALCACHOFAS,.

    -foto--VIEIRAS CON CREMA DE PANCETA Y ALCACHOFAS

    Para la crema de panceta ahumada,
    50 g de cebolla tierna picada
    125 g de panceta ahumada cortada a daditos
    125 g de caldo de pollo
    250 g de nata
    10 g de vinagre de Jerez
    25 g de Tío Pepe
    125 g de leche

    Además,
    12 alcachofas limpias en cuartos
    2 dientes de ajo pelados
    250 g de caldo de pollo
    16 piezas de vieira hermosas
    Aceite, sal, pimienta blanca recién molida y mantequilla
    Un puñado de hierbas frescas para hacer una ensalada
    La piel de una naranja cortada en juliana y blanqueada

    En un cazo con aceite sudar la cebolla + añadir panceta, sudar 5 mn.
    Desglasar con el vinagre de Jerez + Tío Pepe, evaporar + mojar con el caldo de pollo + leche + nata + sal, hervir 5 mn.
    Triturar en batidora, colar apretando (la panceta que queda en el colador se puede usar para otras preparaciones, pastas, arroces…).
    Reservarlo.
    En otro cazo con aceite, sofreír los dos ajos aplastados.
    Cuando estén dorados, añadir las alcachofas y sofreírlas + salpimientar + caldo de pollo, cocerlas 3-4 mn.
    Realizamos una ensalada con unas hierbas frescas deshojadas.

    En una sartén con aceite marcar las vieiras sazonadas, dorar por un solo lado.
    A media cocción añadir una buena nuez de mantequilla, sacar la sartén del fuego y regarlas con su propia mantequilla avellanada.
    Mientras cuecen, poner en el fondo de una fuente unas cucharadas de crema de panceta ahumada.
    Disponer los cuartos de alcachofa guisada + vieiras + ensalada de hierbas sin que nos quede amontonado.
    Acabamos con un toque de pimienta molida + sal Maldon + aceite de oliva virgen (DO Siurana, si es posible) + piel de naranja encima de cada vieira.

    ESCABECHE DE POLLO DE CORRAL CON LANGOSTINOS
    18 muslitos de pollo de corral
    400 g de cebolla cortada en juliana fina
    200 g de puerro cortado en juliana fina
    200 g de zanahoria pelada, acanalada y cortada en la mandolina a unos 3 mm
    10 bolas de pimienta negra
    6 dientes de ajo pelados
    200 g de vino blanco
    200 g de aceite de oliva virgen extra
    200 g de vinagre de sidra
    400 g de agua
    1 bouquet garni gordo con puerro, apio, tomillo, laurel y perejil
    12 langostinos Pescanova de tamaño medio pelados, dejando la cola y guardando las cabezas
    12 mini-mazorcas de maíz hervidas (en conserva)
    Un poco de perejil fresco picado
    Sal y pimienta blanca recién molida

    En una olla con aceite, sofreír cebolla + ajos + puerro + zanahorias, en ese orden y procurando que no tomen demasiado color + salpimienta.
    Cortar el hueso de los muslitos por debajo del cartílago para que al cocer quede al descubierto, como una piruleta.
    En una sartén con aceite, sofreír los muslitos de pollo salpimentados, dándoles bien la vuelta para que queden dorados. Una vez sofritos reservarlos.

    Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadir el pollo + bouquet garni + granos de pimienta, voltear un par de minutos.
    Verter encima el aceite + vinagre de sidra + vino blanco + agua y cocer suavemente durante 45 mn. + salpimientar.

    Una vez cocido, enfriar en la misma cazuela y a temperatura ambiente, lo reposamos una noche (como mínimo) en la nevera.
    En el momento de servirlo, lo entibiamos en la misma cazuela.
    Aparte y en una sartén, dorar las cigalas salpimentadas, junto con las mini-mazorcas de maíz.
    En una fuente, colocar la verdura del escabeche en la base y aprovechamos para exprimir encima el interior de las cabezas de cigala. Disponemos los trozos de pollo y las colas de cigala asadas, lo rociamos todo con el escabeche restante y acabamos con un poco de perejil fresco picado y pimienta blanca molida.


    TÍTULO: A FONDO -  EN PRIMER PLANO -Yihadistas tercera generacion,.

    francia y el islam / foto,.

    La tercera generación, el foco del yihadismo alentado por la crisis,.

      El  EI llama a los musulmanes franceses a unirse a la yihad
    • Farhad Khosrokhavar, sociólogo y autor de El Islam en las prisiones, en declaraciones a www.teinteresa.es asegura que  los musulmanes abrazan el extremismo porque  viven en un ambiente de exclusión y de creciente islamofobia.
    • Europa necesita nuevas políticas: controlar las fronteras, impulsar un plan para luchar contra el desempleo en Francia y promover algunos trabajos,.
    •  Cuando los padres analfabetos de Karim Tiar llegaron a Francia en los años 60, procedentes de Algeria,  albergaban sueños y esperanzas como encontrar trabajo y  tener acceso a agua caliente. “Mi padre era constructor y mi madre asistente de hogar. Tener acceso a agua caliente era una sueño para ellos”, explica Tiar, un abogado a Financial Times. Las nuevas generaciones de jóvenes musulmanes, nacidos en Europa, no se conforman con agua caliente. Han nacido en la década de los medios de comunicación y del consumismo pero frecuentemente terminan marginados de la sociedad.
      “A diferencia de sus padres, son hijos del capitalismo”, explica Tiar, director de Impulsion75, un programa social para jóvenes con problemas en el que la mayoría de los participantes son musulmanes. “Tienen sueños pero luego se chocan con la realidad y comprueban que no están a la altura”, asegura.
      Los atentados en Francia, la desarticulación de una célula yihadista en Bélgica, el aumento de extranjeros que viajan a Siria e Irak para hacer la yihad ponen de relieve la existencia de un problema en Occidente: la radicalización de musulmanes europeos de segunda y tercera generación que viajan a Oriente Medio para entrenarse y que, posteriormente, regresan a Europa para atentar.
      ¿Qué lleva a algunos musulmanes a abrazar la yihad? ¿Por qué en Francia se radicalizan las terceras generaciones?
      Farhad Khosrokhavar, sociólogo y autor de El Islam en las prisiones, en declaraciones a www.teinteresa.es asegura que  los musulmanes abrazan el extremismo porque viven en un ambiente de exclusión y de creciente islamofobia. “En los suburbios franceses, no hay trabajo, no hay las mismas oportunidades, y no tienen esperanzas. Se radicalizan a través de grupos,  clérigos o mediante las redes sociales y foros. Está pasando en Francia y en muchos países europeos”, asegura.
      En su opinión, “cuanto menos saben sobre el islam más radicalizan” y añade “le dicen cualquier cosa y les llaman yihad.”
      Preguntado por las soluciones al aumento de combatientes extranjeros, apunta que “Europa necesita nuevas políticas: controlar las fronteras, impulsar un plan para luchar contra el desempleo en Francia y promover algunos trabajos, de lo contrario esto continuará sucediendo  en Francia, Inglaterra, Bélgica”.
      Mitchell D. Silber y Arvin Bhatt autores de Radicalization in the West: The Homegrown Threat señalan  que los sujetos más vulnerables son los que están frustrados con su vida o con las políticas de sus gobiernos. “Crean redes y empiezan un proceso de radicalización que suele culminar con un acto terrorista, aunque no siempre cometen un atentado”, explican.
      Los expertos  diferencian varios intubadores que sirven de vehículos para la radicalización: mezquitas, cafés, prisiones o organizaciones estudiantiles y por supuesto…internet.
      Otro estudio, La Radicalización de los musulmanes de segunda y tercera generación, elaborado  por Research Institute for Europea and American Studies explica que más allá de los factores socio económicos, “el sufrimiento de los hermanos musulmanes perseguidos por los infieles” es otro factor que empuja  a los jóvenes a abrazar la yihad.   

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