VAMOS FIESTA - Cómo hacer un gin gazpacho,./ MARCA - MOURINHO REVIVE SU MAL DEL TERCER AÑO,.
TÍTULO: VAMOS FIESTA - Cómo hacer un gin gazpacho,.
Cómo hacer un gin gazpacho / foto
En las comidas de empresa, aprendemos a mezclar ginebra con todo,.
Sucedió en La Madrila Alta de Cáceres, en un bar de esos tan modernos
especializados en copas sofisticadas y cócteles inesperados, un bar que
fue pionero poniendo cubalibres y ahora es la repera mezclando ginebras
con tónica, es decir, una gintoniquería o algo así. Y sucedió después
de una comida de empresa, que es ese banquete en el que abundan los
hombres y parece que solo salen de casa ese día al año y hacen cosas tan
impensables como declarar su amor a una jefa de servicio, a una jefa de
mantenimiento, a una jefa en general.
El caso es que el varón desbocado pidió un gin tonic y el camarero le
dio a elegir entre diversos ingredientes para aromatizarlo. «¿Desea el
caballero añadirle un poco de canela, una pizca de tomillo, granos de
pimienta, rodajas de pepino.?», le propuso el barman solícito provocando
un progresivo aturdimiento del caballero, que lo cortó en seco: «¿Pero
tú qué me vas a poner, tío, un gin tonic o un gazpacho?»
Media Extremadura de cena o de comida y mucha pedagogía en los bares.
De un año para otro, las bebidas han cambiado. El entendido, que ya
saben que en estas comidas siempre hay un entendido, lleva a la
cuadrilla del negociado al bar de moda y quien el año pasado se tomaba
un ron con limón, esta Navidad se encuentra con novedades que lo dejan
descolocado. A ellas, a las compañeras de la oficina, eso de echar
gominolas en las copas les parece divertido, les da la risa, y crean una
divertida complicidad que puede acabar convirtiendo sus gin tonics en
un puré de moras, canela, romero y alcaparras.
«¿Pero vosotras a qué venís a comer o a beber?», las desprecia el
entendido. Y ellas se parten de risa con la boca llena de ginebra y
tónica con tropezones, masticando, respondiendo que han venido a las dos
cosas mientras ellos mascullan encendidos, desorbitados, no sé qué
barbaridad sobre no sé qué cosa que se comerían.
Fiestas de empresa con comida y bebida para quitarnos el pelo de la
dehesa y hacernos menos viejunos durante un rato. Es como lo de las
elecciones del domingo, que iremos a votar por la nueva política para
volver al día siguiente a las viejas costumbres. Jóvenes de voto y copa.
El cambio en un gin tonic con aceite de oliva, que aporta textura, un
cuerpo diferente, un sabor más duradero y varias propiedades nutritivas.
Y al día siguiente, más de lo mismo: cervecita y pitarra de
Valdefuentes.
En 2016, todo será diferente. En la Carrera de San Jerónimo, C's y
mareas. Al salir del trabajo, nada de ir de cañas, iremos de afterwork.
Si picamos algo, en la tapería no encontraremos dos sillas, dos mesas,
dos copas, dos platos ni dos cubiertos iguales. Y para beber, lo último:
cervezas artesanas a cuatro euros y una ginebra sevillana de color rosa
con frambuesas y fresitas que se llama Puerto de Indias y hace furor.
«¿No conocéis la gin Puerto? ¡Mira que sois paletos!», nos sacude el
entendido y ellas se parten de risa, pero nosotros ponemos cara de Paco
Martínez Soria a punto de cruzar el primer semáforo de su vida y
prometemos enmendarnos y apuntarnos a la nueva política y a la nueva
coctelería.
En el Carrefour de Villanueva, compraban la otra tarde seis
muchachotes rudos, de todo menos fashion, y montaron una buena pirula en
la caja porque les tocaba ya y ninguno había ido a por las bayas de
cardamomo para los gin Puerto color fresita ácida.
Menos mal que ya se acaban la campaña política y los gin gazpacho
prenavideños y volveremos al tinto de verano y al AVE que no viene, que a
mí me resultan más confortables y reales que todas estas modas de
cardamomos y «sisepuedes».
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