TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Guadalupe no faltará a su cita con la fiesta del Día de Extremadura,.
DESAYUNO - CENA - MARTES
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MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Guadalupe no faltará a su cita con la fiesta del Día de Extremadura . , fotos,.
Guadalupe no faltará a su cita con la fiesta del Día de Extremadura,.
En este mes, el santuario ha recibido más de 10.000 turistas. Por tanto, con esas mismas medidas que se aplican cada día, se llevarán a cabo los actos religiosos de las fiestas mayores de La Puebla en honor a la patrona de Extremadura, que irán del 31 de agosto al 9 de septiembre.
Sin duda, uno de sus momentos más especiales llegará ese 8 de septiembre, Día de Extremadura, con la celebración de la solemne misa pontifical, presidida por el arzobispo de Toledo, Francisco Cerro. Será a las once de la mañana. Para ese acto, el padre guardián del Monasterio de Guadalupe, fray Guillermo Cerrato, recuerda que el aforo de la basílica se ha reducido a 260 personas. No obstante, se puede habilitar el claustro mudéjar para otro centenar de devotos. A partir de esa capacidad, cualquier peregrino puede acudir a los actos utilizando su correspondiente mascarilla. Además, los bancos están situados con el fin de poder guardar las distancias. Todo ello se une al gel higienizante y la esterilla para desinfección de zapatos.
Fray Guillermo, asimismo, reconoce que, debido a la crisis sanitaria, habrá algunos cambios en esa misa solemne del 8 de septiembre. Entre las novedades más significativas, la Virgen no se moverá de su actual trono, situada allí desde el 14 de agosto.
Asimismo, no habrá procesión y no se vivirá el momento significativo para los devotos de la bajada de la Virgen del Camarín y la presentación al pueblo, explica le religioso. «Las personas van a tener las doce horas del día para poder acercarse a confiarle sus necesidades y a expresar su amor y devoción filial», añade al respecto.
Junto a esa celebración de la patrona, desde el 31 de agosto se llevará a cabo el novenario, tanto en horario matutino, a las nueve de la mañana, como el vespertino, a las ocho de la tarde. No faltará la misa del peregrino, que cada día casi llena la capacidad actual de la basílica. «No debemos olvidar que estamos en Año Jubilar, y los años santos suponen una especie de sacudida de la fe de los creyentes y de las comunidades cristianas», señala el padre guardián del Monasterio. Además, el 6 de septiembre también se celebrará una eucaristía que organiza la Asociación de Damas de Guadalupe.
Fray Guillermo insiste en la gran afluencia de peregrinos que ha tenido este mes el monasterio por ese Año Santo. Tanto es así que casi no se ha notado el influjo de la pandemia, señala. Reconoce que este hecho les hace vivir el día con cierto temor por la crisis sanitaria. A pesar de ello, La Puebla «se ha quedado como en un oasis», ya que, por ahora no se ha registrado ningún caso de covid,.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -8- Septiembre,.
El martes -8- Septiembre las 22:35 por La 1,foto.
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TITULO:
Donde comen dos - Un arroz frito con retinto,.
A
un paso de la Plaza Mayor de Cáceres, en el número 2 de la calle
Camberos, abre un restaurante que se ha consolidado como una de las
referencias culinarias de la ciudad.
Hoy hemos reservado mesa en el restaurante Madruelo. Es jueves de agosto a mediodía y ha sido un acierto llamar porque está lleno. La sala es agradable: paredes blancas, suficiente separación entre las mesas y calidad en mantelería, vajilla, cubertería y cristalería. El servicio es algo escaso y, aunque atienden muy bien, a veces te quedas con las ganas de tener más tiempo para comentar platos o vinos. Hay un menú de 30 euros muy solicitado (carpaccio de retinto con foie, bacalao, solomillo ibérico, tarta...).
Sirven un aperitivo de gazpacho con poleo y tostas de patatera 'sociable' correcto. La carta de vinos es atractiva sin demasiadas sorpresas: 50 referencias, cinco extranjeras, 13 extremeñas y ocho regiones vitivinícolas. Para que se hagan una idea de la relación calidad precio, ahí van los de algunos vinos extremeños tintos: Viña Puebla Selección (20), Habla del Silencio (20), Coloma Merlot (19), Viña Vega Viñas Viejas (22), Tamuja (17)... Blancos: Habla de Ti (19), Coloma Muscat (16)... Y rosados: Habla Rita (27).
En la carta, ofrecen una tabla de quesos de la tierra (15,50 euros) muy solicitada por los turistas y muy pedagógica: el origen de cada queso aparece escrito en el borde del plato, un detalle a imitar. Gusta mucho el foie del restaurante: carpaccio de retinto con foie (15,95), escalopes de foie con manzana caramelizada (16,50)... En las ensaladas, atraen la de manitas de cerdo con ajo y limón (12,65) y la de queso y langostinos al ajillo ibérico (14,95).
Son especialistas en pulpo: a la gallega (16), en fritada (16.75) y a la plancha con patata compuesta (16). En platos de cuchara, dan ganas de que sea invierno para probar los judiones (16) con repápalo y perdiz o con chipirón, gambas y chorizo. La carta, como pueden ver, es variada y no faltan (14,75 por persona) los arroces al horno para dos (seco con langostinos o caldoso con gambas y mejillones) ni los fideos, también para dos, con marisco.
En pescado, son especialistas en lubina y en bacalao (17,65 y 18,85) y en carnes, no faltan los solomillos de cerdo ibérico o de ternera con siete salsas a elegir una (16,95 y 20,15) o con foie a la plancha (18,95 y 22,15) ni el entrecot de retinto (19,10).
Pedimos un bacalao horneado con salsa de boletus (17,85) suave, sabroso y elegante, y después optamos por platos de la sección 'Especial de carnes'. En concreto, un arroz frito con cebolla y retinto (16,65), que incorporo a la antología de los platos más sabrosos que he probado, y un lomo de cordero con miel, hierbas y semillas (18,10) que se comía con agrado, pero sin emoción.
En esa sección, hay curiosidades interesantes como la musaka de cordero (14.60), el confit de pato con salsa de arándanos (14,10), el lomo de ciervo al Oporto con aceite de trufa (18,50) o la prueba de cerdo ibérico Madruelo (15,25). Antes de seguir, hay que destacar una de las principales virtudes de este restaurante sólido y consolidado: emplatan muy bien y la llegada de los pedidos a las mesas es una fiesta de colores y formas que completan los sabores.
Ese gusto estético sigue presente en los postres. El más solicitado y fotografiado en las redes sociales es la tarta de chocolate con salsa de natillas (5,95). Lo pedimos junto con la tarta Tatin (6,50). Más conseguida, la tarta. Nos quedamos con las ganas de su turrón helado (6,25), su tarta de queso con gelatina de frambuesa (6,25) y su técula mécula Madruelo (5,95). Habrá que volver a probarlas.
TITULO:
Donde comen dos - Un arroz frito con retinto,.
Viernes-11- Septiembre 23:15 por La 1, foto,.
Un arroz frito con retinto,.
Madruelo, en Cáceres. Especialistas en emplatar y cocinar foie, solomillo o bacalao,.
Hoy hemos reservado mesa en el restaurante Madruelo. Es jueves de agosto a mediodía y ha sido un acierto llamar porque está lleno. La sala es agradable: paredes blancas, suficiente separación entre las mesas y calidad en mantelería, vajilla, cubertería y cristalería. El servicio es algo escaso y, aunque atienden muy bien, a veces te quedas con las ganas de tener más tiempo para comentar platos o vinos. Hay un menú de 30 euros muy solicitado (carpaccio de retinto con foie, bacalao, solomillo ibérico, tarta...).
Sirven un aperitivo de gazpacho con poleo y tostas de patatera 'sociable' correcto. La carta de vinos es atractiva sin demasiadas sorpresas: 50 referencias, cinco extranjeras, 13 extremeñas y ocho regiones vitivinícolas. Para que se hagan una idea de la relación calidad precio, ahí van los de algunos vinos extremeños tintos: Viña Puebla Selección (20), Habla del Silencio (20), Coloma Merlot (19), Viña Vega Viñas Viejas (22), Tamuja (17)... Blancos: Habla de Ti (19), Coloma Muscat (16)... Y rosados: Habla Rita (27).
En la carta, ofrecen una tabla de quesos de la tierra (15,50 euros) muy solicitada por los turistas y muy pedagógica: el origen de cada queso aparece escrito en el borde del plato, un detalle a imitar. Gusta mucho el foie del restaurante: carpaccio de retinto con foie (15,95), escalopes de foie con manzana caramelizada (16,50)... En las ensaladas, atraen la de manitas de cerdo con ajo y limón (12,65) y la de queso y langostinos al ajillo ibérico (14,95).
Son especialistas en pulpo: a la gallega (16), en fritada (16.75) y a la plancha con patata compuesta (16). En platos de cuchara, dan ganas de que sea invierno para probar los judiones (16) con repápalo y perdiz o con chipirón, gambas y chorizo. La carta, como pueden ver, es variada y no faltan (14,75 por persona) los arroces al horno para dos (seco con langostinos o caldoso con gambas y mejillones) ni los fideos, también para dos, con marisco.
En pescado, son especialistas en lubina y en bacalao (17,65 y 18,85) y en carnes, no faltan los solomillos de cerdo ibérico o de ternera con siete salsas a elegir una (16,95 y 20,15) o con foie a la plancha (18,95 y 22,15) ni el entrecot de retinto (19,10).
Pedimos un bacalao horneado con salsa de boletus (17,85) suave, sabroso y elegante, y después optamos por platos de la sección 'Especial de carnes'. En concreto, un arroz frito con cebolla y retinto (16,65), que incorporo a la antología de los platos más sabrosos que he probado, y un lomo de cordero con miel, hierbas y semillas (18,10) que se comía con agrado, pero sin emoción.
En esa sección, hay curiosidades interesantes como la musaka de cordero (14.60), el confit de pato con salsa de arándanos (14,10), el lomo de ciervo al Oporto con aceite de trufa (18,50) o la prueba de cerdo ibérico Madruelo (15,25). Antes de seguir, hay que destacar una de las principales virtudes de este restaurante sólido y consolidado: emplatan muy bien y la llegada de los pedidos a las mesas es una fiesta de colores y formas que completan los sabores.
Ese gusto estético sigue presente en los postres. El más solicitado y fotografiado en las redes sociales es la tarta de chocolate con salsa de natillas (5,95). Lo pedimos junto con la tarta Tatin (6,50). Más conseguida, la tarta. Nos quedamos con las ganas de su turrón helado (6,25), su tarta de queso con gelatina de frambuesa (6,25) y su técula mécula Madruelo (5,95). Habrá que volver a probarlas.
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