lunes, 6 de marzo de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 21- Marzo - José Pastor ,. / LUNES - 20 - Marzo - Imprescindibles - Fallece el exjugador del Real Oviedo Pelayo Novo tras ser arrollado por un tren ,. / ELLA & - Aürt, más vale tarde ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -16 -Marzo - Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -21 - Marzo -  José Pastor,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  21 - Marzo ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 21 - Marzo 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - José Pastor  ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  José Pastor .,fotos.

  José Pastor,.

 José Pastor: «El mundo no estaba aún preparado para recibir a Miguel Bosé»

José Pastor: «El mundo no estaba aún preparado para recibir a Miguel Bosé»,.

 José Pastor: «El mundo no estaba aún preparado para recibir a Miguel Bosé»  - XL Semanal

( Desayuno,.)

Málaga, 1996. Soy actor, pero también canto y bailo. Podéis verme en la bioserie 'Bosé' (Sky Showtime) en la que interpreto a Miguel Bosé de joven, desde 1975 hasta 1989.

 Revuelto de setas con panceta | The cook monkeys

( Cena,.)

XLSemanal. Cuenta que, al ser elegido para el papel, apenas sabía quién era Bosé.

José Pastor. Conocía poco de su carrera. Ni sabía que bailaba; y, al empezar a investigar, me impresionó sobre todo su entorno,.

 Para muchos el nombre de José Pastor no resultará familiar, pero lo más probable es que a partir de ahora sí empiece a sonar entre mucha más gente. Su posible salto al estrellato viene por el estreno de la serie Bosé el próximo 3 de marzo, la ficción basada en la vida del famoso cantante español; y de su visita este miércoles al plató de El Hormiguero.

Pero la carrera profesional y artística del joven Pastor va mucho más allá de su interpretación del autor de Morena mía, Como un lobo o Amante bandido. ¿Sabías que también es bailarín y músico? Estas son solo algunas de las curiosidades sobre la vida de esta joven promesa que apunta maneras.
Así es José Pastor: su faceta como actor, bailarín y cantante

José Pastor, de 27 años, nació en Málaga —donde estudió en la Escuela Superior de Arte Dramático de Málaga (ESAD)— en 1996 y si eres un aficionado de las series de sobremesa su cara te sonará de algo. Este joven ya ha se ha dejado ver en la pequeña pantalla con series como Acacias 38, La otra mirada, Hospital Valle Norte o La templanza.

Pero también ha dado el salto al cine con papeles más discretos como en el filme Cerdita, de Carlota Pereda o Al Óleo, de Pedro Lavado.

Además, ha participado en algunos musicales de lo más conocidos, como La bella y la bestia, donde hizo de Gastón, Jesucristo Superstar o Chicago.

Ahora, su rostro se ha vuelto de lo más popular gracias al que ha sido el gran papel de su carrera, hasta el momento: la serie Bosé, de Paramount+. En ella, Pastor interpreta al joven cantante, ilustrando a los espectadores cómo fueron sus primeros años sobre el escenario.

Aunque si pensabas que su currículum acababa aquí, no aciertas. José Pastor ha ejercido como actor y bailarín, pero, como se deduce por su habilidad de ponerse en la piel de Miguel Bosé, también tiene talento para la música.

"Toco mucho la guitarra", desveló el actor en una entrevista para la revista Diez Minutos, donde también confesó que no solo pone voz a la música, sino que también escribe canciones y poesía. De hecho, el malagueño reconoció que si en algún momento le surgiese la oportunidad, le gustaría dedicarse a la música. ©copyright los40.com,.

 

  • TITULO:  Lunes - 20- Marzo   - Imprescindibles - Fallece el exjugador del Real Oviedo Pelayo Novo tras ser arrollado por un tren ,.




    LUNES -  20 - Marzo - Imprescindibles ,.

    Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -  20- Marzo -
     , a las 21:00, foto ,.
      Fallece el exjugador del Real Oviedo Pelayo Novo tras ser arrollado por un tren ,.
    Pelayo Novo, celebrando un gol con el Real Oviedo en el Carlos Tartiere. 
    Pelayo Novo, celebrando un gol con el Real Oviedo en el Carlos Tartiere.

    El domingo 18 de diciembre de 2010 el Real Oviedo y el filial de la Real Sociedad se enfrentaron en el nuevo Carlos Tartiere. Era la jornada 18 del grupo 2 de la Segunda División B y el partido —como el resultado, empate a cero— fue anodino. El único momento en el que la grada entró en calor en aquella fría tarde fue en el minuto 60. Cuando el cartel de los cambios indicó que el número 6 del equipo local debía abandonar el terreno de juego, la hinchada comenzó a pitar la decisión del entrenador. El club azul coqueteaba por aquel entonces con los puestos de descenso a Tercera y la parroquia estaba para pocas bromas. Cuando los decibelios empezaban a subir, el número 6 alzó las manos,.

    Pelayo Novo, exjugador del Real Oviedo, ha fallecido este martes a los 32 años de edad tras ser arrollado por un tren en la localidad de La Corredoira, en Asturias, según ha confirmado el conjunto ovetense, de cuya fundación era su embajador.
     

    TITULO:  ELLA & - Aürt, más vale tarde ,.

    Aürt, más vale tarde ,.

     Hacer deporte a la hora de comer, una moda muy saludable

    foto / Resulta complicado sacar tiempo para hacer deporte con el trabajo, las tareas de casa, los hijos, el cuidado de padres mayores, las compras del súper... Antes de entrar andamos muy justos y después ya es tarde para encajar la clase de pilates, el yoga, la piscina o el footing. Atrapados en la telaraña de obligaciones familiares y laborales no encontramos hueco para este hábito que tanto beneficia a la salud física y mental. Pero hay un tramo del día para acomodar el rato de ejercicio: el tiempo de la comida, esa hora larga del menú en el bar o el tupper en la oficina. Habrá a quien le resulte una hora rara, pero cada vez lo es menos. Tanto que a la moda de ir al gimnasio al mediodía le han puesto ya nombre: 'fitness break'. Pero, ¿es una buena opción? Preparadores físicos y especialistas en medicina deportiva dan el visto bueno. Favorece el bienestar físico, y también mejora el rendimiento laboral por la tarde.

    Lo primero que hay que puntualizar es que estamos hablando de ejercicio de acondicionamiento físico para cuidar nuestra salud, no de prepararnos para la maratón de Nueva York. Y antes de entrar a valorar cuál es la mejor hora del día para hacer deporte, el presidente de la Sociedad Española de Medicina Deportiva, Miguel del Valle Soto, aclara que «lo más importante es encontrar la hora que se ajuste a nuestras circunstancias, que favorezca la adherencia a la práctica de ejercicio. Que sea una rutina a una misma hora, para facilitar que se mantenga el hábito en el tiempo».

    Del Valle destaca que nada más levantarnos de la cama estamos descansados pero «rindes menos porque no disfrutas de tu punto óptimo de elasticidad y resistencia». A su juicio la rutina más adecuada es desayunar, que pasen una o dos horas y hacer deporte. «Además, encaras el día con mejor estado de ánimo», apunta. Sobre la moda del mediodía –entre la una y las dos o tres de la tarde– el experto lo considera una buena opción, pero advierte de que hacer deporte sin comer «no nos va a adelgazar más porque perder paso depende solo de que gastemos más calorías de las que ingerimos». Tampoco es necesario dejar de comer, se puede tomar algo ligero antes o algo más fuerte a la vuelta.

    OMS

    • 150 minutos a la semana –mejor 300– es el mínimo de actividad aeróbica moderada a la semana que recomienda la OMS, o el equivalente en ejercicio más vigorosos para todos los adultos. Y una media de 60 minutos al día para niños y adolescentes.

    A lo que este especialista en medicina deportiva sí pone pegas es a dejar el ejercicio físico para la última hora de la tarde porque podría dificultarnos el sueño. Por ello, aconseja «dejar pasar al menos una hora desde la finalización de la actividad deportiva hasta el momento de acostarse».

    Para Jorge Fernández, director deportivo de Beper Sports en Madrid, el tramo horario de la comida «es perfecto porque por nuestros ciclos circadianos logramos un alto rendimiento físico». Y lo explica: «Recién levantado de la cama cuesta más porque no estás despejado y por la tarde, cuando vuelves del trabajo, ya estás cansado. A esas horas del mediodía tenemos más energía para gastar», confirma Jorge Fernández. Entre la una y las tres los niveles energéticos del organismo están muy elevados, así que es un momento muy bueno para realizar entrenamiento cardiovascular de larga duración.

    Pico de adrenalina

    Cambiar comida por deporte nos ofrece otra ventaja. «Durante las dos horas posteriores a hacer ejercicio se activa el sistema nervioso. Es como si tuviéramos un pico de adrenalina que nos facilita mejorar el rendimiento en el trabajo», apunta el preparador físico madrileño. El cuerpo, cuando realiza actividad física, segrega las llamadas 'hormonas de la felicidad': dopamina, serotonina y endorfinas, que levantan el ánimo, reducen el estrés y la ansiedad y producen una sensación de bienestar.

    El cofundador de Twitter, Evan Willams, uno de los empresarios de mayor éxito en el mundo, práctica el 'fitness break'. Explica que dedica las primeras horas del día a trabajar, «por ser las más productivas», desconecta a mitad de la jornada para hacer deporte y vuelve a la oficina con las pilas cargadas. Así disfruta de más energía en un tramo horario en el que disminuye el tirón laboral por el sopor tras la comida.

    Aure Medina, profesor de Educación Física en un centro de enseñanza del País Vasco, ha comprobado este efecto 'postdeporte' con sus alumnos. «En las clases que se imparten tras la de educación física, los chavales rinden más y están más concentrados. Además vuelven al aula calmados», comenta. A nivel general, «hacer ejercicio a mitad de la jornada te despeja. El metabolismo basal baja a la tarde y dejar el entrenamiento para última hora te puede pillar ya cansado», argumenta.

    Miguel del Valle apuesta por una rutina de una hora al día, que se repita tres, cuatro o cinco veces por semana. ¿Qué tipo de deporte? «El que más nos guste y se adapte a nuestro estado físico porque así es más fácil que no lo abandonemos con el tiempo».

    Plátano y frutos secos una hora antes

    Hacer deporte en ese tramo de la una a las tres de la tarde nos plantea el problema de cuándo y qué comer. «Tenemos energía de sobra para hacer ejercicio al mediodía. Después de un desayuno fuerte, no hay problema», destaca Jorge Fernández. Un plátano y unos frutos secos una hora antes son suficientes, añade el preparador físico. No hay que pasarse tampoco con los líquidos antes de ejercitarnos.

    En todo caso, debemos evitar hacer deporte con el estómago lleno. Si hacemos una comida copiosa, tendríamos que esperar al menos dos horas para calzarnos las zapatillas. Y no llegar a la noche con un hambre voraz. Comer algo a la vuelta al trabajo –vale un sándwich de pan integral con aguacate y pavo– y hacer una cena ligera no más tarde de las ocho, sería una opción. 

    TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -16- Marzo - Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica ,. 

    Jueves -16 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica  ,.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -    Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica . , fotos .

     

     Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica,.

     

     

     Patatas, yema de codorniz y paletilla ibérica

    Tiempo de preparación: 50 minutos para cuatro personas

    Ingredientes:

    • 8 patatas medianas con su piel, lavadas
    • 100 g de lonchas de paletilla ibérica
    • 2 soperas de cebollino
    • 2 soperas de hojas de perejil
    • 2 soperas de hojas de perifollo
    • 100 g de mantequilla fría en dados
    • 4 soperas de nata caliente
    • 8 yemas de codorniz
    • Sal y pimienta

    PREPARACIÓN



    Precalienta el horno a 180 ºC. Elige las patatas más chulas y parecidas de tamaño. Lávalas, sécalas y pínchalas por todos los lados con un tenedor para evitar que revienten en la cocción. Con la punta de un cuchillo traza sobre las patatas el contorno de una tapa. Hornéalas a media altura 


    durante 30 minutos, pero dales la vuelta cada 10 minutos. Pica finamente 

     

     

     

    la paletilla ibérica y las hierbas. Cuando estén asadas las patatas, corta las tapas antes marcadas. Con una pequeña cuchara, vacía la pulpa en un bol, sazonándola generosamente y aplastando con las púas de un tenedor. Trabaja la pulpa obtenida junto con la mantequilla y la nata con el tenedor. Agrega la paletilla y las hierbas picadas. Mezcla bien. Rectifica la sazón.


    ACABADO 


    Rellena las patatas con esa mezcla, apretando bien y dejando un hueco en el medio, en el que colocar la yema de codorniz salpimentada. Vuelve a meter las patatas en la bandeja de horno y tenlas unos minutos más hasta que se calienten una pizca y la yema se atempere, sin cuajarse. No se tienen que gratinar, para que la yema reviente al comerlas.


    Se pueden hornear las patatas rellenas sin más y servirlas con un huevo de codorniz entero por encima, frito o a la plancha. El relleno admite todo tipo de variantes, desde jamón de pato en tiras o panceta hasta picadillo de salmón o anguila ahumada.


     

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