domingo, 27 de agosto de 2023

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Hogar ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La necesaria investidura de Núñez Feijóo,. / Donde comen dos - Dónde comer en la A-6: una ruta para carnívoros,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Hogar,. 

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Hogar , fotos,.

 Hogar ,.

Los hoteles en España, perdonen, son imbatibles. No hay más que salir un poquito fuera para darse cuenta de que el nivel es incomparable,.

 Estoy pagando lo justo en mi seguro de hogar?

Hablemos de vacaciones. Hablemos del sitio favorito de cada uno de Vds. Igual es una playa, una cala, un pueblo. Igual es un apartamento que se han comprado en ese lugar que les permite descansar y estar con los suyos y olvidar lo jodido que ha sido el año. O a lo mejor les apetece cambiar cada verano de destino. Les gustan los cruceros. O la aventura. Qué se yo. Pero, quién 

 De verdad merece la pena pagar por el desayuno en el hotel?

( desayuno)

sabe, cabe la posibilidad de que sea un hotel. Los hoteles en España, perdonen, son imbatibles. No hay más que salir un poquito fuera para darse cuenta de que el nivel es incomparable. La limpieza, el precio, el servicio. Sobre todo, el servicio. Personas que, mientras tú te das un bañito, están trabajando en tu siguiente capricho. Gente que tiene las vacaciones a destiempo. Parejas que curran en lo mismo, una profesión que es casi un sacerdocio y que se llama hostelería. Matrimonios con niños que son cocineros, camareros, que limpian a diario las 

 cena hotel cariblue ✈️ Fotos de Costa Rica ✈️ Los Viajeros

   ( Cena )

 

habitaciones de turistas que nunca piensan en esos cocineros, camareros, limpiadoras, y que dejan el cuarto desordenado, sucio, sin colocar. Toda esa gente en la que no pensamos hace que este país sea mejor, más próspero, más visitado. Toda esa gente mantiene buena parte de nuestra economía. Toda esa gente trae gente. Si alguno de Vds. ha encontrado ese sitio, me entenderá. Porque cuando una llega a este hotel, al que voy en cuanto puedo, lo que siente es que está regentado por una familia. Empezando por Juan Antonio, su director. Por Ordóñez, Iván, Marta, Gema, Fátima, Laura. Por Isabel, Alfredo, Cristóbal, José Mari, Eugenia, Pepa, Juanan. Juanan hace las mejores tortillas del mundo. Generosas, gorditas, amorosas. Por el jardinero que te regala papayas. Por los chicos de la piscina. Por la gente de recepción, que es que no se puede ser más cordial ni más detallista. Por todos esos a los que se olvida su chapita con el nombre, pero a los que reconocerías perfectamente en el cruce de Shibuya, en Tokio. Toda esa gente trabaja para que una (y cualquiera) se sienta como en su casa. Y servidora, que cree que como fuera de casa no se está en ningún sitio, cree también que siempre buscamos hogar. Se llama Sherry Park. Y está en Jerez.


TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO - La necesaria investidura de Núñez Feijóo ,.

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La necesaria investidura de Núñez Feijóo ,  fotos,.

 La necesaria investidura de Núñez Feijóo,.

La grave amenaza del triple perdedor de 2023 y sus socios independentistas,.

 La necesaria investidura de Núñez Feijóo

 La necesaria investidura de Núñez Feijóo

El 23 de julio, el Partido Popular recibió el 33% del voto y cuenta con 137 diputados, 48 más que en 2019. Se impuso en 40 de las 52 provincias, 13 de las 17 Comunidades Autónomas, Ceuta y Melilla. En el Senado cosechó 37 escaños adicionales y aumentó su mayoría absoluta. 

 

 

Con una subida de 3 millones de votos, el PP incrementó (o igualó en Cantabria y La Rioja) sus escaños en todas las CC.AA. En las elecciones autonómicas y municipales, el PP arrolló al PSOE. Gobierna en 12 Comunidades Autónomas, Ceuta y Melilla. El partido liderado por Alberto Núñez Feijóo arrebató 14 capitales de provincia al PSOE y encabeza el ayuntamiento en 30 de las 52. En una democracia normal nadie cuestionaría que un partido con tal hegemonía municipal, autonómica y estatal formara gobierno. Sumados a los 33 escaños de Vox y uno de Unión del Pueblo Navarro (UPN), Feijóo roza la mayoría absoluta con 171 escaños.

 

El PSOE podría proporcionar apoyo parlamentario a un gobierno en minoría del PP si su verdadera preocupación es Vox. En toda Europa es habitual que el centroizquierda ampare al centroderecha, o viceversa. O podría abstenerse en la votación de investidura. Pero para el maquiavélico Pedro Sánchez todo vale para aferrarse al poder. En menos de dos meses perdió las elecciones autonómicas, municipales y estatales. Ya era el único presidente en haber llegado a La Moncloa sin ganar unas elecciones, mediante la moción de censura de 2018. Fracasó en sus cinco primeras votaciones de investidura (2 en 2016, 2 en 2019, primera en 2020) con solamente entre 124 y 131 diputados a favor. En 2015 rechazó una coalición PP-PSOE-Ciudadanos y una gran coalición PP-PSOE. A la sexta en 2020, por 167 a 165, el apoyo de siete partidos y la abstención de ERC y EH Bildu fue finalmente investido. Prefirió en 2020 una coalición con Podemos Unidas, que incluye al Partido Comunista de España. Sánchez gobernó para las CC.AA. de los partidos independentistas que le auparon al poder, Cataluña y el País Vasco. Sin una mayoría real en el Congreso, ha superado a todos los presidentes de gobierno desde la Transición con 138 decretos ley. Muchos fomentan la sociedad multigénero, abierta sin condiciones a la inmigración y ofuscada en la consecución de una economía sin carbono a cualquier precio.

La triple derrota de Sánchez en 2023 coincide con el descenso destacado de sus actuales y ansiados socios. Sumar perdió 4 escaños y 511.377 votos, ERC 6 (-407.051 votos), PNV 1 (-101.641) y Junts per Catalunya 1 (-134.741). Han desaparecido del arco parlamentario CUP, Partido Regionalista de Cantabria, Teruel Existe y Nueva Canarias, pertenecientes al bloque sanchista. Pretende la investidura con los escaños del PSOE (121), Sumar (31), ERC (7), (EH Bildu, 6), PNV (5) y BNG (1). Ahora además requiere del respaldo de los siete diputados de Junts, liderado por el prófugo Carles Puigdemont.

Sería útil que se pronunciaran Felipe González, Javier Solana, Joaquín Almunia y otros históricos líderes de un PSOE que entre 1982 y 1989 encadenó tres mayorías absolutas. Cuando González perdió la mayoría absoluta en 1993, rechazó coaligarse con Izquierda Unida y PNV y Convergència i Unió garantizaron la estabilidad de su ejecutivo. Después de las elecciones de junio de 2016, Mariano Rajoy logró la investidura con unos resultados casi idénticos a los del 23-J: 33% del voto, 8 millones de sufragios y 137 diputados.

Sánchez está dispuesto a desestabilizar uno de los estados más descentralizados de Europa. Junts reclama otro referéndum. Un tercer hipotético ejecutivo de Sánchez gobernaría para satisfacer a los extremistas catalanes y vascos. ¿El PSOE quiere realmente entregar a independentistas radicales de izquierdas vascos y catalanes lo que no lograron mediante el terrorismo y dos referéndums ilegales? Sánchez y su coalición de partidos perdedores ocasionarían una grave quiebra social y constitucional, amén de dejar a nuestra economía a la deriva. Favorecen además a las CC.AA. más ricas de España. Es surrealista que Sánchez quiera gobernar con partidos independentistas cuyo objetivo es la desaparición de las instituciones españolas que le mantienen en La Moncloa y que ha jurado defender.

En Europa a menudo un partido de centroderecha ha gobernado con un socio más escorado a la derecha. Sucede ahora en Italia con el apoyo de Forza Italia al Fdl de Giorgia Meloni. En Austria en 2000-2002 y nuevamente 2017-2019 el centroderecha del ÖVP fue secundado por la derecha dura del FPÖ. Vox ha perjudicado al PP proponiendo insensateces como la eliminación de las autonomías y la derogación de la ley del aborto. Le ha sido fácil a la izquierda asustar a potenciales votantes del PP y que se produjera un trasvase de votos de Sumar al PSOE. El liderazgo del PP debe moderar o ignorar a Vox. España necesita un gobierno moderado que disminuya el paro (12,8%, el más alto de la UE), aflore la economía sumergida, recorte los preocupantes déficits y deuda pública (4,8% y 115% del PIB, respectivamente), armonice la fiscalidad de las CC.AA., simplifique el calendario de festivos y apueste por el gas natural como puente hacia la economía sin emisiones de gases invernadero.

TITULO : Donde comen dos - Dónde comer en la A-6: una ruta para carnívoros,.

Dónde comer en la A-6: una ruta para carnívoros,.

De la capital del cochinillo al pulpo gallego; paradas imprescindibles de la autovía de La Coruña,.

 

foto / Javier Rodríguez, chef del Asador Siboney, con su cochinillo de Arévalo,.

La carne de vacuno cada vez tiene muchos más adeptos en España. Hasta tal punto que los amantes gastronómicos aprovechan un día o un fin de semana para emprender ruta a una ciudad o una población a conocer auténticos templos donde degustar su plato favorito. Y Castilla y León es una de las Comunidades Autónomas donde existen más establecimientos para disfrutar de este producto.

La gastronomía de la Comunidad Autónomas destaca por su tradición en el trato exquisito de la carne de vacuno, gracias en gran medida a una tradición ganadera que durante siglos lo han convertido en un faro de la gastronomía patria, gracias por otro lado por contar con varios de los restaurantes más cotizados del panorama nacional.

Mejores restaurantes de Castilla y León para disfrutar de “chuletón”


“El Capricho” está situado en el pequeño pueblo de Jiménez de Jamuz, en la provincia de León, y ubicado en una bodega del siglo XIX excavada en la tierra. En los últimos años convertido en lugar de peregrinación por excelencia de los amantes del vacuno a nivel nacional e, incluso, mundial, ofrece una cocina de corte tradicional centrada en la carne y sus derivados. En ella destaca el buey como principal protagonista, con toda suerte de cortes y maduraciones que han sido valoradas por los grandes expertos como máximo referente.

 

Este emblemático restaurante celebrará desde el 22 de febrero hasta el 22 de marzo la XVIII edición de sus Jornadas Gastronómicas, una oportunidad única para disfrutar de la mejor carne de buey del planeta.


Los hermanos Jesús y Javier García, combinando ganadería y hostelería, han convertido el restaurante heredado de sus padres en un lugar de peregrinación para los amantes de lacarne de buey que ofrecen con crianza propia y certificada con la marca CaBu. La carta gira en torno a los distintos cortes, desde carpaccios a chuletones, además legumbres y verduras de temporada.

 

El Riscal atrae al forastero por su especialidad en carne de buey. Los bueyes, cabestros o mansos, son toros de lidia que fueron castrados antes de cumplir su primer año de vida con el objetivo de desposeerles de su bravura y hacerlos servir como ayuda en las tareas de pastoreo de las manadas de reses bravas.

Brasería Poniente, Valladolid

Junto a la Plaza de Poniente, la Brasería Poniente se ha ganado un lugar entre los paladares más exquisitos de la ciudad gracias a una selección de carnes rojas para los más carnívoros. Chuleta de ternera a la parrilla, Chuletón de Buey a la parrilla, Solomillo a la parrilla, Entrecot de ternera a la parrilla con patatas fritas o el Secreto ibérico a la parrilla son alguna de las especialidades del restaurante. También cuentan con una carta de hamburguesas premium que dejarán a muchos con la boca abierta.

Brasería Poniente de Valladolid
 
foto / Brasería Poniente de ValladolidBrasería Poniente

Ermitaño Restaurante. Benavente, Zamora

Ubicado en una casa señorial con una ermita del siglo XVIII, “El Ermitaño Restaurante” es un ejemplo de simbiosis entre tradición e innovación, lo que le ha valido para ser reconocido con 2 Soles Repsol y una estrella Michelin este 2020. En su carta destacan platos como los Canutillos de cecina con hígado de pato y membrillo, el Solomillo de ternera al enebro con su jugo al vinagre, pimientos y guindillas, o el Lechazo asado al horno de leña con patatas asadas al ajo-aceite y pimentón.

La Brasería de Cuéllar. Cuéllar, Segovia.

“La Brasería de Cuéllar”, en pleno centro del pintoresco pueblo segoviano de Cuéllar, es uno de los templos de los amantes de la buena carne. Especialista en carne de buey, que asan con sarmientos de la Ribera del Duero, entre sus platos destacan, por ejemplo, el Carpaccio de solomillo de buey relleno de foie, el Rabo de buey estofado al vino tinto, junto a platos más rompedores, como el Dumpling frito relleno de rabo de buey. Desde 2006 cuentan, además, con ganadería propia para vigilar el cuidado y tratamiento, siempre exquisitos, de la carne de vacuno.

Finca Santa Rosalía. Vizmalo, Burgos

El restaurante “Finca Santa Rosalía”, en la localidad burgalesa de Vizmalo, es uno de los pocos restaurantes de España dedicado exclusivamente a productos cárnicos de vacuno de raza Wagyu, originaria de Japón. La preparan, además, en una parrilla sin humo para conseguir el mejor tratamiento de la carne y no restarle ni el más mínimo sabor. Posee una gran variedad de menús para todos los gustos, con platos como el Caviar de Wagyu, el Pimiento relleno de ragut de Wagyu, las Croquetas de cecina y morcilla de Wagyu o El chuletón especial de Wagyu de dos kilos, solo para los más osados (y hambrientos).

 

Restaurante Catalina. Grisulea de Aliste, Zamora.

En el pueblo zamorano de Grisuela de Aliste se encuentra el restaurante “Catalina”, de corte tradicional y que destaca por sus carnes a la brasa y platos que hacen honor a la cocina castellana. De todos los manjares que elaboran en su enorme parrilla, sobresalen platos como sus Mollejas o el Solomillo de ternera, siempre regados con un buen vino de la tierra, Toro.

Es fácil encontrar buenos establecimientos hosteleros en Castilla y León que ofrezcan una carne de gran calidad, ya que es uno de los territorios que cuenta con mayor cuidado del producto, con numerosas Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), siendo algunas de ellas:

I.G.P. Carne de Ávila

La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila ha consolidado su producción durante los últimos años, con un incremento en el número de canales sacrificadas y en el valor de sus ventas, que hace que la I.G.P. Carne de Ávila se consolide en el mercado, con un mantenimiento al alza en todas sus cifras.

I.G.P. Carne de Morucha de Salamanca

Esta Indicación Geográfica Protegida reconocida oficialmente en 1995 ampara y garantiza la calidad de la carne de una de las razas autóctonas españolas que tradicionalmente pasta en la dehesa salmantina. Tanto la ternera como el añojo y el novillo son carnes de consistencia firme, textura fina y excelente sabor. Los factores fundamentales de esta carne son la producción en libertad, respetando el ciclo natural de sus crías, la alimentación natural y las particulares bondades de la raza bovina Morucha.

M.G. Ternera de Aliste

La Marca de Garantía Ternera de Aliste surge en 1998 por la necesidad de diferenciar un producto de alta calidad del resto de sus similares existentes en el mercado.

M.G. Ternera Charra

Esta marca de garantía ampara exclusivamente a carnes frescas de vacuno procedentes de animales nacidos, criados y cebados en la provincia de Salamanca y en algunos municipios limítrofes de Zamora y Ávila.

Carne de Cervera y Montaña Palentina

La zona de producción de esta Marca de Garantía, denominada “Montaña Palentina”, comprende 21 municipios del norte de la provincia de Palencia, centrados alrededor del municipio de Cervera de Pisuerga. Las razas de ganado vacuno aptas para la producción de carne son:

  • Hembras reproductoras: Parda de montaña, Limousina, y sus cruces en primera generación.
  • Sementales: Parda de montaña, Limousine, Charolés, y Asturiana.
  • Sementales: Parda de montaña, Limousine, Charolés, y Asturiana

Carne de las Merindades

La Carne de las Merindades es una marca de garantía autorizada en los años 2000, que proviene de la provincia de Burgos.

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