martes, 29 de agosto de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Cazuela de rape a la malagueña ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Dos vallisoletanos pedalearán 2.400 kilómetros para combatir el cáncer infantil ,. / Un trío en la cocina - Mini helados de mango y chocolate negro,. / Documentos TV - En tu cara,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Cazuela de rape a la malagueña  ,.

 Cocinamos - Cazuela de rape a la malagueña ,.

 Cazuela de rape a la malagueña,.

 Las recetas de El Malaguita: Cazuela de rape a la malagueña EL MALAGUITA

foto / Con la primavera dando sus últimos coletazos, y a pesar de que los gustos gastronómicos van variando hacia otro tipo de platos esta época, aún quedan ocasiones para disfrutar de los guisos, aunque sean en su vertiente más ligera, a través de cazuelas, que dan para hacer versiones “más compactas” y con un caldo más trabado cuando el tiempo lo exige, y más ligeras para cuando hace más calor. Así que la receta de El Malaguita para hoy es una deliciosa cazuela de rape a la malagueña.

Las mujeres de Málaga con pocos ingredientes y algún regalo del mar o la montaña, han sabido alimentar a sus hijos durante siempre con cazuelas, de bajo coste y alto contenido nutritivo. Las marineras con un puñado de sardinas y las del interior con un trozo de tocino, morcilla o chorizo, han elaborado durante siglos platos de cazuela que inmortalizaron su cocina. De ahí que la cazuela de rape sea una de las formas más habituales de degustar este pez por toda la costa malagueña, variando la receta en los ingredientes o en la preparación dependiendo de la zona y pudiendo añadirle gambas. 

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • Kilo y medio de rape
  • ½ kg de almejas
  • ½ kg de mejillones
  • 2 rebanadas de pan cateto
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • Harina
  • 50 gr de almendras
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
  • Azafrán (opcional)
  • Pimienta negra en polvo al gusto(opcional)
  • 1⁄4 kg de gambas (opcional)

PREPARACIÓN

  • Cocemos al vapor los mejillones guardando el caldo que sueltan. Les quitamos las conchas y apartamos.
  • Cocemos la cabeza del rape añadiéndole el caldo de cocer los mejillones, la cebolla casqueada (a trozos) y el tomate para hacer un caldo concentrado de pescado.
  • Escaldamos las almendras con agua hirviendo un par de minutos para quitarles el pellejo.
  • Freímos en una sartén los ajos laminados, las rebanadas de pan y las almendras ya peladas (cada ingrediente por separado). A continuación, lo echamos en un mortero con un poco de perejil, el tomate y la cebolla del caldo, y lo labramos todo hasta lograr una pasta fina y homogénea. Apartamos.
  • Troceamos el rape, lo salamos, enharinamos y freímos hasta que empiece a dorarse. Lo sacamos y colocamos en una cazuela de barro, vertiendo por encima el caldo de pescado hasta cubrirlo y el vino. Cocemos a fuego lento.
  • Una vez que empiece a hervir, añadimos las almejas. Cuando queden unos 5 minutos para apartarlo, echamos los mejillones para que se hagan en el último hervor e inmediatamente el majado.
  • Meneamos moviendo la cazuela con cuidado para evitar que se rompan los trozos de rape, sazonamos y esperamos un par de minutos para que cuaje.
  • Apartamos y le espolvoreamos perejil picado por encima antes de servir.
  • IDEA: A la vez que echamos los mejillones, también se le pueden añadir unas gambas previamente peladas. También podemos añadir azafrán o unos cuscurros de pan frito al servir.
  • SUGERENCIA: Si queremos una cazuela “más densa”, podemos añadir 4 patatas en la elaboración, que se cocerán a la vez que la cebolla.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -  Dos vallisoletanos pedalearán 2.400 kilómetros para combatir el cáncer infantil  ,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo -17- Septiembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

 

Dos vallisoletanos pedalearán 2.400 kilómetros para combatir el cáncer infantil,.

Durante 21 días visitarán los centros de investigación más punteros con los que trabaja la Asociación Pablo Ugarte, a la que irán destinadas las donaciones

Los vallisoletanos Guillermo Cuenca y Alba Bajo recorrerán 2.400 kilómetros en bici para recaudar fondos para la investigación del cáncer infantil
 
Los vallisoletanos Guillermo Cuenca y Alba Bajo recorrerán 2.400 kilómetros en bici para recaudar fondos para la investigación del cáncer infantil,.

Más de 2.400 kilómetros en bicicleta durante 21 días es la ruta que se han fijado los vallisoletanos Guillermo Cuenca y Alba Bajo para recaudar 15.000 euros - ya llevan cerca de 10.000 -, para la investigación del cáncer infantil.

El reto consiste en visitar en bicicleta 14 hospitales de 8 ciudades españolas en los que se llevan a cabo proyectos de investigación contra el cáncer financiados por la Asociación Pablo Ugarte, principal beneficiaria de este reto solidario. Tendrá lugar del 4 al 28 de agosto y recorrerá Madrid, Vizcaya, Pamplona, Barcelona, Valencia, Murcia, Sevilla y Cádiz.

La idea surgió durante el tratamiento que el propio Cuenca recibió para un Sarcoma de Ewing en 2019, momento en el que inició un proyecto de captación de fondos para la investigación, bajo el nombre ‘Yo IN ¿y tú?’, donde lleva ya recaudados 15.400 euros desde entonces y ha alcanzado más de 70 ‘dorsales 0’.

Saldrá este viernes de Madrid para recorrer los centros de investigación que reciben fondos de la Asociación Pablo Ugarte (APU), a la que van destinados íntegramente los fondos.

"Queremos conectar todos los centros para, por un lado, unir la ciencia del cáncer infantil y por otro, visibilizar el trabajo que están llevando a cabo en cada uno de ellos", señalan, mientras recuerdan que hoy se celebra una marcha a pie en el municipio madrileño de Colmenar Viejo como antesala de esta ruta.

Sin embargo, el recorrido "oficial" comenzará a primera hora del sábado con rumbo norte para visibilizar los 29 proyectos de investigación financiados por APU repartidos en catorce hospitales situados en Bilbao, Pamplona y Barcelona, y desde allí dirigirse dirección sur hacia Valencia, Murcia, Cádiz y finalizar en Sevilla.

Durante el viaje, no solo les acompañarán un coche de apoyo y una decena de ciclistas que participarán en algunas de las 17 etapas programadas, sino que también cuentan con el apoyo de más de 80 "dorsales 0" con los que esperan alcanzar la meta de 15.000 euros.

DHL Supply Chain España, NH Hoteles, Fundación Michelín, Jeep, ORBEA, ASDE Scouts de España o el Ayuntamiento de Colmenar Viejo son solo algunas de las entidades, instituciones y empresas que patrocinan y colaboran con esta aventura solidaria, que se presentará en Madrid el próximo 1 de agosto.


TITULO : Un trío en la cocina - Mini helados de mango y chocolate negro,.


Un trío en la cocina - Mini helados de mango y chocolate negro , fotos,.

 

Mini helados de mango y chocolate negro,.

 

 Los harás en un momento y te sorprenderá el resultado.

Una refrescante delicia, saludable y sin azúcar,.

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Los helados son nuestros aliados en verano. Pensamos que es muy difícil hacerlos en casa y no es así. Este que proponemos es muy fácil de hacer y está muy rico. No hay por qué renunciar a estos pequeños placeres, máxime teniendo la seguridad de que se trata de un producto natural y saludable, sin azúcar añadido.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70% Nestlé Postres

  • 1 mango (250 g de pulpa)

  • 150 ml de leche de coco

  • 25 ml de aceite de coco

Preparación

  • Pelar y deshuesar el mango.

  • Triturar la pulpa junto con la leche de coco.

  • Repartir la mezcla en los moldes con los palitos y congelar.

  • Fundir el chocolate con el aceite siguiendo las instrucciones del envoltorio. Añadir el aceite de coco y remover bien.

  • Desmoldar los helados, sumergir en el chocolate fundido y volver a congelar hasta el momento de consumir.

 

TITULO:  Documentos TV - En tu cara,.

Documentos TV,.

 

Documentos TV  - En tu cara  ,. 


Martes -12- Septiembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 En tu cara,.

 En tu cara

‘En tu cara’ aborda los misterios que el cerebro aún esconde y que la ciencia va revelando sobre la fascinante capacidad para identificar caras, mientras que la tecnología del reconocimiento facial ha ido más allá creando programas informáticos destinados a la vigilancia excesiva, y que inquietan a muchos.

Los humanos somos expertos en distinguirnos unos a otros. Estamos programados para identificar rostros. De hecho, el reconocimiento facial es una de las funciones más sofisticadas de nuestro cerebro. Los científicos han comprobado que, incluso antes de nacer, el feto se fija ya más en las formas que tienen una estructura similar al rostro. Nuestros cerebros son realmente buenos reconociendo rostros. Y esta aptitud se va desarrollando durante décadas, según aumentan las conexiones neuronales. Tal es así, que al final del proceso podemos llegar a reconocer hasta unas 5.000 caras.

Sin embargo, no todos disponen de esta destreza. Algunas personas son incapaces de identificar caras. Sufren un trastorno denominado prosopagnosia, más conocido como “ceguera facial”. En el otro extremo, se encuentran los llamados superreconocedores, como Kelly Desborough. Esta detective privada es capaz de identificar, prácticamente, todas las caras que ha visto en su vida.

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