miércoles, 16 de agosto de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Helado de aceite de oliva ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista - De Guillena a Montemolín ,. / Un trío en la cocina - Receta de garbanzos cremosos con setas Receta de garbanzos cremosos con setas ,. / Documentos TV - Megaincendios,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Helado de aceite de oliva,.

 Cocinamos -Helado de aceite de oliva,.

 

Disfruta de esta delicia cremosa, hecha con uno de los productos estrella de la despensa española,.

 Esta receta te va a sorprender por su frescura y sabor.

foto / Esta receta te va a sorprender por su frescura y sabor.

¿Hacemos hoy un helado casero? Pero uno muy especial, un helado de aceite de oliva. Si eres de los que te gustan los helados, sabrás que podemos hacerlos de casi todo, pero, ¿sabes cómo hacer helado con aceite de oliva? Pues hoy os enseñamos a elaborarlo, obtendremos un helado súper cremoso y con una textura muy singular. Os recomendamos utilizar aceite de oliva virgen extra, eso sí, elijamos un aceite suave que deje protagonismo también al resto de ingredientes.

Saca el helado del frigorífico unos minutos antes de servirlo para que puedas cortarlo bien. Para triunfar con este postre original, corónalo con un chorrito de aceite de oliva. También puedes calentar un poco de miel en un cacito o en el microondas para que quede líquida y añádela al helado. Este helado queda riquísimo con una cobertura de chocolate negro.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

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Ingredientes

  • 5 yemas de huevo

  • 100 g de azúcar

  • 250 ml de leche entera

  • 250 ml de nata para montar

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En primer lugar, procederemos a separar las yemas de las claras, para batirlas junto al azúcar en un recipiente. Batiremos hasta que espumen.

  • Seguidamente, en un cazo, añadimos la leche junto con la nata, lo ponemos a calentar hasta que esté a punto de hervir, no llegando a hacerlo.

  • Retiramos el cazo del fuego y añadimos su contenido, poco a poco, a las yemas y el azúcar batidos, al mismo tiempo que vamos mezclando todo con las varillas.

  • Mezclado todo muy bien, lo echamos todo de nuevo a un cazo que pondremos a fuego lento, sin dejar tampoco que llegue a hervir, vamos removiendo constantemente hasta conseguir una mezcla más consistente.

  • Una vez bien espesa, retiramos del fuego y dejamos que repose y que se temple. Ahora, incorporaremos el aceite de oliva virgen extra hasta que se integre. ¡Ya casi lo tenemos! En breve podremos disfrutar de nuestro helado.

  • Añadimos la mezcla a una heladera, en el caso de que no tengas no hay problema, podemos meterla en cualquier recipiente hermético a modo de bol, e introducimos en el congelador.

  • Una vez que haya pasado una hora, sacamos el recipiente y removemos la mezcla, volemos a meterlo en el congelador. A partir de ahora repetiremos el mismo proceso, sacar y remover, cada media hora durante las dos horas siguientes, obteniendo de esta manera un helado más cremoso y sin hielo.

  • Pasada una hora, deberás sacar el recipiente y remover la mezcla. Repite este proceso cada media hora en las dos horas siguientes para obtener un helado más cremoso y sin hielo.

  • Antes de servirlo, te recomendamos que saques el helado unos minutos previos para que así puedas cortarlo bien.

     

    TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista - De Guillena a Montemolín  ,.

    Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

    El domingo -3- Septiembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.

     

     Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista - De Guillena a Montemolín,.

     

     Etapa 3: De Guillena a Montemolín

     

     Peio amanece en la localidad de Guillena y visita el Museo del Agua para descubrir esta maravillosa ruta. Conocerá el oficio de ganadero, el de relojero y probará el típico salmorejo de conejo. Ya en tierras extremeñas, se adentra en la localidad de Montemolín para descansar y despedir la etapa.

     

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Receta de garbanzos cremosos con setas Receta de garbanzos cremosos con setas,.


    Un trío en la cocina -  Receta de garbanzos cremosos con setas Receta de garbanzos cremosos con setas , fotos,.

     

     Receta de garbanzos cremosos con setas Receta de garbanzos cremosos con setas,.

     

     

    Una receta poco convencional para disfrutar de una legumbre riquísima y con muchas propiedades,.

     Aunque el mejor momento para hacer este plato es en otoño, ya que hay variedad de setas frescas, con las congeladas sale estupendo.

    Aunque el mejor momento para hacer este plato es en otoño, ya que hay variedad de setas frescas, con las congeladas sale estupendo.
     
     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Esta es una de esas recetas exprés que se preparan en poco tiempo y es muy fácil. Perfecta para esos días en los que no tenemos tiempo pero queremos comer algo rico y nutritivo. Se pueden preparar con surtidos de setas variadas tanto congeladas como deshidratadas, aunque como es lógico el mejor momento para disfrutar el plato es el otoño, con setas frescas a tu gusto.

    Las setas son un alimento muy saludable y beneficioso para la salud: bajas en grasa, con un alto contenido proteico, ricas en fibra, etcétera. Además , los expertos recomiendan comer dos o tres veces por semana legumbres.

    • Tiempo de preparación

      -

    • Tiempo de cocción

      -

    • Tiempo total

      -

    • Comensales

      4-6

    • Calorías

      -

    Categorías

    -

    Ingredientes

    • 500 gr. de garbanzos (a remojo al menos 12 horas)

    • 1 cebolla grande

    • 200 gr. setas variadas

    • 1 hoja de laurel

    • 1 cucharadita de tomillo, 1 de romero y 1 de orégano

    • 200 ml. de nata para cocinar

    • sal al gusto

    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    • 1,250 litros de agua

    Preparación

    • Pelar y picar la cebolla. Dorar 5 minutos a fuego medio hasta que coja color. Añadir los portobellos laminados y una pizca de sal.. Cocinar a fuego fuerte 5 minutos. Añadir el resto de setas y las hierbas aromáticas. Cocinar 5 minutos más.

    • Cubrir con el agua y cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos escurridos.

    • Cerrar la olla, subir el fuego y cuando empiece a salir vapor por la válvula giratoria, contar 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, apagar y reposar 15 minutos.

    • Abrir la olla, añadir la nata, remover y dejar a fuego medio que cocine 10 min para una textura súper cremosa. Se puede congelar y en nevera aguanta bien tres o cuatros días.

       

      TITULO:  Documentos TV - Megaincendios,.  

      Documentos TV,.

       

      Documentos TV  - Megaincendios ,. 


      Martes -29 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.

       Megaincendios,.

       Megaincendios

       Documentos TV' se suma a la programación especial de RTVE por el Día del Medio Ambiente con el estreno de 'Megaincendios', reportaje sobre los fuegos agresivos que arrasan cientos de miles de hectáreas y que son la causa de más de la mitad de la superficie quemada. El cambio climático y sus consecuencias, como el aumento de olas de calor, sequías y estaciones más extremas, van a multiplicar estos megaincendios, un nuevo fenómeno único por su magnitud e inédito por su comportamiento y con terribles efectos sin precedentes.

      Los descomunales incendios capaces de devastar casi 5.000 hectáreas en una hora no se comportan como un incendio convencional. Los científicos los han bautizado como megainciendios, un fenómeno cuyos secretos comienzan ahora a desvelar.
      Según los científicos, el término megaincendio no es casual. Lo definen como un tipo de incendio que escapa al control de los bomberos. Una clase de fuego único por su comportamiento, magnitud, duración y por la rapidez con la que arrasa gigantescas superficies. Así ocurrió en 2020. El megaincendio de Australia convirtió en humo 18 millones de hectáreas. O el incendio Dixie del pasado verano en California. Durante los tres meses que duró, calcinó más de 400.000 hectáreas de tierra.

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