¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -19- Noviembre .
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
El cantautor español que removió conciencias en Suecia,.
Documental
David Trueba dirige 'Si me borrara el viento lo que yo canto', un documental que retrata al músico Chicho Sánchez Ferlosio,.
Así lo recoge David Trueba en el documental 'Si me borrara el viento lo que yo canto', que estos días puede verse en el Festival In-Edit de Madrid y Barcelona. Un filme en el que el cineasta madrileño realiza un retrato del músico y poeta y también de la convulsa posguerra española a través de amigos y familiares. Pero es, sin duda, su punto de arranque, tan emocionante como extravagante, el que da cohesión al largometraje: una secuencia de 'Juntos', la película del cineasta Lukas Moodysson, en la que una familia sueca celebra la muerte de Franco a mediados de los setenta.
¿Cómo podía entenderse tal alegría? Desde luego, la noticia suponía la caída de la última dictadura en Europa, pero también, como explica Trueba, los suecos habían estado haciendo turismo en España desde los sesenta y los más concienciados habían empezado a interesarse por la represión del régimen. Tanto es así que en enero de 1964, una revista cultural llamada 'Clarté' publicó un disco titulado 'Canciones de la resistencia española', con ilustraciones de José Ortega y Agustín Ibarrola, las letras traducidas al sueco y textos que hablaban de las huelgas de la cuenca minera y de la ejecución de Julián Grimau. La publicación guardaba el anonimato de su compositor «por seguridad». Tras la muerte de Franco, el disco se reeditó ya bajo la autoría de Ferlosio. Pero, ¿cómo se elaboró?
A partir de ahí el documental reconstruye la figura del cantautor, hermano del escritor Rafael Sánchez Ferlosio, al tiempo que reproduce piezas tan emblemáticas como 'Gallo rojo, gallo negro' o 'A la huelga'. De ascendencia italiana y judía y procedente de una familia adinerada Chicho fue un estudiante desastroso, con un humor desbordante, que fue saltando de colegio en colegio, «porque hacía barbaridades». Recuerda Guardione que en el Ramiro Maeztu no tuvo otra ocurrencia que subirse a la estatua del generalísimo e imitarlo en un discurso improvisado, razón por la que acabaría conociendo a su futura esposa en el Liceo Italiano. Ya de mayor, cuenta el poeta y editor Jesús Munarriz, amigo y compañero musical en los años universitarios, que se matriculó en Filosofía «sin intención de ir». Y lo corrobora el escritor Fernando Sánchez Dragó: «Estábamos todo el día en el bar de la facultad y fue allí, con la guitarra, donde se fue convirtiendo en cantautor». Por no dar, no dio ni clases de guitarra o canto, apostilla Máximo Pradera, su sobrino, que recuerda que su padre, Javier Pradera, decía de él que era «un príncipe del renacimiento tocado por la gracia».
Es en esa época cuando se afilia al Partido Comunista y comienza a cantar en las facultades, a veces protagonizando marchas en las que es detenido y puesto en libertad al poco tiempo por ser hijo de quien era. Pero es la detención y ejecución de Julián Grimau, el 20 de abril de 1963, la que desata las críticas internacionales al franquismo. En Suecia, días antes del asesinato del dirigente, habían abierto el periódico 'Expressen' con el titular 'Tortyr!!', en referencia a las torturas del régimen franquista. Esa misma noche, Ferlosio compone la 'Canción de Grimau', presente en 'Canciones de la resistencia española'.
El disco se editó en el 64 con una nota en la que ponía: «Estas canciones han sido grabadas en España en el verano del 63. Texto, música y comentarios de un español del que, naturalmente, no vamos a decir nada. Queda anónimo por razones de seguridad de seguridad». Su repercusión se sintió también en Noruega, Dinamarca, Finlandia y Alemania e incluso se elaboró una portada para quien quisiera llevárselo a España en la que ponía 'Canciones tradicionales suecas'.
Tras la muerte de Franco, la televisión sueca puso rostro a aquellas canciones que durante años se habían escuchado en las casas de Estocolmo. Muchos de esos oyentes llegaron a pensar que eran temas populares de la guerra civil española. Pero como dice Guardione: «El éxito de Chicho es que las canciones se sigan cantando. Es lo que él quería».
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -18 - DOMINGO - 24 - Noviembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -19- Noviembre - Gema Igual .
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -19- Noviembre .
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso.
Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y
mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de
los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los
invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes - 19 - Noviembre a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -18 -
DOMINGO - 24 - Noviembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -19- Noviembre
- Gema Igual .Gema Igual,.
Gema Igual Ortiz - foto,. | ||
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Gema Igual Ortiz en 2019
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Alcaldesa de Santander Actualmente en el cargo | ||
Desde el 17 de noviembre de 2016 | ||
Predecesor |
Íñigo de la Serna (interinamente César Díaz) | |
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Concejala del Ayuntamiento de Santander Actualmente en el cargo | ||
Desde el 14 de junio de 2003 | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
10 de septiembre de 1973 (46 años) Santander, (Cantabria, España) | |
Nacionalidad | Española | |
Partido político | Partido Popular (PP) | |
Educación | ||
Educada en | ||
Información profesional | ||
Ocupación | Estudios de Magisterio en España | |
Biografía
Tras realizar los estudios de secundaria en el instituto de La Albericia de la capital cántabra cursó estudios de Magisterio en la Universidad de Cantabria, que no llegó a concluir porque encontró trabajo en Madrid. En la capital de España trabajó en una agencia de turismo durante cerca de ocho años.2
De regreso a Santander, trabajó como gerente de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Cantabria.2
En 2003 llegó al Ayuntamiento de Santander, de la mano de Gonzalo Piñeiro. Allí siendo concejala, pasó por diversas áreas: Turismo y Festejos (2003-2007); de Turismo y Protocolo (2007-2011); y Turismo y Relaciones Institucionales2 (2011-2015, y desde junio de 2015 a noviembre de 2016).
Ocupó el número dos en la candidatura del PP santanderino3 en las convocatorias electorales de 2007, 2011 y 2015.
El 17 de noviembre de 2016 fue nombrada alcaldesa de Santander, en sustitución de Íñigo de la Serna, nuevo ministro de Fomento.4 convirtiéndose así en la primera mujer que accede al cargo de la historia de la ciudad.5
Afiliada al PP de Cantabria desde 2000, actualmente forma parte del Comité Ejecutivo del partido en la región6 y ejerce la presidencia del Consejo de Alcaldes del PP cántabro.
Desde diciembre de 2016 es vocal de la Junta de Gobierno de la Federación Española de Municipios y Provincias.7
Además es presidenta de la Fundación Santander Creativa8 y como alcaldesa de Santander está al frente de la vicepresidencia de la Conferencia de las Ciudades del Arco Atlántico., etc,.
TITULO: Viajeros Cuatro - Joaquín Sabina hinca la rodilla para pedirle matrimonio a Jimena Coronado ,.
El Miércoles-13- Noviembre a las 22:45 por La cuatro,foto,.
Joaquín Sabina hinca la rodilla para pedirle matrimonio a Jimena Coronado,.
Ha sido Joan Manuel Serrat quien ha desvelado que su amigo y colega ha decidido casarse con su compañera de los últimos 20 años,.
"Jimena me ha salvado la vida más de una vez", ha explicado en alguna ocasión Sabina sobre quien es su pareja desde 1999. Coronado es hija del expresidente del Banco Central de Reserva del Perú y ambos comparten vida y casa en Madrid desde hace dos décadas.
Serrat y Sabina charlaron durante su gira argentina con el programa Teleshow y, entre bromas y guiños cómplices de casi tres décadas de amistad, confesaron una gran noticia: tras 20 años de relación, el de Úbeda sorprendió a Jimena Coronado con una propuesta de matrimonio. La pareja se conoció en 1999 en una suite del Hotel Sheraton de Lima, donde Coronado acudió como fotógrafa del diario local El Comercio para realizarle un reportaje. Desde entonces, no se han separado.
Jimena es su musa, la que le ha inspirado muchas melodías y baladas románticas. Quien responde las llamadas telefónicas en la casa de la pareja cerca del Rastro. La que sabe quién puede visitarles o la que da luz verde para que un periodista entreviste a Sabina. También fue clave en la recuperación del cantante tras el infarto cerebral que sufrió en 2001. A ella le dedicó, entre otros, el tema Rosa de Lima.
En el año 2005, el cantante aseguraba a este periódico que ya solo les dedicaba canciones románticas a sus hijas, Carmela y Rocío. “Soy tan mayor que las dos únicas canciones de amor que he hecho en los últimos años son a mis hijas, una es Ay Carmela, y otra es Ay Rocío”. Ambas fueron fruto de su unión con Isabel Oliart, hija del exministro de Defensa de UCD Alberto Oliart, con la que mantuvo una larga relación.
Joaquín Sabina está actualmente ocupado en la producción de un biopic con destino a televisión; una serie dirigida por Fernando León de Aranoa, que también se ocupará de un documental sobre la vida y obra del cantautor. La serie tendrá necesariamente que tener un actor que doble a Sabina. El proyecto no verá su estreno hasta el año 2020. Entre tanto, el artista continúa su gira con su amigo Serrat por Latinoamérica.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - Chef’ | ¿Somos conscientes de la importancia de la alimentación infantil? ,.- Cocina -.Alberto Chicote ,.
El Miércoles -13 - Noviembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Chef’ | ¿Somos conscientes de la importancia de la alimentación infantil?,.
Las comidas en familia, sin prisas y sin móviles ni tabletas ni teles encendidas, masticando poco a poco y hablando entre nosotros, ayudan a comer mejor,.
Uno de los traumas más comunes de nuestra infancia era la comida del
comedor del colegio. A ver: quedarnos a comer en sí era una experiencia
interesante porque ganabas para jugar y hablar con los amigos todo el
tiempo de desplazamiento de ida y vuelta hasta tu casa (y encima te
ahorrabas volver al cole con la digestión a medio hacer).
Cuando
todos hacíamos cola aguantando la bandeja de metal con sumisión
carcelaria, repetíamos la frase que ha pasado de generación en
generación: “poquito por favor, que no me gusta”.
Por suerte, con el tiempo, los menús escolares y las inspecciones de sanidad han mejorado mucho. Aún así, en el colegio de mi hija siguen apostando por mejorar y han cambiado la empresa responsable del comedor. Vicenç Sellés, su dietista-nutricionista, nos ha explicado el ambicioso plan de cambiar la alimentación de nuestros hijos para un presente y un futuro saludables, aumentando las hortalizas y las legumbres y reduciendo la carne… y de paso, nos ha puesto deberes a los padres.
Es curioso que precisamente los niños de los ochenta, criados con donuts, bollycaos y bocadillos de embutido, seamos la resistencia contra el azúcar, los precocinados, los batidos y en definitiva todo lo que esté buenísimo. Pero el sobrepeso infantil no para de crecer en nuestro país y aún nos queda mucho por hacer.
Debemos educar a nuestros hijos con el ejemplo (y no caer en el bucle de pasta-pizza-precocinado cuando estamos cansados). Comer sano, variado y ayudarles a descubrir nuevos sabores (sabores sanos, claro. Las Oreo de mantequilla de cacahuete no cuentan). Incluso no poner malas caras ante verdura hervida y similares, porque entonces ellos se apuntarán al boicot.
También es importante no sobrealimentar: ni a ellos ni a nosotros. Los niños ya se regulan la cantidad necesaria, y si les servimos algo asumible y se lo acaban, se sienten orgullosos de su gesta (y de su ingesta). Si dudamos cuánto ponerles, pensad en lo opuesto a cuando los tíos cocinamos pasta “a ojo” o servid una ración que sea como la palma de su mano. Que se lo acaben y repitan las veces que quieran, que así no hay que guardar en el tupper alimentos mordisqueados ni hacer de camión escoba con los restos fríos por la pereza de buscar un tupper.
Además, si hay tiempo y energías, podemos involucrar a los niños en la planificación y preparación de los platos, que les empoderará y quizá los prepara para triunfar como chefs de mayores (que estamos en un país que valora más a los cocineros que a los escritores). Eso sí, que participen no les convierte en dietistas: ellos no deciden el menú, por mucho que protesten.
Y aunque suene a los Flanders, las comidas en familia, sin prisas y sin móviles ni tabletas ni teles encendidas, masticando poco a poco y hablando entre nosotros, ayudan a comer mejor y nos dan el famoso tiempo de calidad que todo el mundo busca.
Por suerte, con el tiempo, los menús escolares y las inspecciones de sanidad han mejorado mucho. Aún así, en el colegio de mi hija siguen apostando por mejorar y han cambiado la empresa responsable del comedor. Vicenç Sellés, su dietista-nutricionista, nos ha explicado el ambicioso plan de cambiar la alimentación de nuestros hijos para un presente y un futuro saludables, aumentando las hortalizas y las legumbres y reduciendo la carne… y de paso, nos ha puesto deberes a los padres.
Es curioso que precisamente los niños de los ochenta, criados con donuts, bollycaos y bocadillos de embutido, seamos la resistencia contra el azúcar, los precocinados, los batidos y en definitiva todo lo que esté buenísimo. Pero el sobrepeso infantil no para de crecer en nuestro país y aún nos queda mucho por hacer.
Debemos educar a nuestros hijos con el ejemplo (y no caer en el bucle de pasta-pizza-precocinado cuando estamos cansados). Comer sano, variado y ayudarles a descubrir nuevos sabores (sabores sanos, claro. Las Oreo de mantequilla de cacahuete no cuentan). Incluso no poner malas caras ante verdura hervida y similares, porque entonces ellos se apuntarán al boicot.
También es importante no sobrealimentar: ni a ellos ni a nosotros. Los niños ya se regulan la cantidad necesaria, y si les servimos algo asumible y se lo acaban, se sienten orgullosos de su gesta (y de su ingesta). Si dudamos cuánto ponerles, pensad en lo opuesto a cuando los tíos cocinamos pasta “a ojo” o servid una ración que sea como la palma de su mano. Que se lo acaben y repitan las veces que quieran, que así no hay que guardar en el tupper alimentos mordisqueados ni hacer de camión escoba con los restos fríos por la pereza de buscar un tupper.
Además, si hay tiempo y energías, podemos involucrar a los niños en la planificación y preparación de los platos, que les empoderará y quizá los prepara para triunfar como chefs de mayores (que estamos en un país que valora más a los cocineros que a los escritores). Eso sí, que participen no les convierte en dietistas: ellos no deciden el menú, por mucho que protesten.
Y aunque suene a los Flanders, las comidas en familia, sin prisas y sin móviles ni tabletas ni teles encendidas, masticando poco a poco y hablando entre nosotros, ayudan a comer mejor y nos dan el famoso tiempo de calidad que todo el mundo busca.
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