TITULO: DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El condensador de fluzo - ¿Cuánto dinero se da de regalo en una boda? ,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El condensador de fluzo - ¿Cuánto dinero se da de regalo en una boda? , fotos,.
¿Cuánto dinero se da de regalo en una boda?,.
Como regalo de bodas, los invitados suelen cubrir, como mínimo, el precio del cubierto: actualmente, unos 150 euros por persona,.
Celebraciones de una semana para parejas extranjeras
Gastos del enlace
foto / Tengo una idea para un cuento. Y malos recuerdos de la fragilidad de mi memoria, así que me lanzo al portátil. Lo abro, es viejo, vago, pero por ahora mi horizonte financiero continúa borroso. El ordenador se despereza ante mí con una luz entre pobretona y cabreada por las molestias. Tras diez minutos de espera el sistema operativo me ofrece actualizarse. Ahora no. El antivirus me ofrece actualizarse. Luego. El procesador de textos, tan prepotente él, se actualiza por su cuenta, sin ofrecerse. Cuatro minutos más tarde salta de la barra de tareas una ventana indiscreta que me informa de que llueve en mi ciudad. ¡Qué raro, lo mismo que estoy viendo por la ventana! Y al fin el cursor parpadea delante de mis narices, como preguntándome qué era eso tan urgente que tenía que escribir. Ya no me acuerdo. Desde el bote de los lápices se carcajean de mí un bloc de muelle y un boli azul.
TITULO:Un país mágico - «Queremos demostrar que se puede vivir en Cáceres sin hacer una oposición» ,.
El sabado - 4- Junio a las 18:30 por La 2, foto,.
«Queremos demostrar que se puede vivir en Cáceres sin hacer una oposición»,.
Abre en la calle Roso de Luna 'La Sindicalista', una galería de arte y espacio de creación que pretende dinamizar la zona,.
Opositar o no opositar, esa es la cuestión. A Alejandro Quintano (Salamanca, 1991) y Sergio Sánchez (Coria, 1989), dos de las tres patas de 'La Sindicalista', el nuevo espacio abierto hace un mes la calle Roso de Luna les rondaba, como a cualquiera que salte al ruedo del mundo laboral y vea lo que hay, la idea de sumergirse en libros y garantizar,.
TITULO: Diario de un nómada -Las huellas de Gengis Khan - Miriam Casillas acaba décima en las Series Mundiales de Yokohama,.
El domingo- 5- Junio a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Miriam Casillas acaba décima en las Series Mundiales de Yokohama,.
- Miriam Casillas, triatleta pacense que compite con el Triatlón Ferrol, acabó en la décima posición en las Series Mundiales disputadas en la localidad de Yokohama, en Japón. La deportista hizo un 10.000 final en un tiempo de 33.54 lo que le permitió ser la mejor del pelotón perseguidor tras la llegada a la segunda transición: «No nos entendimos muy bien en bici y perdimos bastante tiempo. Fui toda la carrera a pie con Beth Potter y, a falta de dos kilómetros, la pudo soltar», relata Miriam Casillas sobre su victoria particular frente a la triatleta británica que, en una prueba sin homologar en atletismo, el año pasado bajó del tiempo de récord del mundo en los 5.000 en ruta. La triatleta lamenta no haber podido estar con las mejores en ciclismo.
- TITULO: Un trío en la cocina - Sabores del mundo a la venta en Cáceres ,.
fotos , Un trío en la cocina - Sabores del mundo a la venta en Cáceres,.
Sabores del mundo a la venta en Cáceres,.Extranjeros. Varias tiendas ofrecen productos de Marruecos, Latinoamérica o Rumanía que ayudan a los inmigrantes a recuperar parte de su cultura en los fogones
En la multitienda Gaby, en la calle Antonio Silva, junto a Extranjería, el trasiego de personas es importante a la hora de la comida. Hay fila para enviar dinero a sus familias (100, 200, 300 euros) y más de uno se lleva después de hacer la operación algún alimento de los que despacha Heidy Callaú Bazán, una boliviana que lleva 20 años,.Si solamente
pudiéramos recomendarte que probaras uno de los productos menos conocidos de Cáceres en España sería la patatera. Este manjar para el gusto, insistimos en que no estamos exagerando, está compuesto de papada de cerdo ibérico y patata cocida, además de estar condimentado con sal, ajo, especias, en algunas ocasiones calabaza, y por supuesto, siempre con Pimentón de la Vera. De hecho, del Pimentón de la Vera debe su reconocible apariencia exterior dominada por los tonos rojizos. ¡Mucho ojo! Aunque a simple vista para el ojo inexperto pueda parecer un chorizo o incluso una morcilla, su sabor no tiene nada que ver con estos dos y una diferencia más con la morcilla es que tampoco se elabora con sangre.El origen de la patatera es humilde, pues nació en tiempos de escasez, cuando la falta de carne se suplía con patata para aumentar la cantidad de matanza. Este embutido es muy versátil, ya que puede comerse untada o simplemente cortada a rodajas cuando su curación ha sido mayor. En ambos casos, un poco de pan de pueblo es la guinda para su degustación. Cuando la vayas a comprar o pedir, te recomendamos que preguntes si es dulce o picante ya que existen las dos variantes y, aunque todas están riquísimas, el picante aún sin ser muy acusado no es para todo el mundo.
De todas formas, su utilización se extiende también por los restaurantes de la ciudad en diferentes propuestas, donde podrás encontrarlas en platos con carnes, patatas, risottos de arroz, huevos o hamburguesas entre otros. Ya en el artículo sobre Comerse Cáceres a mordiscos os recomendamos comerla con miel y queso de cabra tras un breve paso por el horno… ¡Maravillosa! Seguro que cuando pruebes cualquiera de estos platos querrás replicarlos en casa.
Y, por si fuera poco, ahí no terminan las buenas noticias ya que la patatera, además de rica, ¡es muy económica! Prepara el coche o la maleta porque querrás llevarte ristras enteras. Las puedes encontrar durante todo el año en Cáceres porque se elaboran en Malpartida de Cáceres, un pequeño municipio junto a la capital de la provincia, que además celebra todos los años la ‘Pedida de la patatera’ para homenajear a esta delicia culinaria.
2.- Morcilla
Si hablas de morcillas probablemente se te venga a la mente Burgos salvo si eres de Extremadura. ¿Por qué? Porque los cacereños cuentan con su propia morcilla “guardada” de la fama nacional. Hablamos de Arroyo de la Luz, un pequeño municipio muy cerca de Cáceres que elabora unas morcillas para chuparse los dedos.
La diferencia de estas respecto a sus homólogas de Burgos está en su frescura, ya que no se dejan secar para que estén tiernas en boca, y en su tamaño porque son más gruesas que las producidas en otros territorios del país.
Estas morcillas frescas contienen sangre y cebolla y se cuecen con un poco de laurel. Al primer mordisco descubrirás una explosión de sabor que te dejará con ganas de más. En muchos bares podrás encontrarlas como tapa y es que es ideal para comer sola, con pan, huevos, o incluirla en el cocido o las lentejas. Si quieres nuestro consejo, hazlas con cebolla o con tomate… ¡Pura ambrosía!
Por todo esto, si tienes la oportunidad de probarlas, ¡no lo dudes!
3.- Cachuela
Si nunca has untado un trozo de pan con cachuela estás tardando en hacerlo. Es un producto con un sabor potente ya que está elaborado con hígado de cerdo frito en manteca de cerdo con ajo, cebolla, pimentón y otras especias, machado y cocido al final, pero está riquísimo.
No es tan fácil encontrarlo como una Torta del Casar o el jamón ibérico, omnipresentes en la ciudad, aunque quizás esa es su gracia. Merece la pena buscarlo en las tiendas de productos artesanales, en su histórica Plaza Mayor de Cáceres o los alrededores encontrarás varias, y probarlo untado en las tostadas como si fuera un paté.
Pensarás que su “contundencia” sería perfecta para acompañar la comida, pero no, al menos para los extremeños. Aunque se puede tomar a cualquier hora, los cacereños la suelen tomar en el desayuno acompañada de su café o su zumo de naranja. El desayuno es la comida más importante del día y, con la cachuela, te prometemos que empezarás el día con mucha energía.
Se vende en tarrinas en las que se aprecia perfectamente cómo el hígado se queda en el fondo de la tarrina, mientras que en la parte superior la manteca de cerdo se solidifica para que veamos las dos texturas. ¿Necesitas imaginártelo? Su aspecto se asemeja a la manteca colorá de Andalucía, pero ahora tendrás que probarla para descubrir su sabor.
4.- Vino de pitarra
Los amantes del vino tienen una parada obligatoria en Extremadura gracias a los vinos con D.O. Ribera del Guadiana, a las Bodegas Habla y, por supuesto, a los vinos de la Indicación Geográfica Protegida de Extremadura. Bajo la protección de esta última aparece el Vino de Pitarra, un producto exclusivo por su poca comercialización y que te recomendamos probar si tienes la suerte de encontrarlo.
TITULO: Documentos TV -Síndrome de Estocolmo',.
Documentos TV,.Documentos TV' - Síndrome de Estocolmo',.
Martes -7- Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Síndrome de Estocolmo',.
En septiembre de 1973, dos atracadores entraron al Kreditbank de Estocolmo y retuvieron durante seis días a cuatro rehenes, mientras la policía y hasta el entonces primer ministro sueco, Olof Palme, negociaron con los secuestradores. 'Documentos TV' revive aquel suceso que conmocionó Suecia y extrae conclusiones en ‘Síndrome de Estocolmo’,.
Durante esos días, los rehenes colaboraron con sus secuestradores en contra de la policía, una situación insólita que continuó tras su liberación, defendiendo incluso a sus captores y negándose a declarar contra ellos.
Uno de los robos más mediáticos de la Historia
Jan Olsson y Clark Olufsson atracaron la sede del Kreditbank en Estocolmo. “Levanté el arma, disparé al techo y ahí empezó la fiesta”, recuerda Olsson, cinco décadas después de uno de los robos a bancos más mediático e inaudito de la Historia. Durante los seis días que duró el secuestro, retuvieron a cuatro rehenes que vivieron situaciones límite, mientras se llevaban a cabo las negociaciones. “Estaba aterrorizada, no podía pensar con claridad”, explica Kristin Enmark, una de las rehenes. “¡Pues claro que tenían miedo! ¿Cómo no iban a tenerlo?”, reconoce Jan, mientras rememora cómo disparaba y detonaba dinamita en la oficina bancaria. El otro atracador, Clark Olufsson era un delincuente peligroso que cumplía condena como cómplice del asesinato de un policía.
Hasta aquí toda la situación discurría como en cualquier otro atraco. Pero, entonces ocurrió algo que incluso los propios secuestradores no podían creer. “Se comportaban como si fuésemos amigos”, admite Olsson. Sus rehenes colaboraban con ellos, en contra de la policía que intentaba liberarlos. “Queremos un coche en la puerta; nos llevamos a las dos chicas con nosotros porque ellas quieren”, cuenta Clark. “Eso es el Síndrome de Estocolmo. Les demuestras que la policía no se preocupa por ellas, ni por sus sentimientos, ni por su bienestar y yo sí”, admite el atracador Clark Olufsson.
Cuando el secuestro llegó a su fin, los cuatro rehenes continuaron defendiendo a sus captores. “No estoy enamorada de él, pero le quiero”, confiesa Kristin, quien tiempo después mantuvo una relación sentimental con Olufsson.
‘Síndrome de Estocolmo’ presenta la historia de este sorprendente atraco a través de los testimonios de una de las rehenes, los dos atracadores y la policía que revelan las inusitadas relaciones surgidas en esos seis días dentro del banco y cómo ese mecanismo de supervivencia se llama, desde entonces, Síndrome de Estocolmo.
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