TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 10- Mayo - Jorge Sanz ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10- Mayo,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 10- Mayo, a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Jorge Sanz ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Jorge Sanz ,fotos.
Jorge Sanz ,.
Jorge Sanz: "Belén Esteban y yo ligamos cuando los dos éramos galanes. Es una superviviente, como yo,.
XLSemanal. Interpreta a un novelista en crisis en manos de dos mujeres que lo quieren lo justo.
Jorge Sanz. Sí, la trama trata sobre el despecho y la venganza femenina. Ellas me van poniendo al límite para ver hasta dónde llega mi integridad y yo voy cayendo en sus trampas. Al final, me explota todo en las manos y acabo poniendo el culo en pompa. ( Desayuno,.)
XL. ¿Qué les hizo para tanta maldad?
(Cena,. )
J.S. Yo soy un pedante profesor de Literatura y una de ellas es mi ex; la otra, la alumna por la que dejé a mi ex [ríe]. Entro en crisis ante el folio en blanco y ellas logran que me baje los pantalones y trague lo inaceptable.
XL. Tiene, dice, la cabeza bien amueblada.
J.S. Tengo muchos muebles e intento ir cambiando el decorado y, con vocación verdadera, hacer lo que me da la gana.
XL. ¿Es cierto que ligó con Belén Esteban?
J.S. ¡Sí!, pero cuando éramos los dos galanes. ¡La vida es muy rara! [Ríe]. Pienso que Belén es una superviviente, como yo, y a mí esa gente me gusta.
XL. A veces resulta un pelín canalla; otras, un cínico importante; y otras, amoroso.
J.S. El caso es echarle morro a la vida y aprovechar las mil caras que tengo. Durante más de veinte años, yo era Gardel y el hombre que susurraba a las cobras, pero ahora soy un galán desgalanado y felizmente emparejado.
XL. Y ha pasado, dice, de gustar a las hijas a gustar a las madres. ¿Qué tal lo lleva?
J.S. Como decía Quique San Francisco: «Nuestras fans ya van en andador». ¡Joder! [Ríe]. Lo llevo estupendamente. Ahora soy 'el yayo George' y eso es lo que ha terminado de colocarme en una situación maravillosa.
XL. Pese a su talante desenfadado, la vida le ha dado duro en muchas ocasiones.
J.S. La vida es una putada tras otra, pero entre ellas hay que intentar pasárselo bien, sin daño a nadie, y hacer feliz a tus amigos. Los vapuleos me han puesto donde estoy y, visto lo visto, no quiero una vida fácil: la que he tenido la he exprimido al máximo.
XL. ¿Es verdad que diseña botas de motero para vestir con traje?
J.S. Sí, y tenemos mucho éxito, hasta Tom Cruise las ha comprado y se las ha puesto en una película. En octubre sacamos nueva colección. Muy chulas.
XL. Y tiene tres películas por estrenar.
J.S. Sí. Acabo de terminar en Santo Domingo Vienes o voy, con un pedazo de reparto panamericano que no se ha visto desde El Dorado, de Saura. Tengo otra película americana basada en La piel del tambor, de Pérez-Reverte, y El hombre bueno, de David Trueba. ¡En España vuelvo a vencer!,.
Vecina ilustre, con las puertas de su casa siempre abierta. Desde su balcón privilegiado, tuvo la oportunidad de inmortalizar la historia más reciente de la plaza Mayor. ( foto ) María Teresa Pérez-Zubizarreta, perteneciente a una familia muy conocida en la ciudad, falleció ayer por la mañana, a los 93 años de edad. Nació un 27 de junio de 1928. El entierro será esta mañana, a las once, en la iglesia de San Francisco, según han confirmado fuentes de la asociación Coloquios Históricos de Extremadura, entidad con la que colaboró durante décadas, hasta que sus problemas de salud se lo permitieron.
María Teresa Pérez-Zubizarreta fue una adelantada a su tiempo en diferentes campos. Uno de ellos fue la fotografía, siguiendo los pasos de su padre. Durante décadas, desde ese balcón de su hogar, fue plasmando con numerosas instantáneas la evolución de la plaza Mayor, así como importantes acontecimientos. En 2012, donó más de 5.000 fotografías al Archivo Histórico Municipal de Trujillo. Ante este hecho, la corporación municipal de aquel momento, en una sesión plenaria, le rindió un sentido homenaje. Además, se destacó que esta mujer, muy ligada al movimiento asociativo local, había representado la entrega, el esfuerzo y la gratitud hacia la tierra que la vio nacer, además de su compromiso con la ciudad. También tuvo otros reconocimientos.
Pérez-Zubizarreta, además, tuvo la oportunidad de participar en diferentes publicaciones. Una de ellas fue 'Trujillo en fotos 1840-2006', libro elaborado junto a su hermano Manuel y al cronista oficial trujillano José Antonio Ramos.
Durante décadas, participó en el Centro de Iniciativas Turísticas, asi como en la creación de los Coloquios Históricos de Extremadura. De hecho, en esta ultima organización, ya convertida en asociación, trabajó de forma muy activa en su junta directiva. A pesar de su edad, manejaba la informática y tenía su particular cuenta en Facebook.
María Teresa, con un carácter abierto, mantuvo su casa siempre a disposición de conocidos y foráneos para que pudiesen disfrutar de las vistas. De hecho, televisiones de diferentes ámbitos tuvieron la oportunidad de grabar desde sus balcones.
Familiares y amigos podrán despedir esta mañana a esta mujer que fue siempre muy querida.
TITULO: ELLA & - Las promesas de CC Green,.
Las promesas de CC Green,.
Poco más de un año después de que el runrún de una nueva promesa llamada CC Green empezara a sonar por Cáceres, el proyecto para crear un gran polígono ecoindustrial junto a Las Capellanías se ha presentado por fin públicamente. Ha sido esta semana en la sede de la presidencia de la Junta en Mérida y con toda la parafernalia de las grandes,.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 12- Mayo - EN SALSA Diez hamburguesas con sabor extremeño,.
Jueves -12- Mayo - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - EN SALSA Diez hamburguesas con sabor extremeño,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - EN SALSA Diez hamburguesas con sabor extremeño, fotos.
EN SALSA Diez hamburguesas con sabor extremeño,.
La hamburguesa ya no es comida rápida, sino cocina de mercado, y en la región la elaboran con presa, lagarto ibérico, ternera de Extremadura y hasta con cordero
La hamburguesa está de moda. Los inventores de la misma posiblemente jamás hubieran imaginado que este filete de carne picada, loncha de queso y pan dulce se convertiría cientos de años después de su creación en un capricho, en un plato gourmet, en un exquisito regalo que llevarse al paladar. Nuestros chefs han sucumbido ante la lógica aplastante: si Extremadura tiene excelentes carnes, ¿por qué no utilizarlas para las hamburguesas?
Así, hemos recorrido la región de punta a punta, siguiendo las recomendaciones de nuestros expertos hamburgueseros, y estamos en condiciones de afirmar que asociar automáticamente la palabra hamburguesa con el concepto 'comida rápida' es un error. Vengan con nosotros y descubran diez hamburguesas con sabor extremeño, que se elaboran con carnes escogidas, se preparan con mimo y lentitud y se comen con placer, gusto y delectación.
Empezamos con tres establecimientos que, según han abierto –y lo han hecho recientemente– han revolucionado la ciudad en la que se hallan: Mérida, Badajoz y Plasencia. Hablamos de Barbarossa, Moma y Macadamia, respectivamente. Ninguno de ellos se ha resistido a incorporar una buena hamburguesa en sus recién estrenadas cartas.
En Barbarossa son devotos de la ternera extremeña. De ella ofrecen entrecot, solomillo, chuleta, tomahawks... Y también una enorme hamburguesa. Hay que ir al gimnasio para levantarla, ya que solo la carne pesa 250 gramos. La aliñan con huevo, un poquito de pan rallado (sin gluten para que sea apta para celiacos), jengibre, pimienta blanca y sal. Pero la artesanía no termina ahí: son sus propios cocineros los que elaboran el pan en el restaurante, desde el amasado hasta el horneado. Se trata de un pan de leche, estilo brioche, con sésamo por encima y un pelín de salsa de tomate en la masa, lo cual le aporta un tono rosado. Dentro lleva queso de cabra extremeño, pepino sueco macerado, lechuga y chutney de tomate. Una hamburguesa triste y sola, sin patatas, roza el pecado capital, así que Barbarossa va al cielo con una guarnición de papa canaria, asada, frita y salteada con un poco de mantequilla de salvia.
Por otro lado, Moma abrió solo hace un par de meses, pero pocas son las personas que no han estado o han escuchado ya hablar de este restaurante pacense. Responsable de ello es su estética moderna, sus productos de primera firma y su carta que, además de amplia y variada, es llamativa por los nombres de sus platos. Su hamburguesa, llamada 'Alcahuete y farraguas, lo tiene to', consiste en una pieza de carne con un 75% de ternera y un 25% de cerdo ibérico. Esta mezcla lleva un aliño suave de sal, pimienta, salsa Worcestershire (también conocida como salsa Perrins) y un toque de mantequilla, que le aporta un plus de untuosidad. La marcan en la parrilla y la acaban en el horno Josper con leña de encina. Esto llena el filete de sabor a tierra, a campo, a ahumado. Para darle aún más presencia de Extremadura al bocado, el pan está elaborado con un 80% de harina de bellota. Dentro de él, además de la carne, va un sofrito tradicional de verduras con mucho tomate y mucho sabor a abuela (recuerda levemente a la sopa de tomate), pepinillos y queso fundido semi-cremoso. En definitiva: cocina americana a la extremeña.
En Plasencia, Macadamia utiliza para su hamburguesa gourmet un 50% de ternera y otro 50% de cerdo. Lleva un aliño especial con alcaparras, pepinillos, brandy, vino blanco, pimienta, sal y cebolla estofada, todo picadito pero que se aprecie al hincarle el diente. Montada en pan brioche, la acompañan con una loncha de queso edam, tomate, lechuga, beicon crujiente y salsa barbacoa. Para redondearla, patatas fritas y salsa alioli, todo casero.
Brandy, vino... las hamburguesas que aquí les presentamos no son el típico plato socorrido para los niños. Más bien es un deleite solo apto para adultos, como la burger de El Almirez, que llega a la mesa bien cargada de foie. De hecho, Luscinda Alonso Iglesias, cocinera y propietaria de este negocio en Hervás, explica que hace tiempo tenía la hamburguesa en carta para los pequeños de la casa, pero se la pedían más los padres, así que decidió desmarcarse añadiéndole el sofisticado hígado de pato. Su receta lleva pluma ibérica de bellota y un 40% de ternera. Para que no se desvirtúe la pluma, no aliña la carne en demasía. Basta con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y nuez moscada. La cocina a la brasa y la coloca sobre cebolla con una reducción de Oporto, lechuga y tomate. Por encima, las ya mencionadas generosas virutas de foie.
Hamburguesas ibéricas
Que el jamón de Monesterio es uno de los mejores del mundo no es ningún secreto. Pero ¿puede llegar a ser esta localidad pacense una potencia mundial en hamburguesas? Veamos...
El restaurante Los Templarios tiene en su carta una hamburguesa de presa ibérica de bellota, procedente de cerdos criados en libertad en la dehesa de Monesterio. Es normal que, teniendo tal patrimonio, lo aprovechen al máximo. Cuenta con un condimento clásico: huevo, perejil, sal y pan rallado. En su interior apuestan por Torta del Casar, jamón del pueblo, lechuga, tomate y cebolla frita. El pan, de estilo cristal, se dora en el horno, mientras que las patatas fritas son caseras y están sazonadas.
También es muy local y regional la burger de Honky Tonk Taberna Extremeña. Es de lagarto ibérico, es decir, la carne que hay entre las costillas del cerdo, que es muy jugosa. La pican y aliñan con mostaza antigua, cebolla pochada, sal, pimienta y ajo. Una vez pesadas las bolas de carne (200 gramos), las marcan en la sartén, las cocinan a baja temperatura y las terminan en la parrilla y el horno para que lleve implícito el toque ahumado. Tres procesos para sacar todo el partido a una carne de primera división. Y es que en esta taberna todo gira en torno al cerdo ibérico, aunque no se olvidan de otros elementos de la dehesa extremeña: setas, carne de caza, chivo, retinto... Además, trabajan con productores locales. De hecho, todos los vinos que tienen son de la tierra y vienen directamente de la bodega. Pero, volviendo a la hamburguesa, al morderla, el comensal recibirá un cóctel de sabor, ya que lleva torta de Barros, jamón, lechuga y tomate. El pan lo elaboran específicamente para este plato en una panadería del municipio y es un híbrido entre pan de chapata y pan de cristal.
Pues sí, concluimos que Monesterio es una potencia en todo lo que lleve cerdo y que las hamburguesas han pasado del apartado de comida basura a cocina de mercado. Quien también incorpora, siempre que puede, el ibérico en sus elaboraciones es Rocío Maya, la chef de La Taberna de Noa. Su hamburguesa es de la denominación IGP Ternera de Extremadura y apenas lleva aliños. Pero, encima del filete, la chef esparce pulled pork (carne de cerdo deshilachada) a discreción. Son sus famosas carrilleras ibéricas, aderezadas con muchas especias. También lleva rulo de cabra, lechuga y cebolla caramelizada con miel de las Hurdes. El pan es tipo brioche y, en su afán por sorprender al comensal, Rocío acompaña la pieza con yuca o boniato frito.
La magia de comer una hamburguesa bajo un tapiz retro
Las hamburguesas de Voodoo son espectaculares, pero es que Voodoo en sí es particular. Música de los ochenta, cervezas de especialidad, neones, tapices de flamencos... Aquí no hay macetas de plástico colgadas del techo ni decoración con tonos dorados, sino que reina la autenticidad. Si su local es así, ¿cómo serán sus hamburguesas? Iguales o mejores. Una de las que más éxito tiene lleva carne de ternera madurada, canónigos, beicon ahumado y crema de Torta del Casar pasteurizada. No sabemos si el secreto está en la masa, en la carne, o en que las manos que elaboran esta hamburguesa son conscientes de que están haciendo realidad su sueño. Cristina de Agustín es la apasionada que está detrás de este negocio de hamburguesas desde hace 14 primaveras, sin embargo, cuando tenía ocho añitos le regalaron una hamburguesería de juguete. «Fue uno de los mejores regalos que he tenido y soñé toda mi vida con montar un burger», confiesa. Por algo en Voodoo hay una gran tinaja en la que pone: 'Acá se sueña y se cumple'.
35 Burger ha participado recientemente en la segunda edición del campeonato de hamburguesas, que premia a la mejor de España. Y se ha venido con un distintivo bajo el brazo, ya que su hamburguesa Especial ha sido nombrada la mejor de toda Extremadura. Sin embargo, hoy destacamos su hamburguesa con Denominación de Origen. Se trata de una de carne de cordero avalada por Corderex. Los amantes de este animal lo podrán degustar en muchos restaurantes de la región, pero no es fácil hacerlo en forma de burger. Esta franquicia extremeña lo hace posible en Mérida, ya que el establecimiento de Badajoz ha cerrado hace poco. La burger en cuestión va acompañada con queso crema, una mayonesa suave, un par de rodajas de tomate y aros recién fritos de cebolla, que la hacen muy crujiente.
Por último, más allá de nuestras fronteras, pero dentro del territorio amigo que es La Raya, se encuentra Craft BBS, una hamburguesería de Vila Viçosa, en Portugal. Destaca su burger de presa ibérica, que es posible maridarla con sus cervezas artesanales. Tienen hasta siete grifos diferentes. ¡Buen provecho!,.
No hay comentarios:
Publicar un comentario