TITULO: Tierra de sabores - La cocina tradicional de Alhama de Almería ,.
Cocinamos - La cocina tradicional de Alhama de Almería,.
fotos / De la mano de Bosco Benítez, conoceremos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: empedrado y crema de calabaza.
El próximo programa de “Tierra de sabores”’ estará dedicado a Alhama de Almería. Entre montes rojizos, aguas termales y calles llenas de calma, un pueblo donde la tradición y la juventud se encuentran para crear nuevos caminos llenos de sabor.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a José Carlos, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: empedrado y crema de calabaza.

Antes de prepararlas, Bosco visitará una fábrica de embutidos con mucha solera, conocerá la tradición de las emporronadoras, recorrerá las calles de este precioso lugar con un vecino muy especial y acabará descubriendo el arte de la lana.
Todo un paseo por el recetario de Alhama de Almería que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a José Carlos, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.
